Псих и такая же, как он. Глава 5

Псих и такая же, как он. Глава 5.

Прошло уже немало времени с тех пор, как мы последний раз виделись с Риком. Утро было дождливым. Эшли как всегда забыла зонтик и чуть не промокла по дороге к школе. Но она никогда не жаловалась, если так случалось, потому что любила дождь и прохладу. Она любила капли дождя, падающие на её лицо, любила, как ветер толкает её в спину и будто хочет унести прочь от этой земли, к этим дождливым облакам и сверкающим молниям, а там дальше небо, чистое бездонное небо, и солнце, светящее так ярко, как только можно, и бесконечное море облаков... Но это ведь только фантазии. Она никуда не денется. Она останется здесь и будет сама жить своей жизнью со своими проблемами и убеждениями. Но теперь её терзали смутные сомнения по этому поводу, ведь встреча с Риком её окончательно запутала. Она металась между своими же догадками: может, это всё сон и Рик - это просто её фантазия, ведь большую часть времени она действительно то и делает, что мечтает и думает о чём-то, особенно после того случая... А может, это всё реально и он действительно существует только для неё? Или всё-таки он - иллюзия? Но смогла бы Эшли выдумать то, что рассказал ей Рик? Нет, она бы точно всё знала, ведь она же это и придумала бы... Из этого выходит, что он действительно есть и, по его словам, она ничего не узнает до полнолуния. Чёрт, как же всё сложно.
Школа. Одно из самых нелюбимых мест Эшли. Толпа людей, которые почти не знают тебя, но хотят чего-то: кто-то списать, кто-то выпросить планшет со словами: "Дай поиграть", кто-то ручку... Всё это жутко её раздражало. "Неужели никто из них не в состоянии позаботиться о себе? Подумать наперёд или самим удовлетворить свои потребности? А если бы меня не было? Что бы вы делали? Пошли бы к кому-нибудь другому и попросили у него? Так зачем тогда просить именно у меня?" - думала она, но, мило улыбаясь, говорила совершенно иное: "Да, только потом верни..." Таким она была человеком - никогда не показывала "настоящую" себя другим. Но были люди, которым она могла доверять, такие как Кейт. Ей она могла рассказать всё что угодно, а Кейт могла выслушать и понять это. В общем, настоящая подруга. Но даже это Эшли ставила под сомнение. Она знала, что её в конце концов заменят кем-то получше. Но сейчас всё было хорошо. Только сейчас...
Первым уроком была литература. Эшли нравился этот урок, ведь читать хорошие книги хороших писателей она любила, да и учитель был добрый и понимающий, особенно к ней. Она любила слушать его рассказы про книги, даже заслушивалась, всегда отвечала правильно. Вдруг на её парту "прыгнула" записка. На ней было написано: "От Кея". Эшли посмотрела в его сторону, но он как ни в чём не бывало тихо беседовал с кем-то. Она развернула записку.
"Какого чёрта ты не написала?! Сколько времени прошло, как я попросил?!"
Её вдруг осенило. Точно, ведь она совсем забыла про его записку. Ей стало жутко не по себе. Начала писать:
"Извини. Произошёл сбой в матрице. Может, обсудим то, что хотел сейчас?"
Она передала записку и тихонечко хихикнула. Кей отвлёкся от разговора, взял ручку и начал быстро и, как показалось Эшли, с явной злостью писать в ответ. Он передал обратно записку и посмотрел на неё хоть и зелёными, но такими холодными глазами, что она немного испугалась, а по спине пробежал холодок. Она уже видела этот взгляд когда-то. Жуть. Развернула.
"Хватит уже шутить. Это серьёзно. Обсудить сейчас не получится. Напиши мне сегодня. Хоть ночью, хоть сразу после школы, но напиши и ни в коем случае не забудь."
Написала в ответ:
"Хорошо."
Передала. В ответ он ничего не написал. Просто продолжил с кем-то общаться.
После произошедшего Эшли не могла разобраться ни в чём. "Почему после того, что произошло между нами, он снова пишет? Что он хочет сказать?! И почему всё именно в тот момент, когда появился Рик? Простое совпадение? Или всё-таки что-то серьёзное?" - такие мысли метались в голове у Эшли весь урок. Она смотрела в окно, рассматривая давно знакомый пейзаж: дождливые облака, небольшая спортивная площадка, соседняя школа с ободранными светло-голубыми стенами, шуршащий листьями тополь и люди с зонтами, которые куда-то зачем-то шли по своим делам. Она больше не слушала учителя. Ей вдруг вспомнился вчерашний день, когда Рик, дурак, заявился посреди урока. Хоть она была не особо довольна этим, но она хотела ещё раз увидеть его и спросить: "Ты ведь настоящий, да?"
Все оставшиеся уроки она постоянно ловила себя на мысли, что высматривала Рика среди толпы на улице через окно, возле которого сидела, заглядывала и в окна коридоров школы, готовилась к его появлению. Но, к её удивлению, он не появился. Ни разу. Даже его тени не было видно. Кейт спросила у Эшли, всё ли с ней в порядке и почему она себя как-то странно себя ведёт, но она ответила, что всегда такая и Кейт зря волнуется.
Дождь не прекращался.
После школы Эшли решила пойти той самой дорогой, по которой шла в день первой встречи с Риком. Ей подумалось: "Может, встречу его там?" Только вышла из школы и уже попрощалась с Кейт, как её дёрнул за рукав Кей. От неожиданности Эшли аж отскочила, а когда встретилась с его холодными изумрудными глазами, по её коже прошлись мурашки.
"Напиши," - совершенно однотонно и абсолютно без эмоций промолвил он, раскрыл зонтик и убежал веселиться к другим мальчишкам.
Эшли ещё долго стояла на том месте, промокая под дождём. Начался ливень. Но это её не беспокоило. Её бросало в дрожь не от холода и дождя, а от мысли его внимания к ней. Давно такого не было. Но она и не догадывалась, что такое может случиться. Особенно будоражила мысль о том, что он такой серьёзный. Такое не часто случается, особенно когда эта серьёзность обращена в её сторону. Думая об этом, Эшли смотрела в сторону, куда ушёл Кей. Она не заметила, как промокла. От мыслей её оторвал звонок. Видимо, от мамы. Ответила. После разговора Эшли буквально "летела" домой. Она напрочь забыла и про Кея, и про Рика, ведь если мама позвонила - намечается что-то очень серьёзное. Прибыв домой, она увидела очередную записку.
"И зачем я бежала?! Неслась как сумасшедшая, чтобы узнать что мамы опять не будет дома до ночи, брата тоже, а папа, как всегда, вернётся не раньше двух часов ночи?! Чёрт, но сейчас не до этого: надо высушить вещи, иначе будет очередная ссора, а лучше пойти в горячий душ, а то если заболею - вообще проблем не оберусь..." Она так и сделала.
После "зачистки следов преступления" она направилась в свою комнату. Ей вспомнилось, что нужно написать Кею. Взяла рюкзак и откопала записку с номером. Достала телефон. Написала:
- Я тут.
Буквально через несколько секунд пришёл ответ:
- Я тоже.
По её коже опять пробежали мурашки. "Неужели он действительно ждал моего сообщения?" - подумалось ей.
- Последнее время ты ведёшь себя странно, - написал Кей.
- Правда? По-моему, как всегда, такая же дурочка, - Эшли тихо хихикнула.
- Хватит этих шуточек. Ты не дурочка, как на тебя не посмотри.
- Как мне это воспринимать?
- Как хочешь, только знай, сейчас и в любое другое время ты можешь мне написать всё, что хочешь, и я отвечу.
- С чего такая любезность?
- В последнее время я не могу выкинуть тебя из головы. Сам не знаю, с чего бы это. Просто хочу с тобой переписываться. Ведь ты знаешь, что будет, если нас увидят рядом, особенно после всего, что было...
- Ты так и не понял, что было, так что у меня нет поводов тебе доверять.
Сейчас Эшли находилась на грани срыва. В её чувствах перемешались эйфория, ненависть, боль и воспоминания. Она вспомнила всю историю...
Началось всё это ещё в шестом классе. Казалось бы, шестой класс, какая любовь?! Это даже не симпатия! Эшли это прекрасно понимала, ей это давным-давно вложили в голову, но она просто не могла не засмотреться на Кея. Они сидели рядом. Переписывались. Мило общались. Улыбались друг другу при встрече. Всё было хорошо в течении полугода. Но нет, она решилась спросить. Спросить его о главном. "Кого ты любишь?" - написала она в очередной записке. Он ответил и спросил тоже самое. Он всё разбил. На крохотные частички. Все её чувства просто раскрошились, словно хрустальное изделие, которое уронили на твёрдый пол. Он любил ненавистную ей девочку. Эшли не оставалось ничего, кроме как признаться. После этого случая, они больше не переписывались. Он игнорировал её всеми возможными способами, а она до сих пор любила. Любила и не могла выбросить эту любовь. Она отстранилась от всех. Стала всех ненавидеть. Даже маме она ничего не говорила. Начались большие семейные ссоры, продолжающиеся до сих пор. После, в начале следующего учебного года, в её школу пришла Кейт. В этот момент Эшли казалось, что хуже ничего и быть не может. Но Кейт, можно сказать, спасла её. Они сдружились. На протяжении всего седьмого класса и в этом классе она держит Эшли на плаву.
Её мысли прервала вибрация телефона. Новое сообщение.
- Ошибаешься. Я всё прекрасно помню.
- Неужели? Но тогда почему ты так поступил? Почему?
- Я так поступил только ради тебя. Я пытался уберечь тебя.
- Уберечь?! Ну, могу смело сказать, что ты сделал абсолютно всё наоборот.
- Нет. Ты не понимаешь. Неужели ты нас возненавидела?
- Что значит "нас"?
- Я и Кейт. Мы общаемся. Часто в разговорах заходила тема именно про тебя. Мы беспокоимся за тебя. Что-то случилось?
- С чего ты так решил?
- Ты стала не такой, какой была раньше. Не разговариваешь со мной. Мрачная. Почти не делаешь домашнее задание, хотя раньше делала абсолютно всё. С Кейт общаешься реже. Что происходит?
А ведь если подумать, то действительно, с появлением Рика что-то поменялось.
- Всё хорошо. Не понимаю, о чём ты.
"На этом всё, - мысленно убедила себя Эшли. - Он врёт. Всё врёт. Он не может беспокоится обо мне. Это глупо..." Теперь она целиком запуталась в этой паутине глупых чувств и убеждений. Она выключила телефон и опустила руку с ним к полу. Тишина. Распахнутое настежь окно. Ветер. Дождь. Блеклый свет освещал комнату, оставляя за собой тяжёлый полумрак. Эшли замахнулась и швырнула телефон в стену. Сейчас все чувства перемешались в одно слово: темнота. Да-да, именно это слово описывало состояние Эшли в этот момент. Ей больше ничего не хотелось. Только чтобы время остановилось. Или чтобы всё исчезло. Тишина.
- Эй, ты в порядке?
Эшли будто током ударило.
- Рик!
Она вскочила. Все мысли исчезли. Действительно исчезли. "Я только услышала его голос, а уже изменилась..." Широко открыв глаза, она смотрела на Рика. Рик тоже не без удивления смотрел на Эшли.
- Исчезли...
Рик, ничего не поняв, просто улыбнулся и сказал:
- Ты ведь знаешь, что сегодня полнолуние?


Новость отредактировал catberry - 8-06-2016, 13:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-06-2016, 13:32 by AshlingПросмотров: 1 279Комментарии: 2
-2

Ключевые слова: Рик школа телефон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hanna86
8 июня 2016 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Отлично ,а то я уже заждалась пятой части )) умница , читалось легко и приятно )) stuck_out_tongue_winking_eye
#2 написал: OlgaFF
8 июня 2016 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
История для 14-16ти летних девушек. Им понравится. Прочитала все 5 частей. 1. Поведение и мысли героини не согласуется, с тем что она думает про себя сама и что думает про нее Рик. 2. Сомнительная "ссора" Эшли и ее одноклассника. На что она обиделась? За то, что в шестом классе он написал в записке не ее имя? Так, у них и отношений не было. Или он обещал ей руку и сердце? Не понятно. 3. Сюжет легко проглядывается. Читаешь и знаешь, в какой момент появится Рик. Что этот ее одноклассник воспылает к ней любовью. Ну, а окончание этой истории будет, наверное, в борьбе Эшли и Рика с силами зла. Где они вдвоем и одержат победу. (может я и не права, извините). Р.С. Что с именем? Я так и не поняла. Героиню и ее брата зовут русскими именами, а всех остальных не русскими? Почему?

Еще. В первом предложении этой главы вы пишите :" Прошло уже не мало времени с тех пор, как мы виделись с Риком"- это мысли Эшли? А немало - это сколько? Дни, недели, часы? Так как уже в середине повествования Эшли вдруг вспоминает, что Рик вчера появлялся в школе.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.