Я - энерговампир

Есть у меня друг. Лучший. Ну как "есть"... Был. Позавчера утром был, а дальше уже нет. Я его обожал и обожаю до сих пор. Нет, ориентация у меня вполне себе традиционная, даже сомнений нету никаких. Но этого человека я настолько ценю, настолько счастлив общаться с ним, что когда думал, что если когда-нибудь, возможно, наше общение прекратится, я сойду с ума. Он мне как брат, пускай и не кровный.
Сам он, впрочем, такого удовольствия от общения со мной не испытывал. Вплоть до позавчерашнего дня мы общались часто, и он часто приходил ко мне в гости и звал гулять. Получалось скучновато, потому что никаких новых развлечений мы придумать не могли. К тому же, все усугублялось его депрессией, за которой следовали апатия и нежелание что-либо делать для того, чтобы разнообразить свободное время. Но в целом было сносно.
Он несколько раз порывался порвать общение со мной. Я ощущал себя полностью разбитым и просил не делать этого. Он говорил, что ненавидит меня и презирает, но я не хотел верить в это. Я не мог без него тогда, и сейчас тоже не могу. Особых объяснений ненависти не было, я только знал, что сочетаю в себе все те качества, которые он ненавидит. Пытался измениться, но ничего не выходило. Когда он обрывал общение, банил меня в соцсетях, я каждый раз находил его и умолял не прекращать общаться. В перерывах между такими, скажем так, ссорами, общение налаживалось, устанавливалось даже доверие может быть. У него проблемы со здоровьем. В последнее время они только усугублялись, лекарства не помогали, он вечно хотел спать и часто не мог выбрать, прийти ли ему ко мне вечером "на ужастики" или же поспать лишние несколько часов. Также я произвел кошмарное впечатление на его семью. Вообще всегда так получалось, что меня начинали ненавидеть все те, с кем я был знаком. Особенно его знакомые, которые все до единого настоятельно советовали ему от меня избавиться. Я не знал, почему так случилось, и списывал все на характер и на то, что часто лажаю.

И вот позавчера он решил окончательно от меня избавиться. Занес в черный список, не отвечал на звонки. Потом вызвал меня встретиться, чтобы передать одолженные ему вещи. Я пришел, и тут на меня что-то нашло. Да, мне невыразимо больно сейчас, но я не думал, что такое случится. Я впал в настоящую истерику, умоляя не кидать меня. Описывать не буду, вам, как и ему, противно станет. Он послушал и ушел домой.

Прошу меня простить за столь длинное разъяснение всех событий. Теперь основная часть, и она короче.
Я пришел домой, и сейчас чувствую себя так плохо, как мне не было никогда. Я как будто окунулся в депрессию друга. Во всяком случае, в том, как я общаюсь с домашними, как реагирую, я вижу то, как общался он, когда ему было особенно плохо. Надо заметить, что друг при встрече вовсе не выглядел депрессивным. Он даже улыбался, чего не делал уже довольно давно. Понимая, что причина его презрения во мне самом, я стал искать, анализировать его последнее мнение обо мне, высказанное им перед тем, как удалить меня из своей жизни. Я все еще надеялся (чего греха таить, я и сейчас мечтаю, надеюсь), что он меня все-таки вытащит из блэк-листа и даст мне шанс поменяться, если у меня есть недостатки, существенно затрудняющие со мной общение. А их не может не быть.

Из всей переписки с ним я выделил, что он часто называл меня энергетическим вампиром. Я знал, кто это, но без особых подробностей. Я вообще думал, что они о своих способностях знают и пользуются себе на радость. От безысходности начал читать статьи о таких людях. Узнал много нового. Почти все статьи с советами по защите от энерговампиров в точности описывали ситуацию. Вампир присасывается, сначала общение с ним нравится, но затем резко ухудшается настроение, самочувствие, особенно в его присутствие (у меня дома он был еще более депрессивным, чем обычно), и лучший выход - общение оборвать, но стоит быть готовым к тому, что вампирюга этот злосчастный так просто не отцепится, в истерику впадет. Знакомая ситуация как бы, да? Растут такие часто в неблагополучных семьях и недополучают внимания. Опять же, знакомо.
Я не знаю, что мне делать. Я не хочу быть кровопийцей. Ну или хотя бы уметь контролировать себя. Друг мне по-настоящему важен, я правда не хочу терять его, мне без него плохо. Но я не хочу, чтобы было плохо ему. Неужели такое будет всегда? Просто советую, если встретите таких людей, как я, не давайте им сразу с вами общаться, дружить с вами или влюбляться, не выходите за них замуж и не женитесь на них. Обоим в итоге станет плохо.
Я не могу оставаться без внимания, не могу держать проблемы в себе. При любой плохой ситуации выговариваюсь ВКонтакте, пишу в группы психологической поддержки, обрываю телефоны доверия. Если со мной поговорят, мне делается чуточку, но лучше. Хотя и ненадолго.
Добра вам.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 21-03-2015, 12:13
21-03-2015, 13:13 by King of BrutalПросмотров: 7 507Комментарии: 44
+14

Ключевые слова: Энергетический вампир друг депрессия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
21 марта 2015 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Мне кажется, с вами сможет ужиться только сильный энергетически человек.
Который сможет отражать ваши атаки, либо у которого энергии будет на вас двоих хватать...
Попробуйте, может, как-то контролировать это всё. Не забирать у людей энергию, а наоборот, стараться ее отдавать. Легче будет с жизнерадостными и целеустремленными, активными людьми, они сильнее. А там уж научитесь как-нибудь может о_о
       
#2 написал: Миссис Пэн
21 марта 2015 14:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
... Как "50 оттенков серого", емана
                   
#3 написал: Green Wind
21 марта 2015 14:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Автор, переключитесь на другой источник энергии: рейки, космоэнергетика, йога цигун и т.д. Не забирайте энергию у людей и все будет нормально. Люди перестанут чувствовать дискомфорт от общения с Вами.

Плюс поставил.
                  
#4 написал: Battalions Fear
21 марта 2015 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
мистики нет ну всеравно хорошо написано!
  
#5 написал: канцлер
21 марта 2015 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Вы недолюбленный семьёй ребенок. Вам мало уделяли внимания, любви и заботы. Все проблемы наши родом из детства. Сколько вам лет? У вас неблагополучная семья? Вы живете с родителями?
#6 написал: Ингеборга
21 марта 2015 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
- Как Вы себя чувствуете?
- Хорошо. Благодарю. Можно задать Вам вопрос?
- Да, конечно.
- А что такое "кустракиты"?
Вопрос явно озадачил собеседника, но стараясь не показать об этом вида, тот задал встречный вопрос:
- А как Вы сами думаете, что это может быть?
- Наверное, это птицы, парящие в небе, над рекой.
- Почему же Вы так решили?
- Так если бы это были рыбы, то они находились бы в реке, - и, чуть прикрыв глаза, напел строку песни: " Куст ракиты над рекой...". - Позвольте мне пойти к себе?
- Да, не смею Вас больше задерживать.
Продолжая напевать мелодию, пациент вышел, осторожно прикрыв за собой дверь кабинета врача-психиатра психиатрической больницы.
================================================
Вспомнилось вот такое...
Да ещё "Палата №6" .
В общем, все по теме.
 
#7 написал: maurine
21 марта 2015 18:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
На самом деле удивила публикация - обычно пишут как раз жертвы "откачки" энергии, а тут непосредственный субъект.
С энергетическими вампирами сталкивалась - понимаю, что не все они в курсе, так сказать, своих способностей, но даже в таком случае действуют интуитивно, рефлекторно. Автор, боритесь, найдите методы уменьшить влияние на людей, начните как раз с тех, кто вам близок, не отчаивайтесь. История тронула+.
  
#8 написал: Летяга
21 марта 2015 19:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сочувствую. Но помочь не могу...
+++++
                                 
#9 написал: Миссис Пэн
21 марта 2015 19:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Если же серьезно, плюс я поставила, но мне кажется, друг у Вас плохой. Вы очень добры для того, чтобы понять это. Энергетических вампиров на самом деле много, это вопросы ауры, и часто случается, что два человека не могут существовать рядом. Но это настолько инстинктивно, что многие из них умирают на одной подушке в окружении общих детей и внуков.
Вы многие вещи и нюансы, по которым с такими как Вы не дружат зазнавшиеся мерзавцы, описали в истории собственноручно. Мне думается, что когда Вы разбогатеете, а это обязательно случится - у Вас появится масса друзей, именно масса. В том числе и этот сахарный стервец. А пока что не бойтесь от него отказаться. И еще - ни в чем не вините себя. Вас не хотят видеть, но это не значит, что Вас нет.
                   
#10 написал: K_K_K
21 марта 2015 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Я так поняла что автор не может контролировать свой "вампиризм". Т.е. он не хочет, но все равно забирает энергию.
П.С. У меня есть подружка, она немного от меня подпитывается и вроде это понимает. Старается компенсировать.
#11 написал: всем им
21 марта 2015 19:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Так может автор всё-таки педуард? Вот и мучается...
#12 написал: pupsik
21 марта 2015 21:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Вам поможет работа с людьми, обязывающая им улыбаться. И лишнего не потянете и у вас обязательно подворовывать будут (тренер, бармен,консультант и т. п.) Вообще работа в цейтноте убивает всё надуманое.
   
#13 написал: Dex
21 марта 2015 21:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
не дочитал,нудно((((((((((((((((
#14 написал: King of Brutal
21 марта 2015 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
канцлер,
Неблагополучная семья.

K_K_K,
Да, не могу.
#15 написал: den_ing
22 марта 2015 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Могу быть не правым, но что если начать с психолога? Между энерговампиром и мозгоделом большая разница, между тем степень воздействия схожа, вдруг ваш случай второй? Может это заболевание психики? Лучше обратиться к специалисту, вешать ярлыки вампира, оборотня или чего покруче, может, и прикольно, но ведь вам нужно решить проблему, без спеца нельзя
#16 написал: ninabond
22 марта 2015 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Трудности в общении с людьми - это к психологу. И чем скорее, тем лучше.
  
#17 написал: ELEMAT
22 марта 2015 08:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Автор, я Вам сочувствую. И поддерживаю. Многие знают, что они энергетические вампиры, но не многие могут открыто об этом сказать.
Ваш друг, он вовсе Вам не друг. И не унижайтесь больше, прося его о дружбе. И вообще никогда не унижайтесь - Вы ведь не хуже других! Лучше займитесь собой. Найдите в интернете способы пополнять энергию: гимнастики, дыхательные упражнения, медитации, настои трав. А при общении с людьми задайте себе установку не забирать их энергию. Берите только то, что они добровольно отдают (Вы это почувствуете, если зададите себе такой вопрос).
И всегда помните, что энерговампир - это не обязательно плохой злой человек.
Мы Вас поддерживаем, удачи Вам :) Плюс за историю поставила.
      
#18 написал: горошек
22 марта 2015 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
ВЫ никакой не вампир скорее всего) Дело в психологии,проблемах из детства.Знаю похожие ситуации) Да и друг Ваш не такой уж хороший как Вы себе напридумывали)Время все расставит по местам, но бегать за ним не стоит. Чем больше Вы будете для него стараться,тем больше будете на него залипать! А он этого никогда не сможет оценить! Вы не мазохист и не вампир ,Вы просто человек . Как и все,со своими скелетами в шкафу,комплексами и нереализованными мечтами. Хотели в детстве братика?
Может немного других отношений в семье? Но ведь прошлое не вернуть и не изменить. Короче,забей)
 
#19 написал: antidao
22 марта 2015 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Ну, конечно никаким вампиризмом здесь и не пахнет. Автор, от вас шарахаются и ровесники и их родители. Может стоит в зеркало посмотреть?
#20 написал: avva
22 марта 2015 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Здравствуйте, автор. Трудно судить по короткому сообщению. Как мне видится,причины может быть две. И обе полноправные. Первая - психологическая. Моральная зависимость, сложное детство и тому подобное. Как видно, проблема у Вас именно с этим КОНКРЕТНЫМ человеком? В таком случае, как вариант, латентный гомосексуализм. Вам нужен специалист. Причем, специалист настоящий! Психолог! Такого очень трудно найти. Сейчас эта область наполнена людьми с дипломами, но все мы знаем, чего стОит такой "спец"((( Тем не менее, ЕСТЬ! И труд по поиску хорошего психолога слихвой окупится... Вторая - тот самый "вампиризм". Здесь не менее сложно. Но можно))) Научиться себя контролировать. Тоже поможет мастер. Много шарлатанов и здесь((( Правильно Вам советуют! Энергию можно получить и не от людей, что, безусловно проще для "вампира".. а на бытовом уровне, работа с людьми! Причем в "патовом" месте. Например, различные пункты приема клиентов, органы соцзащиты, различные службы поддержки и колл-центры. Да те же авто и жд вокзалы, аэропорты! Вас так накормят энергией!!! Милый автор! Уверена, Вы справитесь, научитесь и будете счастливы!
#21 написал: Dex
22 марта 2015 13:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
wink wink Мега прикол-все повелись на не профи тролля ))История фигня,придумай ещё)))))))))
#22 написал: Ksuhagorka
22 марта 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А может,вы себя просто вели с ним плохо,сам того не замечая? У меня подруга была - обожала издеваться над близкими. Гадости,подколки,смеялась когда кому-то плохо. И ведь совершенно не понимала,почему люди больше не хотят с ней общения.
      
#23 написал: achir660
22 марта 2015 15:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
То, как к вам относятся люди-это отражение вашего отношения к себе. Мне кажется, что вы себя не любите, вы себе не нравитесь, так чего вы от других хотите? Вы пытаетесь заполнить вашу пустоту другим человеком. Конечно, он будет против, ведь никому не нужна пустота, все ищут наполненность. Научившись хорошему отношению к себе, вы увидите как меняется отношение окружающих. Это не энергетический вампиризм. Здесь нужна психологическая работа над собой.
#24 написал: King of Brutal
22 марта 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Ksuhagorka, подобное было ранее, но меня от этого, в общем-то, быстро вылечили после попадания в такую вот нормальную компанию.


Dex, да не, тролить смысла нет. Все так и было.

avva,
Спасибо огромное)
#25 написал: Миссис Пэн
22 марта 2015 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Dex, Вас, как и меня, смутило слишком демонстративное самобичевание Автора? Тоже в начале подумала, что тролль. Но если подумать, если одна половина из нас махровые циники, то другая половина может быть совершенно другой. Плюс, насколько мне известно, Автор не скрывает свою принадлежность к одной из сумрачных субкультур, а эта ипостась как раз таких вот детей, из неблагополучных семей. Одно дело слышать о неблагополучии в семьях, другое - жить и вырасти в нём. Кстати, Вы как никто другой, могли бы поставить профессиональный диагноз нашему Автору, чем не рабочий материал для Вас)))
                   
#26 написал: Dex
23 марта 2015 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: King of Brutal
Dex, да не, тролить смысла нет. Все так и было.

Цитата: Миссис Пэн
Вы как никто другой, могли бы поставить профессиональный диагноз нашему Автору, чем не рабочий материал для Вас)))

По мне так то неумелый троллинг....фантазия ,развод на эмоции))во мне как раз проф.сработал...Он не болен,если вы об этом-бред звучит по другому))))))))

Автор хотите дам координаты настоящего энерговампира))сам в шоке,как то познакомился давнооо на просторах инета))....Будешь ей писать не о чём,без неё будет ломать и реально будет всё странно,она периодически будет отвечать на вопрос прежде чем ты его задал,потом извиняться-ой прости ,что на язык наступаю говори-говори....Проверял на своих коллегах,один аж в неё втюхался встречи с ней желал неимоверно(а взрослый мужчина 33года-врач)....Говорил она его мысли читает,поругался с ней-до сих пор мается......А я ,а что я захожу на её страницу,лайкаю её стену......но больше не общаюсь))Вот это я понимаю,хотя вряд ли мистика скорей харизма 101уровень........
.....Ещё коллега ,девушка и то запала на трескатню с ней,хотя до этого у неё не было привычки незнакомым дамам писать и скучать по ним ,если они не онлайн))
.....Автор по вашему описанию-парень,тот что типа Вы не вампир,а задрот какой то)))))))
#27 написал: Dex
23 марта 2015 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
wink не, не буду давать контакт)))))1999г рождения-я не убийца малолетних троллей)))))))
#28 написал: Миссис Пэн
23 марта 2015 10:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Dex, ну, мэй би не бред, но какое-нить отклонение, типа мазохизма. Я почему в самом первом коменте и упомянула про "50 оттенков". Каждый сходит с ума по - своему. Поговаривают, что в нашем обществе вообще "нормальных" уже не осталось))

И, кстати, было бы хорошо познакомить не Автора, а его дружка с этой девушкой-энерговампиром. Чтобы он на самом деле узнал, что это такое - бежать не ОТ вампыра, а К нему))
З.Ы. Цитировать Вас не могла, ибо с телефона. С этим здесь трудности, так что соррь.
                   
#29 написал: glubochanka
23 марта 2015 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Уверена, что в этой ситуации можно найти причину и убрать ее. Просто люди привыкли не смотреть в корень проблемы - почему она появилась? То есть - откуда у вас вампиризм. Всегда и всему есть свои причины. Как-то один раз в жизни пересекалась с "вампиром" - трудно было. Когда человек взрослый маленького роста - вот с этим ничего нельзя сделать, так как это стабильно - дерево то выросло... А вопросы такого плана, как ваш, - это можно решить. Говорю из своего опыта.

Приятно, что вы раскрываетесь так и пишете очень деликатные вещи о себе. И не пытаетесь винить в том, что происходит, кого-то. За это +++++++++++
 
#30 написал: wedmochka
23 марта 2015 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Смахивает больше на психические отклонения. А вообще, насильно мил не будешь!
Какая-то весьма несерьезная история. без оценки
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.