S.T.A.L.K.E.R

Предыстория.
Зовут меня Кириллом,но в сталкерских кругах я больше известен как "Богомол".Спустя несколько лет после первой катастрофы на ЧАЭС,в Зону потянулись люди.Они сразу же окрестили себя сталкерами,охотниками за артефактами.Я был одним из них.Мы таскали из Зоны множество таких артефактов и за довольно большие деньги сдавали их торговцам уже за Периметром.Но потом все изменилось.В Зону пришло большое количество человек,они начали объединяться в кланы и группировки.Торговцы начали покупать товар за гораздо меньшую цену,а сами же повышали цену на свои товары.Ходки в Зону стали гораздо опаснее,ведь человеку угрожали не только последствия аварии,но теперь и такие же люди...
***
Я в компании с Угрюмым возращался с ходки.Мы грязные и усталые топали через Рыжий Лес.Патроны почти заканчивались,еды и воды тоже было не очень много.Вокруг была мертвая тишина,лишь был слышен вой слепых собак в далеке.Вдруг мой детектор запищал.Впереди была "Мясорубка".Угрюмый кинул пару болтиков и выяснил точный маршрут обхода аномалии.Мы обошли его и двинули дальше.Я взглянул на ПДА и сверился с картой.До бара оставалось чуть меньше 3-х километров.Через некоторое время мы подошли к армейским складам.Вдруг я услышал стон.Обернулся.Там,куда я смотрел,лежал человек.Я подошел к нему поближе и оглядел парня.Новичок истекал кровью,из живота торчала рукоятка ножа.В руке он сжимал ПМм.
-Брааат,помогиии....-прохрипел он."А не прошить ли его очередью?Вдруг излом?"-подумал я.Но за меня решил мой спутник.Глухой треск Стечкина отправил новичка на тот свет.Я подошел,в надежде поживиться добром парня,но потом понял,что у него врядли есть что-то толковое.Тихо сплюнув,я потопал дальше.Вскоре мы добрались до заставы "ДОЛГа".Ребята на посту не обратили на нас никакого внимания,ну оно и к лучшему.Светиться нам незачем.Пройдя немного по базе должников,мы подошли к бару,на котором красовалась вывеска "Бар 100 Рентген".На входе отбирают оружие,из-за чего обычно чувствуешь себя голым.Успокаивает только то,что все посетители в таком же состоянии.Мы подошли к бармену.
-О!Ну что,ребята,что притащили?.Я выложил на стол все артефакты добытые мной.Бармен радостно присвистнул.ог отстегнул мне за эти артефакты десяток тысяч,и я мог бы снять себе номер в баре.Что я собственно и сделал.Поднявшись наверх я открыл свое "убежище".Немного посидел,пересчитал патроны и улегся спать.Не долго полежав,я отключился...

4-01-2014, 22:16 by Nisimo.EgoПросмотров: 2 451Комментарии: 0
-2

Ключевые слова: Сталкер артефакт деньги

Другие, подобные истории:

Комментарии