Существование
Когда-то я был чьим-то сыном, помощником, другом, знакомым. Но всё изменились в одно мгновение. В день, когда я покончил с собой. Жизнь казалась невыносимой и неизменяемой. И вот где я теперь? Пустота, сплошная пустота. В этом пространстве ничего нет, кроме моих воспоминаний и мимолётных образов! Я здесь один, не могу ни с кем общаться, наслаждаться чужим творчеством. Все переживания стали поверхностными. Как во сне. Местность расплывчата. Иногда появляются проблески сознания, но я не могу их контролировать. Или просто не хочу? Я опять пустил всё на самотёк. Всегда так делал, когда был жив. Не мог отказать, хотя даже и не пытался. Составить кому-то компанию, когда были более значительные и интересные дела? Да запросто, только позовите. Я пытался быть хорошим для всех. Соответствовать моде, чтобы казаться более интересным. Делал вид, что презирал тех, кого презирали мои знакомые. Хотя тогда я так не считал. Думал, что все, кому не повезло родиться талантливыми лидерами, так делают. Я всегда был тенью других людей. А сейчас я просто существую.У меня есть предчувствие, что мне надо вспомнить и повторно пережить тот злополучный день. Свои последние дни я провёл в секте. Там была строгая иерархия. Главный утверждал, что является богом, сошедшим с небес. Я ему верил, так как эта вера позволяла и мне почувствовать иллюзорную избранность. Постепенно я отдалился от своей матери. И ушёл в эту веру с головой. Я не чувствовал себя зомбированным фанатиком, хотя и был таковым.
В этот день нас привезли на очередное собрание и сказали, что это будет главным делом нашей жизни. "Вы сожжёте себя и небольшую часть деревни, чтобы задобрить создание, жаждущее крови. Очистите себя огнём и только после этого вы обретёте истинную жизнь. Жизнь с вашим Создателем. Жизнь, где вы будете постоянно наслаждаться". Всех адептов заперли в деревянном доме и на закате дом подожгли. Крики затихли через час. Вот так я умер.
Я сам пошёл на эту казнь. Но где то блаженство и беззаботность, которые были обещаны? Я был достоин такой смерти. После того, как я был тенью других, я превратился в тень своих воспоминаний. Вспомнив это, я почувствовал возврат старых ощущений — ничтожности и глупости. Они всегда были, но я предпочитал их не замечать. Мир вокруг меня обретал новые очертания. Появлялись деревья, из чьих стволов сочилась кровь, окрасившая почву. При ближайшем рассмотрении кровь превратилась в боль. В боль от нереализации своих возможностей и талантов. Я прожил свою жизнь зря. Я ничего не оставил после себя. Ни с кем не был знаком достаточно, чтобы остались воспоминания. Не написал ни одной книги, не сделал ни одного открытия. Так можно продолжать вечно. Я был никем, и, возможно, остался им. Но теперь я начинаю понимать, что могу изменять своё небольшое пространство.
Но почему всё так? И куда я попал? Эти вопросы до сих пор открыты. Я помню, что кто-то сказал: “Свой ад и рай мы строим сами”. Может, это мой выбор - быть в своём персональном аду? И я просто не хочу увидеть рай? Здесь я могу стать деревом, с которого струятся слёзы, или почвой, которая их впитывает. Так же я могу оставаться сущностью, которая за всем этим наблюдает. Возможно, мне надо побыть ими всеми.
Итак, первое дерево. Дерево, которое только кажется, что напитывает почву различными соками. Но на деле это не так. Я забираю у почвы все соки, делая её скудной и питая только себя. Хотя почва и довольна тем, что мне прислуживает, но она становится другой, и за счёт неё я изменяюсь. Я полностью зависим от неё, она многим управляет. Ощущаю, что в я этой местности только ради декора. Думаю, теперь можно плавно переплыть в почву, стать ею. Питать пространство, давать всему жизнь — вот моя задача. Я могу заставить измениться то, что не угодно мне. Ощущаю себя властителем этого маленького мирка. Но это высасывает из меня всё, так что я быстро могу исчерпать свои силы. Возвращаясь в прежнее обличье, я стал понимать, что так мало всего зависит от почвы и дерева. Они просто абстрактные картинки. Всё зависит оттого, как я воспринимаю их. Теперь я могу менять это пространство. А также я стал ответственным за него. Играю с образами и формами я почувствовал власть. И, кажется, обрёл свой рай.
Новость отредактировал YuliaS - 3-05-2016, 08:25
Ключевые слова: Мистика смерть ад рай авторская история