Поисково-спасательная служба. Часть 2

На вопросы о пропавших людях приходится около половины получаемых мной вызовов. Остальные вызовы можно отнести к спасательным: когда человек упал со скалы и пострадал, обгорел (не поверите, но это происходит очень часто, особенно с пьяными подростками), когда человека укусило животное или насекомое. Наша команда работает очень слаженно, и среди нас есть ветераны, которые собаку съели на поиске пропавших людей. Поэтому, когда мы не можем найти каких-либо следов человека, у нас опускаются руки. Однако об одном весьма специфичном деле я бы хотел сегодня поведать. Оговорюсь, что мы смогли найти следы пропавшего человека, но вопросов стало только больше.

Итак, один пенсионер совершал пешую прогулку по хорошо известному и проверенному маршруту, но его жена позвонила и сообщила, что он не вернулся, как обещал. Раньше у него было несколько припадков, и жена переживала, что он забыл про лекарства, а припадок застал его на тропе. Опережая ваш вопрос, скажу, что я понятия не имею, почему он решил идти один, или почему жена не пошла с ним. Я не спрашиваю о таких вещах, поскольку когда вопрос встает – это уже не имеет значения. Кто-то пропал, и моя работа заключается в нахождении этого человека. В общем, мы вышли отрядом на поиски и через какое-то время один из наших ветеранов обнаружил, что пенсионер сошел с тропы. Мы последовали за ним (за пенсионером), постепенно расширяя охват поиска. Вдруг по рации сообщили, что необходимо срочно вернуться к ветеранам. Обычно это означает, что ранее пропавший человек найден и ранен, поэтому ему нужна срочная помощь, а для этого весь наш отряд должен быть в сборе. Мы вернулись и увидели, что наш ветеран стоит под деревом, смотрит вверх и держится руками за голову. Я спросил товарища, что происходит, и он указал наверх. Я не поверил своим глазам: примерно в тридцати футах (9 метрах) над землей висела трость пенсионера. Ее ремешок был зацеплен за ветку, а трость просто болталась на нем. Пенсионер определенно не мог закинуть трость так высоко, однако других следов пребывания в этом месте мы не обнаружили. Мы покричали вверх, но и так было понятно, что на дереве никого не было. Это было просто невообразимо. Мы, конечно, продолжили поиски и даже подключали собак, но они потеряли запах задолго до этого дерева.

В итоге нам пришлось прекратить поиски, поскольку звонков было еще много, и с ними тоже надо было разбираться, тем более в поисках человека после определенного срока уже ничего нельзя сделать. Жена того пенсионера звонила нам каждый день на протяжении нескольких месяцев (!!!), спрашивая, нашли ли мы ее мужа, а нам было все тяжелее каждый раз отвечать «нет» и понимать, что ее надежда угасает. Я до сих пор не знаю точно, почему именно этот случай так врезался в память, наверное, из-за его невероятности. Вопросов без ответа осталось очень много: каким образом трость этого парня оказалась на дереве? Может, его кто-то убил, а трость подвесил как трофей? Мы очень старались его найти, но все это походило на розыгрыш, и иногда мы вспоминаем этот случай между собой.

Итак, мать и трое детей пришли на пикник в парк к небольшому озеру. Детям было: шесть, пять и около трех лет соответственно. Они постоянно находились рядом с матерью, и, если верить ее словам, никогда не покидали поле зрения. Стоит отметить, что она не видела никого поблизости. По окончании пикника они все собрались и направились в сторону паркинга. Еще одно важное замечание: это озеро находится в пределах трех километров от парковки, и дорога к нему всем хорошо известна. В общем, потеряться по пути невероятно сложно, если только вы специально не сойдете с тропы в лес. Дети шли перед мамой, как вдруг она услышала шаги позади себя и обернулась буквально на 4-5 секунд. За это время ее пятилетний сын исчезает. Она подумала, что он отошел «в кусты» и спрашивает у остальных, куда пошел их брат. Они ответили, что из леса вышел большой человек со страшным лицом, взял паренька за руку и увел с собой. Оба оставшихся ребенка не выглядели испуганными, позднее она сказала, что они выглядели так, будто их накачали наркотиками. Они выглядели немного ошалело и расслабленно. В общем, мать не на шутку перепугалась и стала искать своего пропавшего сына. Она начала звать его по имени и позднее утверждала, что даже услышала ответ. В итоге она понимает, что не стоит соваться в лес одной и оставлять детей, поэтому она позвонила в полицию, а они, в свою очередь, сообщили нам.

Мы приняли вызов и развернули поисковую операцию. В течение всего поиска, который охватывал километры леса, мы не нашли ни единого следа мальчика. Собаки не нашли никаких запахов, а мы не видели ни сломанных ветвей, ни следов, ничего, что говорило бы о присутствии мальчика. Конечно, поначалу мы подозревали мать, но она была буквально подавлена горем. Мы искали мальчика несколько недель и даже призывали добровольцев на помощь, но поскольку следов не было, мы начали заниматься другими происшествиями. Добровольцы же продолжали поиски. И вот однажды мы получили сообщение по рации о нахождении тела. Нам сообщили место, и никто из нас не поверил своим ушам. Мы решили, что это, должно быть, другой ребенок, но выдвинулись на место в 24-х километрах от места исчезновения мальчика. Когда мы прибыли, то стало понятно, что это тот самый ребенок. Я долгое время пытался понять, как этот паренек смог забраться в такую даль, и не смог найти ответа. Нашедший его доброволец просто случайно забрел в такую даль, решив проверить места, где еще не искали и вряд ли будут искать, поскольку, возможно, тело кто-то спрятал. Он подошел к подножию высокой скалистой горы и примерно на середине подъема что-то увидел. Он посмотрел в бинокль и понял, что это мальчик, которого засунули в расщелину в скале. Доброволец знал цвет одежды пропавшего паренька, поэтому сразу понял, что это именно он. Потом вызвали нас. Мы почти час доставали и спускали тело с горы, и никто не мог поверить своим глазам. Мало того, что тело находилось в 24-х километрах от места начала поисков, так и гора была настолько крутой и каменистой, что даже нам со снаряжением было сложно подобраться к расщелине, не говоря уже о пятилетнем мальчике без оного. Что еще более странно: на мальчике не было ни единой царапины. На нем не было ботинок, но ступни не были повреждены и были чистыми. Поэтому вариант с животным не подходил. Так же, основываясь на том, что мы увидели, мальчик умер совсем недавно. Он пропал около месяца назад, но был мертв всего пару дней, не больше. Позднее патологоанатом сообщил, что мальчик умер от обморожения, возможно, поздней ночью за день-два до нашего прибытия. У нас не было ни подозреваемых, ни ответов. На сегодняшний день это один из самых странных случаев, с которыми я сталкивался.

Новость отредактировал YuliaS - 14-01-2016, 12:49
14-01-2016, 13:12 by TiamatПросмотров: 8 308Комментарии: 9
+55

Ключевые слова: Спасатели лес пропавшие труп ребенок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Просто девушка
14 января 2016 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Очень страшно когда про детей.
#2 написал: iskatel prikluchenii
14 января 2016 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Перевод хороший , но местами криврват , а так за материал и перевод плюс.
#3 написал: Ernesta
15 января 2016 06:51
0
Группа: Авторы
Репутация: (1521|-2)
Публикаций: 110
Комментариев: 1 062
Мы вернулись и увидели, что наш ветеран стоит под деревом, смотрит вверх и держится руками за голову. Я спросил товарища, что происходит, и он указал наверх. Я не поверил своим глазам: примерно в тридцати футах (9 метрах) над землей висела трость пенсионера. Ее ремешок был зацеплен за ветку, а трость просто болталась на нем. Пенсионер определенно не мог закинуть трость так высоко, однако других следов пребывания в этом месте мы не обнаружили. Мы покричали вверх, но и так было понятно, что на дереве никого не было. Это было просто невообразимо. Мы, конечно, продолжили поиски и даже подключали собак, но они потеряли запах задолго до этого дерева.

В итоге нам пришлось прекратить поиски, поскольку звонков было еще много


То был пенсионер, то не был. Как это понимать? Впечатление, что прибегли к услугам автопереводчика поэтому такие накладки. Перевод - это самое трудное, некачественный перевод может испоганить даже гениальное.
Посмотрела с ребёнком "Ледниковый период" с русской озвучкой, смеялся так, что мультика не было слышно. Тут по местному ТВ поставили то же самое с интервалом в несколько дней. Ребёнок очень ждал, хотел опять посмотреть на любимых героев. Через 10 минут просмотра мой сын сказал, что совсем не смешно и требовал объяснить почему. А что я скажу?, правду. Греческие озвучка и перевод так испоганили весь мультик, что мой ребёнок лёг спать несчастный и расстроенный, мультик он переключил сам. Я пребывала в шоке. Кстати, начали показыать "Маша и Медведь" - это ужас! Поверьте мне.
      
#4 написал: Даниэль
15 января 2016 12:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (338|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 110
Ernesta,
перевод близко к тексту и перевод литературный - две немного разные вещи. Если человек владеет первым, то не обязательно обладает вторым. Вообще, можно ребят похвалить - почти дословно перевели.
Здесь ветеран - сотрудник поисковой службы, пенсионер - пропавший.
 
#5 написал: WlaD
15 января 2016 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 36
Знакомые истории...)
#6 написал: Winnie-the-Pooh
15 января 2016 17:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 414
Истории интересные, к стилю написания придраться, конечно, можно, но все равно поставлю плюс!
               
#7 написал: small knave
16 января 2016 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Жутко конечно... Что за йети там орудует... +

   
#8 написал: marzzz
17 января 2016 14:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 840
Чего докопались до перевода? Все понятно. И с ветераном, и с пенсионером. Особенно для тех, у кого русский родной. wink
Плюс.
            
#9 написал: Lunnaya
12 августа 2017 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Читаю эту категорию с конца на начало, соответсвенно эту серию историй с 6части. Что это за парк такой, где люди так часто пропадают, и самое главное, кто или что их похищает?! +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.