Не тревожьте хозяев. Часть 2

Подземелье базы встретило нежданных гостей тусклым светом ламп и гробовой тишиной, на стенах, полу и даже потолке имелись кровавые разводы, говорившие о том, что местные хозяева не слишком рады их прибытию.
- Надеюсь, их тут нет, - проговорил Мартин.
- Кстати, мы даже толком не расспросили их, - Рэй ткнул автоматом в пленных японцев. - Об этих существах, Эдди. Нужно найти какую-нибудь безопасную комнату и узнать всё.
Блуждая по катакомбам в поисках более-менее подходящего места, солдаты не нашли ни одного тела, даже их частей. В самой большом зале, судя по всему, являвшемся комнатой управления, царило жуткое зрелище. Казалось, нет такого места, где кровь не оставила свой след.
- Мда, не хотел бы я оказаться здесь во время той резни, - Билл пнул гильзы, лежащие на полу. - Тут так много гильз, неужели японцы не убили никого из этих тварей?
- Мы хотя бы выполнили задание, - горько усмехнулся Эдди, держа в руках вражеские документы. - Только вряд ли нам придётся увидеть положенные награды.
Бойцы заворожённо осматривали помещение, ставшее мясорубкой и удивлялись жестокости разыгравшегося здесь сражения. Тишина в этом зале была настолько пугающей , что Рэю стали мерещиться крики убитых тут людей.
Со стороны входа стали доноситься леденящие кровь глухие удары в дверь.
- Они прорываются!
- Я им оставил небольшой сюрприз, - улыбнулся Билл, вспоминая, как он поставил растяжку перед самым входом в подземелье.
Лихорадочно бегая по катакомбам от одной комнаты к другой, бойцы не могли найти ту, которая смогла бы их защитить от пресловутых хозяев этого острова.
- Чёрт, чёрт, чёрт... - Мартин изо всех сил пытался сохранить контроль над собой и не впасть в панику, однако звук вышибаемой двери этому никак не способствовал. - Мы обречены!
- Мы были обречены с самого своего рождения, - в отличие от своего горячего товарища, Билл был пугающе спокоен. - Всё когда-нибудь подходит к своему концу и погибает.
- Заткнись! Заткнись, пожалуйста, в мои планы не входило умирать от лап каких-то неизвестных тварей!
- Помнишь, что я тебе говорил наверху?
Мартин взглянул на него взглядом, способным испепелить всё и вся, но только не каменного Билла.
В этот момент дверь вылетела со своего места, и кровожадные существа ворвались внутрь базы, первое из которых активировала растяжку перед самым входом. Звуковая волна вперемешку с дикими воплями прокатилась по катакомбам.
- Они внутри, - злорадно проговорил снайпер.
Японец что-то затараторил и всеми силами пытался показать, куда надо идти.
- Что ж ты раньше молчал?! - Рэй пропустил его вперёд, и вся компания побежала за ним.
Пленник привёл их к комнате, похожей на кладовую.
- Отлично, - Рэй был доволен, что дверь в эту комнату имела внушающий надежду вид. - Заходим!

***

Сознание медленно возвращалось к Джону Хопкинсу. Открыв глаза, он медленно осмотрелся и обнаружил, что лежит в какой-то пещере.
Каков был его ужас, когда он смог разглядеть в темноте тела людей, окружавших его. Много, очень много изуродованных и расчлененных тел в японской военной форме. В его голове промелькнула мысль, что он находится в логове тех самых гуманоидов, одного из которых пристрелил Билл. От всего этого зрелища его стошнило.
Он попытался встать, но резкая боль в голове заставила его упасть и снова потерять сознание.

***

Люди сидели в небольшой комнате, набитой провизией, боясь сделать лишний вдох-выдох. А за дверью бродили ужасные создания в поисках своей добычи.
Напряжение повисшей атмосферы можно было потрогать руками.
Мартин тихо сидел в углу и нервно покачивался, Рэй, не мигая, уставился на дверь, Эдди пытался настроить свою рацию, Билл встал напротив двери и сжимал в руке единственную гранату.
- Не волнуйтесь, я взорву гранату до того, как их лапы доберутся до нас.
Двое пленников сидели рядом и что-то тихо шептали, наверное, молитву.
Хуже всех приходилось Мартину. Парень пережил за последние сутки слишком много, и томительное ожидание своей смерти окончательно выбило его из колеи. Тихо плача в своём углу, он вспоминал, как с радостью шёл в армию, как строил большие планы на будущее вместе со своей возлюбленной, и теперь все его мечты оборвались здесь, на этом проклятом, кишащим невесть пойми какими, но явно неравнодушных к мясу, существами.
Словно почуяв человеческий страх, в их скромное убежище стали ломиться сотни килограммов звериной ярости.
Стальная дверь пока выдерживала натиск, но с каждым новым ударом на ней вырастали вмятины от ударов.
Люди обречённо смотрели на единственную преграду между ними и их смертью. Кроме Билла, тот так же стоял напротив двери и перекидывал, словно апельсин, гранату из руки в руку.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения Мартина, стала волосатая, когтистая лапа, появившаяся в щели между дверью и стеной.
- ЧТО, ХОТИТЕ ОТВЕДАТЬ СВЕЖЕГО АМЕРИКАНСКОГО МЯСА?! - Томсон безумно заорал во всё горло, а глаза вот-вот вылетят из орбит. - ДАВАЙТЕ, ВОТ ОН Я!
Выхватив нож, он оттолкнул Билла с дороги и с боевым кличем вонзил лезвие в лапу ненавистного существа. Оно в ответ тоже зарычало неистовым басом.
- ПОЛУЧИ!
Снайпер выронил гранату...
Мартин снова и снова наносил удары в окровавленную конечность, словно это было смыслом его жизни. Которая с минуты на минуту закончится.
Удары в дверь застучали, как из автомата.
Наконец последние запасы прочности стальной баррикады иссякли, и разъярённые гуманоиды ворвались внутрь, тут же отсечённая острыми когтями голова Мартина Томсона покатилась по коридору и не видела всего того ужаса, что творится в комнате.
- Гранату не успел... - последнее, что успел сказать Билл, прежде чем его тело оказалось в лапах "хозяев".

***

Джон не помнил, сколько он уже лежал в этой пещере, когда эти высокие и лохматые твари вошли в неё. Вот что-то они сбросили в общую кучу трупов и ушли. Хопкинс притворился мёртвым и неподвижно лежал до тех пор, пока не убедился, что, кроме него, в живых тут никого нет. Встав на ноги, он бросил взгляд на "пополнение". И его снова охватил приступ рвоты.
Это были его товарищи и два японца. Точнее, то, что от них осталось.
Грудная клетка Билла была вскрыта, обнажив рёбра и внутренние органы, нижняя часть туловища лежала рядом, расчленённое тело капитана Рэя небрежно выкинуто рядом со снайпером, переводчика Эдди он узнал только потому, что на спине у него осталась часть радиостанции, настолько он был изуродован, обезглавленный труп бедолаги Мартина лежал рядом. Джон не мог смотреть на это, его товарищи, с которыми он много раз смотрел в глаза смерти, теперь лежали здесь, убитые от лап кровожадных существ.
Всё это настолько повергло в шок, что Джон моментально потерял тягу к жизни. Ему захотелось оказаться далеко-далеко отсюда и вжаться в самый дальний угол, который сможет найти, лишь бы не в этом месте.
Выбраться с острова ему не представлялось возможным, а жить по соседству с местными обитателями ему очень не хотелось.
Не придумав ничего лучше, он негнущимися пальцами достал пистолет из кобуры капитана Рэя и приставил к своей голове.
Через секунду эхо выстрела утонуло в глубине пещеры.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-07-2016, 07:06
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-07-2016, 07:06 by MongolПросмотров: 1 751Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: База существа нападение пещера авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
11 июля 2016 17:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Безысходно, конечно, но сюжет неплохой. Знать бы еще, кто были эти самые "хозяева"...

Пока я писал комментарий, кто-то слопал мой плюс!)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.