"Обычный детектив", 1 часть

Парень со всех ног бежал по мокрому асфальту. Его судорожное дыхание, казалось, было слышно даже в домах возле дороги. Но нет, его никто не слышал. Где-то вдалеке лаяла собака. Луна, изогнувшись в острый полумесяц, освещала путь испуганному беглецу. Иногда ему казалось, что позади уже никого нет, что он уже оторвался от преследователей и порой даже останавливался, чтобы прислушаться и перевести дух. Но спустя пару секунд он снова срывался с места и бежал дальше. Парень уже не обращал внимания на лужи, на мелкий дождь, колючими каплями попадавший на лицо.

Усталость давала о себе знать. Дыхание сбивалось, ноги заплетались. С каждым дуновением прохладного ветра мышцы начинало сводить. Парень забежал за угол гаража, прислонился спиной к мокрому кирпичу, откинул голову и прикрыл глаза. Нет, больше нет сил бежать.

Тишина… Завывание ветра и стук мелкого дождя по крыше гаража настораживал. С каждым разом казалось, что он вот-вот окажется рядом. Паренек выглянул из-за гаража и стал пристально всматриваться в темную даль. Хрустнули ветки где-то позади, глухой стук и бездна… Мрачная бездна.

***

Битый час мы мокли под проливным ливнем, пока наши люди искали улики. Молодой человек пропал, но как? Почему? И кому он нужен? Свидетели сказали, что он вышел из клуба через запасной выход. Некто уже в клубе искал его? Или может повздорил с какой-то местной шпаной и решил незаметно уйти? Вполне вероятно. Я бы даже сказал, что можно принять это за рабочую версию. Но куда он пошел дальше? Несмотря на то, то полицейские не занимаются поисками пропавших ранее, чем через 3 дня после исчезновения человека, но этот случай меня заинтриговал. Давно хотелось поймать наглых подростков за хвост и надрать им задницу, чтобы не мешали людям жить. Хотя что-то в этом деле меня настораживало. Его преследовали от самого клуба, пока он шел? Или уже на выходе посадили в машину и увезли?
- Шеф! – крикнул сержант. Я быстро повернулся и подошел к нему. – Шеф, мы нашли лоскут от его кофты в двухстах метрах отсюда! – сказал сержант и протянул кусок влажной ткани мне.
- Это точно его кофта? – спросил я, оглядывая улику.
- Да, очевидцы говорят, что цвет похож. А девушка, танцевавшая ему прив…, танцевавшая ему, говорит, что это точно его кофта, ткань похожа.
- Хорошо, – ответил я. – Тогда берите собак и будем искать след. Больше улик у нас никаких. Кстати, очевидцы что-нибудь еще говорили? Может кто-то ушел вслед за ним? Или с кем-то повздорил в клубе? Может его ждали снаружи?
- Никак нет, сэр. Никто за ним не ушел, ни с кем не вздорил. Может ждали снаружи, но никого не было видно. Да и темно было.
- Ясно, спасибо. – закончил я и стал ждать, пока ищейки возьмут след.
В голове моей кружились странные мысли. Тихий парень внезапно уходит из клуба, за ним никто не следует. И вдруг его похищают. В колледже сказали, что он не участвовал ни в каких группировках, не был каким-то особым членом сообщества. Да и сам по себе не привлекал внимания. Кому же он мог помешать?
- Есть! – крикнул кто-то из подчиненных.
- Быстро! Идем! – скомандовал я и мы все понеслись вслед за довольным псом, который, высунув язык, еле удерживаемый бежал вперед по следу, высунув язык. Бежали мы недолго. Вдоль домов, через кусты, сквозь арки… И наконец пес, радостно гавкнув, сел у гаража и счастливыми глазами стал осматривать нас.
- Так! Ну и… Что стоим? Ищем! ИЩЕМ!
Особых успехов нам поиск не принес. Даже разузнав, кто хозяева ближайших гаражей и осмотр их нам ничего не дал.
- Сэр! – позвал меня все тот же сержант.
- Да?
- Кажется, я нашел орудие убийство! – в недоумении сказал подчиненный и показал мне крупный камень, на котором едва виднелись следы алой крови.

17-11-2013, 22:13 by CoreПросмотров: 2 838Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: детектив похищение убийство странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Red_Queen
17 ноября 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
оставил все-таки тот абзац)
будем ждать вторую часть)
#2 написал: Wasp
17 ноября 2013 22:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Я так не играю!!! А где дальше?
    
#3 написал: Core
17 ноября 2013 23:03
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Red_Queen,
Wasp,
Завтра)
                       
#4 написал: шишига
17 ноября 2013 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Эх, люблю детективы. Ставлю плюс и жду продолжение.
 
#5 написал: VOLK11
26 ноября 2013 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++ читаю дальше .......
   
#6 написал: Кошачина
31 декабря 2013 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.