8 Марта

  Кто я? Дух? Человек или просто... Не знаю. Вы сами посудите в конце моей историй. Я начинаю. Внимательно слушаете?
  
  Какой замечательный день. Солнце светит, и тепло в душе. Сегодня восьмое марта. Самый лучший день в моей жизни. До моей любимой осталось всего пара кварталов. А вот и Файв-Стрит. Лучше срезаю путь. Если пройду между этих двух жилых домов, то окажусь на Сэнсэт-Стрит. Как же я счастлив.
  
  Вдруг слышу тихие шаги сзади.
  - Стой, иначе буду стрелять! - услышал крик. Останавливаюсь и оборачиваюсь. На меня направил пистолет какой-то ненормальный. С виду грузный мужчина, ростом выше меня. Лицо выглядит угрожающе. Одет в черную спортивную форму. В руке держит пистолет, направленный на меня.
  - Я дважды повторять не буду! Отдавай деньги и вали отсюда! - пригрозил грабитель.
  - Мне проблемы не нужны. Забирай деньги и уходи, - произнес в ответ. Грабитель медленно приближался ко мне, не снимая меня с мушки. Неожиданно зазвонил мой телефон. Звук выстрела. А я уже лежал на земле. Чувствую руки, которые прощупывают меня.
  - А вот и бумажник, - произнес вслух грабитель. Слышны звуки удаляющихся шагов. Вот и всё. Мне конец. Чувствую холод. Где-то поблизости мяукает кошка. Поворачиваю голову вправо. И вправду, черная кошка. Она последняя, что я увидел перед смертью.
  
  Открываю глаза и вижу себя. То есть, свое бездыханное тело. Очуметь. В кого же я превратился? Очень надеюсь, не в крысу. Не знаю почему, но мне захотелось облизать свою руку. Не заметил даже, как облизываю... Лапу?! Святая корова, я кот! Или кошка, превратившаяся в кота. А тело всё еще лежит и не двигается. Этот мерзавец обокрал меня и сбежал. Вот гад. Наверное, испугался зазвонившего телефона. В страхе нажал на курок. Хватит мне лизать лапу! Приблизившись, осмотрел тело. Один выстрел. Похоже, в районе сердца. Вот поэтому умер быстро. Мобильник оставил. Я... То есть, мое прошлое тело держит телефон в руке.
  
  Осматриваю внутренний потайной карман. Ага! Вот и шкатулка с кольцом. Были бы сейчас у меня руки, а не лапы. Еле вынул шкатулку зубами.
  - Мяу! - выругался. Только сейчас заметил, что не ругался, а мяукнул. Черт. Что будет с моей Кристин? И что будет с моей жизнью теперь?
  
  Парк. На скамейке сидела очень красивая девушка. Она кого-то ждала. Меня. Но так и не дождаться. На этой скамейке мы впервые познакомились. Она сидела одна так, как сейчас сидит. Что-то смотрела в телефоне и не замечала меня. Я просто присел и начал с ней общение. В первый раз, она не ответила мне, игнорировала. На следующий день, она сидела на том же месте. На этот раз мне повезло, Кристин поддержала беседу. Прошло 4 года. Я назначил место встречи и хотел сделать ей предложение.
  
  - Мяу, - то есть, я хотел сказать: привет. Почему кошки не умеют разговаривать. Почему?!
  - Привет, котенок. Какой ты миленький, - Кристин умилительно улыбнулась и стала меня гладить.
  - Мяу, - мяукнул в ответ. У меня кольцо. Внутри есть записка. Кристин, я тебя сильно люблю. И хочу твоего счастья. Найди того, кто сделает тебя счастливее. Я не оставлю свою любимую в обиде. Пусть кто-то посмеет тебя тронут, укушу.
  - А что это? - удивилась она, увидев мою шкатулку. Кристин открыла и ахнула. Внутри было кольцо и записка.
  - От кого эта записка? А, котик? - озарила меня своей прекрасной улыбкой и начала читать записку.
  - Дорогая Кристин, я сильно люблю тебя. Этот день будет нашим самым счастливым днем. Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Постскриптум. Милая, извини, это я сломал лампу в доме твоих родителей. Мы с твоим братом бросилась мячом. В общем, люблю тебя, - Кристин захихикала. Слезы радости капали с её глаз.
  - Какой оригинальный ход, Роберт, - произнесла Кристин и посмотрела на меня. Я отвернулся. Начал отдаляться. Слышу, как ей позвонили. После чего она громко заплакала. Поворачиваюсь в последний раз, чтобы посмотреть на мою любимую. Закрыв лицо руками, плачет. Милая, я люблю тебя.
  
  На этом моя история заканчивается. Помните, любите всем сердцем своих девушек и кормите своих кошек только лучшими продуктами.


Новость отредактировал Fahrengeit - 9-03-2016, 09:15
Причина: стилистика автора сохранена.
8-03-2016, 21:29 by Макс ХоукПросмотров: 2 650Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Кошка 8 марта девушка предложение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
8 марта 2016 21:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
С праздником? Криминал и лужа крови. Оригинальный сюрприз. В духе сайта. wink
Помните, любите всем сердцем своих девушек и кормите своих кошек только лучшими продуктами.

Гениальная мысль. Особенно вторая часть. Побывал герой в шкуре кота, через пять минут уже завел речь о насущном, о кошачьих вкусняшках.
Плюс. Все-таки, подарочная публикация.
               
#2 написал: Jaide
8 марта 2016 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#3 написал: Winnie-the-Pooh
9 марта 2016 01:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это всё, конечно, очень трогательно, но где кот раздобыл компьютер, чтобы напечатать этот рассказ и опубликовать на сайте?)) Хе-хе). От меня плюс!
               
#4 написал: Fahrengeit
9 марта 2016 01:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Winnie-the-Pooh,
так творческая же история)
         
#5 написал: Winnie-the-Pooh
9 марта 2016 13:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Fahrengeit,
Да я же шучу)). Если у меня есть какие-то серьезные претензии к истории, я плюсы не ставлю.
               
#6 написал: Anais
9 марта 2016 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Есть недочеты, но история скорее трогательная:) ++
 
#7 написал: PUFIK
12 марта 2016 11:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А мне очень понравилось, плюсую))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.