Пересвет
Пересвет.Замер в горле победный крик.
«Что ж вы, руки?
Подковы гнули, а узда тяжела?
Ноги, ноги,
Держите стремя. Прочь, смерти лик!
Братья рядом.
Эх, только не выпасть бы из седла.
Печенежин,
Скоро вместе пойдем на суд.
Черный волк,
Там судья милосерден и строг.
Мы не знаем,
Кто хорош был из нас, а кто – худ.
Мы узреем
Справедливости высшей урок».
И пронзенный
Полетел он обратно, к своим.
Он молился,
Чтоб не пасть, удержаться в седле.
Бог услышал,
На последний рывок хватит сил.
И лежал
Печенег на холодной земле.
Витязь-инок,
Он упал в руки братьев – не видел враг.
За Отчизну!
Не страшись ни меча, ни копья!
Наше мясо
Станет снедью бродячих собак,
Только враг
Не получит от нас ни х...
Новость отредактировал conjure one - 21-12-2015, 14:27
Ключевые слова: Пересвет смертельная битва копье печенег витязь-инок авторский стих