Когда чувства превращаются в яд

Любовь. Что такое любовь? Многие из вас скажут, что любовь — это прекрасное чувство. Что любовь приносит лишь счастье. Но, к сожалению, я познал всю горечь любви. Влюбившись в одну девушку, я страдал от неразделённой любви. Мои страдания были настолько сильны, что я решил прибегнуть к темным и непонятным мне силам. И, использовав какой-то ритуал, я призвал в наш жалкий мир самого владыку ада. Войдя в наш мир, Сатана сам назвал мою проблему. Он также мне назвал свою цену и сказал, к чему это все приведёт. Но разве я тогда мог слушать? И, заключив сделку с дьяволом, я наконец получил то, что хотел. Моя любовь сама пришла ко мне. Проведя с ней лучшие полгода жизни, я забыл про сделку.

Но расплата всё-таки пришла. И в один ужасный день дьявол забрал мою любовь. Я не помню, что со мной произошло в тот момент, но когда ко мне вернулась ясность сознания, я оказался заперт в белых стенах. Мое тело было заковано в смирительную рубашку, а мой разум был захвачен отчаянием и безумием. Но даже видя все мои страдания, Сатана не успокоился. Даже когда я находился в лечебнице, он не оставлял меня. Приходя ко мне время от времени, он пожинает плоды моей глупости.

Вот и в этот раз дьявол не упустил такой возможности. Лежа на полу своей палаты, я увидел белого кролика. Глядя на это беззащитное существо, я готовился к худшему. Как Алиса не знала, куда приведет ее белый кролик, так и я не знал, что последует за белым кроликом. Вскоре кролик убежал, и стены моей темницы стали рушиться. Кирпичи и целые куски стен падали мне на голову, но я не мог убежать или даже увернуться от них. Один из кирпичей упал мне на голову, и я потерял сознание.

Я не знаю, когда очнулся, но вместо разрушенных стен я видел деревья. Вокруг меня как будто вырос дремучий лес. Была ночь, и я практически ничего не видел. Я не видел демонов, что прятались за деревьями. Я не видел зверей, что выли на луну. И наконец, не я видел смысла дальше жить. Бродя в темноте, я с каждым новым шагом ожидал его. Каждый новый звук, рвущий в клочья гробовую тишину, сулил мне страшную пытку. Каждый удар моего сердца звучал как вызов дьяволу. Но вот дьявол начал свою гадкую игру. Передо мной ярким цветом вспыхнула дорога из желтого кирпича. Я знал, куда ведет эта дорога. Она, как магнит, манила всех тех, кто слаб душой, в обитель дьявола и порока. Я ринулся прочь от проклятой тропы. Но как только тропа скрылась из виду, меня окружили слуги темного лорда. Вооружившись вилами, они погнали меня к тропе. Когда я отказался идти, эти мелкие уроды насадили меня на свои вилы. Подняв меня в воздух, они потащили меня к темному лорду. Пройдя половину пути, слуги Сатаны устали меня нести и бросили на землю. Остаток пути меня проволокли.

Дойдя до дома искусителя, эти уроды бросили меня у порога. Истекая кровью, я проклинал моих мучителей и тот день, когда я заключил сделку с дьяволом. Но из моего рта вылетал только тихий хрип. Когда я готов был потерять сознание от боли и потери крови, меня потащили в дом. Мои мучители тащили меня в тронный зал, попутно знакомя меня с гостями. На грани смерти мне было тяжело запомнить все имена и титулы гостей, но я запомнил их внешность. Все гости были уродливы и отвратительны на вид. Манеры у них были подстать их внешнему виду. Но вот наконец меня привели в тронный зал и усадили на трон. Усевшись на трон из человеческих костей, я потерял сознание. В сознание меня привел сам Сатана. Поднеся к моим губам кубок, он предложим мне отпить. Я, конечно, отказался. Тогда, схватив меня, Сатана что-то сказал мне про «насчет выйти и поговорить» и куда-то меня понес.

Мы оказались на Голгофе. Сухой ветер обжигал мои легкие, а глаза застилал песок. На Голгофе помимо нас еще было два разбойника. Оба висели на крестах. А между ними стоял пустой крест. Сатана осмотрел крест и каким-то образом приколотил меня к кресту. Когда я уже висел на кресте, Сатана залез ко мне и стал мне шептать на ухо:

- Ну здравствуй, друг. Я не уверен, что ты еще можешь думать после всего этого, но постарайся понять. Ты сам виноват во всем, что с тобой произошло. Но мало того, что ты сам виноват, так ты еще втянул невинную душу. И теперь эта душа требует возмездия. Поверь мне, ты будешь вспоминать наши встречи только с хорошей стороны.

Дьявол слез с меня и исчез.

Через какое время крест надломился и упал на землю. От удара я потерял сознание. Очнулся я от резкого запаха дыма. Открыв глаза, я увидел, что нахожусь в центре пожара. Огляделся. Я был на улице какого-то средневекового города. Весь город был в огне. До меня доносились стоны безумцев, а моему взору предстали жуткие картины. Как бы я ни старался сбежать от огня, я все еще был прибит к кресту. Огонь подходил ко мне все ближе и ближе. Но кто-то или что-то со страшной силой вырвало меня из креста, и куда-то меня волокли. Моих сил хватило только на то, чтобы поднять голову вверх. Меня тащили к столбу два чумных доктора. Их маски были обмазаны кровью, а там, где должны быть глаза, зияли дыры. Они молча шли вперед и не обращали на меня никого внимания. Дойдя до столба, они привязали меня. И передо мной возникла она. Ее бледная кожа блестела от пожара. Ее остекленевшие глаза яростно уставились на меня. А в своих холодных руках она держала черную розу. Она молча шла ко мне. Господи, почему она молчит? Я хотел, чтобы она на меня накричала, чтоб она ударила меня, чтоб она вела себя, как живой человек. Но она уже не была человеком. Она молча стояла и смотрела на меня. Но наконец она заговорила:

-Пронзил мне сердце в час ночной
Сон вещий огненной стрелой.
Мир вспыхнул, словно сущий ад.
Никто ни в чём не виноват...
Так небо прокляло любовь,
И слёзы превратились в кровь!

И демон шепчет мне во мгле,
Что верности нет на земле.
Тех, кто забыл про Божий Суд,
Проклятья мёртвых роз найдут!

И день, и ночь покоя нет.
Пусть карты мне дадут ответ.
Я в жертву принесу себя,
Я стану казнью для тебя.

Тот сон мне правду рассказал,
Меня ты предал, ты мне лгал.
Будь проклят лживых клятв обряд,
Пусть роз шипы наполнит яд!

Она бросила мне розу под ноги. Роза начала разрастаться на мне. Ее шипы впивались в мою кожу, а яд наполнял мои вены. Я кричал от боли. Мое тело буквально сгорало заживо. Но когда она стала уходить, ко мне стали подходить бедняки. Они жадно смотрели на меня. Когда собралось достаточно людей, она щёлкнула пальцами. Вся это толпа набросилась на меня и стала разрывать меня на части. Я сразу потерял сознание.

Очнулся я в своей палате. Около меня крутились врачи и что-то делали. Я хотел подойти к врачам, но на мне сидел Сатана и вдумчиво рассматривал розу. Когда дьявол заметил, что я очнулся, то положил мне розу на грудь и заговорил со мной:

- Знаешь, когда я дал тебе эту розу полгода назад, я даже не думал о таких последствиях. Полгода назад я даже не мог представить, чем обернется эта чертова сделка! И я, я просто ухожу от тебя.

Сатана показал на мою первую и последнюю любовь.

- Теперь она и есть твое наказание.

В истории использованы слова песни "Проклятье мертвых роз" (Unreal).

Новость отредактировал Лида Лазарева - 11-10-2015, 15:53
30-08-2015, 10:25 by тот кто виделПросмотров: 3 989Комментарии: 30
+11

Ключевые слова: Сделка с дьяволом любовь проклятие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: тот кто видел
30 августа 2015 11:41
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Прощу вас комментируйте!!!! Для меня это очень важно.
#2 написал: anrolo
30 августа 2015 11:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 25
Отличная история! Продолжай в том же духе!
#3 написал: тот кто видел
30 августа 2015 11:46
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Спасибо anrolo. Твой комментарий очень важен для меня. yaaah
#4 написал: Fox
30 августа 2015 12:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Это шэдевр) braavo
#5 написал: тот кто видел
30 августа 2015 12:56
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Спасибо Fox. Ты всегда меня переоцениваешь)))) friends
#6 написал: Battalions Fear
30 августа 2015 16:15
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший рассказ +
  
#7 написал: тот кто видел
30 августа 2015 16:17
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Battalions Fear Спасибо большое.
#8 написал: Лида Лазарева
30 августа 2015 16:22
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
У меня после прочтения осталось чувство, что не до конца все продумано в сюжете. Просто озвучиваю впечатление.
Сатана здесь сначала называется владыкой ада, а потом предстает перед читателем этаким вежливым гопником (пойдем, выйдем поговорим). Автор не стал описывать подробно некоторые моменты (а зря, на мой взгляд): "использовав какой-то ритуал, я призвал в наш жалкий мир самого владыку ада" (какой ритуал? как можно такое забыть?); "Около меня крутились врачи и что-то делали. Я хотел подойти к врачам, но на мне сидел Сатана" (то есть на главном герое сидит Сатана, вокруг врачи, но в это же время герой хочет подойти к врачам. Зачем? Он же уже среди них. Ощущение, будто пару сцен сплели в одно предложение и получился логический сумбур).
 
#9 написал: тот кто видел
30 августа 2015 16:28
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Лида Лазарева мне пришлось обрезать текст. Я написал и про ритуал и про действие врачей, но к сожалению все это не пропустили редакторы. Спасибо за комментарий.

#10 написал: Лида Лазарева
30 августа 2015 16:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
тот кто видел, уважаемый автор *недоуменно приподнимаю бровь и интеллигентно покашливаю*. Это я редактировала Вашу историю. Вы прислали ее именно в таком виде. Я, следуя своим обязанностям, лишь исправила орфографические и пунктуационные ошибки,не урезая текст ни в каких сценах. *немного обиделась*
 
#11 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
30 августа 2015 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (115|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Тоже рассмешило "пойдем выйдем" от Сатаны smile Сатана при понятиях smile
Одна из последних сцен явно навеяна концовкой "Парфюмера".
Как по мне, слог несколько простоват для затронутых тематик, если утрировано, то что-то в духе"ну и короче потом я оказался на голгофе". И к тому же за счет того, что герой постоянно теряет сознание и окружающая обстановка при этом кардинально меняется, возникает впечатление, что описывается бред под наркозом (периодически мелькают врачи) или вообще трип-репорт с какого-то мощнейшего психоделика.(в этом случае врачи тоже возможны smile ).
Не хочу обидеть автора, просто личное впечатление и надеюсь полезная критика smile
 
#12 написал: Лида Лазарева
30 августа 2015 17:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Ну а если говорить о положительных моментах, мне понравилось то, что сатана проявляет прямо-таки "человечность по Достоевсткому" (я бы это так назвала). То есть наказывает героя его же внутренними терзаниями. Это довольно необычно для сатаны.
 
#13 написал: тот кто видел
30 августа 2015 17:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Лида вы не в чем не виноваты. Текст резали ваши коллеги по работе. ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА ваша критика для меня оказалось очень полезной. Спасибо за то что указали мои ошибки.

"Это довольно необычно для сатаны". Спасибо я очень старался показать Сатану с новой стороны. Спасибо вам большое вы для меня очень много сделали Лида Лазарева
#14 написал: Лида Лазарева
30 августа 2015 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
тот кто видел,
*все более недоумеваю* Я и не собиралась чувствовать себя виноватой. Уже безумно интересно увидеть воочию тот самый полный текст с "вырезанными эпизодами". Просто для себя. Если не сложно, пришлите в ПС.
 
#15 написал: тот кто видел
30 августа 2015 17:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Лида Лазарева я извиняюсь если вас чем-то обидел. Я не считаю что вы виноваты и просто хочу закончить этот диалог. "Уже безумно интересно увидеть воочию тот самый полный текст с "вырезанными эпизодами" Если вы это серьезно то могу выслать вам копию. Прощу вас давайте забудет все наши ссоры и обиды.
#16 написал: Лида Лазарева
30 августа 2015 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Диалог с тот кто видел продолжен и мирно завершен в ПС. Мир.
 
#17 написал: Лололошка666
30 августа 2015 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Вау супер. Автор гений braavo
#18 написал: Scary_stories
30 августа 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Мне понравилось. Плюс!
 
#19 написал: тот кто видел
30 августа 2015 20:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Scary_stories СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
#20 написал: Серебряная пуля
1 сентября 2015 01:04
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 667
Понравилась история. Режут-режут, еще как. Но история шикарная. Плюс.
              
#21 написал: тот кто видел
1 сентября 2015 12:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Серебряная пуля спасибо большое за поддержку feel
#22 написал: Серебряная пуля
1 сентября 2015 14:58
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 667
Не за что, автор. Есть форум авторский , если есть желание то можно там историю доработать и ее от туда без ошибок отправить , тогда будет опубликована в подходящем для вас варианте. Это облегчает работу редакторов.
              
#23 написал: Lestat de Lioncort
2 сентября 2015 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Не понравилось.
Есть такие сборники "Все произведения школьной программы в кратком изложении", вот читая этот рассказ складывается устойчивое ощущение, что перед тобой как раз такой краткий пересказ.
Бесконечная тавтология раздражает, как и главный герой, который словно опоссум чуть что сразу в обморок, как с такой слабой НС он Дьявола то вызвал?
Голгофа - имя собственное, пишется с большой буквы.
Пожинать плоды глупости или умностьи может только тот, кто их посеял.
"Но кто-то или что-то со страшной силой вырвало меня из креста" - простите, а гг что, врос в крест?
"Насчет выйти и поговорить" - шедеврально. Реальные пацаны рулят.
Автор, не обижайтесь, но вы сами просили мнений. Оценку ставить не буду.
#24 написал: тот кто видел
2 сентября 2015 16:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Не понравилось.
Есть такие сборники "Все произведения школьной программы в кратком изложении", вот читая этот рассказ складывается устойчивое ощущение, что перед тобой как раз такой краткий пересказ.
Бесконечная тавтология раздражает, как и главный герой, который словно опоссум чуть что сразу в обморок, как с такой слабой НС он Дьявола то вызвал?
Голгофа - имя собственное, пишется с большой буквы.
Пожинать плоды глупости или умностьи может только тот, кто их посеял.
"Но кто-то или что-то со страшной силой вырвало меня из креста" - простите, а гг что, врос в крест?
"Насчет выйти и поговорить" - шедеврально. Реальные пацаны рулят.
Автор, не обижайтесь, но вы сами просили мнений. Оценку ставить не буду.- Критика адекватная и обоснованная, но все равно мне очень обидно recourse Надеюсь вы Lestat de Lioncort критиковали от чистого сердца!
#25 написал: Lestat de Lioncort
2 сентября 2015 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
тот кто видел, писалось вовсе не для того, что бы уесть вас как творческую личность, поверьте!
#26 написал: тот кто видел
3 сентября 2015 13:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Lestat de Lioncort- Я не в обиде на вас! Спасибо вам за критику.
#27 написал: Lolycon
10 октября 2015 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 13
Комментариев: 68
Необычная история. Плюс.
#28 написал: тот кто видел
10 октября 2015 22:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Спасибо тебе большое Lolycon. love
#29 написал: Баронесса Мюнхаузен
11 октября 2015 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
автор уже во втором произведении висит на кресте на горе, а значит с большой буквы" Голгофа" ..а вот сатана хоть и имя но пишется с малой буквы . .. и в обморок не надо в каждом произвидении падать

"выйдем поговорим"
- нет слов критики даже...
в целом во многих местах размазаный текст : Я не видел демонов, что прятались за деревьями....или меня потащили в дом. Мои мучители тащили меня в тронный зал или Сатана сам назвал мою проблему. Он также мне назвал свою цену и сказал, к чему это все приведёт. И наконец, не я видел смысла дальше жить.
Ну здравствуй, друг. Я не уверен, что ты еще можешь думать после всего этого, но постарайся понять. Ты сам виноват во всем, что с тобой произошло. это надо еше раз перечитать читателю, чтоб понять что он не ошибся и именно такой приятно-культурный тон выбрал сатана .. А читатель не будет перечитывать - забросит книгу ...

в таком коротком рассказе так много ляпов, нестыковок и орф.ошибок.
Но одно есть что понравилось. Автор использует синонимы к одной персоне "сатана. дявол, урод, черт"
Итог: вернуть рукопись недочитывая .
 
#30 написал: тот кто видел
12 октября 2015 19:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Спасибо вам Баронесса Мюнхаузен за вашу критику. Вы во второй раз указали на все мои ошибки. Вы правы на счет того что читатель не будет перечитывать. Я так был занят поиском славы что совсем забыл про содержание. Сейчас я учел свои ошибки и надеюсь вы прокомментируйте мои будущие работы. Спасибо вам большое.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.