Культисты. Заговор. Часть 1

Я уже мало что помню с того момента, как я был в лагере, школу уже давно закончил, устроился на работу приличную. В общем, живу хорошо, только вот почему-то никак не могу расстаться с этим дурацким ножом. Повесил его в свою квартиру, странно, что за столько времени я ни разу не обратил внимания, что на нем написано, а хотя... кому это нужно? Все равно там были какие-то закорючки. В общем, в тот день все пошло насмарку. Я приехал с работы уставший, на улице дождь лил как из ведра, я уже хотел прилечь и отдохнуть, как вдруг мне пришло сообщение от Лёхи, это мой друг.

То, что там было написано, меня шокировало, я... я не знаю, как вам это описать, там было написано такое: "Макс, пожалуйста, помоги мне, на меня напали, у меня кровь... Я где-то рядом с лесом, умоляю, приди.. Я не могу никому позвонить, у меня телефон почти сел..." Я мигом выбежал из подъезда, завел машину, но не знал, куда мне ехать. Я вспомнил, что у нас есть один маршрут, ведущий в лес, пришлось поехать туда, попутно вызвав туда скорую. Я приехал одновременно со скорой, Леша лежал без сознания, а вокруг была кровь... Я так и не успел с ним поговорить, его увезла скорая, единственное, что он мне пробормотал, - это: "Они все знали". Я ничего не понял, но так и не успел спросить, что это значит. В общем, понервничал я, дождь лил все сильнее, и я поехал домой в надежде, что скоро его навещу. Прошло не меньше двух дней, и я поехал к Леше в больницу, чтобы навестить его и задать много вопросов. Я зашел к нему в палату, он был перевязан, спросил у врача, что с ним, он ответил, что у него было кровотечение от удара ножом в левый бок. Потом я спросил, можно ли к нему в палату, и врач мне разрешил ненадолго навестить его.

- Лех, что это было? Кто на тебя напал? Зачем ты пошел в этот лес, да еще и в дождь?!
- Я не знаю... Просто захотелось сходить в лес, как вдруг на меня напал какой-то мужчина в плаще, он был с ножом, я пытался сопротивляться, но ничего не вышло, он был... Он был просто сильнее меня, прости, Макс.
- Просто скажи, зачем ты пошел в лес... Не может так быть, чтоб ты просто так пошел туда, там был наш старый лагерь!
- Пойми, Макс, я не знаю, просто как будто меня туда кто-то заманивал, просто захотелось пойти...
- Ладно, я пойду, возьми пакет, тут фрукты и там йогурты, и вся батва...

Я ушел с больницы, сел в машину и поехал домой. В мыслях был только этот случай. Я включил телевизор, лег на диван и хотел отдохнуть, там шли новости, оказалось, что в моем городе происходят таинственные убийства. Я подумал: "Ну у нас город большой, мало ли где там". Хоть я так думал, но меня преследовали мысли, что Лешу хотели убить. "Пора бы поспать", - подумал я и заснул под включенный телевизор.

Утром, проснувшись и позавтракав, я собирался на работу. Ну обычный день, около недели все было спокойно, моего друга готовили к выписке из больницы. Я уж думал, что все это просто дурной сон... На следующий день включил новости, и там говорилось то, что заставило меня немного содрогнуться: "Таинственные убийства продолжаются, полиция не в силах поймать убийцу, творилось что-то странное, ни с того ни с сего обычные люди или прохожие начали убивать. В тюрьму уже доставлено десять человек, которые просто так нападали на других людей. Врачи думают, что это какой-то вирус бешенства, однако те люди выглядели совершенно спокойно". Мне было не по себе от этого, на мой телефон поступил звонок из полиции, они сказали, что моя сестра убила двух людей, предварительно совершив пятьдесят ножевых ударов им.

- ЧТО?! ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! КАК МОЯ КАТЯ МОГЛА СОВЕРШИТЬ ЧТО-ТО ТАКОЕ?!
- Мы доставили её в СИЗО, просим приехать Вас, там ждет ваша мама.

Я приехал на место и поговорил с мамой:
- Как, мам?! Катя не могла ничего такого сделать, даже в детстве она была паинькой!
- Я не знаю, Максим, что на неё нашло, чтобы убить двух прохожих...

Мама в слезах уходила с полицейского участка, а я просил навестить Катю. Мне разрешили на пять минут побыть с ней, и я увидел её. Она была ужасна: волосы были растрепаны, а глаза налились кровью.

- Катя, ка-ак!!! Как ты могла так поступить?!

Но она просто забилась в углу и ничего не говорила, я рассмотрел справку от психиатра, в ней говорилось: "Параноидальная шизофрения и склонность к агрессии". Врач сказал:
- Не волнуйтесь, мы вылечим Вашу сестру, в ближайшее время она будет доставлена к нам в больницу. Это уже не первый случай в нашем городе, что кто-то убивает кого-то, у людей развиваются психические расстройства.
- Сколько она будет у Вас?
- Пока она не будет полностью излечена, сейчас у Кати проявляется беспричинная агрессия. Она будет доставлена санитарами.

Приехав домой, я был вне себя!

- Что же такое творится?! - крикнул я изо всех сил.

Я был уверен, что со мной и с моими друзьями творится что-то очень странное, я вспомнил про тех культистов, что схватили меня тогда в лагере, мне кажется, в этом они как-то замешаны, и что им нужно от меня? Что я сделал, чтобы они мстили мне так? И к чему эти странные нападения на людей? Это очень странно, нужно все выяснить, так как это может обернуться плохо для нашей семьи.

Я лег спать, и наутро мне позвонили в дверь. Это был курьер с какой-то посылкой, я расписался и взял посылку, она была в ящике, пришлось взять свой набор инструментов и вскрыть её. Там ничего не было, кроме какой-то коробки поменьше и письма. В письме была написана не очень хорошая новость: "Здравствуй, Максим, ты помнишь нас? Помнишь тот случай в лагере? Тебе удалось тогда избежать жесткого убийства. Но не думай скрыться от нас сейчас, мы будем искать тебя по всему городу, и даже в других городах мы есть, не пытайся скрыться, или же мы начнем убивать твоих близких родственников, нужно расплачиваться за проблемы твоих родственников. Или же расплатятся они. Кстати, загляни в эту коробочку, там ты найдешь кое-что интересное!"

Я был в глубоком шоке. Что я натворил, что? Что? Что?! Он сказал, что нужно расплачиваться за проблемы своих родственников, но что они такого сделали, и почему я не знаю? Пришлось открыть коробочку, после того, что я там увидел, меня окончательно взяла паника. Там была моя старая игрушка, я когда-то играл в неё, это был самолетик маленький с моторчиком, и когда-то я его потерял. Я не знал, что мне делать.

Постепенно наступала ночь, я готовился ко сну, и тут звонок в дверь, я думал, что это Леша выписался и пришел меня навестить, посмотрел в глазок, но там никого не оказалось. "Да что я, как трус?!", я открыл дверь, а там... Было нечто... Прямо под моей дверью лежал труп с выколотыми глазами, а на груди трупа было вырезано: "Максим, ты понял нас".

Я упал в обморок, а очнулся в больнице...


Новость отредактировал YuliaS - 28-06-2016, 11:30
Причина: Изменён раздел.
28-06-2016, 11:30 by Mr.Proper :DПросмотров: 3 294Комментарии: 14
+1

Ключевые слова: Мама больница психиатр лес кровь культ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mr.Proper :D
29 июня 2016 06:08
-2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Продолжение уже пишем
#2 написал: Winnie-the-Pooh
29 июня 2016 12:14
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
-Лех, что это было? Кто на тебя напал? Зачем ты пошел в этот лес, да еще и в дождь?!
- Я не знаю... Просто захотелось сходить в лес, как вдруг на меня напал какой-то мужчина в плаще, он был с ножом, я пытался сопротивляться, но ничего не вышло, он был... Он был просто сильнее меня, прости, Макс.
- Просто скажи, зачем ты пошел в лес... Не может так быть, чтоб ты просто так пошел туда, там был наш старый лагерь!
- Пойми, Макс, я не знаю, просто как будто меня туда кто-то заманивал, просто захотелось пойти...
- Ладно, я пойду, возьми пакет, тут фрукты и там йогурты, и вся батва...


And the Oscar for the most dramatic dialogue goes to....
               
#3 написал: taniana1975
29 июня 2016 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
-Лех, что это было? Кто на тебя напал? Зачем ты пошел в этот лес, да еще и в дождь?!
- Я не знаю... Просто захотелось сходить в лес, как вдруг на меня напал какой-то мужчина в плаще, он был с ножом, я пытался сопротивляться, но ничего не вышло, он был... Он был просто сильнее меня, прости, Макс.
- Просто скажи, зачем ты пошел в лес... Не может так быть, чтоб ты просто так пошел туда, там был наш старый лагерь!
- Пойми, Макс, я не знаю, просто как будто меня туда кто-то заманивал, просто захотелось пойти...
- Ладно, я пойду, возьми пакет, тут фрукты и там йогурты, и вся батва...


And the Oscar for the most dramatic dialogue goes to....

Вся драма в ботве joy

"Пора бы поспать", - подумал я и заснул под включенный телевизор.
Вот бы научиться тоже так засыпать smiley
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
29 июня 2016 12:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: taniana1975
Вот бы научиться тоже так засыпать

А мне бы наоборот - разучиться. Я не могу уснуть в полной тишине. Мне надо, чтобы что-то бубнило над ухом. Поэтому я перед сном нахожу какую-нибудь старенькую комедию, которую наизусть знаю. За неимением ее, и канал РБК пойдет, короче говоря, что-то, в сюжет чего не втянешься , убавляю громкость и замечательно засыпаю, поставив таймер на выключение на час вперед.
               
#5 написал: taniana1975
29 июня 2016 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: taniana1975
Вот бы научиться тоже так засыпать

А мне бы наоборот - разучиться. Я не могу уснуть в полной тишине. Мне надо, чтобы что-то бубнило над ухом. Поэтому я перед сном нахожу какую-нибудь старенькую комедию, которую наизусть знаю. За неимением ее, и канал РБК пойдет, короче говоря, что-то, в сюжет чего не втянешься , убавляю громкость и замечательно засыпаю, поставив таймер на выключение на час вперед.

Ой, под включенный телевизор, я тоже засыпаю, особенно под Эркюля Пуаро Агаты Кристи joy
Я имела ввиду "Пора бы поспать!" просто, подумал и уснул!))))
 
#6 написал: Mr.Proper :D
29 июня 2016 13:59
-5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Не хотите я небуду писать продолжение если вам **ть так не нравится, и вобще пошли вы на***р
#7 написал: SAMIDARA
29 июня 2016 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
Не, ну так вобще весело получилось XD , но не страшно ввиду отсутствия реализма и ...
And the Oscar for the most dramatic dialogue goes to....
в некоторых местах.
#8 написал: lidia1
29 июня 2016 16:03
-2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Нормальная творческая история. Почему столько минусов. Тем более, что есть еще продолжение.+++++
  
#9 написал: alex.kuzmenko2017
30 июня 2016 19:33
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Mr.Proper :D
Не хотите я небуду писать продолжение если вам **ть так не нравится, и вобще пошли вы на***р

Автор, чЁ так резко-то, хотите пишите, хотите нет (тем более обещали). Это мнения людей и у каждого оно своё. Если мне, допустим, нравиться сало с вареньем есть, я же не посылаю тех, кому это не по душе....
  
#10 написал: Winnie-the-Pooh
1 июля 2016 11:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: alex.kuzmenko2017
Если мне, допустим, нравиться сало с вареньем есть

Мммм....вкуснятина))). А Вы с каким вареньем больше любите?
               
#11 написал: Баба Клава
1 июля 2016 12:20
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Mr.Proper :D
Не хотите я небуду писать продолжение если вам **ть так не нравится, и вобще пошли вы на***р

Сынок, ты давай пиши, пиши, и никого тут не слушай. Они нифига не понимают в художественной литературе.
        
#12 написал: Lynx
1 июля 2016 12:26
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Mr.Proper :D
Не хотите я небуду писать продолжение если вам **ть так не нравится, и вобще пошли вы на***р


Это не та реакция. У вас есть задатки. Пишите дальше, чем больше пишите, тем больше набиваете руку. Побольше почитайте, либо четко представьте себя на месте героев. И то, что вы представляете-мигом записывайте. Удачи вам. А реакция публики всегда разномастная, но что-то из этого всегда стоит принять во внимание.
                  
#13 написал: Winnie-the-Pooh
2 июля 2016 02:26
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Индиго
но что-то из этого всегда стоит принять во внимание.

Если серьезно, принимать во внимание нужно всё! Так как читатель, как и покупатель в магазине, всегда прав. Он не обязан изо всех сил скрипеть мозгами, вникая в витиеватый ход мысли автора, понятный как раз одному только автору или хвалить то, что ему не понравилось. Дураку понятно, что всем всё равно не угодишь, но я тем, кто начинает писать, всегда советую попробовать посмотреть на созданный рассказ глазами человека, не знакомого с замыслом, прикинуть, что может показаться непонятно, что выглядит нелепо и т.д.. А лучше всего - дать истории немного "отстояться". То есть не так, что написал и тут же отправил, скорее бы опубликовали. Нет. Написал, перечитал и забыл о ней на пару часов, можно даже на день. А вот потом, перед отправлением, нужно открыть ее и перечитать. Очень много недочетов сразу проявится, хотя, когда писал, казалось, что всё отлично!
               
#14 написал: Веснянка
4 июля 2016 00:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Mr.Proper :D
Не хотите я небуду писать продолжение если вам **ть так не нравится, и вобще пошли вы на***р

вот уже за это плюс поставить не смогу, извините.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.