Один из нас. Часть 2

Отдёргивая занавески, он уже отчётливо представлял в голове, как будет жестоко наказывать непослушного брата за то, что он заставил целый час разыскивать его и бегать по этому грязному зоопарку.
Мэттью удивился тому, как стало резко тихо, когда он вошёл во внутрь помещения, словно все это время находился в другом параллельном мире. Его встретила арена своим преданным одиноким молчанием.
- Дэниэл? Ты здесь? - окликнул парень шёпотом, словно боялся кого-то потревожить, но здесь любой малейший шорох отдавался громким эхом. - Дэниэл? Проклятье! Дэниэл?
Он достиг середины, когда неожиданно сверху на него что-то прыгнуло; оно схватило его за шею и не отпускало, сжимая крепче. Мэттью в ужасе закричал. Сражаясь с неизвестным противником, он отпрыгнул назад и только потом осознал, что это "нечто" было всего-навсего манекеном, подвешенным за верёвку к куполу шатра.
По залу прокатился басистый хохот, отчего парень вздрогнул. Обернувшись, он увидел в конце арены клоуна, на лице которого играла странная улыбка, а из-за грима она казалась неестественно широкой, что более всего вызывало животный страх.
- Какого чёрта здесь происходит? - нервно выругался парень. - Где мой брат?
- А ты должно быть Мэттью - старший брат Дэниэла, - проскрипел клоун. - Приятно видеть тебя среди нас.
- Где мой брат? - снова повторил вопрос Мэттью.
- К сожалению, он ушёл. Но ты останешься.
- Куда он ушёл?
- Это не важно, - сказал клоун. С каким холодным спокойствием он произносил свою речь. И с каким жестоким и ненормальным взглядом смотрел на Мэттью, а когда при всём этом улыбнулся своей мрачной, безумной улыбкой, в которой сквозило что-то противоречивое, чудовищное и потустороннее, с той же ноткой спокойствия добавил:
- Ведь ты останешься с нами...
Пауза длилась недолго, пока парень переваривал информацию и разгадывал смысл полученной фразы.
-Что за бред вы несёте? Я только искал брата, мне нужно идти, возможно, он заблудился и ищет дорогу домой... родители будут беспокоиться, я-я-я должен отвести его к ним...
Он ещё продолжал что-то неуверенно щебетать, когда клоун медленно стал качать головой по сторонам в знак несогласия.
В груди Мэттью постепенно нарастал ужас; заколотилось сердце, как птица запертая в клетке.
- Нет, Мэттью, ты останешься с нами. Мы могли позволить уйти только одному, но второго отпустить мы не можем. Ты теперь будешь с нами, Мэттью... навсегда, - с восторгом заявил клоун, показательно вытянув руки в стороны и приближаясь к нему.
- Нет! Идите к чёрту! Отвалите от меня! - истошно завопил он. - Вас всех посадят за похищение! Пожалуйста, позвольте мне уйти! Пожалуйста! Отпустите меня!
Мэттью хотел сбежать, но был окружён со всех сторон актёрами этого кошмарного, проклятого цирка, появившимися так внезапно. Клоуны в смешных, цветных париках скалились, пели на неизвестном языке и задыхались в иступлённом хохоте, создавая невыносимую какофонию царившую на сцене. Их бледные, мёртвые лица преобразились, обнажая нестерпимо ужасающие образы; клыки и звериные лица; они вызывали в душе Мэтти мятежные чувства и ощущения гнилого торжества; отторжения от этой реальности, разрушающей любую стойкую психику, превращая её в прах. Заиграла цирковая музыка. Наступил долгожданный праздник; только их праздник, на котором не смело присутствовать ни одно здоровое, смертное существо; в ночь полнолуния, в эту особенную для них бесстыдную ночь веселья и порока.
Из последних сил Мэттью предпринял попытку выскользнуть на волю к свежему воздуху и прохладной зелёной траве, ласковому небу и ярким светлым звёздам.
- Ты останешься с нами, Мэттью. Теперь ты наш, теперь ты наш, - скандировали голоса, передразнивая друг друга. - Навечно с нами, Мэттью. Навечно с нами! Пан, Молох, Мормо, Кер! Самну, Римон, Мардук, Нергал! - жутко напевали они, стремительно увеличивая ритм.
Крики не прекращались.

***

Дэниэл не помнил, как оказался в глухом, тёмном переулке. Улица тоже была ему незнакомой. Мальчика встретил тучный мужчина с усами и доброй улыбкой, который и привёл его домой. Однако Мэттью домой так и не вернулся. Дэниэл не смог объяснить, что же на самом деле произошло на площади, и некоторые моменты умолчал по личной просьбе мужчины в сером костюме, который представился ему, как хозяин и владелец этого загадочного цирка.
Карнавал уехал. И слёзы радости мгновенно обратились в слёзы горя и страдания. Родители Дэниэла сильно горевали по их без вести пропавшему сыну. Многие месяцы его пытались искать, но это так и не принесло никаких результатов.
Однако Дэниэл не перестает верить, что когда-нибудь этот же цирк вновь заглянет в их скромный городок, и он встретится со своим любимым старшим братом. Волшебник обещал ему, что так оно и будет совсем скоро; он сказал, что малыш Дэниэл и сам сможет присоединиться к их цирковой труппе через пару лет; тогда он научит его магии, и Дэниэл наконец сумеет пообщаться с говорящими медведями. Он сдержит обещание. Ведь все волшебники добрые, не так ли?

В тот день стояла жара. Дул сухой, знойный ветер и шататься по узким, раскалённым улицам отбивало всякое желание. Мальчик вышел из дома только на пару минут, чтобы проверить почтовый ящик. Вернулся он уже с целой грудой газет и писем, которые аккуратно разложил на столе в гостиной. Мать переходила из одной комнаты в другую, выполняя роль гувернантки, тщательно смахивая пыль с мебели сухой тряпкой. Дэниэл распечатал один из конвертов, который, как выяснилось, прислали из налоговой; ещё одним оказалось письмо от бабушки, а вот у третьего не было указано отправителя.
- Дэни, сынок, не хочешь пообедать? - донесся из кухни нежный голос матери. Но Дэниэл не ответил. Потными руками он открыл конверт и достал оттуда листок. На нём была единственная надпись, выведенная чёрными печатными буквами:
"Скоро увидимся, братишка".
У ребёнка взволнованно забилось сердце, однако это было не всё, хоть в первый раз он и не заметил, но помимо белого листка в конверте лежало нечто ещё. Нечто маленькое, квадратной формы - фотография. Да, цветная фотография, которую Дэниэл вынул на поверхность и положил перед собой на стол. Лёгкая улыбка тронула пухлые уголки губ мальчика. Чья-то тень внезапно накрыла стол, и наступила гробовая тишина, длившаяся пару секунд.
- Откуда это у тебя, Дэниэл? - поражённо вымолвила его мама. - Сынок, кто это прислал? Сынок? Боже мой, Господи, Боже мой.
На фотографии был изображен Мэттью, тот самый хмурый, невыносимый парень Мэттью, некогда проклинавший весь мир и людей населявших его, но сейчас он улыбался. Белое как мел лицо украшал грим, расписанный в чёрных тонах и придававший его губам подобие широко натянутой, безудержной улыбки; серые глаза окружали толстые чёрные линии; он действительно улыбался, хоть это и напоминало что-то безумное, отталкивающее и нечеловеческое. Вместо коротких, прилизанных гелем волос - кудрявая рыжая шевелюра. Его было просто не узнать, и только глаза выдавали в нём прежние черты. Он стоял на высоком, цирковом подиуме посреди галдящей толпы, словно только что успешно завершилось представление, и зрители покидали свои места. Рядом был кто-то ещё, но, видимо, из-за дефекта камеры лицо неизвестного оказалось размытым, поэтому понять, кто этот второй, не представлялось возможным.
«Скоро Мэтти приедет домой, - с надеждой подумал Дэниэл. - Они уже в пути. Скоро я увижу своего брата».


Новость отредактировал LjoljaBastet - 14-11-2015, 05:14
14-11-2015, 06:14 by Марк КрамПросмотров: 2 557Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Цирк карнавал волшебник кошмар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Клювдия
15 ноября 2015 00:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Пан, Молох, Мормо, Кер! Самну, Римон, Мардук, Нергал!

Жуть какая-то.
Плюсище, автор. История очень достойная.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.