Диалог

- Дорогой брат, позволь мне рассказать тебе о том великом даре, который могу и рад тебе предложить.
- Валяй…
- Что касается самого главного, ты получаешь бессмертие! Кто знает, что нас ждет после смерти? Давай предположим, что все произойдет по священному писанию. Немногие удостоятся царствия небесного! Большая часть грешных обыкновенных людей перейдет в Чистилище, на обновленную Землю, преступники в Ад, где понесут страшное наказание. Для нас, конечно, плохая перспектива. Но посмотрим в будущее! Пройдет определенный срок и наступит окончательный Суд Божий. Всего отберут сто сорок четыре тысячи человек, остальные исчезнут вместе с Сатаной в забвении. Так исчезнет боль и мучения. Сам понимаешь, вряд ли нам удастся оказаться среди тех избранных, кто останется в Раю. Разве что стать великим мучеником на Земле? Но и даже если ты перейдешь на обновленную Землю, то проживешь всего лишь две жизни, а в конце все равно исчезнешь! А это так ничтожно по сравнению с даруемым мной земным бессмертием! Пусть где-то там нас ждет и Ад, и мрак… и потом пустота… Но что если наши души тоже бессмертны? Например, согласно учению буддистов, после смерти мы переселимся в другие тела? Ты снова выигрываешь! Ты никогда не испытаешь страха cмерти! А будешь через века наслаждаться эпохами, меняющимися на твоих глазах. Оставаясь вечно молодым, испытывая присущие юному телу эмоции и волнения, помня о прошлом, ибо перерожденная душа забывает прошлые жизни. Стоит ли мне описывать преимущества бессмертия, если окажется, что мы живем только однажды, а за гранью смерти, нет ни Бога, нет ничего? В любом случае, ты приобретаешь, но если надоест бессмертие… хотя такого никогда не случалось, обратись к Совету, старые способы верны, осиновый кол, святая вода… Право стать бессмертным дается не каждому, не подумай, что мы принимаем каждого, кто согласится. Мы строго придерживаемся определенного количества. Ибо людей с чистой кровью должно быть больше нас. Иначе голод толкнет нас к безумству. А мы зависим от смертных. Существует неписанный закон, которого мы придерживаемся с давних времен. И ни один не смеет его нарушить! Ибо понесет наказание! Если, конечно, не сможет найти оправдание…
- Какое оправдание?
- Согласно неписанного закона, первое, что беспрекословно оправдывает нарушителя, – это чистая любовь. Влюбленный вампир… я знал только двух таких, за все время существования нашего рода. Никто не станет просить от них оправдания. Любовь чувствуется. Она как благоухающий цветок, распустившийся среди могильного смрада…
Одна она способна согреть наше тело. Вторая причина - это родство. Последняя же причина, оправдывающая применение дара, - это сокращение нашего числа. Из-за людских преследований, распрей между нами. Но каждый избранный нами должен выбрать сам, хочет или нет становиться вампиром. Только при согласии, чтобы он потом не озлобился и не стал в отместку нарушать закон. Если он не согласен, его вводят в гипноз, и он забывает о встрече. Обычно мы не убиваем тех, с кем сводит нас судьба.
Но не стоит ложью или обманом входить в наш род! Ради своих корыстных целей. Ведь переродившийся никогда… никогда не сможет вернуться к людям и жить среди них! А внедренных насильно приходится уговаривать, извиняясь перед ними всем родом, за причинившего насилие над ним …или убить.
- Значит, ты можешь принять меня как… родственника?
- Да, только тебе я могу и хочу предложить этот удивительный дар! Который никогда не был дан тебе от рождения… Ты обретешь сверхъестественную силу, которой не владеет ни один смертный. Реакция твоя станет мгновенной, мысли ясны, мозг будет принимать молниеносные решения. Зрение, слух, обоняние… но и это не конечная вершина будущих приобретений. Я не знаю пока, что откроется в тебе, какой талант, но назову несколько знакомых тебе имен из наших: Аристотель, через время он же под другим именем Архимед, он же Ломоносов, он же Эйнштейн. Или Моцарт, он же Чайковский. Гомер, Шекспир, Пушкин… А также Македонский – Бонапарт и Гитлер -все одно лицо со своей женой Роксаной, Жозефиной и Евой. Они все также среди нас. Могут менять облик.
- Это все прекрасно, о чем ты говоришь, но я…
- Справедливость выбора зависит от знания не только хороших сторон преобразования.
Есть единственное, чего тебе будет не доставать… вечная жажда человеческой крови. Это постоянное, неотступное желание, которому ты станешь следовать изо дня в день. Оно станет единственным твоим устремлением, твоей целью и преградой в мире!
- Я не знал об этом… но одно это может отвратить…
- Я хочу, чтобы ты знал все, брат! И, чтобы ты лучше понял, я расскажу тебе о самом перерождении! Оно длится шесть суток. В течении шести ночей я начну навещать тебя. Когда ты преспокойно будешь спать. Я стану высасывать твою человеческую кровь. На твоей шее образуются два рубца. Они станут ужасно чесаться, но через трое суток уже исчезнут, и зуд пройдет. Каждый последующий день ты будешь увядать, бледнеть и сильнее терять силы. У тебя пропадет аппетит, желания разного рода. Ты станешь рассеян, молчалив, безразличен ко всему. Потом быстро сляжешь, уже не в силах ходить. А на седьмые сутки ты умрешь. Но не поймешь этого. Сердце остановится, тело станет ледяным и бледным. Утром же тебя найдут крепко спящим. С алым румянцем на щеках и блаженной улыбкой. Но только не добудятся!
- Странно, я вроде бы умру… С чего я такой розовощекий стану?
- Каждую ночь я стану приходить в полночь. На седьмую ночь, по прошествии третьего часа, ты поднимешься и почувствуешь легкий озноб и голод. С каждой секундой это состояние начнет возрастать и вскоре станет таким ужасным и невыносимым, что ты будешь кусать себя, сотрясаясь от холода. Станешь кутаться в сотни одеял, не поможет! Ни огонь, ни грелки, ничто не спасет тебя от ледяного дыхания! От голода скорчит до тошноты, станешь пихать все подряд в рот - полезет обратно. И, как безумный, дрожа и сгибаясь, пойдешь искать… пока не встретится тебе на пути живое… Все произойдет быстрее, чем ты успеешь понять. Только потом станешь удивляться, откуда появилась такая сила и прыть! Ха, ха! Увы, но первая жертва почти никогда не выживает. Слишком ненасытен первый голод.
Каждую ночь чувство наступающего голода и холода станет вести тебя за кровью, и хоть они уже и не будут такими сильными, как в первый раз, но при отсутствии насыщения ты снова впадешь в безумство. И как бледный призрак станешь шататься по пустынным темным улицам, пряча лицо с диким взглядом.
- Мне как-то не по себе стало…
- Не спеши с выводами. Ведь все прежние человеческие радости не станут тебе чужды. Но кровь, которая станет каждую ночь возрождать тебя, станет твоей колыбелью! Насытившийся вампир получает такое наслаждение, которое мне трудно передать словами… От только что выпитой горячей, живой крови, он впадает в нирвану. Эйфорию… Кровь делает его сытым и согревает его мертвое ледяное тело. В первую ночь, проснувшись, ты, скорее всего, забудешь о том, что с тобой произошло. Как о страшном сне. Так как, насытившись, станешь теплым, здоровым и веселым, таким, как раньше. До следующей ночи! И так бесконечно. Бесконечная тоска по человеческому теплу. Но и сверхблаженство, испытываемое каждую ночь. Вот я и закончило свое повествование о том немногом, что еще предстоит тебе узнать, если ты примешь дар бессмертия.
- Я так сразу не могу дать ответ! Мне нужно…
- Я не тороплюсь, брат. Конечно, подумай. У нас впереди целая вечность! Я вернусь за ответом следующей ночью. И, надеюсь, ты примешь правильное решение!


Конец.


Новость отредактировал Fahrengeit - 12-08-2016, 23:11
12-08-2016, 23:11 by demyanaleksanПросмотров: 2 042Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Вампир разговор Чистилище бессмертие дар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.