Автоколонна 1339. Глава 1

Глава 1. Автоколонна 1339.
Часть 1. Прибытие.
Яркий утренний свет, пробившись сквозь шторы, ударил мне в глаза. От неожиданности я проснулся на удивление быстро. Я никогда не думал, что смогу встать вот так вот, без будильника. Дома было пусто. Поискав в холодильнике еду и найдя кое-какой скудный провиант, я начал собираться. Сегодня мне, как студенту, ходящему на грани полного отчисления, надо было ехать в новое учебное заведение. Где оно находится, я не знал, но мой сотоварищ по ужасной учебе уверил, что приблизительно знает. С чувством ужасной усталости уже самым утром, я понимал, что день будет ужасный. Как же я был прав, но если бы я только знал, я бы никогда туда не поехал. Но, так или иначе, я уже еду в автобусе на вокзал. Интересно, откуда взялось выражение - "В тесноте, да не в обиде". Давка была ужасная, я чувствовал, как мой позвоночник гнется под тучным телом одной нагловатой женщины. Но вот, наконец-то, вокзал. Я быстро вышел из автобуса. Мой друг уже был там. С возмущением, что я так долго, мы решили узнать, какой автобус вообще едет в ту сторону. Было решено ехать на 5-ом автобусе. Первый был полон, второй тоже, а вот третья пятерка была полупустой. Зайдя в старую (видимо, очень старую) маршрутку, мы сели где-то в середине автобуса. Заплатив за проезд, мы тронулись в путь. Сначала я не заметил ничего странного. Но потом мне стало интересно, что ни на одной остановке в автобус не заходили люди. Хм, они как будто его вообще не видели. Или не хотели видеть? Неважно. Да и народ какой-то странный собрался. Ужасная, старомодная одежда, угрюмые лица, смотрящие в окно, словно любовались свободой снаружи. Я был в замешательстве. С одной стороны, я жутко хотел спать, а с другой - не хотелось пропускать свою остановку. Мы сказали кондуктору, чтобы она сказала нам, где ближайшая остановка к колледжу. Она кивнула, и я со спокойной душой опустил голову и начал засыпать...

- Эй, молодежь, просыпайтесь!
С трудом отходя от сна, я поднял голову. Оказалось, что кондуктор забыла про нас, и, категорически извиняясь, сказала нам выйти на будущей остановке, пересесть и на сей раз выйти на той, которая нам нужна. Разумеется, деньги за проезд нам никто не вернул, но что поделать? И вот мы вышли. Перед моим взором открылся унылый пустырь, скованный полуденным туманом. Пейзаж отлично добавляло серое небо, идеально подходившее под этот фон безысходности. Оглядев остановку, я увидел поржавевшую табличку "Автоколонна 1339". Разумеется, никакого и намека не было на автоколонну. Рядом с параллельной остановкой, в другую сторону, были железные пути, на которой была еще одна остановка, видимо, для электрички. На ней стоял одинокий мужик, потягивавший сигарету. Сзади него была какая-то фабрика, выглядевшая еще хуже, чем окружающий фон. Мы подошли к нему и спросили, не знает ли он, какой автобус идет до нашего колледжа. Он отрицательно помахал головой и глянул вдаль на пути. Ничего не ехало. С досадой он повернулся к нам и спросил, чего мы тут делаем. После нашего ответа он лишь усмехнулся с неизменной печалью в глазах и сказал, что стоит уже здесь давно, но, кроме нашего автобуса, ничего не проезжало. Я, испугавшись его слов, резко обернулся назад. Действительно, ни единой машины, ни души вообще. Даже не было свиста птиц и каких-либо звуков насекомых в траве. Лишь был легкий ветерок, а в остальном тишина. Мертвая тишина.
Слово за слово, мы разговорились с этим мужиком. Спросили, что да откуда, за жизнь поговорили. По моим ощущениям, мы говорили около часа, но так и не проехало ни единой машины. Я посмотрел на эту фабрику, которую я еще тогда приметил, спросил, что это. Ну, мужик сказал, что это какая-то мебельная фабрика, как он прочитал, и посоветовал прочитать мне. Действительно, на зданий была полускошеная и ржавая вывеска с неразборчивым названием и гордая подпись снизу, расшифровываемая, на этой облупленной краске, как мебельная фабрика. Я задал мужику вопрос, который давно надо было задать - сколько он здесь стоит. Ответ меня выбил из колеи... 7 часов. 7, мать его, часов! И ни души, кроме нас. Легкие мурашки пошли по моему телу.

Мы посидели еще часа три, и вот уже день, а погода так и осталась неизменной. Из-за серых и пасмурных туч не было видно, где солнце, поэтому единственный ориентир во времени был мобильный телефон. Я был готов сидеть до последнего. Из пищи была только бутылка газировки да пачка сигарет.
Через последующие 5 с лишним часов наступило легкое чувство голода. Надо было что-то делать. Идти до города было невесть сколько, поэтому мне пришла в голову бредовая идея.
- Может, на этой фабрике есть сторож? У него должен быть телефон, чтобы вызвать что-нибудь. На любой такой крупной, хоть и заброшенной, фабрике обычно есть сторожа. Ну так что? - сказал я.
- Мне приходила в голову эта мысль еще до того, как вы появились здесь, - неуверенно заговорил мужик. - Но... эмм... Я не рискнул туда идти. Там были какие-то... звуки... странные такие... я бы даже сказал, жуткие и... непонятные... - сказал он и притупил взгляд, ожидая насмешки.
Но мне было явно не до смеха. Наоборот. Мне стало жутко на душе. Серега, мой друг, был явно не лучше меня. Оглядев эту фабрику, я не рискнул туда соваться. "Слишком много странностей для одного дня", - подумал я. Но это было только начало.
Я был в растерянности и лихорадочно смотрел на дорогу в поисках машин. Пусто. Ничего. Абсолютно ничего.

Прошедшие два часа пролетели быстро. Однако начало темнеть. Серега сказал, что надо было сразу идти в сторону города. Но кто бы знал? А сейчас как-то уже темновато.
Еще через полчаса наступила темнота почти как ночью. И я начал слышать это. Эти звуки с фабрики. Они казались такими далекими, но и пугающе близкими, и были похожи на голоса. Неотчетливые, но создавалось впечатление, что на фабрике как будто кто-то работает. Кто-то? Да скорее что, мать его! Что вообще происходит? Что это вообще такое? С какого перепуга оттуда эти звуки? Почему именно тогда, когда стемнело? Я что, в фильм ужасов попал, что ли?
Мужик был бледен. Да и я, поди, не лучше. Серега, однако, видно, что тоже был напуган, пытался рассмотреть фабрику, надеясь увидеть источник звука. И тут он застыли. Он попросил меня подойти и посмотреть в окно, на которое он показывал. Вглядевшись, я увидел силуэты, которые были одеты как... рабочие. Рабочие? Да какие рабочие? Эта фабрика, судя по всему, уже давным давно заброшена. Я не мог смириться с мыслями в голове, но продолжал наблюдать. Лиц было не разглядеть, но, думаю, не стоит упоминать, что выглядели они как-то жутковато, это и так понятно, хотя лиц все-таки отсюда было не увидеть. Они оживленно махали руками, словно разговаривая о чем-то. Неожиданно они прекратили жестикуляцию и, судя по всему, разговор. Вдруг они оба резко повернулись в нашу сторону и уставились на нас. Я резко отвернулся. Мне стало очень жутко и не по себе. И повернулся, чтобы посмотреть на фабрику еще раз, так сказать, насытить свое любопытство. Зря. Из каждого окна, отовсюду, на меня смотрели в упор эти белые лица рабочих. Я в ужасе отпрыгнул и отвернулся. Дыхание как будто перекрыло. Стало тяжело дышать. Пульс и сердцебиение стали такими сильными и громкими, что мощным звоном стучали у меня в голове и ушах. Такого я никогда не видел. Я хотел что-то сказать, но, в неожиданности для себя, как будто покинул тело...

- Да вставай же ты наконец! - пробурчал мужик.
Я очнулся. Оказывается, я потерял сознание. Я почувствовал себя каким-то слабаком. Но потом вспомнил, из-за чего я его потерял, и дикий страх снова обуял мое тело. Серега сидел на лавочке и бессмысленно уставился вниз. Он был подавлен не меньше моего. С невероятной ловкостью я подпрыгнул с лавочки и резко посмотрел на фабрику, ожидая некой команды к бегу на дальнюю дистанцию далеко-далеко отсюда. Но внутри ничего не было. И никого тоже. Я вздохнул с реальным облегчением, однако страх до сих пор не покинул меня. Внятных ответов мужик не давал, говоря, что я провалялся около 6 часов. На мой вопрос, почему мы здесь, он ответил, что бежать в темноте - это наиглупейший вариант, тем более учитывая, что эти кто-то или что-то появились именно с наступлением темноты. Да и туман так-то никуда до сих пор не делся. Я чувствовал себя героем ужастика, причем, героем, которому вот-вот придется умереть. Серега, оказывается, дал деру, и это не мудрено, но, спустя минуту бега, понял, что одному лучше по темноте не бегать, и вернулся. Мужик в это время жадно курил. А я, в свою очередь, припав к бутылке с водой, смочил свое высохшее от страха горло и достал сигаретку. Оставалось лишь ждать наступление рассвета.

Часть 2. Безысходность.
Первые лучи солнца осветили темное от туч небо. Шел мелкий дождь. Было невероятно холодно для летнего утра, и я, выдыхая горячий пар изо рта, плотнее вжался в одежду, чтобы не замерзнуть окончательно. Костер из сухой травы и какого-то мусора давно прогорел, а угли, если их можно так назвать, хоть и виднелись, но никакого тепла не давали абсолютно. Никто не спал и даже не кимарил. Царила атмосфера угнетенности. Я старался оживленно разговаривать с Серегой, может, для того, чтобы отвлечься от холода, или, может быть, чтобы откинуть жуткие мысли. Однако легче не становилось. Ждать окончания моросящего дождика можно было хоть до завтра, поэтому, встав с лавки и слегка размявшись, я предложил идти сейчас, пока еще утро. Туман не рассеялся нисколько, а наоборот, от влаги он стал еще гуще. Видно было максимум на пять-десять метров перед собой. Но идти надо. А вот мужик стал совсем плох. Он бормотал бред и говорил, что нам не выйти отсюда, что это конец, и что нет никакой надежды, что идти не имеет смысла, что мы, скорее всего, мертвы, и попали в чистилище. Я, будучи атеистом, сразу же отмел эту версию. Однако мужик никак не унимался. Уговорить его было без шансов. Он не хотел и шагу делать с остановки, говоря, что это единственное убежище от зла снаружи. Даже для моего больного воображения это казалось сущим бредом. Его можно было бы уговаривать бесконечно, но время сейчас самый ценный ресурс, и тратить его впустую самое нежелательное. И вот, оставив мужика на остановке, мы с другом пошли в сторону города в этот бесконечный туман.

Голод давал о себе знать. Почти сутки без еды. Я не был готов к этому. Было ощущение того, что желудок просто прилип к позвоночнику. Есть хотелось неимоверно. Мы специально шли по дороге, наивно надеясь, что поедет хоть какая-то машина. Разумеется, не было ничего. Абсолютно. Даже очень отдаленного звука мотора. Казалось, что это место просто забросили. В моей голове вертелись разные догадки по этому поводу. И самая логичная из них казалась в том, что это место оцепили, может, здесь случился всплеск какой-либо пси-активности или какого-то психотропного оружия. Вот и не было людей. Вот и именно ночью появились те ужасы. Психопатия. Я так на это надеялся. Ведь это единственное рациональное объяснение всему происходящему, хотя даже оно звучит как полный бред.
Дорога была сырой, а асфальт был растресканным настолько, что казалось, будто эту дорогу уже лет 50 никто не ремонтировал. Безликие пустыри, чьи концы скрывались в тумане. Покошенные столбы и оборванные линии электропередач. Обстановка напоминала настоящий постапокалипсис. А может, я сплю? Я уже сто раз спрашивал себя об этом, щипал, бил по щекам, но нет, это не было сном, это была самая что ни на есть реальная реальность.
Путь казался бесконечным. Я был так измотан всем произошедшим, а также голоден и замерзший до самых костей, что казалось, нет сил продолжать путь. Порой у меня складывалось впечатление, что из тумана за мной кто-то наблюдает. И всякий раз, когда я оборачивался в ту сторону, откуда, как мне казалось, за мной смотрят, там не было никого и ничего. От этого становилось не по себе. Но чем дальше мы шли, тем больше казалось, что за нами смотрят. Смотрят. Да. Уже далеко не один взгляд я ощущал на себе. Казалось, что отовсюду на нас пялятся чьи-то глаза. Мы оба это чувствовали и поэтому прибавили шаг. Я шел и старался не оборачиваться, надеясь, что когда-нибудь мы уже дойдем хоть до куда-нибудь. Но как бы не так. Пейзаж был до ужаса однообразен, и казалось, что мы просто топчемся на месте. Мы опять разговорились. Мне стало полегче, мы уже стали шутить на тему, что будет, если мы выберемся отсюда. Я поглядывал на мобильник. Время было ближе к 9 утра, а зарядка уже севшая наполовину. Сети, как по всем канонам жанра ужасов, не было еще с самого момента, как мы сюда приехали. Да и кто бы поверил? Но хотя бы можно было позвонить и вызвать что угодно и по любой причине, главное, чтобы нас нашли. И тут разговор наш оборвался. Мне что-то послышалось. Я сказал быть потише и прислушаться. Откуда-то справа, со стороны пустыря, я услышал какое-то мычание. Прислушавшись, я начал разбирать, что это мычание было очень похоже на какой-то напев, какой-то вроде бы веселой, но и одновременно жуткой песни. Голос был высоким, будто детским. Это чересчур. Резко повернув голову направо, в тумане я разглядел силуэт. Небольшой силуэт человека. Судя по всему, ребенка лет 10. Я впал в ступор и пытался разглядеть его. И вот, туман слегка рассеялся, буквально на несколько секунд, но этого было достаточно. Достаточно, чтобы увидеть нечто. Это нечто, напоминавшее ребенка, было одето в жуткие грязные лохмотья, на его голову был натянут тряпичный пакет, связанный на шее колючей проволокой. Пакет был весь в пятнах, судя по всему, крови. На руках у него был младенец, которому оно, похоже, и пело эту песню. Младенец был запеленован в окровавленные тряпки и весь утыкан какими-то старыми и ржавыми кухонными ножами, на которых была уже запекшаяся и свернувшаяся кровь. Сказать, что я испугался, это не сказать ничего. Перекинувшись немыми взглядами с Серегой, мы дали деру. Мы бежали прямо и прямо. Единственной надеждой было в кои-то веки уже добраться до города. Я бежал, окрыленный жутким страхом и откровенной паникой. Мне нечего было стесняться. Единственная цель была выжить. То, что я видел, никогда не даст заснуть мне по ночам. Мысли кипели в моей голове, а ноги несли вперед и вперед. Я не знаю, сколько мы бежали, но это было очень долго. Воды в бутылке было очень и очень мало, и когда мы остановились, мы сделали лишь мелкие глотки чтобы смочить горло. Я упал на колени. Одышка была неимоверной. С жутким сопением я жадно втягивал сырой воздух, чувствуя, что задыхаюсь. Спортсмен из меня никакой, поэтому такая пробежка для меня была рекордом. Ведь мы бежали около получаса или даже больше. Ноги гудели и не слушались совершенно. Тело обмякло и потеряло способность двигаться. Нужен был отдых. Я сел на этот сырой асфальт и оглядывался. Страх и адреналин смогли быстро восстановить меня после такого, я уже мог идти дальше, но не бежать еще.
Мы шли дальше. Я потихоньку отходил от этого, но страшно было так сильно, что тело было каким-то обмякшим и непослушным. Что же ждало дальше? По моим ощущениям, мы шли уже пару дней. Хотя, на самом деле прошло около 5 часов. Но никакого города, ничего не было и в помине. И вот, спустя несколько минут я стал видеть очертания чего-то. Мне стало легче. Я уже видел какое-то здание, крупное, увидел остановку, это было великолепно. Вырваться из плена того места. Но как же я ошибался. Подойдя к остановке, я увидел ее название и просто закричал от отчаяния. Разумеется, остановка называлась "Автоколонна 1339", а то здание было той же самой мебельной фабрикой. Это было критической точкой. Ведь мы шли только прямо, не было никаких поворотов, это не могла быть кольцевая дорога. Это не так. Мужика на остановке уже не было. Может, он ушел? А может?.. Я не знаю и гадать не хочу. Сейчас меня мало что волновало. Я был в смятении. Поэтому мы решили пойти теперь в противоположную сторону. Терять-то нечего.

Часть 3. Билет в один конец.
Эта дорога была ни разу не лучше. Те же самые ощущения взглядов на себе. Ускоренным шагом мы шли, стараясь не оборачиваться и не обращать внимание на странные звуки. Мы шли очень быстро. Благо дорога на сей раз уже отличалась и не была такой однообразной. Спустя какое-то время мы подошли к мосту через реку. В реке валялся различный мусор. Мост хоть и выглядел потрепанным, однако был сравнительно целым и безопасным. Мы пошли по нему. И тут, неожиданно, я услышал звук мотора за спиной. Я обернулся и увидел тот самый 5-й автобус за спиной. Мы начали ему махать, однако он решил проехать мимо нас. Мой взгляд скользнул в окна. В автобусе сидели те же самые пассажиры. Те же, черт побери, самые пассажиры! Немым взглядом я проводил автобус, который где-то на середине моста, резко вывернул вбок и улетел в реку. Мы рванули туда. Добежав до центра моста, мы посмотрели вниз. И тут, казалось бы, удивить меня уже нечем, но я увидел то, что меня вообще шокировало. Автобус был в реке, но он, мать его, был ржавым и сгнившим уже, судя по всему, давным давно. Внутри виднелись сгнившие и отсыревшие тела тех же самых пассажиров. Но и это не самое главное. А главное, что я своими глазами видел, как в автобусе, помимо основных пассажиров, была семья, одетая уже современно и не выглядевшая как остальные. Наоборот, они выглядели целыми и как будто живыми. И тут изо рта главы семейства пошли пузырьки. Они были живыми. Он открыл глаза и начал пытаться выплыть. Но не тут-то было. Мертвые, покрытые слизью и тиной, остальные пассажиры схватили его ноги потащили обратно. Также, как и всю семью, они стали топить там же. Это было ужасное зрелище. Я понимал, как нам повезло, что мы не поехали дальше, так как нас ожидала бы та же самая судьба. Это было ужасно. Ведь мы, по сути, были на грани, на волосок от настоящей гибели. Сейчас мы могли быть теми же мертвецами, тянувшими на дно эту бедную семью. Но нам повезло. Хотя, это громко сказано, что повезло, учитывая обстоятельства. Такое зрелище могло напугать кого угодно, но у меня уже не было сил даже бояться. Единственное, это то, что у меня началась еще большая паника и чувство безысходности. Тело становилось слабее, однако страх давал сил идти дальше.
Путь был долог. Дорога по-прежнему не хотела меняться, единственное необычное для этой однообразной дороги был мост. Все. Ощущения того, что за нами наблюдают, меня не покидало. Я явно опасался окружающего, я боялся вновь встретить того самого "ребенка". Но не было никаких звуков. Тишина. Туман по-прежнему не собирался рассеиваться, однако мелкий моросящий дождь уже давно кончился. Ветер совсем стих, однако от этого стало еще холодней. Холоднее внутри, ощущение того, что даже ветер покинул это место, оставив нас наедине с этим ужасом и бесконечным туманом. И вот, спустя какое-то время, мы снова вышли на остановку "Автоколонна 1339". Снова. Опять. Мы вновь здесь. У меня не было сил кричать. Я ожидал этого. Я, конечно же, надеялся, что мы найдем выход, и там была кольцевая дорога, мою уверенность в этом подтверждал мост, однако это не так. Отсюда нельзя выйти.
Время было под вечер. Мы сели отдохнуть. Усталость была неимоверная. Уже совсем скоро начнет темнеть, а оставаться в компании тех существ с фабрики не самая приятная мысль. Идти куда-то все равно надо. Осталось одно. Идти по железным путям. Идти неизвестно куда, в чащу деревьев, покрытых густым туманом. Есть ли выбор? Нет. Но меня пугала мысль о том, когда стемнеет, находиться в этой чаще. Там нет открытого пространства, там некуда бежать, кроме как прямо и назад. В лесу вряд ли будет светло, а потеряться среди одинаковых деревьев - худшая перспектива на день. Ну что же, пришлось двигаться вперед по шпалам к неизвестности.

Часть 4. В объятия пустоты.
Говорить о том, что путь по рельсам был еще однообразнее, чем по дороге, это не сказать ничего. Туман никак не хотел рассеяться хоть немного. В голове играли мысли "Стоило ли вообще идти здесь?" Я оглядывал окутанные туманом деревья, которые выглядели довольно-таки пугающе, и мне явно не хотелось попасть туда. Я опасался наступления темноты. А она наступит - это точно.
По дороге идти было гораздо легче. Вечные шпалы, и, чтобы не запнуться в них, приходилось вечно смотреть под ноги. Зато не надо было смотреть по сторонам, и это хорошо. Мало ли что за ужасы скрывает этот лес, окутанный плотной пеленой тумана. Я посмотрел на часы. Было уже 10 вечера, однако все еще не темнело. Это было на руку, я надеялся, что темнота никогда не наступит. С каждыми минутами туман становился будто гуще. В итоге, спустя какое-то время, он стал настолько плотным, что перед собой я уже едва ли что-то видел. Меня охватывала паника. Я не хотел попасть в абсолютный туман, ведь я не имею представления, что за вещи скрываются в нем. Мы шли все быстрее. Я удивлялся сам себе, какие же мой организм, оказывается, может выдерживать нагрузки. Страх - сильный допинг. Мне становилось не по себе от этого тумана, я решил закурить. Нащупал в кармане слегка отсыревшую пачку с такими же сигаретами внутри. Всего 3 штуки. Это плохо. Но сейчас самый момент успокоить нервишки. Кремень зажигалки тоже умудрился отсыреть, однако, спустя несколько десятков моих тщетных попыток, она загорела. Слабенький огонек поджег табак, затяжка, и я почувствовал, как никотин пошел по мне, и слегка расслабился. Сигарета тянулось плохо, отсырелость давала о себе знать. Но, так или иначе, я докурил, слегка успокоился и уже начал с надеждой смотреть вперед. А впереди не было видно абсолютно ничего. Однако я все равно шел. Но тут моих ушей коснулся шепот. Я огляделся. Оттуда, издалека, со стороны леса, я слышал шепот одного, нет, двух человек. Я понял, что сюрпризы только начинаются, поэтому нельзя мешкать и надо двигаться вперед. С каждым моим шагом я улавливал все больше и больше шепота. Я начал ускоряться. Однако чем быстрее я шел, тем эти голоса становились ближе. Мы уже чуть ли не бежали. Я уже мог разобрать слова. "Нечего бояться, все хорошо, мы не зло, не бойся, все будет нормально", - твердили голоса. Нормально? Голоса в тумане - разве это нормально? А вот доверять этим голосам я хотел меньше всего. И тут я почувствовал что-то у себя на плече. Я резко обернулся... и вскрикнул от испуга. На моем плече была рука. Рука, судя по консистенции, являвшаяся самим туманом. Она была такой же дымкой, пар принял очертания самой реальной руки. С громкими воплями я неуклюже начал отмахиваться и с громким треском упал на рельсы. Руки были повсюду. Они становились все ближе и ближе, я чувствовал, как скоро присоединюсь к этому туману... Но тут кто-то резко схватил меня за руку и вскинул на ноги. Это был Серега. Как же мне повезло, что я здесь не один, а с ним - такие мысли появились у меня в голове на мгновение. Потом эти мысли резко сбила боль в ноге. Я умудрился упасть так сильно, что думал, что сломал ногу об рельсу. Я оперся на Серегу, и мы помчались вперед. Помчались - это громко сказано. Мало того, что я ковылял и прыгал практически на одной ноге, так еще и мой друг не отличался спортивным телосложением. Я вечно оглядывался, руки были уже не только позади. Они были отовсюду. Они пытались схватить нас, но сжимались в последний момент. Они уже были впереди. Я осознавал, я понимал, что вот и все, это конец. Но сдаваться так легко... Вот уж нет. С мыслями о последнем рывке мы ломанулись вперед, в эти руки, в эти многочисленные голоса...
Туман рассеялся. Я открыл глаза. На сей раз он снова стал не таким плотным, я видел довольно-таки далеко, однако все равно простор был покрыт дымкой. Я увидел знакомые очертания заброшенной мебельной фабрики. То ли радоваться тому, что все-таки мы не погибли там, то ли плакать из-за безысходности положения. Я не знаю. Мы доковыляли до остановки. Время было 12. Было уже темновато. Мы сели на лавочку. Серый уснул моментально. В моей голове вертелись мысли. Насчет всего. Единственное место, куда мы не ходили, была заброшенная мебельная фабрика. Но сейчас ночь, и эта фабрика вновь оживет, а лезть на рожон мне не хотелось. Глаза начали закрываться, мои руки опустились, и... я уснул.

Часть 5. Вход в никуда.
Сон был тревожный, мне снились то тот паренек с мешком на голове, то автобус, то эти руки. Эти руки. В моем сне они были еще страшнее. Вернее, мне было еще страшнее. В итоге, никто меня не спас, и наш последний рывок действительно оказался последним. Я резко открыл глаза. Тело было свинцовое и ныло от неудобного положения во время сна. Я посмотрел на время. 6 утра. Утренний холод раздирал мое и без того умирающее тело. Я посмотрел на Серого. Он еще спал. Честно говоря, никогда не думал, что лавочка на остановке будет такой мягкой. Вокруг по-прежнему не было ни души. Сил идти больше нет. Эта чертова, прогнившая от сырости, табличка "Автоколонна 1339" впилась в мои глаза. Который раз я уходил отсюда в туман неизвестности, а выходил сюда обратно? Хм.. Может, пора перестать бояться этих звуков с заброшенной мебельной фабрики рядом? Но куда делся тот мужик с остановки? Может, то, что живет на этой фабрике, забрало его? Или он нашел выход? Или это долбанная иллюзия, а его просто никогда и не было, и это место играет с нами? Я не знаю... Надо было все обдумать...
Мой взгляд устремился на фабрику. Нам надо идти туда. У нас нет выбора. Пока на улице день, внутри фабрики нас, судя по-всему, ничего не ожидает. Дав Серому отдыха, я закурил. Ждать было нечего, да и от голода я чуть ли не умирал уже. Стоит ли упоминать, что я пил стекающую с крыши остановки дождевую воду, чтобы не дать себе засохнуть от жажды. Спустя какое-то время он проснулся, и мы пошли на фабрику. Пришло время наконец-то зайти туда, куда никто в здравом уме даже бы и не сунулся.
Ворота были заперты. Оглядев ржавый и отсыревший замок, скрепляющий такую же убитую временем и сыростью цепь, с нескольких толчков мы выбили ворота. Внутри, во дворе, было абсолютно пусто. Зайдя в само здание, мы стали осматриваться. Везде были опилки, древесина, станки еще советских годов. Мы пошли оглядывать комнаты. Когда я зашел в столовую, меня чуть не убило. Внутри стояли тарелки, со старой и гнилой пищей, как будто наспех оставленной. Стулья лежали совершенно беспорядочно, как будто во время массового побега, их пинали по дороге, не обращая на них внимание. Здесь явно было что-то не так. Причем не просто, здесь была какая-то зацепка. Ну хоть что-то же должно быть. Мы обшаривали кабинеты в поисках сами не догадываясь чего. Какие то бумаги, документы, все свидетельствовало, что такая фабрика была на самом деле. Но и все на этом. Последние документы датировались 1976 годом. И тут, в раздевалке, мой взгляд упал на шкафчик, внутри которого лежала книжка. Судя по всему, записная. "Григорьев А.П." - гласила подпись. Последняя запись датировалась 28 августа 1976 года.


Новость отредактировал Fahrengeit - 5-08-2016, 21:29
Причина: Много пропущенных запятых, не выделены обороты, очень много стилистических ошибок.
5-08-2016, 21:29 by DreamCatcherDSPПросмотров: 2 015Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Автобус остановка туман рельсы фабрика призраки руки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
7 августа 2016 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Отличное произведение.Почти как Silent hill.Мне очень нравится. Давай продолжение.И надеюсь что оно будет таким же интересным. За первую главу +++
   
#2 написал: Fertassa
8 сентября 2016 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Цитата: SHINJIRO
Отличное произведение.Почти как Silent hill.Мне очень нравится. Давай продолжение.И надеюсь что оно будет таким же интересным. За первую главу +++

Да, здорово напоминает, особенно "ребенок" с пакетом на голове и колючей проволокой.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.