Что мне делать?

Привет. Начну, пожалуй, с главного. С мальчиком из соседнего подъезда я общался редко, почти не общался. Если только в одной песочнице в раннем детстве. Мы были с ним очень разные, я — замкнутый человек, ценящий дружбу, он — вольный ветер, душа компании. Я не обращал на него внимания, ну сосед и все. Часто видел его в компании друзей, всегда улыбается, всегда в окружении. Однако в 13-14 лет я перестал видеть Славу (так его звали). Иногда встречал его, очень редко, когда возвращался из школы: он выглядывал в окно. Я начал задумываться, почему он стал одиноким? Что с ним вообще происходит? Нашел его аккаунт в социальной сети, и так как я человек стеснительный, решил начать общаться с ним именно в социалке, подойти так просто трусил, но я чувствовал, что хочу быть с ним друзьями. На удивление, он оказался очень интересным человеком. Буквально через месяц мы стали очень близкими людьми и жили друг с другом только. Гуляли вместе, просто общались.

Однажды я спросил его, почему он перестал общаться с прежней компанией? Почему он общается со мной? Славка ничего не ответил. Я посчитал, что спрошу его об этом позднее. Часто обижался на него, что не доверял мне свои тайны. Подозревал его в чем-то, ревновал ко всему живому. Считал, что у нас «та самая» дружба на всю жизнь. Мы прекрасно дополняли друг друга.

Однажды он отказался со мной гулять. Я закатил скандал, всю неделю проходил обиженным, он однако каждый день писал мне в сети, успокаивал, что так нужно. Это становилось чаще. Мы отдалялись, я чувствовал. Но понял, что не могу без него обойтись и решил поговорить с ним. Пришел к нему домой, он лежал. Я подумал, что заболел и спросил его об этом. Он отрицательно помотал головой. Но тут же расплакался. Я приобнял его. Сказал: «Скажи, что случилось?». Слава долго рассказывал мне о себе, о своем прошлом и настоящем. Да, я был прав, он был болен. Но не простудой. У него нашли рак. Слава жил с этим уже несколько месяцев, это стало причиной его последующей замкнутости. Я держался, но как только покинул дом, разревелся сам.

После того дня потянулись серые безмолвные дни, предстоящая операция должна была решить все проблемы, но она не спасла Славу от смерти. Тогда, 11 февраля 2010 года, я видел его в последний раз. Он долго благодарил меня за дружбу и сказал, что всегда будет со мной. Мне было очень страшно. Я терял его. Он не вставал уже с постели. Ночью он умер. Наверное, очень сложно представить тоску подростка по умершему другу. Я пытался свести счеты со своей жизнью, просто не смог умереть! Но внезапно он начал приходить ко мне. Во сне! Часто. До сих пор. Мы говорим с ним. Я с ним. Слава живет во мне. Наверное, это очень странно, иметь лучшего друга в потустороннем мире. Но вместе с тем я понимаю, что так не должно быть. Я замкнулся еще более сильно. Для меня существует только Слава. Во сне он говорит мне, что я должен найти реальных друзей. Он дает мне советы. Предлагал забрать меня. Я хочу жить, поэтому отказался.

Не могу его отпустить. Что мне делать? Неужели ни у кого нет таких проблем? Отпустить не могу! Потому что он мой самый любимый человек. Был человеком. Ну и что. Я не смогу. Один раз я просыпался от странного шума в коридоре. Я знал, что это Слава. Я не мог шевелиться, ничего сверхъестественного не видел, но знал, что Слава рядом со мной стоит. Понимаю, мой рассказ звучит неправдоподобно. Но тем не менее, это правда. Я не знаю, куда еще обратиться. Пожалуйста. Помогите. Спасибо.


Новость отредактировал Claire Fontaine - 26-05-2013, 15:30
26-05-2013, 15:30 by HelldogПросмотров: 4 229Комментарии: 39
+5

Ключевые слова: Друг болезнь смерть сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elsy Bogat
26 мая 2013 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Найди себе другого парня friends
  
#2 написал: Дезмонд Майлс
26 мая 2013 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
сухари сушить +
                           
#3 написал: panoptikum
26 мая 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Вам не надоело засорять сайт откровенно не тематичными историями, спекулируя, якобы, личным горем? Может хватит и редакторам пропускать такие "мистические" истории?
Пишите это все на других ресурсах, сколько можно а-ля Анн и Серж Голон публиковать?

Да, забыл, МИНУС
       
#4 написал: Vince Lopez
26 мая 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 59
Panoptikum,
люто плюсую!
Горе есть горе, но история не цепляет. Могу только посочувствовать, не более
#5 написал: Trezviy
26 мая 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
может Вам девушку найти?она должна помочь скрасить одиночество
  
#6 написал: Cottonmouth
26 мая 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Тут не дружбой а любовью попахивает , ну а в любви одного парня к другому нет ничего мистического. Без оценки
  
#7 написал: tanoy
26 мая 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Cottonmouth,
О том же подумала! Оставлю без оценки!
    
#8 написал: lafrenka
26 мая 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Мне тоже кажется,что это больше любовь,нежели дружба,и увидев комент "найти другого парня" - я мысленно ответила:"вот уж комент в тему".
Вообще нельзя привязываться к людям,что за привычка?А духовная привязанность самая большая...Так что...постарайтесь отпустить его,наверное...
За историю плюс
 
#9 написал: TS
26 мая 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Слишком тооолстый слэш! А минус за отсутствие мистики.
#10 написал: lor4ik
26 мая 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Крик души какой-то получился, а не мистическая история
           
#11 написал: Энма
26 мая 2013 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
__________________________________
             
#12 написал: Dark Violet
26 мая 2013 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
...Без оценки...
      
#13 написал: Tane4ka
26 мая 2013 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
я не думаю что сопливая любовь с оттенком голубизны потянет на плюс, скорее минус.
    
#14 написал: qqq666
26 мая 2013 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
большой минус_______________________________
        
#15 написал: Buein
26 мая 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
lafrenka,
Привязываться не к чему вообще нельзя , всё в этом мире не вечно . История сначала хорошо , но потом стала попахивать гомосексуализмом. И вообще , может к вам не дух приходит вовсе , а просто подсознание даёт вам верные советы . В таком случае 4stor вам не подходит .
Минус .
#16 написал: Teira
26 мая 2013 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Да уж, здесь явно не дружба.
Что могу посоветовать? Найдите себе ДЕВУШКУ.
без оценки
     
#17 написал: ShamPuHb
27 мая 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Найдите себе девушку, хотя бы в соцсети. Позже перейдитекреальному общению. ПОПРОбуйте обратиться к кому-нибудь "знающему" по этой теме.
На плюс потянет, хотя гомосятиной тут попахивает (реально, без обид) .
#18 написал: nargi_zaman
27 мая 2013 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Ммм , жалко голубков...
#19 написал: vladimir86
27 мая 2013 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Очень "по-людски" ёрничать над чужим горем, господа комментаторы! Да ещё с таким цинизмом!
Где мистика? А то, что покойник приходит часто и даёт советы, плюс, ощущение его присутствия - это мистикой не считается?
Тем, кто советует найти девушку: а вам не жалко её, вынужденную тащить мужика из депрессии?
Автор, сочувствую смерти брата (пусть не по крови). Плохо ему там от этих ваших страданий. Очень плохо. Обязательно надо отпустить его. Побольше думайте об этом. Кто знает, может в результате он прямо попросит его отпустить и Вам будет легче.
Если так и не сможете справиться сами, обратитесь к врачу. Если Вы верующий, поговорите со священником.
#20 написал: Kler
27 мая 2013 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
vladimir86,
абсолютно с Вами согласна, жестокий у нас народ((( автор, сходите прежде всего в церковь, закажите службу за упокой души лучшего друга и начните с малого - хотя бы просто гуляйте почаще, выходите на воздух, пусть сам (пока), но все же!!! это будет Ваш первый шаг. нужна помощь или просто дружеская поддержка - пишите в личку, не стесняйтесь
 
#21 написал: panoptikum
27 мая 2013 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: vladimir86
Очень "по-людски" ёрничать над чужим горем, господа комментаторы! Да ещё с таким цинизмом!
Где мистика? А то, что покойник приходит часто и даёт советы, плюс, ощущение его присутствия - это мистикой не считается?
Тем, кто советует найти девушку: а вам не жалко её, вынужденную тащить мужика из депрессии?
Автор, сочувствую смерти брата (пусть не по крови). Плохо ему там от этих ваших страданий. Очень плохо. Обязательно надо отпустить его. Побольше думайте об этом. Кто знает, может в результате он прямо попросит его отпустить и Вам будет легче.
Если так и не сможете справиться сами, обратитесь к врачу. Если Вы верующий, поговорите со священником.


И где здесь мистика? В том, что он видит сновидения с якобы покойным другом? И? Каждый второй в своей жизни видел подобные сны. Это не повод для засорения самой читаемой рубрики. В правдивость тоже не верю, поскольку с некоторых пор стало актуально выкладывать слезливые истории с расчетом на то, что их правдивость не проверить. Кто-то сердобольный плюсует и пополняет Лучшие истории сайта очередным мылом.
       
#22 написал: vladimir86
27 мая 2013 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Каждый второй в своей жизни видел подобные сны

Но не почти каждую ночь (как понятно из истории).
А почему Вы в правдивость не верите? По-Вашему не существует людей, которые не смогли смириться с потерей? К сожалению, Вы не правы.
#23 написал: Anazapta
27 мая 2013 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
История не для мистического сайта, а для службы психологической поддержки и помощи, герою следует туда обратиться за советом.
Без оценки.
 
#24 написал: anastasyaburlakowa
27 мая 2013 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
vladimir86, Kler, я с Вами полностью согласна.
Парней жалко. И того, что умер, и того, что в живых остался.
+++++
       
#25 написал: panoptikum
27 мая 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: vladimir86
Но не почти каждую ночь (как понятно из истории).
А почему Вы в правдивость не верите? По-Вашему не существует людей, которые не смогли смириться с потерей? К сожалению, Вы не правы.


И что меняется от того, что видел (если видел) сновидения с другом на протяжении длительного времени? Эта история для других сайтов. Helldog зря ее отправил на модерацию, а редакторы зря опубликовали. Эти все "Памяти", "Что мне делать?" и прочие драмы не соответствуют тематике сайта. Почему не верю в их правдивость, я объяснил. Такие истории обеспечивают попадание в Лучшие за счет сердобольности читателей, которые посочувствуют чужому горю, поставят плюс и не задумаются, что их разводят как детей.
       
#26 написал: Tefnut
27 мая 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Нда... Пора открывать на сайте новую рубрику: "Подотри сопли ближнему своему, поставь плюс и спаси его от депрессии в лучших историях сайта"!
Сейчас расскажу мистические истории, а вы читайте и сопереживать не забывайте":
1. В 1997 у меня погиб попугай, он приходил ко мне во сне, а однажды ночью я слышала жалобный "чирик" за шкафом, как мне жить с этим??!
2. В 1998 соседка назвала меня "шпаной косматой", уверена, что она - ведьма! Теперь как мимо проходит сыплю ей соль под ноги и нарисовала крест ей над дверью!
3. А еще моя бабка по папиной линии ведьма, десять лет портила мне жизнь, подайте на антидеприссанты!!!!!
4. Лучшая подруга умерла два года назад, спросите, что мистического? В сочельник умерла, а потом два раза приснилась!!
Ну, как? Достаточно сопливо получилось??? Истории достойны рубрики " лучшие истории сайта"!? Если да, то клянусь сейчас же займусь их публикацией!!
-
     
#27 написал: panoptikum
27 мая 2013 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Tefnut,
Полагаю, что для большинства они будут годными da
       
#28 написал: Helldog
27 мая 2013 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Panoptikum,
Чувак, я никогда ничего не отправляю зря! m0304
                
#29 написал: Skazo4nik
27 мая 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
до слов про рак я думал что рассказ про двух геев )Без оценки
#30 написал: Яга
27 мая 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 64
Какая-то странная любовь, "голубая луна" прям. И хочется посочувствовать и зубы сводит.
Плаксивый мальчик, вот мужики то пошли!!!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.