Утопия

Что такое идеальный мир? Вы когда-нибудь задумывались?

Эдем — колыбель цивилизации, жители уже на протяжении тысячи лет поражаются фантастической стариной и древностью Эдема. Тут нет голода: роботы-жнецы на протяжении нескольких столетии собирают пищу. Тут нет жажды: резервуары наполнены кристально чистой водой. Тут нет войн: нет правительства, которое хочет завладеть мировым богатством. Мир идеален. Остатки человечества живут в мире и согласии на единственном для житья месте, в Эдеме. Прошло три тысячи лет, когда люди устроили третью мировую войну. Выжившие согласились на помощь внеземных существ, только с одним условием. Люди должны будут играть в лотерею из года в год.

Майк Салливан надел свою любимую рубашку и брюки. Причесался, как положено, и вышел из дома. На улице было тепло. Звезда Фобус согревала лицо парня. И только легкий ветер дул с юга и не давал ему потеть. Он увидел своих дружелюбных соседей, тоже идущих в центр города. С улыбкой на лице Майк поздоровался с ними. В его голосе была лишь дружественная нота, ведь в Эдеме нет места агрессии.
- Эй, Салливан. Как поживаем? - поздоровался с парнем Джон Милтон. Самый старый из живущих в Эдеме.
- Лучше всех, Джон, - сияющая улыбка не сходила с лица Майка, и он также заметил эту улыбку у собеседника.

Счастливые люди шли в центр города, где старейшина будет разыгрывать билет. Говорят, что на космической станции Хэлл жизнь обстоит лучше. "Жители вернулись, если бы захотели этого," - сказал однажды старейшина.

Дети, женщины и мужчины с улыбкой на лице стояли и ждали, когда старейшина объявит номер победителя. Майк держал в руке билет с номером 167. Позади стоял старина Джон, и молодой парень заметил в руках билет с номером 890. Дрожащие руки тряслись, но видно старик нервничал. Он с детства мечтал попасть на Хэлл. Ксены говорили, что там лучше, чем в Эдеме, в тысячу раз. Там можно жить тысячу лет и не постареть ни на год.

- Итак, компьютер выбрал победителя. Билет номер 167. Выйдите, пожалуйста, на сцену, - сказал в микрофон сам старейшина. Он держался спокойно, стоя на сцене, и ждал своего победителя. Толпа зашуршала и начала смотреть в билеты рядом стоящих людей. Джон посмотрел на Майка, и молодой парень был уверен - старик хочет обменяться билетами. Он читал мысли старца: "Я же немолодой. До следующей лотереи могу и не дожить. Пожалуйста, давай обменяемся билетами". Майк был молод и смог бы дожить до следующей лотереи. А вот про старика не был уверен. Ему и тут жизнь нравилась: можешь не работать, еду поставляют всегда свежей и вовремя. Даже та молодая девушка с соседнего дома - Тифани. Майку эта девушка понравилась с восьми лет. Пусть старик порадуется. С уверенностью молодой парень поменялся билетом с Джоном. На лице старика засияла ослепительная улыбка.
- Я выиграл. Это я! - закричал Джон Милтон и побежал на сцену.
- Поздравляю вас, Джон. Вручаю Вам билет до самой станции Хэлл. Корабль ждёт вас тут, - и показал на космический корабль ксенов. Он был уже готов к вылету. Долго не церемонясь, старик побежал с билетом в руках к кораблю. Толпа радостно зааплодировала победителю и медленно разошлась по своим делам и домам.

После взлёта корабль в течение 10 минут прибыл на станцию Хэлл. Двери корабля открылись.

- Добро пожаловать, Джон Милтон, - обратилось к нему высокое худощавое и бледного цвета существо. Старик увидел еще таких же существ позади него. И наконец увидел тот самый рай, о котором говорили ксены. Тёмно-багровый цвет окрашивал внутренность станции, остатки человеческого мяса лежали вокруг в лужах крови. Кишки, внутренние органы и кости с остатками мяса. Старик разочаровался своим призом. Его одолела тошнота, и только сейчас до него дошел запах гнили и смрада.
- Я хочу домой, - еле слышно произнес Джон.
- Теперь твой дом здесь, - сказал ксен и ударом лапы отрубил голову бедного старика. Он даже не понял, что случилось, ведь умер мгновенно.


Новость отредактировал catberry - 12-02-2016, 09:07
12-02-2016, 10:07 by Макс ХоукПросмотров: 2 390Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Пришельцы рай утопия лотерея Эдем авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
13 февраля 2016 19:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ничего себе, значит это не такая уж и утопия, наверняка, старейшины то знают, что там творится на самом деле. Очень понравилось. Нужно быть осторожнее со своими желаниями. +
     
#2 написал: Макс Хоук
1 марта 2016 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 20
Цитата: PUFIK
Ничего себе, значит это не такая уж и утопия, наверняка, старейшины то знают, что там творится на самом деле. Очень понравилось. Нужно быть осторожнее со своими желаниями. +

Утопия для тех, кто не знает истинные меры кровожадных прищельцев, любителей "мясного деликатеса". Эдем - это ферма пришельцев, по разведению людей. Спасибо за отзыв, Пуфик.
#3 написал: Soundwind
27 мая 2016 04:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Цитата: PUFIK
Ничего себе, значит это не такая уж и утопия, наверняка, старейшины то знают, что там творится на самом деле. Очень понравилось. Нужно быть осторожнее со своими желаниями. +

Ну так! Бесплатный сыр известно где:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.