Сильва

Сильва была красивой сиамской кошкой, с серебристо-голубоватым мехом, огромными, слегка удлиненными ярко-голубыми глазами и типично "сиамским" характером. Из всех членов семьи она признавала только мою мать, что, впрочем, не мешало ей ее царапать, когда мать играла с ней. К тетке была совершенно безразлична, а со мной просто не могла оставаться дома, хотя я ей ничего плохого не делала, - просто садилась в дали на полу и громко мяукала, пока кто-то другой не возвращался домой.
Интересным было то, что Сильва могла "видеть",- неизвестно, впрочем, что, но явно что-то недоступное человеческому взгляду. Она пристально смотрела в одну точку, разглядывая что-то невидимое, находящееся около нее, и протяжным, обеспокоенным мяуканьем пыталась привлечь мое внимание. Я смотрела, но ничего не видела.
Один раз она точно так же смотрела на горшок цветов и настырно мяукала, а потом ветка традесканции резко вздрогнула сама по себе (сквозняка не было). Впрочем, видела Сильва загадочное что-то всего два раза, и никаких происшествий после этого не было. Разве что было как-то немного неуютно оттого, что мы, наверное, в квартире не одни, и если бы видели то же, что видела кошка, то, наверное, испугались бы гораздо больше ее.
Весной мы отправили Сильву на дачу, потому что с наступлением весны она не хотела оставаться дома,- мяукала, рвала обои, хотела выбраться в окно, проявляла типичное поведение кошек весной. Когда мы приехали на дачу, Сильва пропала. Возможно, она нашла и соблазнила какого-то соседского кота и предпочла уйти с ним, но больше мы ее с тех пор не видели, ни на даче, ни в поселке. Мы с теткой долго думали о причинах ее исчезновения, вроде бы кошка была не дикой, а домашней, а мама досадовала из-за предательства ее пропавшей любимицы. В любом случае, никто, кроме Сильвы, так и не узнал, что же произошло в тот день...


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 21-12-2012, 19:23
21-12-2012, 19:23 by КошачинаПросмотров: 1 750Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Кошка невидимое нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Девятихвостый Лис
21 декабря 2012 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
А может в вашем присутствии появлялось что-то необъяснимое?
История не зацепила....ничего не ставлю.
       
#2 написал: димик
21 декабря 2012 19:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Так себе. Без оценки
                     
#3 написал: Черепушка
21 декабря 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
По моему надо было публиковать в истории из жизни.+
     
#4 написал: GadusMalebad
22 декабря 2012 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Цитата: Черепушка
По моему надо было публиковать в истории из жизни.+
Согласен.
Истории про животных - это мило. +++
 
#5 написал: Кошачина
28 декабря 2012 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Черепушка,
GadusMalebad,
спасибо за плюсы. Я не поместила в истории из жизни из-за содержания, мне казалось, что для "настоящей" истории материала как-то мало... girlred
     
#6 написал: rah123
31 декабря 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
кажется киса стала жертвой своей сверх сосопности sad
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.