Кексы

  Очередной мартовский вечер. За весь рабочий день запомнился мне только один инцидент. Работать в банке - дело не трудное. Но всегда сталкиваешься с очень интересными людьми. Могут они оскорбить или послать на все три буквы в случае отказа. И именно сегодня я столкнулся с человеком, который оказался безумнее всех. Нет, я не отказал ему в кредите. Даже мой разум не в силах объяснить невменяемый поступок моего клиента. Возможно тайна храниться глубоко в разуме этого человека. К сожалению, узнать мотив агрессивного акта уже никогда не получится.
  
  Сижу и перебираю бумаги. Ко мне подходит двухметровый мужчина с коробочкой в руке.
  - Здравствуйте, - поздоровался он со мной. Голос был хриплым, может, простудился или от рождения такой. Тем не менее это не моё дело. Одет был в широкое черное пальто и бежевые брюки. Я улыбнулся и жестом предложил ему присесть за стульчик для клиентов.
  - Я Джерри Томасино. Могу ли Вам чем-то помочь? - вежливо сказал я.
  - Конечно. Я бы хотел открыть свою пекарню. И даже принёс кекс вам на пробу. Уверен, эти сладости определенно понравятся такому хорошему человеку, - сказал он и открыл коробочку. Теперь я узнал, что в ней. Маленькие кексы, политые розовой глазурью и с нарисованными смайликами. Я бы попробовал, но имею аллергию на сахар.
  - Спасибо, но мне нельзя, - вежливо отказал я.
  - Вам можно. Обещаю, Ваше начальство не узнает этот небольшом перекусе, - стал настаивать мой клиент.
  - Дело не в этом. Я бы очень хотел съесть. К сожалению... - не успел я договорить, как он яростно стукнул по столу своей громадной рукой. Не понимаю, от чего разозлился пекарь. Фрэнк, наш охранник, обратил на громилу внимание.
  - Кушайте кекс! Вам понравиться! - стал требовать мой собеседник. Я незаметно нажал на сигнализацию, которая находилась под моим столом. Пекарь не стал дожидаться моего ответа. Одной рукой он схватил меня за шею, в то время, как другой засовывал кекс мне в рот. Он имел нечеловеческую хватку. Вырваться из его руки я не мог, как ни старался. Фрэнк вмиг прибежал к нам и схватил громилу. Освободившись, я выплюнул кекс, пока аллергия не началась. К счастью, всё обошлось.
  - Как ты, Джерри? - обратился ко мне Фрэнк, заключая громилу в наручники.
  - Жить буду, - ответил я ему. Наш доблестный охранник уводил этого безумца из нашего банка. Я наблюдал за ним, не двигаясь с места. Переводя дух. Только сейчас отметил странность моего обидчика. У него от дикости сияли глаза.
  - Мистер, Вам понравился кекс? - стал кричать мне. У него совсем крыша поехала. Тогда он улыбнулся и показал мне свои острые, как бритва, зубы. Питаю надежду, что в данный момент пекарь лечится в местной психиатрической больнице.
  
  Пару часов, после нападения я чувствовал себя опустошенным. Улыбка с моего лица пропала. Будто земля провалилась из-под моих ног. Верно еще не отошел от шока. Симптомов аллергии нет, хоть на этом спасибо.
  
  Только придя домой, я вздохнул с облегчением. Здесь могу быть в полной безопасности. Дом - место тепла и беззаботного отдыха.
  
  Очередной мартовский вечер. Я поставил чайник на огонь. Обожаю запах крепкого кофе после тяжкого рабочего дня. Захожу на кухню и внезапно чувствую - что-то здесь не так.
  
  На запотевшем окне был нарисован смайлик. О, чёрт. Кто мог начертить эту улыбку. Живу совсем один. Судя по рисунку сделан он недавно. Я оцепенел от ужаса. Пульс участился. Всё стали тихо. И слышал только биение собственного сердца. Я еще могу здраво оценивать происходящую ситуацию. Это всё игра моего воображение. Только и всего. Сегодня я налюбовался рисунками на чертовом кексе, вот и вижу в окне смайлик.
  
  Через мгновение я осознал, что здесь было не так. На столе лежали кексы. Мой человеческий рассудок был на месте. Но то, что я увидел перед собой, выходит за границы возможного. Кто, чёрт бы его побрал, принес мне эти кексы? Какой подонок решил подшутить надо мной? Это не смешно. Может, соседи? Эх, и устрою я этому Финстеру тот еще розыгрыш, что он умрет от страха. Знает, гад, мою аллергию на сахар. Но в следующий момент я перестал винить соседей в этой проделке. Я замер от страха. На кексах, политых розовой глазурью, были нарисованы смайлики.
  
  - Мистер, Вам понравились кексы? - услышал знакомый хриплый голос позади себя.


Новость отредактировал catberry - 19-03-2016, 09:25
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-03-2016, 12:36 by Макс ХоукПросмотров: 2 283Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Кекс маньяк банк вечер ужасы страшно глазурь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anais
1 марта 2016 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Завязка есть, развязки нет....
 
#2 написал: Макс Хоук
1 марта 2016 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 20
Завязка есть, развязки нет....
Anais,
Какое красивое имя. Спасибо за отзыв. Финал дополняют сами читатели.
#3 написал: PUFIK
5 марта 2016 14:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Что-то новенькое, такого еще не было)) Интересно, что сделал пекарь дальше? И почему обязательно надо было съесть кекс? +
     
#4 написал: Макс Хоук
5 марта 2016 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 20
Цитата: PUFIK
Что-то новенькое, такого еще не было)) Интересно, что сделал пекарь дальше? И почему обязательно надо было съесть кекс? +

Об этом будет отдельный рассказ. Старался добавить что-то новое. Спасибо за отзыв, приятно.
#5 написал: Ernesta
7 марта 2016 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Страшилка хорошая, смущают меня лишь два факта:
1. Это ж что за охранник, что смог так запросто скрутить в одиночку двухметрового дядьку и ещё наручники одеть? Если по замыслу человек с кексами не человек вовсе, то интересней была бы иная ситуация.
2. Чайник поставил на газ. Хм. Дело в том, что такие чайники остались, по-моему, только на территории бывшего Союза. За 12 лет заграничной жизни ни разу не встретила эту чудо-утварь. Кофе варят либо в кофеварке, либо в турке. Всё зависит от того, какой вид кофе предпочитает человек. А чайников даже в продаже не имеется, если только эллектрические, но тогда можно получить только нэс-кафе, растворимый кофе, а у любителей этого напитка, нэс-кафе не катируется, за кофе его не считают. Про аромат сего продукта - вообще молчу. Нет его просто. Чтоб запахло - надо сварить свежемолотый кофе, чем здесь и занимается всё население.
За историю +, идея хорошая, особенно если и продолжение обещаете.
      
#6 написал: Макс Хоук
7 марта 2016 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 20
Цитата: Ernesta
Страшилка хорошая, смущают меня лишь два факта:
1. Это ж что за охранник, что смог так запросто скрутить в одиночку двухметрового дядьку и ещё наручники одеть? Если по замыслу человек с кексами не человек вовсе, то интересней была бы иная ситуация.
2. Чайник поставил на газ. Хм. Дело в том, что такие чайники остались, по-моему, только на территории бывшего Союза. За 12 лет заграничной жизни ни разу не встретила эту чудо-утварь. Кофе варят либо в кофеварке, либо в турке. Всё зависит от того, какой вид кофе предпочитает человек. А чайников даже в продаже не имеется, если только эллектрические, но тогда можно получить только нэс-кафе, растворимый кофе, а у любителей этого напитка, нэс-кафе не катируется, за кофе его не считают. Про аромат сего продукта - вообще молчу. Нет его просто. Чтоб запахло - надо сварить свежемолотый кофе, чем здесь и занимается всё население.
За историю +, идея хорошая, особенно если и продолжение обещаете.


Пекарь заслуживает отдельную историю. Спасибо за отзыв. В США Мало кто ползуется чайником, когда готовят кофе. Если кофе зерновое, используют кофеварку. Если молотый, можно обойтись обычным чайником. Однажды побывал в Нью-Йорке. Захожу в гости к знакомой. А она
использует чайник что бы сварит нам кофе.
#7 написал: Настя Жабко
21 марта 2016 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 8
А я на детали с чайником внимания как-то не стала обращать. История очень хорошая+++
#8 написал: BearTrap
7 мая 2016 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
Для страшилок слишком хорошо написано +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.