Поисково-спасательная служба. Часть 8

Следующий рассказчик – Эдди. Он раньше тренировал новобранцев, а сейчас работает фельдшером скорой помощи. Иногда он приходит на наши тренировки, чтобы помочь или что-то объяснить, но уже не работает как спасатель. Его специализация – поиск пропавших детей. У него будто дар, который помогает ему и его команде в поисках. Однажды мы пересеклись за ужином, и наш разговор плавно перешел в обмен разными байками и историями. Большинство из них были не особо запоминающимися, но когда я рассказал о том, как один парень пропал поднявшись по лестнице в лесу, Эд оживился и спросил, слышал ли я историю о пропаже маленького мальчика в парке несколько лет назад. Конечно, я ответил отрицательно, и он начал:

Команда занималась поисками маленького Джоуи, который пропал недалеко от реки. Первой мыслью было, что он упал в реку и утонул, но когда спасатели привели собак, те повели команду вглубь леса, в густо заросшую его часть. Когда мы проводим поиски, мы ищем по «сетке» и внимательно осматриваем каждый квадрат. Команда Эда сразу заметила очень странную закономерность в этом поиске. Собаки чуяли запах Джоуи в совершенно разных квадратах, и теряли его при перемещении в соседний. Представьте шахматную доску, так вот, собаки всегда чуяли запах в разных черных квадратах, но никогда - в белых. Это было очень странно, ведь не мог же мальчик «прыгать» из одной зоны в другую и оставлять запах не в каждой из этих зон. Эд с коллегой приступили к новому квадрату, и Эд заметил лестницу примерно в 50-и метрах от себя. Он сказал, что им надо бы тщательнее изучить эту лестницу, на что коллега ответил жестким отказом. Он сказал Эду, что давно решил для себя никогда не приближаться к лестницам, даже несмотря на то, что они встречаются чуть ли не каждый день - он не считает это нормальным. Коллега сказал, что будет стоять в поле зрения, пока Эд проверит лестницу. Хотя Эдди это не понравилось, спорить он не стал и пошел к лестнице.
«Я подошел к лестнице. Это была небольшая лестница, типа спуска в подвал. Я не испытывал каких-то особых чувств к лестницам, поэтому мне не было страшно или что-то типа того. Думаю, я, как и все, стараюсь не сильно зацикливаться на этом. В общем, я подошел и увидел что-то скручено лежащее около нижней ступени. В поисках людей всегда надеешься на лучшее, и мы были уверены, что найдем мальчика живым, поскольку он пропал всего несколько часов назад. Но я сразу понял, что это был именно он, и он был мертв. Он скрючился на нижней ступени, держась за живот. Казалось, что он умер от невыносимой боли, хотя крови вокруг не было, только несколько капель на губах и подбородке. Я сообщил по рации, что нашел мальчика, и мы доставили его тело на базу. Его семья была раздавлена горем, и родители не могли понять, почему же умер их сын, ведь он отсутствовал всего пару часов. Кроме этого, так и не удалось определить причину смерти, что только усугубляло ситуацию. Я решил, что мальчик, возможно, съел что-то ядовитое, поскольку он держался за живот, когда я его нашел, но гадать я не стал. Смерть ребенка - это тяжело, а тут еще какой-то спасатель лезет со своими догадками. В общем, ребенка забрали, а я вернулся домой и постарался не думать обо всем этом. Чувак, я ненавижу находить мертвых детей. Я люблю свою работу, но это одна из причин, по которой я ушел. У меня ведь две дочки, и если с ними что-то случится…» Он слегка всхлипнул. Я неуютно себя чувствую в эмоциональных ситуациях, и всегда странно видеть, как взрослый мужик плачет, поэтому я не знал, что делать. Но Эд быстро взял себя в руки и продолжил.
«Патологоанатомы нечасто сообщают нам о причинах смерти людей. Нам-то и знать особо не положено, а иногда, если смерть насильственная, нам не говорят из-за юридических проблем. Однако у меня есть друг, который работает в департаменте шерифа, и он часто делится интересной информацией, если я прошу. В этом же случае он сам мне позвонил спустя примерно неделю после случая и спросил, помню ли я мальчика, которого нашел неделю назад. Я сказал, что помню, тогда мой друг продолжил: «Эдди, чувак, ты подумаешь, что я спятил, но патологоанатом понятия не имеет о том, что произошло с ребенком. Он никогда ничего подобного не видел». И мой друг рассказал о том, что увидел патологоанатом, когда вскрыл тело. Он просто не поверил глазам. Все органы ребенка были, будто швейцарский сыр. Отверстия размером с квотер (прим. Quarter – монета 25 центов, размер примерно как наши 5 рублей), были начисто пробиты сквозь все органы, кроме сердца и легких. Его толстая кишка, желудок, его почки и даже одно яичко были буквально изрешечены этими четкими отверстиями. Мой друг сказал, что врач описал это так, будто кто-то взял дырокол и пробил им дыры во всех органах. Однако на ребенке не было ни единой царапины, ни входных, ни выходных отверстий на коже. Что-то отдаленно похожее было в практике доктора, когда один парень, примерно год назад, пальнул в себя картечью, пока чистил ружье. Сейчас же никто не знал, что могло произойти с ребенком. Мой друг спросил, сталкивался ли я с чем-то подобным в прошлом, но это было для меня впервые, поэтому помочь я ничем не мог. Насколько я знаю, патологоанатом определил причину смерти как «обильное внутреннее кровотечение», но никто так и не понял, что же произошло на самом деле. Я никогда не смогу забыть того паренька, и с тех пор мне иногда снятся кошмары о том случае. Я не разрешаю своим детям гулять в лесу одним, а когда мы ходим вместе, я всегда держу их на виду. Мне нравилось работать спасателем, но этот случай и пара других навсегда отбили у меня желание этим заниматься».
Ужин был окончен, поэтому мы убрали за собой и стали расходиться по своим домикам. Перед тем, как разойтись, он положил мне руку на плечо, посмотрел прямо в глаза и сказал, что в лесу есть зло, которому наплевать, есть ли у нас семьи или любимые люди, наплевать на наши мысли и чувства. Эд попросил меня быть осторожным и ушел. У меня больше не было шанса с ним поговорить, но его историю я хорошо запомнил.

Автор: Creazot.

Данный текст является переводом историй парня под ником searchandrescuewoods с другого сайта.
Перевод взят отсюда.

Новость отредактировал Fahrengeit - 15-05-2016, 14:38
15-05-2016, 06:31 by TiamatПросмотров: 1 995Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: Спасатели лестница ребенок смерть мистика загадка Америка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: devilltotheday
15 мая 2016 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (235|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 419
Рассказ хорош.Только это ИИЖ. А крайне хорошая творческая история.+
   
#2 написал: Talisha
15 мая 2016 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (676|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 673
Лестницыв лесу - табу. А так леса абсолютно безопасны, если не бесить лешего и не лезть куда не надо.. +
      
#3 написал: PUFIK
15 мая 2016 10:14
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1184|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 739
Тоже крайне интересная история, но все же бы в творческие перенести. Плюс.
     
#4 написал: Lene
15 мая 2016 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 316
Читаю цикл этих историй на другом сайте, но все ровно плюсик поставила))

Все же, это скорее истории из жизни...
 
#5 написал: Green Wind
15 мая 2016 10:43
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 19
Комментариев: 8 853
Цитата: Lene
Все же, это скорее истории из жизни...


Это не истории из жизни. Автор в своем блоге не скрывает, что это творчество и даже обсуждает со своими читателями о чем написать в следующих частях.

Привожу лишь один из комментариев и ответ автора.
Hi, I've been reading the stories on your master list and I'm slightly confused about which ones are true and which ones aren't? I mean obviously you aren't stuck in a world where you're the only moving human. I also noticed that you wrote both the Open Water and the They Don't Need Water stories, but you refer to the author of the first story as someone else? And all of the stories are on different reddit accounts with no other postings. I'm just confused, I guess?


Суть вопроса примерно в следующем. Привет, я читаю все рассказы, но я немного запуталась какие из них являются реальными, а какие выдуманными потому что все они написаны на разных аккаунтах Reddit.

Автор отвечает:

All of my stories are fictional. I always create new accounts because I feel that that preserves the atmosphere of potential truth.


Все мои истории являются вымышленными. Я специально регистрирую новые учетные записи потому что я считаю, что это создает у читателя атмосферу правдивости.

Вот эта переписка. Самый первый комментарий сверху http://searchandrescuewoods.tumblr.com/page/14

Редакторы, перенесите уже все части в творчество, а то многие думают, что это все реальные истории )) И соответственно обсуждают их как реальные истории, какие-то версии выдвигают, гипотезы и т.д. Не создавайте путаницу в разделах и в головах.
                 
#6 написал: Веснянка
15 мая 2016 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (797|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 293
Огромное спасибо Tiamat за истории - и Green Wind за его комментарий. Какими бы истории ни были, очень хотелось бы узнать про лестницы. Кто бы их не строил, - хоть Леший, хоть Дьявол, - неужели никак без них нельзя обойтись?
++++++++++++++
#7 написал: зелёное яблочко
15 мая 2016 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 231
Уже с самого начала сомнения были в правдивости. Потому что столько всего на один-то парк национальный! Да прикрыть его пора бы уже.
но всё равно читала с превеликим удовольствием. Спасибо !
    
#8 написал: Lynx
15 мая 2016 14:26
+1
Онлайн
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1816|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 1 236
Green Wind, расставили все точки над "и". Истории годные, но не в том разделе))+
        
#9 написал: Летяга
15 мая 2016 15:14
+1
Группа: Модераторы
Репутация: (6006|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 5 164
Цитата: Веснянка
очень хотелось бы узнать про лестницы. Кто бы их не строил, - хоть Леший, хоть Дьявол,



лестница1
лестница2
лестница 3

Это в Англии ,в национальном заповеднике Forest of Dean. Лестница имеет название "Обсерватория" и создал её Брюс Алан .Его сооружение позволяет подняться над рекой и хорошо осмотреть её долину и собственно сам лес.
            
#10 написал: Веснянка
16 мая 2016 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (797|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 293
Цитата: Летяга
Это в Англии ,в национальном заповеднике Forest of Dean. Лестница имеет название "Обсерватория" и создал её Брюс Алан .Его сооружение позволяет подняться над рекой и хорошо осмотреть её долину и собственно сам лес.

Ну, здесь-то точно ничего "бесовского" нет...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.