Коктейль

Чуть прикасаясь спиной к барной стойке, он стоял, небрежно всматриваясь в разгорячённую толпу, когда краем глаза заметил, что к нему протискивается боком какой-то парень. Он нехотя повернулся в его сторону, заранее зная, что скорее всего, разговор будет недолгим. С другой стороны, хоть какое-то развлечение.
- Ну? - лениво бросил он, когда парень присел рядом. Кажется, из новеньких - во всяком случае, раньше он его не видел.
- Я наблюдал за тобой, - прямо ответил тот, смотря в глаза собеседнику.
Неожиданно.
- И что дальше?
- Тебе скучно, - он не спрашивал, а утверждал. - Каждый вечер ты просиживаешь здесь, цедишь коктейль и уходишь с закрытием клуба.
Олан усмехнулся - парень начинал его забавлять.
- Я могу помочь тебе.
- В чём же? - Олан старался не выдать охватившего его лёгкого раздражения. Ему хотелось поскорее закончить этот бесполезный разговор и выйти на свежий воздух, что бы сделать пару затяжек.
Однако вместо ответа парень загадочно улыбнулся и, повернувшись к бармену, сделал руками какой-то знак. Тот кивнул и, метнув на Олана быстрый взгляд, выскользнул из-за стойки, скрывшись в толпе. Через минуту он вернулся, неся в руках несколько непрозрачных бутылей. Встав на место за стойкой, он ещё раз вопросительно посмотрел на парня. Тот утвердительно качнул головой, и бармен принялся за работу.
Олан с любопытством оглядел неожиданного собеседника. Парень, кем бы он ни был, явно казался моложе своих лет. Длинные светлые волосы, спускавшиеся волной чуть ниже плеч, стройное тело, насмешливое выражение лица, пренебрежительный взгляд.
Особенно, внимание Олана привлекли его ногти. Ухоженные, но слишком длинные для молодого человека.
- Что, нравится? - парень проследил направление взгляда Олана и покрутил в воздухе кистью, будто рассматривая собственную руку.
- Честно говоря, нет, - удивлённо ответил Олан. Парень, вопреки его ожиданиям, улыбнулся.
- Ваш коктейль, сэр, - протянул бармен, выставляя перед ним бокал с тёмно-бордовой жидкостью.
- Спасибо. Сколько...
- Забудь, - махнул рукой парень. - За счёт заведения.
Олан не стал задаваться вопросом, не является ли этот незнакомец владельцем клуба, а просто пододвинул бокал к себе и осушил одним глотком.
- Что это? - спросил он охрипшим голосом, вытирая губы. Парень улыбнулся шире.
- "Мареновая роза". Хотя, сомневаюсь, что тебе о чём-нибудь говорит это название. Что, действует?
"Да", - хотел было ответить Олан, но голосовые связки отказывались подчиняться. Он сделал вдох, другой, пока густой туман, расползавшийся в его голове, не заполнил всё вокруг. Последним в нём исчезло улыбающееся лицо парня.

*~*~*

Он проснулся в незнакомой постели, с разламывающейся головой. Рядом в глубоком кресле, закинув ногу на ногу, сидел его вчерашний знакомец и педантично вычищал длинной пилочкой грязь из-под наманикюренных ногтей.
- О, проснулся, - заметил он, когда Олан попытался сесть на кровати. - На-ка, выпей, - он протянул ему высокий бокал с тёмной жидкостью. Принюхавшись, Олан не различил в нём ни одной знакомой нотки.
- Просто пей, - бросил парень, возвращаясь к прерванному занятию.
Несмотря на протесты желудка, Олан в два глотка покорно осушил бокал. И правда, ему стало легче - исчезла разламывающая боль, мыслям вернулась ясность.
- Что это было? - слабо протянул он, обращаясь к парню. Тот, плотоядно ухмыльнувшись, бросил ему какой-то свёрток. Развернув его, Олан увидел пестрящий заголовок местной газеты.
"14 жертв неизвестного маньяка!"
Ниже шла статья следующего содержания: "Клуб "4 кошки" был известен в нашем городе, как один из самых популярных. Но поистине шокирующие события минувшей ночи могут серьёзно поставить под угрозу его существование. По сообщениям свидетелей, ближе к полуночи в клуб ворвался неизвестный (или "неизвестное", добавил один из рассказчиков) и, вооружённый острым предметом, прямо на танц-площадке стал расправляться с жертвами, попавшими под удар его орудия. Прикончив на месте несколько человек, он скрылся среди ошеломлённых посетителей до появления охраны.
"Честно говоря, никто так и не понял, что случилось на самом деле", - заявляет один из посетителей.
По опросам присутствующих, выяснилось, что неизвестный миновал охрану, передвигаясь ползком, "на четырёх лапах". Люди, стоявших у входа в клуб, утверждают, что "это был не человек, а зверь с горящими глазами". Впрочем, можем ли мы верить..." и прочее в том же духе.
Олан сложил газету. Парень, наконец, закончил своё занятие и подошёл к нему, бесцеремонно присев на кровать.
- Так значит...
- Ничего личного, - парень безжалостно скомкал газету. - Это просто бизнес. Устранение конкурентов, - он рассеянно посмотрел на Олана. - А ты, оказывается, горячий парень.
В голосе незнакомца сквозило неприкрытое восхищение.
- О нет, - Олан закрыл лицо руками. Неужели это он...
- Слушай, - задумчиво предложил парень. - Давай работать вместе? Я таких как ты раньше не встречал. Так, на одну ночь хватало... но ты правда мог бы помочь. Опять же - тебе что терять? Прибыль пополам, я щедрый, - торопливо добавил он.
Вопреки его ожиданиям, Олан улыбнулся.
- Так вот, что за решение, - он засмеялся, заметив как напрягся его собеседник. - Так уж и быть, я согласен. Устранение конкурентов или что там... как бы то ни было, ты прав. Это действительно то, что мне нужно.
- Вот и прекрасно, - с облегчением выдохнул молодой человек.

*~*~*

- Как думаешь, тот подойдёт?
- Мне ли тебя учить, - проворчал парень. Олан ещё раз придирчиво осмотрел молодого человека скучающего вида, облокотившегося на барную стойку. Он уже было сделал шаг, как парень снова придержал его за рукав.
- Ты уверен?
- Угу. Это то, что надо, - он двинулся по направлению к объекту. Молодой человек неохотно обернулся, заметив приближение незнакомца.
- Ну?
- Я наблюдал за тобой, - Олан улыбнулся и посмотрел ему прямо в глаза.
Это просто бизнес, повторил он про себя. Ничего личного.
И всё-таки, каким-то образом Олан знал, что этот человек поймёт его. И когда-нибудь будет ему так же благодарен, как и он сам тому милому незнакомцу.

27-02-2010, 21:59 by LafareПросмотров: 31 875Комментарии: 20
+24

Ключевые слова: Коктейль ночь клуб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: greshnica
28 февраля 2010 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
необычно написано-понравилось)) +
#2 написал: Крестоносец
1 марта 2010 10:43
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
what +
#3 написал: krak
14 марта 2010 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
прикольно
#4 написал: glavSHPAN
26 марта 2010 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Никичок! wink +
#5 написал: adely888
2 апреля 2010 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
да ну...
#6 написал: alina.0596
5 апреля 2010 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
я НЕ ФИГА не поняла!но + wink
 
#7 написал: AlliXandRia
28 июля 2010 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Интересно, плюсик))
#8 написал: Millesandra
29 декабря 2010 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
я чё-то не совем поняла...но
+
может..продолжение?
#9 написал: Вокалист
7 января 2011 08:17
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не разбериха полная. Ниче не понятно.
#10 написал: Lafare
8 января 2011 19:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
...что и требовалось доказать.
      
#11 написал: Millesandra
30 января 2011 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
что?
что мы все недоумки?
#12 написал: Lafare
31 января 2011 20:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Что в истории не сказано ничего конкретного.
      
#13 написал: Faceless Killer
12 мая 2011 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#14 написал: kana
25 августа 2011 05:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#15 написал: Krist
3 января 2012 13:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Плюсик
 
#16 написал: poroshok
6 марта 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Плюс плюс плюс
     
#17 написал: Кровавая зая...
12 марта 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
ПлЮсиГг, чО))
#18 написал: Катиринка
23 апреля 2012 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++++++++++++++++++
               
#19 написал: Dara
4 октября 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
История захватывающая, хоть и нет конкретики и обьяснения в конце. Мне понравилось +
#20 написал: °°°SkAzKa°°°
17 сентября 2013 11:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
++++++++++++


--------------
Nobody dies virgib,like fucks everyone...
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.