Насмешка судьбы. Глава 2

Мы вышли из дома Грегори и, сев в машину, отправились на похороны моих родителей. Так как наша ферма находилась за чертой посёлка, других родственников у меня не было, а соседи были убиты, на кладбище были только шериф Карл Торенс, Билл Эдвардс, Фернандо Моринья и Грегори Хантер - моя новая семья. Я, маленький мальчишка, стоял среди четверых взрослых мужчин и плакал, пока святой отец читал поминальные молитвы над гробами моих родителей. Это были мои последние слёзы в жизни и последний раз, когда я видел своих родителей.
Возвращались с кладбища мы с Грегори молча. Он только изредка поглядывал на меня. Я больше не плакал. Только грустно смотрел на пейзаж за окном его пикапа. В одно мгновение я словно повзрослел на несколько лет. Того мальчишки Дрейка больше не было во мне. Теперь мне нужно было быть сильным, чтобы, когда я вырасту, найти и наказать тех тварей, которые в один день лишили меня семьи и детства. Грегори, словно всё понимая, не стал лезть ко мне с утешениями и прочими разговорами. Мы заехали в город, и Грегори заглушил мотор. Я удивлённо уставился на него.
- Дрейк, ты должен понимать, что теперь, когда твоей семьи нет, кто-то должен о тебе позаботиться. Нужно оформить соответствующие бумаги для твоих опекунов и финансовую сторону принадлежащего вам имущества.
- Каких опекунов? Грегори, я понимаю, что не смею Вас просить об этом и отягощать своей судьбой, но я хочу остаться с Вами. Я хочу, что бы Вы были моим опекуном. Я уверен, что Вы позаботитесь обо мне лучше, чем кто-либо другой. Так сложились наши судьбы, что Вы нужны мне, а я нужен Вам.
Грегори ошарашено смотрел на меня, не зная, что ответить на такую речь. В его взгляде читалось удивление, смятение, неуверенность и даже страх, но ещё в них было то, что есть в глазах у отца, который смотрит на своего сына - это была гордость, гордость за своего ребёнка.
Он ничего не ответил, только улыбнулся мне и, погладив по голове, вышел из машины. Я последовал за ним, в здание городской администрации.
Нас принял адвокат Джозеф Уолтер, который был так же старым приятелем Грегори. Он говорил много непонятных мне слов, в которые я и не старался вникать, я только сидел, опустив голову и ожидая дальнейшего пинка от судьбы. Оживился я, услышав следующее.
- Грегори, ты хоть понимаешь, какую ответственность хочешь на себя взвалить?
- Джозеф, я всё прекрасно понимаю. У меня уже была семья, если ты забыл. И у этого парня была семья, до вчерашнего дня. Теперь я - это всё, что у него есть. Не пытайся меня отговаривать, я уже принял решение. Или ты считаешь, что ему будет лучше в приюте?
- Грег, я уверен, что ты был и станешь для этого парня прекрасным отцом, но я сейчас не об этом.
- А о чём?
- Ты подумал, на какую жизнь ты обрекаешь парня? Я сейчас говорю о твоих выездах "на охоту" - чуть тише добавил мистер Уолтер.
- Джозеф, я уже предусмотрел и этот вариант. На то время, пока я буду уезжать, парень будет оставаться с Карлом или Биллом.
- А они согласны?
- Да, я уже говорил с ними об этом. К тому же, они мне не откажут. Я бы тоже самое сделал и для них.
- Хорошо, если ты так уверен и твёрдо настроен, то я понимаю, что ни остановить, ни отговорить не смогу тебя. Знаешь, возможно, сама судьба столкнула вас с этим мальчишкой. Я помогу тебе. Судья - мой старый должник, так что проблем не будет. А что с фермой, домом и прочим имуществом?
- Мы сегодня поедем туда и решим, что с этим всем добром делать. Завтра я приеду, и мы всё обсудим.
- Я думаю, что стоит продать всё, открыть на мальчика счёт и положить всю выручку туда, чтобы обеспечить парню будущее.
- Возможно, мы так и поступим. Спасибо, что уделил нам внимание. До завтра.
- До свидания, мистер Уолтер, - и я протянул Джозефу свою ладошку для пожатия.
- До свидания, Дрейк, - ответил он мне, пожав мою руку. - А он хороший мальчик, - обратился Джозеф уже к Грегори.
- Я знаю, - тихо промолвил Грегори, и мы вышли из кабинета.
- Грегори, - начал разговор я, когда мы были уже в машине, - ты решил стать моим опекуном? Почему?
- Знаешь, малыш, ты сказал очень верные слова, которые и заставили меня принять такое решение. Ты нужен мне, а я нужен тебе. Думаю, мы станем отличной командой.
Мы поехали на ферму моей семьи, где она вчера была зверски убита. Дом был загорожен полицейской лентой, и нам с Грегори пришлось ухитряться как Джеймсу Бонду, чтобы пройти сквозь неё. Войдя в дом, я сразу заметил обрисованный белым мелом контур на том месте, где вчера лежал мой отец. Я заглянул в гостиную. Такой же контур остался и на месте, где лежала мать. Белый мел - всё, что осталось от моих родителей. Я прошел к камину и собрал наши семейные фото. Слёзы снова навернулись мне на глаза, но я запретил себе плакать. Теперь я должен быть сильным.
- Дрейк, пойдём, покажешь мне ваши владения, - услышал я голос Грегори.
Мы обошли сад, огород и ангар, в котором жил домашний скот. Только сейчас я вспомнил о нашей собаке Мисси. Она лежала застреленная, в углу, на сене. Остальные животные были в порядке. Заметив, что я не отвожу взгляда от мёртвой собаки, Грегори вывел меня из ангара.
- Дрейк, вот тебе номер, - он извлёк из куртки клочок бумаги с несколькими цифрами, - и позвони Биллу. Скажи, чтобы приехал сюда.
В неком оцепенении я взял протянутый листик и пошел в дом. Набрав нужные цифры, я стал ждать ответа на другом конце провода.
- Я слушаю, - ответил мне женский голос.
- Миссис Эдвардс, здравствуйте. Позовите, пожалуйста, мистера Эдвардса. Скажите ему, что это Дрейк. Дрейк Хобс. Он знает меня.
Женщина была слегка ошеломлена такой четкой и точной формулировкой, которая была произнесена детским голосом.
- Сейчас, мистер Дрейк Хобс.
Спустя несколько минут к трубке подошел Билл.
- Алло, Дрейк? Что-то случилось с Грегори? - обеспокоенно спросил Билл.
- Нет, мистер Эдвардс, всё в порядке. Мы сейчас на моей ферме. Грегори сказал мне позвонить Вам и попросить подъехать.
- Слава Богу, что всё в норме. А то я уже себе такое представил, пока шел к телефону.
- Не волнуйтесь. У нас всё хорошо.
- Тогда я скоро буду.
- Спасибо, мистер Эдвардс. До встречи.
Билл приехал спустя 20 минут. Они с Грегори что-то долго обсуждали в ангаре, а я покорно ждал в доме.
Мне удалось услышать только обрывки разговора.
- Грегори, это, конечно, хорошо, что ты хочешь забрать к себе парня, но я не могу забрать к себе всех его зверей.
- Но у тебя же самого есть ферма.
- Грег, одно дело три курицы и корова, и совсем другое - целая ферма.
- Грег, я не прошу забирать тебя всех. Забери только тех же пару куриц и одну корову, на время. На остальных зверей - помоги найти мне покупателя. Ты же лучше знаком с фермерами.
- Да, я и Рутгера, отца Дрейка, тоже немного знал. Ладно, я сейчас пойду, позвоню одному фермеру, он сможет купить остальной скот. Но, зачем тебе куры и корова? И где ты собираешься их держать?
- Ребёнку нужно здоровое питание. А держать - построю сарайчик за домом.
- Грег, твой энтузиазм меня немного пугает. Да и выглядит странно - охотник на нечисть, который собирается стать домашним фермером.
- Знаешь, мы с Клодиль всегда мечтали купить свою маленькую ферму и жить там с детьми. Возможно, это судьба даёт мне такой второй шанс?
- Не знаю, Грег, не знаю.
Потом мужчины позвали и меня.
- Дрейк, - обратился ко мне Грегори, когда Билл отправился в дом, - дядя Билл на время заберёт к себе несколько ваших питомцев, а остальных мы продадим, если ты не против. Все деньги я положу на твой счёт.
- Грегори, я полностью Вам доверяю. Делайте то, что посчитаете нужным.
- Я дозвонился тому парню. Сказал, что скоро подъедет, - поведал нам Билл спустя несколько минут.
Мы дождались фермера. Я несколько раз видел этого человека вместе с отцом. Его звали Роберт Донован. Он назвал хорошую цену за наших животных, и Роберт с Грегори "ударили по рукам".
На улице уже темнело. Страх стал подкрадываться ко мне с новой силой. Заметив что-то неладное, Грег отвел меня в сторону.
- Дрейк, я знаю, что мои слова не особо тебя успокоят, но пока ты со мной, тебе нечего бояться. Сейчас разберёмся со зверушками и поедем домой.
- Грег, мы сами с Робертом тут справимся, а вы поезжайте. Завтра перевезём зверей, так что вам тут больше делать нечего.
- Спасибо, Билл. Дрейк, а что это у тебя за пазухой?
Я расстегнул куртку и достал фотографии.
- Понятно, - Грегори грустно улыбнулся. - Поехали.
- Грег, ты сегодня выйдешь на охоту? - догнал нас Билл уже возле машины.
- Нет. Я же не оставлю Дрейка одного и, тем более, не возьму его с собой.
- Ты прав. Я что-то не подумал. Тогда мы с Карлом сами будем патрулировать. И ты будь начеку.
- Ни пуха вам сегодня, - Грег завёл мотор.
- И вам, - попрощался Билл.
Мы с Грегори приехали домой. В мой новый дом. Я сразу же бросился в свою новую комнату и расставил там фото своей семьи. На пороге возник Грегори.
- Ну, что, давай готовить ужин? - улыбнулся он мне.
Мы приготовили спагетти с пастой и, плотно поужинав, отправились в гостиную, смотреть телевизор. Я не хотел поднимать эту тему ни в машине, ни за ужином, но она не давала мне покоя.
- Грегори, возьми меня на охоту, - наконец-то выпалил я, но мужчина даже не шелохнулся. Он прилип взглядом к происходящему на экране. - Грегори?
- Малыш, об этом не может быть и речи. Ребёнку нечего там делать.
- Но я не ребёнок. Мне уже 9, через месяц вообще 10 будет.
Грегори взглянул на моё серьёзное, даже грозное выражение лица и расхохотался.
- Дрейк, я, Билл, шериф Торенс и Фернандо - крупные мужчины, которые занимаются "охотой" уже не первый год. До этого мы просто на выходных ходили на кабана или лося, но это было ничто по сравнению с теми тварями, которых нам приходится убивать. Даже хорошая подготовка не гарантирует нам полной безопасности. А ты хочешь, чтобы я подвергал опасности жизнь ребёнка? - голос его стал суровым.
- Но, Грегори...
- Никаких "но". Это не обсуждается, и предлагаю больше не возвращаться к этой теме. - Его монолог прервал стук в дверь. Грегори насторожился. - Дрейк, иди в свою комнату и спрячься там, пока я тебя не позову.
Я сделал так, как он мне велел. Зашел в комнату и спрятался в шкаф.
Сквозь полузакрытые двери я наблюдал за происходящим.
Грегори взял тесак, спрятал его за спину и пошел открывать дверь.
- Здравствуйте, - на пороге стояла молодая красивая девушка.
- Ну, здравствуйте, - ответил Грегори.
- Прошу прощения, но у меня сломалась машина. Могу я от Вас позвонить?
- Конечно, проходите, - Грегори впустил девушку и закрыл за ней дверь. - Горгулья, говори, чего тебе нужно, пока я не снёс тебе башку, - Грегори занёс над девушкой тесак.
В тот же миг из красивой и молодой девушки она превратилась в большую змею, напоминавшую даже какого-то дракона. Её глаза горели красным огнём, а из пасти виднелся мерзкий змеиный язык.
- Перед кем ты пресмыкаешься на этот раз? - спросил у чудовища Грегори.
- Вампиры. У них для тебя послание. Они хотят, чтобы ты не искал их, иначе тебя ждёт та же участь, что и вчерашних людишек.
- С чего бы это они так меня испугались?
- Они знают, как ты расправился с кланом Тореадор, так что представляют, какую участь ты им уготовил.
- Что у них за клан? - Грегори по-прежнему держал тесак наготове.
- Ничего особенного. Бруджа, - Горгулья не сводила глаз с какой-то точки на стене, за спиной Грегори.
- Бруджа? Ничего особенного? Тогда передай привет Сатане! - Грегори схватил со стены то, на что так уставилась Горгулья. Это было распятие. Он затолкал его змеюке в пасть и стал читать молитву, отчего та начала покрываться огненными пузырями. Тварь шипела и извивалась, как вьюн на сковородке. Спустя несколько мгновений от змеюки осталась лишь только лужа зелёной слизи.
- Вот за что я ненавижу принимать "гостей" у себя дома. Вечно нагадят, а убирать - мне, - чертыхался Грег, пытаясь вытереть слизь с ковра. - Ну, вот, ковёр теперь можно отнести на свалку. - Дрейк, можешь выходить.
- Грегори, что это было? - спросил я ошарашено.
- Просто горгулья. Это змеюки такие, которые прислуживают разной нечистой силе, старшей по рангу.
- А как ты знал, что это горгулья, и чем её можно убить?
- Отражение. В отражении любых зеркальных предметов вся нечисть отражается своей истинной сущностью, такой, которой её создал Сатана, либо не отражается вовсе. Я увидел её отражение в дверном витраже. А по поводу остального, распятие и молитва действуют в большинстве случаев со всякими тварями.
- Мне ещё так много всего предстоит узнать, - вздохнул я.
- Мне бы больше всего хотелось, что бы ни ты, ни другие дети никогда этого не знали. Уже поздно. Тебе пора ложиться.
- Грегори, а кто такие "Тореадор" и "Бруджа"?
- Ага, значит, подслушивал. Понимаешь, вся нечисть делится между собой на кланы и иерархии. Каждый клан имеет своё название и некую особенность.
- А чем отличаются эти 2 клана, и кто они такие?
- Ложись в постель, тогда расскажу.
Я послушно забрался под одеяло и приготовился внимательно слушать.
- Бруджа. Сейчас они больше похожи на банду, чем на клан. Панки, террористы, бунтари, преступники - вот кто становится членами этого клана. Казалось бы, их объединяет лишь общее презрение к любым социальным институтам, неважно, созданы ли они вампирами или смертными. Но это не совсем так. Клан Бруджа состоит из наиболее свирепых вампиров, и даже незначительный знак неуважения или какая-либо неприятность может вызвать у них приступ безумия. Несмотря на свою непокорность, Бруджа считаются лучшими бойцами, потому что являются, пожалуй, наиболее опасными противниками в непосредственном поединке. Бруджа печально известны своим вспыльчивым нравом, и в гневе близки к самоубийству. Несмотря на разобщенность, при большой необходимости они будут помогать друг другу в независимости от старых трений или вражды.
- А другие?
- Тореадор. Все члены этого клана имеют чрезвычайно развитое чувство прекрасного. Тореадор постоянно вращаются в высшем обществе. Они гордые и высокомерные, очень раздражительные и впечатлительные.
- Грегори, спасибо, что честен со мной и ничего не скрываешь.
- Дрейк, быть честным - это самое малое, что я могу для тебя сделать. А теперь - спи. Доброй ночи.
- Доброй ночи, - ответил я, переворачиваясь на бок.
Грегори вышел из комнаты, прикрыв дверь.
Сквозь сон я слышал его разговор по телефону с Карлом, который поведал ему о "добыче" на охоте. Им с Биллом удалось поймать и уничтожить одного вампира на старом кладбище, так что охота была вполне удачной.
Засыпал я с мыслями о всех этих вампирах, горгульях, призраках и оборотнях, а так же о других тварях, знакомство с которыми мне ещё предстояло. В один миг мой мир из доброго и светлого перевернулся обратной стороной. Теперь я знал, что всё, о чём снимают фильмы ужасов, существовало на самом деле, и не просто существовало, а могло скрываться под личиной обычного человека. С тех пор я стал более внимательно приглядываться не только к новым знакомым, но и к хорошим друзьям.

Автор - savalyktina.
Источник.

Новость отредактировал femmka - 30-06-2015, 08:18
29-06-2015, 23:57 by KKNDПросмотров: 2 448Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Похороны кладбище тварь страх нечисть охотник вампир клан горгулья оборотень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
30 июня 2015 07:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс! Интересный рассказ
  
#2 написал: Kalinina
1 июля 2015 09:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Прочитала в источнике все главы, шедеврально!!! Автор гений! Обажаю такие рассказы ! Плюсище!!
  
#3 написал: small knave
6 июля 2015 14:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хороший рассказ. С удовольствием прочитала+
   
#4 написал: small knave
7 июля 2015 12:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Последовала примеру предыдущего комментатора, и прочитала рассказ полностью в первоисточнике. Действительно замечательная история!+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.