Бомж и чёрт
В тьме ночной среди могилБомж немытый водку пил.
Страшный чёрт возник на лавке,
На носу две бородавки:
- Слушай, дядька, угости
И в компанию пусти.
Бомж от страха ошалел.
Рот открыл и прохрипел:
- Сгинь, нечистая ты сила!
Чтоб тебя там придавило!
Чёрт скривился недовольно
И сказал ему:
- Довольно!
Он взмахнул своим хвостом -
И мужик упал пластом.
Бомж лежит, не шевелится.
Звёзд не видно, ветер злится:
Ветки он с деревьев рвёт.
Прямо оторопь берёт.
Лежит бомж наш на могиле.
Руки, ноги все застыли.
Расскажу тебе как другу:
Он храпит на всю округу!
Только чёрт бомжа коснулся,
Как обратно ломанулся.
Повезло, что на сей раз
Крест нательный его спас.
Вот и тайны всей разгадка.
Лишь нечистому несладко.
Удирал он со всех ног
С такой скоростью как мог.
Солнце встанет. Нос, как слива.
Бомж потянется лениво,
Вокруг глянет - он один.
И за водкой в магазин.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-10-2015, 06:05
Ключевые слова: Бомж чёрт могила крест авторский стих