В лунном свете

Нечто

На часах 01:23. Майк возвращался домой. Они с друзьями засиделись в баре и не заметили, как быстро пролетело время. На улице было достаточно холодно и шел снег, так что разглядеть что-то было трудновато. Метель мела прямо в сторону Майка, и парень с трудом пробирался по сугробам. Дорога долгая, а попутку взять негде... пришлось идти пешком.
Всю дорогу Майку казалось, что за ним кто-то следит. Вдруг парень услышал странный звук у себя за спиной. Медленно обернувшись, он краем глаза заметил, как что-то спряталось за ближайшим деревом. Майк пригляделся, но потоки снега не давали ему нормально разглядеть это. Сославшись на "показалось", парень обернулся и пошёл дальше, но через пару минут всё повторилось. Не выдержав, он развернулся и пошёл в сторону звука. Майк отчётливо слышал чье-то прерывистое жуткое дыхание. Фонарей нигде не было, но света луны было достаточно для того, чтобы разглядеть это.
У этого нечто были красные, почти кровавые глаза, язык... он сбвисал до земли, а из-под языка торчали два необычайно острых клыка. Крепкое тело было всё в волосах, а из-за спины торчали чёрные как смоль щупальца.
Майк стоял и не двигался. Ком застрял у него в горле, и парень не мог не то что позвать на помощь, он не мог даже закричать. Холодный пот стекал по его лбу... Существо расплылось в ужасной лукавой улыбке. Щупальца уже тянулись к бедному парню, как вдруг появился свет фар. Именно это и спасло его тогда... Мимо проезжала машина, в то время как Майк уже лежал без сознания на земле.
Ему повезло, водитель машины заметил его. Майк проснулся от сильных пощёчин.
- Эй, друг, ты в порядке? Я тут проезжал мимо, как вдруг заметил тебя. Что случилось? - с заметным беспокойством спросил его водитель.
Майк посмотрел на то место, где увидел существо, но там уже никого не было.
- Может тебя подвезти? - спросил водитель. - меня зовут Билл.

***

Через некоторое время Майк нашёл в себе силы рассказать, что же произошло...
- Ясно. Всё-таки и до тебя оно добралось. - без малейшей капли удивления сказал Билл.
- Добралось?
- Да. Понимаешь, тут недалеко есть деревня, и раньше там жила ведьма. Ну как и в любой деревне... только ведьму эту все обходили стороной. Поговаривали, что глубокой ночью она проводит обряды... Ну демонов призывает и всякое такое... ну так однажды из её дома были слышны крики. Долго никто не осмеливался зайти внутрь, решили подождать до утра и всей деревней сходить посмотреть, что же произошло. Знаешь, что они там увидели? Да ничего. Дом был пуст. Ведьма эта будто испарилась, да только записка лежала на столе возле её кровати: "Теперь он здесь".

14-05-2014, 22:02 by Wolf of NightПросмотров: 3 182Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Существо длинный язык ночь ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алиса3532
15 мая 2014 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Маловато.
Нет, правда. Очень сложно оценить задумку. Надо бы расширить историю)
#2 написал: Капитанчик
15 мая 2014 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Алиса3532,
Полностью согласен. Очень коротко и мало чего понятно, много вопросов. Но задумка интересная
         
#3 написал: Sunny Sun
15 мая 2014 19:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Можно было и развить тему, согласна с предыдущими комментами, но пока без оценки.
Развивайтесь в написании и у вас всё получиться smile
        
#4 написал: Mrs. Evil
16 мая 2014 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
А мне понравилось. +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.