Ночной собеседник

- Повторите! – обратился Виктор к бармену.
Полумрак бара, окутанного легким туманом табачного дыма, рассекали лучи прожекторов грязных цветов. Приглушенная музыка ненавязчивым фоном лилась из неизвестно где расположенных динамиков. Типичное заведение для любителей выпить в поздний час. С десяток посетителей расположились за круглыми столиками. За стойкой сидело четверо. Ярко накрашенная блондинка лет сорока, изредка потягивающая коктейль через соломинку. Её целью явно была не выпивка. Она непрерывно скользила оценивающим взглядом по посетителям, выбирая спутника на вечер. Вторым был неопрятный мужчина. Его отвратительный запах разносился, казалось, по всему бару. Он уже выпил такое количество водки, какого хватило бы и роте солдат, что бы уйти в глубокую алкогольную кому. Но все еще сидел на стуле, угрюмо таращась мутными глазами в телевизор с выключенным звуком и почёсывая щетинистый подбородок. Третьим был молодой человек лет двадцати. Он был довольно бледным, с тонкими чертами лица. Взгляд карих глаз безучастно блуждал по гостям пивнушки. Четвертым был Виктор. Он был регулярным посетителем подобных заведений. Нет лучшего места для изучения людей. Редкий человек, хорошенько набравшись, оставался хозяином своего языка.
- Многолюдно сегодня. – Молодой человек обратился к Виктору, который с интересом взглянул на паренька.
- Я не частый гость здесь.
- Я знаю. Я каждую ночь тут. – Ответил парень.
- Чем вы занимаетесь, что можете позволить себе каждую ночь напиваться в баре?
- Ничем. Я безработный разгильдяй, которого выгнали из меда.
- За что же?
- Пытался украсть кровь. Понимаете, у меня необычное увлечение. Вы наверняка видели фильмы о вампирах. Все эти «Сумерки», «Блэйд», «Другой Мир», «Дракула» в конце концов. – загибал пальцы парень.
- Да.
- Ну вот. В этих фильмах мало правды о вампирах.
- Например?
- Масса вариантов. Как бы вы отнеслись к предложению стать в десять раз сильнее обычного человека, почти неуязвимым, невероятно быстрым, вечно молодым существом?
- Я бы заинтересовался.
- Вот и моя мечта – стать подобным. Я работаю над этим. День и ночь. Я исследовал эксперименты нацистских врачей, работы советских ученых, тайно проводивших исследования параллельно немцам. Я изучал невероятные способности животных и насекомых. И теперь я близок к воплощению своей мечты. Вампиры – это не духовные уроды. Это высшие существа, как результат селекции и генной инженерии.
Они, вопреки распространенному мнению, не боятся солнечного света. Суеверный страх перед неизвестным породил в умах людей животный ужас перед тьмой, в которой может скрываться враг. Вампиры не боятся чеснока. Не страшен им осиновый кол и серебряные пули. Не боятся распятий и святой воды. Они способны чувствовать. Способны испытывать страх, сопереживать, любить… Но кое-что является правдой – например то, что они нуждаются в крови. Это малая плата за то, что они уподобляются божествам…
- Для этого вы украли кровь? Что бы пить?
- Да. Я начинал с животной крови. Не было проблем с тем, что бы достать литр-другой свиной крови. Первые пробы были ужасны. Меня рвало, организм отторгал чуждую жидкость. Но стоило мне впервые попробовать человеческую кровь, - молодой человек склонился к Виктору и перешел на шепот, - я получил такой заряд энергии… Это не сравнимо ни с чем… Парень с горящими глазами отпрянул от Виктора и отхлебнул из кружки пиво.
- И у вас появились сверхспособности? – иронично спросил мужчина.
- Да. У меня улучшилась память. Время реакции уменьшилось втрое. А еще я раньше носил очки. Минус четыре, средняя миопия.
- Интересно. А как ваши близкие относятся к вашим экспериментам?
- Никак. Я одинок с рождения. Воспитывался в детском доме…
- Сочувствую…
- Пустое…
Виктор вытащил из лежащей на столе пачки сигарету.
- Вы курите? – спросил он.
- Да. Онкологии вампиры тоже не боятся. – Добродушно улыбнулся парень, обнажив ровные белоснежные зубы.
- Выйдем на улицу?
- С удовольствием
Двое встали со стульев и неуверенным шагом проследовали к выходу.
Свежий летний ветерок раскачивал фонарь над входом в бар «Билли Бонс». С трудом укрыв от него огоньки зажигалок, парни, закурив, встали спиной к стене, задумчиво вглядываясь в звездное небо.
- А как насчет оборотней, они тоже существуют? – Спросил Виктор.
- Нет. Это чистая фантастика. Кстати, вампиры так же не превращаются в летучих мышей, прочих животных. Имеют тень.
- То есть, это те же люди, но лучше в несколько раз? Как стать таким?
- Это долгая тонкая работа над человеческим телом.
- Что ж… Вы довольно много знаете о вампирах…
- Да, я многие годы изучаю этот вопрос.
Виктор пристально посмотрел в лицо бледного паренька и произнес:
- Вы хороший собеседник и очень интересно рассказываете, но мне пора. Скоро рассвет, а мы все же не переносим солнечного света…

15-12-2015, 06:05 by Your AweПросмотров: 3 161Комментарии: 14
+19

Ключевые слова: Вампир кровь собеседник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
15 декабря 2015 06:24
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Интересный поворот, хотя неожиданным и не является.
Пиши чаще!
                                 
#2 написал: Your Awe
15 декабря 2015 06:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Летяга,
Спасибо, но в последнее время меня только пытками можно заставить что-либо сделать)
  
#3 написал: Миссис Пэн
15 декабря 2015 08:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Точно знаю, что задай мне тему о вампирах, ни слова не смогла бы написать о них. Автор умеет погрузить в атмосферу происходящего. И как я могла не догадаться, что рассказ принадлежит Your Awе, если само настроение рассказа отражает своего Автора)) Плюс!
                   
#4 написал: Your Awe
15 декабря 2015 09:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Миссис Пэн,
Ой спасибо, Ксения) Тоже из пальца высосал рассказ, тема давно избита))
  
#5 написал: Menschenfeind
15 декабря 2015 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
Мне понравилось, непохоже на обычные одинаковые истории о вампирах)
#6 написал: NPBS
15 декабря 2015 15:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Цитата: Your Awe
Тоже из пальца высосал рассказ, тема давно избита))

Недурно получается высасывать! На огромный-огромный плюс насосал! Какая-то сонно-расслабленная атмосфера у рассказа, но в то же время чувствуется опасность и тревога. Плюсяра!
     
#7 написал: Серебряная пуля
15 декабря 2015 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс, коллега.+++
                
#8 написал: Qusto
15 декабря 2015 21:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая история, плюс +
                    
#9 написал: marzzz
15 декабря 2015 21:55
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ой, пока мысленно сопоставляла то, что перечислил парень о достоинствах и недостатках вампиров, и то, что я знаю о них по тем же фильмам, неожиданно увидела, как удаляется Виктор, повернувшись спиной ко мне и моим ,,верно-не верно,,. Стою в растерянности, хлопаю глазами, чешу репу. Понимаю, что конец для меня неожиданный. Грешным делом подумалось: сейчас замочит паренек бедного Витька. А Витек тот еще... собеседник! Плюс. Повествование засосало в секунды, даром, что высосано из пальца. wink Отлично.
               
#10 написал: Your Awe
16 декабря 2015 00:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Menschenfeind,
NPBS,
Серебряная пуля,
Qusto,
marzzz,
Ой спасибо, как приятно) Столько комментариев, и все положительные) Никто помидоркой гнилой в меня не бросил))
  
#11 написал: Isimira
16 декабря 2015 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Очень недурно, парень рассказывал вампиру о вампирах)))
#12 написал: stolzes_herz_xx
21 декабря 2015 18:49
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Ой не, по мне так бред) минус
#13 написал: Ливерная колбаса
28 декабря 2015 01:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Очень атмосферно. И НИКТО не пострадал, однако чувство опасности остается все равно после прочтения. Дорогой Автор, успехи выделаете однако. ПЛЮС!!!!!!!!! braavo
    
#14 написал: Smok Beil
5 июня 2020 11:26
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Хорошая история, как для своего жанра
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.