Мистические истории – вымысел или реальность?

У каждого народа есть свои легенды и придания о разных загадочных существах, живущих во мраке или приходящих из потустороннего мира. Их описание отличается в различных источниках, но каждый человек может рассказать мистические истории, в которых рассказывается о враждебно настроенных приведениях и страшных зверях, существование которых не доказано.
Многие мистические истории 2012 года рассказывают о различных таинственных событиях, в которые довольно сложно поверить. Но есть и более ранние свидетельства о существовании таинственных объектов и существ, по сути, магические истории «ровесники» людей, ведь, сколько люди существуют, столько они их и рассказывают.
Так, в середине прошлого века одна научная экспедиция из семи человек занялась исследованием обнаруженного неподалеку от города Куско в Андах подземелья. Участники планировали спуститься в пещеру всего на пять дней, сделав запасы еды и воды на это время. Но по загадочным обстоятельствам, в указанное время археологи не вышли из подземелья. Только спустя 15 дней на поверхность выбрался один участник экспедиции. Он был голоден, истощен и у него наблюдались симптомы бубонной чумы. Археолог находился в состоянии шока и постоянно бормотал, что все его коллеги упали в бездонную пропасть и погибли. Все мистические истории об этой роковой экспедиции повествуют, что спустя некоторое время единственный выживший участник скончался, оставив принесенный из пещеры золотой початок кукурузы. Власти города приказали закрыть вход в подземелье, боясь распространения чумы.
Но на этом мистические истории, связанные с таинственной пещерой не заканчиваются. Спустя некоторое время другой исследователь решил повторить попытку предыдущей экспедиции. Его команда смогла проникнуть в подземелье через старый храм. Они двигались по тоннелю, стены которого не отражали инфракрасные лучи (это говорит о высоком содержании в них алюминия). Но потом проход сильно сузился, и экспедиции пришлось вернуться назад, так и не раскрыв тайну трагических событий.
А в горах Татры в Европе существует гора Бабья высотой почти в два километра. Местные жители уже долгое время хранят ее тайну. Но один из них поведал, что в 60-х годах XX века он отправился с отцом к Бабьей горе. Там они нашли вход в пещеру. Овальный и идеально прямой тоннель привел отца с сыном в огромный зал, из которого во все стороны еще расходились тоннели разной формы. По словам очевидца, по этим проходам можно прийти в Америку, Англию, Германию и Россию.
Кто же занимается таким подземным строительством? Может быть это связано с инопланетными существами или неизвестными нам обитателями нашей планеты?
Вывод напрашивается один: скорее всего на Земле мы не одни. Верить или нет в мистические истории, каждый решает сам, ведь научно на данный момент ничего не доказано и вопросов пока намного больше, чем ответов на них.


Новость отредактировал Лисенок - 30-10-2012, 21:46
30-10-2012, 21:46 by Миссис ПэнПросмотров: 7 411Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Легенда тоннель луч экспедиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
30 октября 2012 21:47
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Про тоннели и вправду интересно0 +
              
#2 написал: kisa1002
30 октября 2012 21:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Лисенок,
Да,полностью с вами соглашусь;-)+
        
#3 написал: Dialinka
30 октября 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 59
Интересно,+ winked
#4 написал: Luccia D.
30 октября 2012 23:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Их описание отличается в различных источниках, но каждый человек может рассказать мистические истории, в которых рассказывается о враждебно настроенных приведениях и страшных зверях, существование которых не доказано.


Меня всегда поражали совершенно одинаковые в своей основе легенды о вампирах - они имеются у каждого народа начиная от древних кельтов и заканчивая современными "городскими легендами" американских мегаполисов.
 
#5 написал: anastasyaburlakowa
1 ноября 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно, особенно про пещеры. +++++
       
#6 написал: Кошачина
12 мая 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++
     
#7 написал: Летяга
12 ноября 2015 21:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Тоже история про пещеры заинтересовала.
И вообще плюс.
                                 
#8 написал: Ангел Лина
28 июня 2016 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Сухо как то и скомкано написано.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.