Радио падших ангелов. Часть третья

- Смотри, куда прёшься!
Я сама того не поняла, как оказалась на полу и обронила ключи. Рядом со мной присел парень. Собрав каждый свои вещи, мы разошлись, а незнакомец всё продолжал раздражённо бормотать что-то себе под нос. Спустя считанные секунды неизвестно откуда взявшаяся машина насмерть сбила ворчуна. Порыв сильного ветра бросил мне в лицо окровавленные документы, что при жизни были ему столь дороги, а теперь стали бесполезны. Машина скрылась за поворотом, предварительно ещё раз, на всякий случай, переехав несчастного. Теперь он лежал в неестественной позе на асфальте, в луже собственной крови, с проломленным черепом и больше не возмущался. Почувствовав на себе чей-то тяжёлый взгляд, я медленно обернулась. Словно свинец разлился по моему телу, и больше я и пальцем пошевелить не могла без разрешения на этого существа. Существо, что явилось мне, имело пропорции человеческого тела: две руки и две ноги, заканчивающиеся обычными пальцами без когтей или чего-нибудь омерзительного. Голова у него тоже была самая что ни на есть обычная, а вот глаза… Зрачки были узкими, кошачьими, неестественно яркого оранжевого цвета. Тонкие губы искривились в усмешке, ровный нос и высокие скулы делали его лицо несколько библейским, что ли. Длинные, золотистые волосы опускались на его голые плечи, из одежды на нём была лишь одна белая, с алыми полосами и золотой вышивкой, длинная, обтягивающая стройные бедра, юбка. Ото лба и до подбородка на лице его был чёрный крест, переходящий на орбитальные дуги. Этот столь необычный субъект всем телом своим излучал какой-то неземной свет. Взглянув на меня, существо оскалило свои острые зубы. Тело его покрылось хаотично движущимися в разные стороны письменами, а за спиною существа расправились кожистые крылья, покрытые капельками алой росы. Издав крик, подобный которому я уже слышала в кабинете перед тем, как у шефа случился сердечный приступ, существо, взмахнув крыльями, воспарило к небу и в нём же исчезло. Взмах его крыльев был настолько сильным, что пыль и опавшая листва закружились над стоянкой, а взволновавшиеся птицы, спорхнув с веток, улетели, тревожно переговариваясь меж собою. Я тоже последовала их примеру - как можно скорее покинула место преступления. Я до сих пор ощущала запах ладана, исходящий от тела гостя. Ангел, он был похож на ангела. Но почему же лицо столь прекрасного существа искажал столь отвратительный гнев?
По пути домой мне довелось сражаться с ещё одним врагом - со сном. Последние события измотали меня полностью, глаза мои то и дело норовили закрыться. Несколько раз моргнув, я покачала головой и, снизив скорость, свернула вправо. Дорога стала неровной, всю её изъели глубокие трещины, машина то и дело подпрыгивала на ней. Вокруг стояли ряды голых серых деревьев, над головой нависли тучи, сильный ветер назойливо бился в окно. Я была уверена, что ехать мне нужно не туда, но машина, отказываясь слушать меня, упрямо продолжала ехать вперёд. Я пыталась остановиться, до отказа выжимая педаль тормоза, пыталась развернуться, но моя стальная подруга продолжала упрямо игнорировать мои желания и лишь набирала скорость. Плюнув, я отпустила руль и, скрестив руки на груди, решила просто ожидать конца поездки, раз повлиять на маршрут не могла.
Не знаю, сколько времени машина везла меня самостоятельно, но за окнами уже успело стемнеть, начался дождь, и дорога стала ровной, словно сотканное бережно полотно. Раздался гром, и машина, завернув, остановилась. Дверцы распахнулись, и невидимый некто, не чураясь грубой силы и не церемонясь, вышвырнул меня из тёпленького салона прямиком в лужу. Дверцы захлопнулись, раздался щелчок, и пути назад больше не было. Поднявшись, я отряхнула одежду и направилась туда, где из плотных одежд тумана выбивался тускловатый свет. Вымокнув до нитки, я достигла цели - льющим свет оказался старый маяк. Окинув взглядом избитое течением безжалостного времени творение людских рук, я отворила отсыревшую дверь и переступила порог. Внутри меня поджидала тьма, холод, пробирающий до самых костей и звенящая тишина. Продвигаясь вверх по истёртым ступеням на ощупь, я вскоре упёрлась ладонями в деревянную дверь. Навалившись на неё, я упала на пол ранее недоступной комнаты. Здесь горел тусклый свет, и пахло гарью. Оторвав лицо от досок, я узрела полы красных одежд и с опаской взглянула в лицо улыбающегося обитателя маяка. Ростом он был на добрых три головы выше меня, крепкий телом и излучающий собою силу и мощь. Фигуру его полностью скрывали просторные, красные одежды с капюшоном. Я могла рассмотреть детально его скрюченные пальцы, оканчивающиеся острыми когтями. Запястья существа были переплетены цепями меж собою. Именно эти цепи не давали ему возможности разорвать меня на куски.
В мою наполненную страхом голову прокралась мысль весьма странная в моём положении. Заключалась она в том, что я должна запомнить лицо существа в мельчайших подробностях. Словно это знание могло спасти мне жизнь. Кожа обитателя маяка была сине-пепельной, черты лица - острые, глаза - глубже бездны, они обволакивали несчастную жертву, увлекая её за собою в неизвестность. От крючковатого длинного носа до ушной раковины шла золотая цепочка. О том, что представший предо мною не являлся человеком, никому бы спорить и в голову не пришло.
- Ты всё же пришла ко мне, Джинджер.
Он коснулся рукою моих волос, и в месте прикосновения волосы мои покрылись инеем.
Отшатнувшись, я прижалась спиной к двери, и улыбка на его лице стала ещё шире.
- Ты загадала желание, - приближаясь ко мне, вещал он тем самым могильным голосом с радиоволны, - ценою за его исполнение будет твоя жизнь.
Глаза мои широко распахнулись, пальцы до боли сжали руль, и моя машина на довольно приличной скорости врезалась в столб. Когда я пришла в себя и насилу оторвала голову от подушки безопасности, то всё вокруг плыло, голова моя многострадальная болела, а кровь из разбитой брови заливала левый глаз. Из-под капота валил пар, а столб, в который я врезалась, сейчас угрожающе склонился к машине. Нащупав занемевшей рукой ручку, я отворила двери и вывалилась из задымленного салона на траву. С трудом я поднялась на ноги и поковыляла к своему подъезду.
Через пару минут послышался грохот. Обернувшись, я увидела, что переломившийся напополам столб вдавил мою машину в землю. Вскорости вокруг собралась толпа зевак, а самые любопытные заглядывали в салон в поисках потерпевшего. Когда я скрылась в подъезде, кто-то кричал, что нужно звонить в ''скорую'', а кто-то голосил без устали, что машина пуста. А я тем временем под шумок благополучно добралась до дверей своей квартиры. Все людишки рвались к раздавленной машине, но никто из них так и не заметил, израненную девушку. Эх, гуманисты, моралисты и Чипы с Дэйлами! Что же, сейчас безразличие и невнимательность окружающих была лишь только на руку.
Далеко не с первого раза мне удалось вставить ключи в замочную скважину. Снизу донеслись шаги и, обронив связку, я прислушалась. Шаги были тяжёлые, такие, что от них вздрагивали ступени. Прелый воздух переполнил резкий металлический запах крови и первым, что я смогла увидеть - были чёрные крылья. В прошествии нескольких секунд я смогла увидеть гостью полностью. Ею оказалась невысокая девушка с пылающими алым огнём глазами. Громадные крылья скрывали её тело, а под босыми ногами прогибался бетон. Матушки и батюшки! Столько ненависти с презрением мне ещё видеть не доводилось в жизни. Складывалось впечатление, что я виновата во всех мирских бедах, а ещё – в её личных. Иного объяснения чувствам незнакомки в отношении ко мне я найти не могла.
Мгновение и она бросилась ко мне. От страха, которого по силе своей мне ещё в жизни испытывать не доводилось, я осела на пол. Наверное, за секунду я успела попросить прощение у всего человечества, помолиться, составить завещание… Стоп! Неминуемая смерть так и не дотянулась до меня своими ручонками. Мстительница, врезавшись в невидимую преграду из воздуха, была вынуждена вернуться в исходную позицию.
- Ещё не время.
Черты её лица исказила ещё большая ярость. Голос существа я узнала тотчас - именно он начинал вещать по радио первым.
Собравшись, я открыла-таки дверь. Спрятавшись в своей каморке, я взглянула на площадку через глазок.
- Совсем скоро, - оповестил чёрный ангел и рассыпался на груду зеркальных осколков.
Несколько осколков вонзились в дверь. Если раньше я считала, что существа жили в моём уставшем мозгу, и на самом деле их не существовало, то осколки, торчащие теперь из моей двери, были очень даже реальными. Осколки... Выходит, что именно этот чёрный ангел убил Зои и Жюли! Ведь я собственными глазами видела, как под ногами третьего существа прогибался бетон! Да, без сомнения, у этого ангелочка хватило сил, чтобы пальцами разорвать металл и быстро, бесшумно убить двух девушек. Все мои сомнения и доводы, которыми до этого я щедро себя кормила, исчезли, словно роса поутру, и теперь я знала, что мне делать.
Слава тебе, двадцать первый век! Я уселась за компьютер, едва не воскликнув эти слова в голос. Первым, что я желала узнать - всё о радиостанции. Но ''Гугл'', который был способен найти всё, что существует, оказался бессилен. Результат поиска ничего не дал. Зато жирным шрифтом он выделил в нескольких источниках часть моего запроса, а именно - падшие ангелы. Наведя на ссылку стрелочку, я дважды щёлкнула по ней.

Падшие ангелы.

Ангелы из покон веков были войском небесным, но, когда пал Люцифер, часть ангелов последовала за ним и, утратив свою благодать, обернулись демонами, за что были заключены архангелом Михаилом в аду. Спустя столетия ангелы, возжелав власти, продолжили покидать рай и были вынуждены скрываться в измерении людей. Чтобы умножить свою силу, они, подобно демонам, заключали сделки, в обмен на душу ангелы давали человеку желаемое. С каждой заключённой сделкой их силы крепнут, но с этим ангелы все более уподобляются демонам и рыщут по земле в поисках душ, более ничего, кроме них, не желая. Но куда более для ангелов таких важнее невинные чистые души, которые способны продлить их собственные жизни. Душами алчных, грешных людей они тоже не пренебрегают, ведь именно такими ангелы питаются и с их помощью восстанавливают свои силы.

Не став дочитывать, я ввела следующий вопрос в поисковую строку и ответом мне стали джинны. Вооружившись блокнотом и ручкой, я принялась читать да делать пометки.

Джинны.

С арабского «джанна» означает скрытый.
Джинны были созданы из чистого бездымного пламени. Они живут параллельно с людьми, но остаются для последних невидимыми. Существуют четыре разновидности джиннов, но самыми сильными из них являются ифриты - повелители огня. Они способны сильно навредить людям.
Джинны способны предстать перед людьми в образе растений, животных или же человека, а также могут принять облик любого неживого предмета. Среди джиннов есть особи женского пола - джинири. Джинири заманивают мужчин.
Джинны имеют власть насылать болезни, внезапную смерть или же напротив, - быть полезными людям. Раньше люди поклонялись джиннам подобно богам, принося им жертвы. Падшие ангелы сатаны были всегда рядом с джиннами.
Известного способа убить джинна нет. Но существует поверье. Если вонзить в тело джинна иголку, то он станет вашим вечным рабом.
В Талмуде, как и в других священных для евреев книгах, описаны существа, похожие на джиннов. Это есть духи, созданные на шестой день творения. Бог не успел создать для них тела, так как наступила суббота. Час от часу и остались они бестелесными.
Джинны не имеют ничего общего ни с ангелами, ни с людьми. Но также о джиннах сказано, что они, подобно ангелам, имеют крылья, могут перемещаться из одного края мира в другой и знают будущее. В то же время джинны, подобно людям, нуждаются в пище, воде, размножаются, создают семьи, умирают, но жизнь их гораздо длиннее, чем людская.

Час от часу не легче! Если верить написанному, то я круто влипла: по неосторожности я загадала желание падшим ангелам и джинну. Теперь у меня есть время лишь до завтрашнего утра, иначе я умру. Вспомнив свой сон, из-за которого у меня сейчас раскалывалась голова, словно грецкий орех, я вновь прибегла к помощи интернета.
Маяк, который мне привиделся, действительно существовал, и сейчас я смотрела на его чёрно-белое фото. Находился он в соседнем городишке, всего в пяти часах езды от моего дома. Закрыли его ещё в далёком 1948 году. Идеальное место для подобных существ. Оружия против потусторонних сил у меня случайно дома не завалялось. Да как по мне, этот вариант был куда лучше, чем просто сидя сложа руки дома дожидаться смерти. Возможно, мне удастся заключить ещё одну сделку или каким-то пока что мне неизвестным способом вымолить у них если не свою душу, то хотя бы жизнь обратно. Как я буду действовать, я тоже не знала. Я лишь надеялась, что когда столкнусь лицом к лицу с порождениями иного мира, то решение снизойдёт до меня само собой.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-05-2016, 07:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-05-2016, 07:59 by Mira RayenПросмотров: 2 171Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Падшие ангелы джинны желания авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elf1387
15 мая 2016 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Вопрос-откуда у гг взялся вывод о джиннах?
#2 написал: Mira Rayen
15 мая 2016 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Цитата: elf1387
Чтобы умножить свою силу, они, подобно демонам, заключали сделки, в обмен на душу ангелы давали человеку желаемое

"Чтобы умножить свою силу, они, подобно демонам, заключали сделки, в обмен на душу ангелы давали человеку желаемое". Вот ввела в поиск, кто еще исполняет желания.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.