Последняя экспедиция

Сейчас Андрей лежит в больнице, врачи говорят, что этому молодому парню осталось жить меньше двух недель. Три года назад с ним случилось невероятное. Небольшая группа из пяти человек пошла исследовать пещеру, где недавно пропали люди. Главным был Николай Фомин, 34-х летний мужчина, не верящий в мистику. Местные жители рассказали ему о неких очень дорогих кристаллах, которые, по словам этих жителей, были прокляты. Но Николай не верил в мистику. Он собрал небольшую группу, среди которых и был девятнадцатилетний Андрей, которому хотелось сделать дорогой подарок своей девушке. Николай обещал разделить деньги за проданные кристаллы поровну. И вот, пять человек зашли в пещеру. Внутри было темно, поэтому участники зажгли фонарик. После тридцати минут исследования, мужчины нашли некий светящийся предмет овальной формы, который наполовину торчал из земли. Участники экспедиции вытащили его и начали держать его по очереди в руках, прикидывая, сколько он может стоить. Андрей тоже держал его в руках. Вдруг, одному из участников стало плохо, Николай и его группа поспешно вышли из пещеры, дошли до ближайшего села (не забыв кристалл), но парень был уже мертв. Через неделю нашёлся покупатель на кристалл, который предлагал за него 50000 рублей. Кристалл продали, деньги получили. Андрею досталось 10000 рублей, на которые он и подарок девушке купил, и себе чуть-чуть оставил. Через некоторое время девушка Андрея заметила странный желтый прыщ у него на руке. Андрей не придал этому значения. Через год Андрей нашел в интернете одного участника экспедиции. Участник написал ему, что все остальные (кроме него и Андрея) умерли. Все умерли от разных причин, Николай вообще сошел с ума, постоянно говорил о "проклятом кристалле", и, в конце концов, повесился у себя дома. Андрей серьёзно начал бояться за свою жизнь, по каждой "болячке" обращался в поликлинику. Вскоре, он стал жаловаться на свой странный прыщ на руке, который уже полгода не проходит. Он написал Степану (выжившему участнику экспедиции), но ответа не последовало. В больнице ему поставили диагноз - рак кожи. Через месяц Андрей узнал, что Степан умер от инфаркта, а ещё через восемь месяцев, Андрей потерял сознание, и врачи сказали, что ему осталось жить недели две. Дальше мне писать не имеет смысла.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 8-02-2011, 21:15
8-02-2011, 16:25 by StarferПросмотров: 4 752Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Кристалл проклятие смерти болезни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
8 февраля 2011 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Хм, а зря. Если бы не сжатое повествование, более напоминающее пересказ фильма, то вышло бы неплохо. Придумать развязку, флэшбэки о судьбе камня, таинственного некто, который всё знает... А так - очень сухо и скучно.
     
#2 написал: черная в полосочкуl
9 февраля 2011 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Ну, если бы история из жизни была, то +.
А так колеблюсь.... ладно, +, но только порадуйте нас в следующий раз чем-то более:)
   
#3 написал: Effi
9 февраля 2011 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Продешевили они кристалл, вот поэтому и поумирали все,где ж это видано , всего за 50000 рублей продать! lol
А история не доработана, поэтому не могу ее оценить
#4 написал: alina.0596
9 февраля 2011 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
serg-kil-inc,
Соглашусь с Килом)+
 
#5 написал: Mumla Suomi
21 февраля 2013 21:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
скучно, нудно было читать
Без оценки
           
#6 написал: Prosektor
13 апреля 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
что-то в этом есть продолжай писать +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.