Палата

  - Вода, - еле произнес Винни. В палате было темно. Дверь была приоткрыта, из коридора исходил свет. Мужчина был обеспокоен тем, что лежит в палате один. Поблизости нет медсестры или соседа. А жажда сильно мучила его.
  
  - Медсестра! - попытался закричать Винни. Но едва слышимый голос не позволял обратить на себя внимание. Тишина. Если кто-то находится рядом, Винни услышал бы звуки шагов. Голос мужчины так охрип и слаб, что никто сегодня не услышит его крик. В палате была кромешная тьма. Чтобы как-то облегчится, Винни стал искать лампочку. Обычно она стоит на тумбочке.
  
  В надежде осветить палату, Винни ощупывал всё, до чего доходили его руки. Поиск закончился быстро. Тумбочка стояла рядом. Обрадованный Винни нажал на какую-то кнопку лампочки. К сожалению света всё еще не было.
  
  - Черт, - выругался вслух Винни. Но даже это слово не вырвется из этой палаты. "Наверное, сгорела", - подумал мужчина и начал думать о том, как он сюда попал.
  
  Он не помнит этого. Его привезли сюда два дня назад. Доктор обсуждал с ним некую операцию. Но какого рода эта операция, забыл.
  
  "Может, на тумбе найдется что-то полезное. Например, мой старый армейский фонарь", - подумал Винни и продолжил поиски неведомой вещи. На ощупь нашел какую-то бумагу. Мужчина помял бумагу и отбросил в сторону приоткрытой двери. Затем продолжил свой поиск. К его счастью, наткнулся на кружку. Поднял и понял - в ней что-то есть. Приблизил и понюхал содержимое. Без запаха. Недолго думая, Винни отхлебнул от кружки немного содержимого. От радости, мужчина выпил всё. Ведь в ней была вода. Теперь он сможет спокойно поспать. Жажда перестала мучить.
  
  - Доброе утро, мистер Гарсия, - Винни разбудил его лечащий врач.
  - Да? - произнес пациент, открывая глаза.
  - Вижу, идете на поправку. Прошло всего два дня. А боли уже не чувствуете. Говорил вам, это самый лучший госпиталь в стране.
  - Вы о чем, доктор? - Винни, недоумевая, задал свой вопрос.
  - Два дня назад мы сделали операцию. Ампутация обеих рук. Из-за сложившей ситуаций, мы не могли поступить иначе. Осколки гранаты почти разорвали ваши руки. Простите. Вас принесли с критической проблемой, - получив ответ, Винни посмотрел на свои руки. Точнее, на то, что осталось от них. Мужчина долго не мог оторвать свой взгляд. Только вчера он своими руками поднял кружку. Вскоре успокоился. "Может, мне это приснилось?", - подумал он.
  
  - Что ж. Медсестра сейчас принесет ваш завтрак, - сказал доктор и направился к выходу. Но остановился. Он заметил что-то на полу рядом с дверью. Доктор присел и поднял помятую бумагу с пола.
  - Мистер Гарсия, к вам вчера никто не заходил?
  - Нет, - ответил Винни.
  - Этой помятой бумаги вчера не было, - произнес доктор и бросил её в урну. Винни лежал в страхе. Он вчера нашел бумажку на тумбе и бросил в сторону коридора.


Новость отредактировал Fahrengeit - 7-03-2016, 20:22
Причина: стилистика автора сохранена
7-03-2016, 20:40 by Макс ХоукПросмотров: 3 040Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Палата страх ужасы доктор операция авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
7 марта 2016 22:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какой кошмар. Вот ведь ему теперь в туалет-то неудобно ходить будет. Кстати, если пытаться найти рациональное объяснение, то всё это мог быть сон, а насчет бумажки - просто деталь, которая врезалась в память в полуобморочном состоянии, которая просто так валялась на полу.
               
#2 написал: КИМ
8 марта 2016 00:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Чтобы как-то облегчится, Винни стал искать лампочку.

yaaah
           
#3 написал: Fahrengeit
8 марта 2016 00:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
КИМ,
не знал, как тут изменить можно. Опять же, авторская стилистика.
         
#4 написал: КИМ
8 марта 2016 00:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Fahrengeit,
Тут косяк автора,я полагаю.Просто не уловил разницы,между "облегчиться" и "найти облегчение")
           
#5 написал: Fahrengeit
8 марта 2016 01:02
-5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
КИМ,
"найти облегчение" как-то слишком пафосно бы звучало и не совсем в тему)
         
#6 написал: КИМ
8 марта 2016 10:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Fahrengeit,
Да,облегчиться в лампочку,намного лучше wink
           
#7 написал: marzzz
8 марта 2016 22:31
-3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
У нашего Винни появился тезка! Винни, тезке повезло меньше, ему ампутировали обе руки. Про плюшевых медведей помню только ,,Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу,,. Одну. И это был не Пух, а какой-то безымянный медведь! Так что тебе повезло дважды.
Достаточно легкий для восприятия рассказ. Плюс.
               
#8 написал: Winnie-the-Pooh
8 марта 2016 23:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marzzz,

И это меня Вы называли кровожадным? lol

Это стихотворении про бизнесмена Михаила Х.:

Уронили Мишку на пол
Оторвали Мишке лапу
В ж...нет, в ухо запихали веник
Мишка должен много денег!

Цитата: КИМ
Да,облегчиться в лампочку,намного лучше


Я сейчас представил себе эту неприятную картину yahh
               
#9 написал: PUFIK
12 марта 2016 10:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Комментарии, как всегда, бесподобны))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.