Хижина в лесу. Глава 5

Я сразу же вспомнил эту фамилию, оставленную на окне. Это был мой отец. Но почему, он же давно пропал и не объявлялся. Звук серены появился за окном, полиция добралась очень быстро. После дачи показаний мы узнали, как так быстро они добрались, они сказали, что первый раз звонок в участок был час назад, звонила какая-то хриплая женщина и назвала этот адрес. Я взглянул за окно, там стояла Розери с улыбкой на лице. Не понимал тогда я, почему она улыбается.

Сегодня ночью я проснулся оттого, что почувствовал тяжесть на груди, открыл глаза и увидел мальчишку, сидящего у меня на груди, того же самого мальчишку. В углу комнаты стояла девочка с изуродованным лицом, держащую в руках плюшевого мишку. Мальчишка смеялся над чем-то, и я почувствовал какую-то теплую жидкость. Это оказалась кровь, я резким движением поднялся с кровати и откинул одеяло, но тело Леры лежало уже без капли жизни. На шее проходил ровный разрез, который даже лучший хирург не мог сделать. Я позвонил в участок, и через пару часов полицейская машина стояла под окнами нашего дома. Меня забрали в участок, и остаток ночи я провел там. Наутро я услышал по новостям, что недалеко от Уйтгейта сгорела квартира, и я сразу узнал наш дом. В нем сгорела Лера, с моих глаз невольно упала слеза, и выходило, мне негде жить, хорошо хоть, машину доставили в участок, а в ней и документы. Несмотря на большую утрату в моей жизни, машина оказалась опорой, и я решил найти отца и выяснить, из-за чего все это. И я отправился на его поиски…

Перед уездом из города я заехал в магазин искусственных цветов, а следом я поехал на городское кладбище.

- Серега! - крикнул я.
- Ну кто там еще? - пробурчал Серега.
- А, Данил,здорова! Какими судьбами?
- Откроешь двери? Мне надо цветы поставить!

Я прошел вдоль каменистой тропинки до места, где была похоронена Розери, и поставил ярко-синие искусственные цветы, которые скрасили старые цветы, стоящие на ее могилке. Было видно, что последний раз цветы ставили примерно год назад, и они почти совсем выцвели…

Похорон Леры не было, так как все сгорело в пожаре. И сейчас я направлялся к другу отца Михаилу, может, повезет, и он знает что нибудь нужное мне. Это будет долгой дорогой, ведь мне надо добраться до Украины, г. Донбасс, а следом посетить еще двоих друзей - Степана из Ростова-на-Дону и Бориса из Саратова.

Вот я добрался до Донбасса и решил зайти перекусить чего-нибудь в кафе. Я заказал кружечку кофе и пару салатиков, чтобы перекусить. Мой перекус был закончен, но на улице меня ждал сюрприз: кто-то проткнул мне колесо, хорошо хоть, что одно. Я сменил колесо и собрался ехать по старому адресу, но удача была не со мной, и Михаила уже не было по этому адресу: он переехал, и прежние жители дома не знали, где он был. Дорога моя шла в Ростов-на-Дону к Степану. Добирался я уже какие сутки, но наконец я добрался, и Степан сказал мне, что до Бориса ехать нету смысла, так как он совсем спился и не помнит никого. Также он сказал, что мой отец скрывается в лесах западной Сибири, и я должен найти Марию Сидорову в г. Красноярске, так как она точно знает, где он, и я чувствовал, что через неделю я там точно не буду.

Добирался я долго, на бензин и еду приходилось бомбить по улицам городов, и я уже в Красноярске, оставалось только найти Марию Сидорову. Я решил заночевать в гостинице. В поисках Марии мне пришлось потрудиться, я знал только примерное место, где она может быть, пришлось расспрашивать в магазинах, кафе и ресторанах. День закончился, а я так и не узнал ничего о Марии. На следующий день я все-таки смог узнать в баре примерное место, где проживает Мария, и добрался по адресу. Я постучал три раза в дверь, мне открыла девушка, ей было примерно 33 года.

- Что вы хотели?
- Вы Мария Сидорова?
- Да, а по какому вопросу?
- Мне сказали, что Вы знаете о Григории Лимзятове.
- Проходите! - оглядывая улицу, пригласила меня женщина.

Она предложила мне чашечку чая, но я отказался.

- Кем Вы ему являетесь?
- Сыном!
- Я Вам расскажу, только Вы никому не говорите! Однажды в один зимний вечер я повстречала его на площади, было тогда холодно, и я пригласила его к себе, потому что он мог замерзнуть на улице. Сидя уже за кружкой чая, когда он убедился, что может мне доверять, рассказал, что совершил грех, а вот какой - не сказал. Я думаю, лучше будет самому его найти, но будьте осторожны.

Однажды, когда его нашли и хотели посадить в тюрьму, он скрывался в лесах тайги и угодил на стаю волков. Он был сильно покусан, и, когда мы с полицией пошли его искать, на нас было совершено нападение зверя. Он был похож на волка с размерами медведя, он разодрал их в клочья так, что их внутренности были разбросаны по всей поляне. Я думала, что я тоже погибну, но передо мной был не волк, а уже Григорий. Правда, у него были сплошные шрамы по всему телу от укусов, которые быстро затянулись, но в некоторых местах так и не хватало кусков мяса. Он и поведал мне эту историю, что с ним произошло, сейчас он работает лесником здесь, рядом, я покажу, но будь осторожен, не наткнись на него ночью.

Мы поехали. Спустя сутки мы добрались до его хижины, и я отправился на его поиски, а Мария уехала назад на моей машине…


Новость отредактировал YuliaS - 30-05-2016, 10:51
Причина: Автор, очень много ошибок. Проверяйте текст в Ворде перед тем, как отправлять на сайт. Изменён раздел.
30-05-2016, 10:51 by тигр в галстукеПросмотров: 2 419Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Волк зверь страх тайга ужас лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.