Искупление. Часть 4

Ева

- Дэниэл…. Дэниэл…. Хватит валяться, работу проспишь…
- Ещё немного…. Я так устал.
- Уже скоро, родной. Скоро всё закончится, но тебе надо встать…
- Катерина… куда ты? Не уходи. Катерина!
Глаза открылись. Дэниэл лежал на сырой земле, среди разрушенных могил и кучи истерзанных тел. Небо затянуто тёмными тучами. Ничего не поменялось, это был сон. Он всё ещё находится в этом богом забытом месте.
Встав с земли, он осмотрелся. Это место - теперь настоящая свалка после побоища. От гиганта осталась лишь груда камней, разбросанных по всему периметру.
- Чёрт, я всё ещё жив…
За спиной послышались чьи-то шаги. Уже рефлекторно Дэниэл развернулся и направил ствол на незваного гостя. Им оказалась невысокого роста девушка, с длинными тёмными волосами, одетая в какие-то рваные тряпки, еле прикрывающие её прелести.
- Потише, парень, – произнесла она. – Я не враг тебе.
- Кто ты такая?
- Меня зовут Ева. И опусти свой ствол. Так ты благодаришь тех, кто спас твою шкуру?
- Мою шкуру? Ты о чём?
- А кто, по-твоему, защищал твою душу, пока ты был без сознания?
- Что тебе надо от меня? – Дэниэл всё так же не спускал глаз с незнакомки.
- Прошёл слух, что какому-то парню поручили уничтожить генералов Люцифера. Не думала, что у тебя выйдет завалить хотя бы одного. Но ты сделал это. Я хочу тебе в этом помочь.
- Помочь? И как же?
- У меня есть знания. Я дольше здесь, чем кто-либо. Я знаю всё об армии Люцифера, о его генералах, и где они находятся.
- Назови мне хоть одну причину, почему я должен поверить хоть одному твоему слову.
- Ты умер почти тридцать лет назад. Твоя душа застряла здесь, в чистилище, между раем и адом. Ты здесь из-за грехов прошлого и прежде, чем пройти через врата рая, тебе нужно очистить свою душу.
Дэниэл опустил дробовик.
- Так, значит, врата существуют, и это правда? Я могу вновь воссоединиться с ней?
Взгляд вновь упал на Еву.
- Я знаю, где нахожусь. Понял, ещё после первой битвы с одной из крылатых тварей. Не пойму только одного, чем я заслужил этот ад. Что я такого сделал? Я вёл нормальную жизнь: был примерным семьянином, любил… люблю свою жену. Я никогда не совершал ничего ужасного. Так почему я здесь?
- Ад? Ты ещё понятия не имеешь, что значит ад. Ответ в твоём прошлом. Только ты сам можешь найти его. Скажи, ты не задумывался, почему здесь есть могилы?
- Мне, знаешь ли, было не до мелочей, – пробурчал Дэниэл.
Ева лишь усмехнулась.
- Мы находимся в чистилище. Здесь души ожидают своего часа. Никто не может умереть, мы и так мертвы. Здесь тело – лишь оболочка для души. Если ты встретишься с демоном, и тот одержит верх, ты отправишься в ад. Если же придёт время твоего очищения, ангел придёт за тобой и отправит к вратам рая.
- Я видел тех, кого убивали демоны. Возникающие при этом пламя, давало ясно понять, куда они отправляются.
- Люцифер давно понял стратегическое значение чистилища и нашёл способы переносить сюда своих солдат. Но как он это делает – неизвестно. Известно лишь, что на это требуется большое количество времени и сил. Это та причина, почему Люцифер так долго собирает свои силы для нападения на рай. Какие могилы используются – непонятно, потому уничтожаются все. Но тут ты опередил всех.
- Откуда тебе всё это известно?
- Да брось, ты меня вообще слушал? Я одна из первых, кто заметил действия Люцифера, но не способна ему противостоять. А с тобой есть шанс.
- Почему я должен тебе доверять?
Ева лишь вздохнула и закатила глаза, после чего подошла к Дэниэлу.
- Твоя карта, - Ева положила на полуразрушенную плиту пергамент.
- Какого? – Дэниэл прошёлся по своим карманам. – Что ты ещё взяла у меня?!
- Спокойно. Она устарела.
Ева прокусила палец, и на пергамент упали несколько капель крови. После что-то прошептала, взяла карту и показала Дэниэлу.
- Вот местоположение остальных генералов.
Дэниэл взял пергамент в руки.
- Следующий совсем близко, здесь, на болоте, в нескольких часах ходьбы.
- Ну что, я ответила на твой вопрос?
Дэниэл прошёлся взглядом по Еве и произнёс:
- Пока да, но учти, неверное действие, и я снесу твою голову.
- Как грубо.
- Годы, проведённые здесь, научили не верить никому.
Ева только улыбнулась.
- Кстати, нашла рядом с тобой. Весьма ценная вещица. Не потеряй.
В её руке была такая же карта, что он сегодня продал Теору. Но эта отливала золотом. Взяв в руки карту, он осмотрел карту. На ней был изображён демон, пожирающий человеческое сердце.
- Окропи её своей кровью, и карта покажет свою силу, – произнесла Ева.
- Спасибо за наставление, оставлю на потом. А сейчас, я не хочу терять времени, нам пора.
С этими словами, они двинули к выходу с кладбища и скрылись за голыми и почерневшими деревьями.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-05-2016, 12:16
10-05-2016, 11:25 by antonriddПросмотров: 1 544Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Рай ад чистилище демоны девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
10 мая 2016 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Здесь тоже плюс. Пошла читать дальше
    
#2 написал: Vиктория
15 мая 2016 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
заинтриговало...
читаем продолжение)
и плюсуем
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.