День 2

Приступ отчаяния прошел. Связь еще была. Я обзвонил всех людей из записной книжки. Кто-то не ответил, у кого-то телефон был выключен. Я понял, что все они мертвы. Я выглянул в окно - у подъезда никого не было. Я решил сходить до магазина, чтобы достать чего-нибудь съестного на будущее. Обыскал всю квартиру и нашел маленький туристский топорик. Конечно, сомнительно, что я смог бы им убить зомби, но ничего другого не было. Стараясь не шуметь, я тихо вышел из квартиры. Так же тихо спустился вниз и осторожно выглянул из подъезда. Никого - ни мертвых ни живых. Прячась от машины к машине и от угла к углу, я крался на подгибающихся от страха ногах. Слава Богу, магазин был недалеко. Зайдя в него, я обнаружил на полу чей-то обглоданный скелет. По длинным волосам я понял, что это была женщина. В магазине зомби не было. Я набил рюкзак консервами, взял корзинку и заполнил ее крупами и макаронами. Оглядываясь, выбрался из магазина - никого. Дотащился до дома, свалил все на пол и пошел снова. Второй раз я сходил так же удачно, как и первый. А в третий раз я наткнулся на зомби. Огромный, толстый, он показался мне горой, которая надвигается на меня медленно и неотвратимо. Мне удалось убежать от него, но на подходе к дому я встретил еще троих. Один был настолько близко, что мне пришлось пустить в ход топорик. Размахнулся и что было сил врезал мертвецу по голове. Раздался хруст ломающихся костей, и он упал на асфальт. Я побежал, они поотстали, но тащились сзади, издавая какие-то жуткие нечленораздельные звуки. Трясущимися руками открыл домофон и успел захлопнуть дверь у них перед носом. Пережитое волнение сильно сказалось на нервах - ночью я не мог уснуть, и мне казалось, что в подъезде уже толпа зомби. Просыпался в холодном поту и бежал к двери - пусто, тихо, никого. Успокаивался и снова забывался в кошмарном сне. Утром я понял, что мне нужно оружие. Оружие и медикаменты. Связь пропала, и теперь я отрезан от мира. Есть ли еще выжившие - не знаю.


Новость отредактировал Fahrengeit - 18-05-2016, 17:11
18-05-2016, 17:11 by АгалиарептПросмотров: 2 598Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Зомби апокалипсис мертвецы топор оружие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.