Пожар в деревне

Мы с Андреем дружим с самого университета. Во времена студенчества были и вовсе не разлей вода. Потом, конечно, когда устроились на работу, то видеться стали реже, а когда появились семьи, то Андрей переехал в Москву, и о регулярных встречах вообще речь не шла, хотя старались держать контакт, звонили друг другу, даже выезжали на отдых семьями иногда.
И вот на последнем таком съезде он мне рассказал такую историю:
"Неделю назад я был на службе, сидели себе мы с парнями, в картишки играли. Тут тревога.
Вызов был из частного сектора на выезде из города. Фактически деревня, которую со дня на день ждал снос, чтобы застроить место новостройками.
Большинство жителей уже выселили, поэтому огонь там заметили не сразу. А пока мы приехали, так уже времени прошло предостаточно.
Горел дом, стоящий чуть в стороне от других. Причем как горел - пылал вовсю! Тушить такой, понятное дело, не имело смысла, и мы лишь в целях безопасности начали поливать соседние дома, чтобы огонь не перекинулся. Посмотреть на зрелище вышло человек десять соседей, у них мы и спросили, есть ли кто в доме. Нам ответили, что дом давно уже пустует, мол, муж с женой уехали еще лет пять назад, когда две их восьмилетние дочери утонули в пожарном водоеме, что был неподалеку.
Вот и все бы хорошо, как вдруг из дома раздался такой тонкий, но пронзительный детский крик.
Кто-то из наших дернулся было в огонь, но я его остановил - крыша должна была рухнуть с минуты на минуту, да и не мог никто выжить в таком мощном пламени.
Не зря остановил. Буквально через пару минут с громким треском крыша завалилась внутрь, а одна из стен опасно накренилась и развалилась.
Событие у всех в голове осело, вызвали скорую и МЧС с полицией. Дом потух только через несколько часов, затем еще долго мы поливали тлеющие остатки.
Наконец приступили к разбору завалов. Я стоял в стороне, потому что этим занимались спасатели, но мимо меня не прошел тот факт, что очень скоро на пепелище все засуетились и собрались в одном месте.
Любопытство пересилило, и я подошел.
Вот уже неделя прошла, а у меня до сих пор мурашки по коже. Там был ход в подпол, а в нем лежало два детских обгоревших трупа.
Все там были парни бывалые, но у многих желудок не выдержал. Я и сам сдержался еле-еле, хотя повидал многое.
Тела забрали медики, мы же уже собирались уезжать, как вдруг ко мне бабка подошла из местных и сходу спросила: "Нашли их, милок?" Я понимал, что все зеваки видели два мешка с телами, так что отрицать было бесполезно: "Нашли".
"Ну и хорошо, может хоть теперь упокоятся", - бабка несколько раз перекрестилась сама, а потом еще в направлении сгоревшего дома, и рассказала, что с тех самых пор, как утонули те девчонки, не было покоя на деревне. Собаки брешут, людям неспокойно. Родители погибших детей не сами уехали, а в психушку их забрали, потому что с собой они пытались покончить и говорили всем, что дети их мертвые по ночам к ним в дом стучатся, внутрь просятся.
А как забрали их, так местные стали часто видеть, что кто-то возле дома брошенного ходит постоянно по ночам. Все говорили о двух силуэтах в темноте, но смелости подойти или засаду какую устроить ни у кого не было, конечно.
"Плохой этот дом. Наверняка поджег кто-нибудь. И слава Богу".
Еще раз перекрестившись, бабка засеменила прочь. Я, конечно, впечатлился, но в мистическую составляющую рассказа не поверил. Более вероятным было то, что забрались в дом какие-то детишки, играли с огнем, а как пожар начался, так испугались и в погреб спрятались.
Но что-то зацепило меня во всем этом.

Есть у меня связи некоторые в больнице. Через них я и узнал о судьбе тех трупов. И вот что я тебе дальше расскажу, не поверишь.
Оба трупа - девочки лет 7-10. У обеих причина смерти - утопление. И самое интересное, что возраст трупов - несколько лет. Полиция возбудила уголовное дело.
Я как это узнал, меня аж перекосило. Вот уже неделю на работу не выхожу, вышел в отпуск. Уволюсь скоро. Решил вот с тобой встретиться, чтобы как-то отойти.
Все время думал, что совпадение, ведь когда они утонули, должны же были их похоронить как полагается. Но неохота во всей этой чертовщине копаться. Ой, как неохота..."


Новость отредактировал femmka - 11-01-2016, 10:28
11-01-2016, 09:23 by PavVvelПросмотров: 4 255Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Пожар труп утопление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
11 января 2016 10:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Возраст трупов несколько лет??????? Мумии что ли??? Или скелеты??
               
#2 написал: vasilina_apelsina
11 января 2016 10:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Очень странная история, на мой взгляд криминальная, а не мистическая. Трупы детей захоронили в погребе УЖАС!
     
#3 написал: M.J.
11 января 2016 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Возраст неск. лет? И че там "связи", нашли воду в "легких"??lol
Может ты рубрикой ошибся? Журнаглисты о таком не слыхали случаем? А то бы дал ссылку на НТВ, на эти баечки - сразу видно что авторитетно вешают.
 
#4 написал: PavVvel
11 января 2016 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 4
M.J.,

Я писал в "творческие истории". Кто ж виноват в доблести редакторов)
#5 написал: Winnie-the-Pooh
11 января 2016 11:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
PavVvel,
Редакторы жгут в последнее время braavo
               
#6 написал: Dysania
11 января 2016 11:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
PavVvel, объясните, зачем писать в таком случае в кратком описании, что история со слов знакомого? Явная несостыковка получается.
Что ж, меняю раздел. Но заверения о том, что историю рассказал друг, и его рассказ по тексту "от первого лица" смотрятся неказисто тогда.
Доблесть, значит.
Winnie-the-Pooh, ну, хоть Вас порадовала.
   
#7 написал: PavVvel
11 января 2016 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 4
femmka,
Простите, если задел. Я правда не со зла)
Просто я написал здесь всего 4 истории, а две из них перемещены в другой раздел. Хотя это как раз противоречит моей задумке.
А насчет "со слов знакомого" это не более чем прием, чтобы читатель проникся атмосферой.
В следующий раз обязательно укажу, что история - выдумка_)
#8 написал: lidia1
11 января 2016 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жуть. Хотя, может быть, девочки выжили когда-то, а в морге не стали мудрить и записали их умершими несколько лет назад. Тем более, что трупы обгоревшие. Такое бывает.+++++
  
#9 написал: Dysania
11 января 2016 11:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
PavVvel, все в порядке, рабочий момент!
   
#10 написал: Winnie-the-Pooh
11 января 2016 12:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
femmka,

Просто в последнее время такие забавные неформатные истории залетают в ИиЖ, я не говорю, что плохие, но очевидно, что творческие. И данная история - еще не самый яркий пример)). Тут только концовка выдает. А вот вчера попало одно НЛО (но его переместили) и еще один опус, который до сих пор так и висит. Но он вызывал такую бурную дискуссию, что пусть висит. Должны же мы что-то обсуждать))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.