Снежная улица

Очень долгое время меня преследовал один и тот же сон. Я видел улицу. Неширокая такая улица, в центре проходили трамвайные пути, по бокам с обоих сторон располагались яркие лавочки и магазинчики. И ни единой живой души, абсолютная пустота и тишина. Ни машин, ни людей, вообще ничего. И эта улица была всегда заснежена... Снег сыпался плотной стеной, время от времени прерывался и начинался вновь.
И от всей этой атмосферы веяло чем-то... Таким нехорошим... Смертью, можно сказать. Такой холодной, одинокой смертью. Вся эта пустота, эта тишина, этот снег - очень давящее чувство появлялось, чувство такой безнадежности, безысходности. И эти магазины по бокам - они были очень яркие, но смотрелись в этом мертвом заснеженном царстве совершенно неестественно, очень лживо. Будто вырванные из другой вселенной и наспех воткнутые сюда, где им совершенно не место. Нарочито яркие, играющие огоньками и сюрреалистическими вывесками. Смотреть на них было не очень приятно и появлялось желание их как-то убрать.
Если зайти за них - там оказывались дворы. Обычные, темные дворы. И снега там не было, но было всегда темно. И если та снежная улица вызывала только чувство тоски и безнадеги, то эти дворы внушали страх. Было в них что-то такое... Знаете, как в фильмах ужасов иногда показывают - пустые детские площадки с раскачивающимися качелями, там было примерно то же самое. Только качели не раскачивались, напротив - всё будто застыло во времени. И опять таки ни единого человека.
И куда бы я не пошел - я выходил на снежную улицу. Спустя некоторое время этих блужданий, появлялось чувство надвигающейся беды. Я четко знал, что если в ближайшее время не уйду отсюда, то случится что-то страшное. И мне нужно было успеть на последний трамвай. Я понимал, что если не успею - то останусь здесь навсегда. И начинал бродить в поисках остановки. Время там тянулось бесконечно долго, а такая странная тоска и отчаяние давили всё сильнее. В конце концов я находил остановку... У неё стоял трамвай, уже готовый закрыть двери и уехать. Я бросался к нему сломя голову, успевал запрыгнуть на нижнюю ступеньку... И просыпался. И помнил весь этот сон в мельчайших подробностях, а затем весь день меня преследовало это неприятное чувство тревоги.
Я до сих пор не могу объяснить смысл этого сна, не находил ничего похожего в сонниках. Он мне снился очень долго... И всегда по одному и тому же сценарию вплоть до малейших деталей. К счастью, уже почти полгода он не возвращался, поэтому я перестал искать объяснений. Но иногда всё равно вспоминаю и никак не могу забыть, сам не знаю почему. Мне кажется, что он что-то значит и чем-то важен, но никак не могу разобраться что именно в нём скрыто. Возможно, какие-то страхи и переживания, а может и что-то другое. Не знаю... Но скажу одно - этот сон меня всегда очень напрягал и напрягает до сих пор, стоит мне его вспомнить.


Новость отредактировал Адель - 13-06-2011, 11:35
13-06-2011, 05:45 by КастиельПросмотров: 2 144Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: сон снег улица качели

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
13 июня 2011 15:40
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Страшно....бррр...для меня пустой город - это очень страшно! поэтому ++++
              
#2 написал: Miller250
13 июня 2011 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
+++++++++
#3 написал: Катиринка
13 июня 2011 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Да вид жутковатый
               
#4 написал: ArhiZombie
13 июня 2011 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Завораживающая картина получается. +
 
#5 написал: Mumla Suomi
28 марта 2013 13:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++
++++++++++ ++++++++++++++++++++
+++++
++++++++++ ++++++++++++++++++++
+++++
++++++++++ ++++++++++++++++++++ +++++
++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.