Альберт

Произошла эта история лет эдак 8 назад. У моей семьи есть домик в деревне, мы туда каждое лето ездим отдыхать. Вокруг деревни, почти везде густой лес, даже единственная насыпная автомобильная дорога почти 10 км идет по лесу. Наш домик угловой, и от леса его, как и все соседние дома, отделяет только большое картофельное поле.
Так вот, однажды ночью у наших соседей из смежного дома случился пожар, горел сарай. Из всех соседних домов сбежались люди и быстро выяснилось что единственная в округе пожарная машина уже давно не на ходу (россия же), так что тушить пришлось силами людей. Сарай сгорел до тла, но огонь потушили, не дав распространиться на соседние дома. Все уже начали расходиться, когда к нам подбежал дядя Олег, собственно сам сосед-погорелец, и слезно попросил помочь. Мы спросили что случилось и дядя Олег объяснил, что в как раз в сгоревшем сарае находилась будка его немецкой овчарки по кличке Альберт, был вечер и потому дядя Олег уже успел спустить Альберта с цепи чтобы тот мог охранять двор, а дочь дяди Олега, Аленка, сказала что видела как напуганный огнем Альберт убегал по полю в лес. Машина из всех ближайших соседей была только у нас и дядя Олег умолял нас съездить с ним в лес поискать Альберта, так как собака эта с ним жила уже 10 лет и была ему очень дорога. Сколько мы не пытались внушить дяде Олегу что пёс оправится от шока и сам вернется утром, его было не унять. В конце концов мы согласились, хотя даже сейчас мне кажется что сама по себе идея ехать на ночь глядя на поиски маленькой собаки в большом лесу была бредовой.
В лес мы приехали когда уже почти стемнело. Вышли из машины и начали ходить в доль дороги и звать Альберта. Сосед уверял, что Альберт необычайно умный пёс и обязательно выйдет на звуки своего имени, и какого же было наше удивление когда в нескольких метрах от нас на обочину из леса действительно выбежал пёс. Мы с такого расстояния и в темноте не могли понять Альберт это или нет, но дядя Олег чуть было не подпрыгнул от радости когда увидел собаку, он побежал к ней на встречу крича "Альберт, мальчик, иди ко мне!", но та отчего-то не двигалась с места. Когда расстояние между дядей Олегом и Альбертом сократилось метров до 10, собака неожидано коротко тявкнула и нырнула обратно в лес. После этого сколько мы не звали Альберта, он так и не вышел обратно, после почти 2х часов поисков мы уговорили убитого горем дядю Олега вернуться домой.
А на следующий день дядя Олег пришел к нам, лицо его было белым как мел и на нем застыла какая-то странная гримаса ни то старха, ни то недоумения. Он сообщил что утром начал разгребать останки сарая и под завалом, в том месте где была будка, нашел обгоревший труп собаки. Труп обгорел так сильно, что не понятно даже какого цвета была его шерсть, но по размерам и комплекции он был точь в точь как Альберт.
На этом моя история заканчивается и я не берусь судить о том, что же произошло в тот вечер на самом деле. Я лишь добавлю что сам дядя Олег утверждает что тогда в лесу он видел именно Альберта и ошибиться он немог, так как узнал бы свою собаку из тысячи других даже в темноте.

PS:Кстате еще через 3 года на участке соседей снова произошел пожар, но их самих дома не было. Сгорел сам дом и оставшиеся постройки, зацепило даже часть нашего сарая. Сейчас на месте соседского участка поросший травой пустырь, самих соседей мы с тех пор больше не видели.


Новость отредактировал olqa.weles - 9-04-2012, 20:39
9-04-2012, 20:39 by ScarletDrakeПросмотров: 3 219Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: собака двор пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
9 апреля 2012 20:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ужасная смерть!
Конечно, свою животинку с чужой не перепутаешь. Есть от чего побелеть и состроить гримассу страха!
+++
               
#2 написал: Natalika
9 апреля 2012 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 197
Жалко собачонку , видно что хозяин был сильно привязан к ней)++++
#3 написал: ЛедиБлонд
9 апреля 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
как всегда животных жалко, +
     
#4 написал: alexandra
9 апреля 2012 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++ оч жалко Альбертика :(
       
#5 написал: ГРЕЗА
9 апреля 2012 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Очень интересная и действительно страшная история. Очень понравилось. + + + + + + + + + + + +
  
#6 написал: romano.anastasiya
10 апреля 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Да уж,страшно+++
   
#7 написал: kristata
23 февраля 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 130
Автор история конечно отличная, но вы с начала говорили что это немецкая овчарка, а потом вы сказали что это маленькая собачка!) А так история просто отличная)))))
#8 написал: ScarletDrake
27 февраля 2013 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
kristata,
Я вовсе не говорил, что собачка маленькая, я сказал что трудно найти маленькую собаку в большом лесу. Ну, то есть, по сравнению с лесом она явно маленькая :) Читайте внимательней.
Но кстати, для немца он был действительно не большой, едва мне в холке до пояса доставал, а мне тогда 14 было, не знаю, может помесь какая
#9 написал: Toxic Jey
2 марта 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс. Интересно.
            
#10 написал: Кошачина
4 августа 2013 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#11 написал: Сандринья
24 сентября 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
++++++++++++++++++++++ бедный пес ++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.