Насмешка судьбы. Глава 3

Так потекла наша с Грегори жизнь. Мы продали большую часть животных, а для коровы и кур Грегори возвёл сарай за домом, в котором мы их и держали. Нам с Грегори было весело и комфортно вместе. Я старался больше не поднимать тему об охоте, только просил рассказывать про различных существ. На моё десятилетие он подарил мне велосипед, которому я был безумно рад. А через три дня после этого были готовы все документы по опекунству. Мой дом и ферму продали, а деньги, как и обещал Грегори, он положил на мой счёт, которым я смог бы воспользоваться только после его смерти или с наступлением совершеннолетия.
- Грегори, а зомби тоже существуют? - спросил я его однажды, когда мы с ним пахали землю под грядки.
- Существуют. Только в зомби человек превращается, если на него было наложено специальное заклинание магии вуду. Иначе все бы воскресали и просто ходили по улицам.
- А зомби опасны? Ну, ведь это люди, только мёртвые, - задал я ещё более нелепый вопрос.
- Конечно опасны. Они питаются человеческой плотью. Особенно они любят человеческий мозг.
- А как их можно убить, если они уже мертвы?
- Нужно прочитать заклятие вуду в обратном порядке, тогда это отключит зомби. Ведь зомби - это злой дух, который вселяется в тело усопшего.
- А если ты не знаешь заклинание или забыл?
- Тогда нужно снести голову. Это, как молитва и распятие, тоже помогает в большинстве случаев.
После посещения Горгульи в городке всё стало тихо. Билл и Карл патрулировали, но никаких признаков чего-то необычного не было. Словно вся тьма притаилась где-то и только ждала своего выхода.
- Грегори, а почему ты больше не ходишь на охоту? - спросил я его однажды.
- Потому что теперь у меня есть ты, и я не могу тебя бросить одного. К тому же Билл, Карл и Фернандо отлично справляются со всем.
Но однажды случилось то, что я буду помнить всегда, мой первый выход на охоту, ну, почти выход и почти на охоту.
Ночью, когда Грегори уже уложил меня спать, а сам ещё зевал около телевизора, раздался звонок.
- Алло, - встревоженный столь поздним звонком, ответил Грегори.
- Грег, это я, Билл. Мы с Карлом тут нарвались на Нелапси (Nelapsi). Нужна твоя помощь. Мы возле швейной фабрики.
- Я скоро буду.
Я понял, что это мой шанс. Пока Грегори надевал свои "доспехи", я быстро натянул штаны, футболку и выскочил в коридор.
- Грегори, я с тобой.
- Нет.
- Но я боюсь оставаться один и больше уже не усну.
- Нужно было не просыпаться.
Я состроил самое жалостливое личико, на которое только был способен. Грегори секунду смотрел на меня, а потом промолвил:
- Ладно, но ты будешь сидеть в машине и не высовываться.
- Как скажешь. Грегори, а что такое Нелапси?
- Это существо, которое способно убить одним взглядом. Ни в коем случае нельзя смотреть ему в глаза. Через глаза он выпивает жизненную силу человека. И запомни: ты будешь сидеть в машине и не высовываться.
- Я всё понял, - ответил я, тихо ликуя, что смогу хоть как-то поучаствовать в охоте.
- Вот и приехали. Оставайся в машине. На вот, - Грегори протянул мне револьвер. - И помни: не высовывайся.
Я сидел в машине и ждал, пугаясь каждого шороха. Каждое дуновение ветра и шелест листьев вызывали у меня панику. Я понимал, что только если я поборю свой страх и докажу Грегори, что я не боюсь, он станет обучать меня охоте. Половину теории я бы уже сейчас мог сдать на "отлично".
Сквозь звук своего дыхания и биения сердца, которое выпрыгивало из груди, как у загнанного зайца, я услышал шорох в кустах. Я немного приподнялся над сидением, чтобы взглянуть на то, что там.
К машине пробиралось существо, силуэтом напоминающее человека, только голова у него была повёрнута затылком вперёд. Когда оно подошло ближе, я смог разглядеть, что всё его тело сморщенное, как у старика, и местами на теле видно рваные раны. Изо всех сил я пытался сдержать крик. Существо двигалось прямо к автомобилю. Дрожащими руками я сжал револьвер. Когда я снова попытался выглянуть в окно, нечто уже вплотную стояло около машины. Я оцепенел, а оно тем временем стало медленно поворачивать голову в обратную сторону, в моём направлении. Вспомнив слова Грегори по поводу глаз, не мешкая больше ни секунды, я зажмурился и начал стрелять. Первая пуля пробила стекло. Следующие превратили голову Нелапси в решето. Я всадил в него весь барабан револьвера и ещё долго нажимал на курок, боясь открыть глаза. Услышав выстрелы, ко мне прибежали Грегори, Билл и Карл. Лицо Грегори не скрывало сильную тревогу, но, когда он увидел мёртвую тварь с двумя точными выстрелами в глазные отверстия и перепуганного, но живого меня с револьвером в руках, тревогу сменило облегчение.
- Да, а парень не промах. Дрейк, где ты научился так стрелять? - спросил меня Карл.
- Мы с отцом частенько по вечерам стреляли по банкам.
- Грег, у тебя растет достойная замена на поприще охотников, - пошутил Билл.
- Давайте перетащим эту тварь и сожжем. Где-то у меня ещё оставался бензин в канистре, - снова сменил тему Грегори.
Они перетащили тело Нелапси в переулок и там подожгли. Я по-прежнему оставался в машине, издали наблюдая за бликами огня.
- Грегори, ты не сердишься на меня за стекло в машине? - спросил я, когда мы возвращались домой.
- Нет, что ты. Ты всё правильно сделал.
- Я старался не высовываться, как ты мне и сказал. Оно само пришло ко мне.
- Оно вычислило тебя по запаху. Каждая тварь очень тонко чувствует страх. Ты боялся, вот он на тебя и вышел.
- Грегори, а теперь ты будешь обучать меня охоте? Я же убил эту тварь, значит, смогу и остальную нечисть убивать, - никак не сдавался я.
- Тебе сегодня просто повезло. Пойми наконец, что я даже злейшему врагу не пожелаю судьбу охотника. Это обречённые на одиночество люди, потому что никто не будет ждать и переживать - вернётся человек или нет. Каждый раз отправлять из дома, как на войну, не рассчитывая на очередную встречу. Ты ещё мал, и я не собираюсь уничтожать тебе детство и всю жизнь своими же руками.
- Грегори, ты же знаешь, что я не отступлю. Это мой долг. Я поклялся, что отомщу за смерть родителей, а если попутно я убью несколько тварей и спасу несколько жизней, то это только к лучшему. И ещё к лучшему будет, если ты меня будешь обучать, чтобы я не пал в первой же битве. Я буду стараться. Я стану выполнять всё, что ты мне скажешь, и ни разу не упрекну тебя и не пожалею о своём выборе.
- И где ты только такой умный взялся на мою голову? - вздохнул Грегори.
Мы ещё не раз возвращались к теме моего обучения, но Грегори был непреклонен. Всё лето я самостоятельно изучал всевозможные книги, которые только были в нашей городской библиотеке, но в книгах не было и части того, что я узнавал от Грегори - человека, который видел большинство из этих существ лично.
Прошел год после того случая с Нелапси. Грегори по вечерам стал выходить со мной стрелять по банкам. Он говорил, что у меня явный талант к стрельбе.
Начался новый учебный год, а с ним и жизнь покатилась по новому кругу. Мне больше не удалось попасть с Грегори на охоту. После случая с Нелапси он ещё больше боялся за мою безопасность, хоть я и показал себя с лучшей стороны.
Мы вместе вели хозяйство, готовили еду, делали уборку в доме, работали в огороде и ходили на рыбалку. Вместо сказок я по-прежнему просил Грегори рассказывать мне о разных чудовищах. Он следил за моей успеваемостью в школе, проверял домашние задания и делал всё, что должен делать настоящий отец.
К тому времени я уже познакомился с семьей Эдвардс и Торенс. Они прекрасно ко мне относились, я дружил с их детьми, и мы ходили в одну школу, а с Мелиссой Торенс даже учились в одном классе.
Октябрь подходил к концу, и на носу был любимый праздник потусторонней силы - Хеллоуин.
Грегори особенно готовился к этому празднику. Он чистил оружие, запасался какими-то зельями, травами и солью.
- Грегори, зачем тебе так много соли? - спросил я у него в канун Хеллоуина.
- Понимаешь, Дрейк, Хеллоуин не зря называют ночью всех святых. В этот день открывается портал между нашим миром и потусторонним, и любая дрянь может вылезти наружу. В эту ночь нечисть особо сильна, но именно сегодня вся она уступает призракам. Только одну ночь в год призраки могут покидать свой мир и возвращаться в наш. Они практически не отличаются от людей, разве только одеждой и бледной прозрачной кожей. Призраки могут быть как и злыми, так и добрыми. Добрые призраки приходят просто понаблюдать за своими родственниками. А злые - это неупокоенные. Люди, которые умерли насильственной смертью или раньше положенного, становятся злыми призраками. Они обозлены на судьбу, Бога и людей и приходят мстить. Жертвы убийств могут убить своего мучителя, жертвы врачебных ошибок или просто те, кто умер в больнице, мстят мед. персоналу, ну и всякое такое. Вот соль как раз и от призраков.
- А как она поможет?
- Соль - это чистейшая энергия. Кристаллики соли заряжены положительной энергетикой, которую очень боятся призраки и злые духи.
- Но ты ведь не будешь всю ночь гоняться за призраком и посыпать его солью, как арахис. Как можно их усмирить?
- Нужно всего лишь трижды искренне попросить у них прощения, тогда призрак успокоится и исчезнет.
- Грегори, а я смогу в этот день увидеть маму и папу?
- Думаю, сможешь. Прошло уже достаточно времени, и их души уже отошли в тот мир. До годовщины смерти человека душа находится между двух миров, присматривая и оберегая близких, как ангел-хранитель.
- А моя сестра? - не унимался я.
- Дрейк, мы до сих пор не знаем, жива она или нет. Ребята прочесали каждый метр города, опросили всех, но никто её не видел. Джолин словно сквозь землю провалилась. Прошло уже так много времени, а она так и не дала о себе знать. Я сам не раз ломал голову над тем, что могло с ней случиться, но ответа так и не нашел.
- Грегори, а можно я пойду с тобой на охоту? Если ты говоришь, что сегодня будут гулять призраки, то мне страшно одному оставаться.
- Не думаю, что со мной ты будешь в безопасности. Сегодня Хеллоуин, дети должны ходить и выпрашивать конфеты, а не охотиться на призраков. Так что ты с детьми Карла и Билла отправишься охотиться за сладостями. Фернандо с Дейзи будут вас сопровождать.
У Фернандо и Дейзи не было своих детей, но они с радостью возились с детьми Карла и Билла, а теперь к ним добавился и я. Дейзи сразу прикипела всей душой к несчастному парню, который остался сиротой. Грегори в её глазах стал просто героем-спасителем. После того, как он взял опеку надо мной, Дейзи взглянула на него с другой стороны и стала уважать ещё больше. Словно открылись ее глаза. До того дня, когда она познакомилась со мной и узнала всю историю, она считала Грегори неким изувером, который всё время куда-то пытается втянуть её мужа. Она толком не знала ничего про охоту, знала только то, что её муж из-за одного звонка в любое время дня и ночи готов сорваться на помощь своим друзьям, что весьма не нравилось Дейзи.
- Грегори, но я не хочу одевать идиотский костюм и ходить по всему городу, как клоун. Я хочу пойти с тобой на охоту.
- А я хочу, чтобы у тебя было нормальное детство.
- Но оно у меня нормальное.
- Это не нормально, когда ребёнок в 11 лет интересуется убийством всяких тварей и знает о них не из фильмов, - начал сердиться Грегори. - Ты пойдёшь, как и все дети, на праздник. Или же останешься дома. Один. Мне надоело объяснять тебе, почему я не беру тебя на охоту. Достаточно уже того, что я тебе рассказываю об этих тварях.
- Тогда я лучше останусь дома. Один, - надулся я.
- Вот и прекрасно. Может, ещё и сегодня останешься сам? - злобно прищурился Грегори.
- Могу и сегодня, - крикнул в сердцах я.
Грегори ничего не ответил, только ушел, громко хлопнув дверью. Я услышал шум мотора на улице. Визг колёс, снова всё стихло. Я добился своего - Грегори ушел, и я остался в доме один. Тишина и спускающиеся на город сумерки пугали меня гораздо больше, чем любая тварь. Я запер в доме все двери и зашторил окна. Несколько раз я пытался убедить себя, что мне не страшно, что я ничего не боюсь, но эта установка не срабатывала. Стоило мне только услышать какой-то шум на улице, как я сразу же покрывался холодным потом. Оказалось, намного проще жить, не зная, что поджидает тебя в темноте.
Я услышал, как что-то царапает дверь. Внутри меня всё похолодело. Взяв новое распятие, которое Грегори повесил после визита Горгульи, я отправился к двери. Услышав жалобное "мяу", я отложил распятие и открыл дверь. На пороге сидел котёнок пепельного окраса и жалобно мяукал.
- Привет, пушистый, - я погладил котёнка по шерстке. - Ты заблудился? - животное ластилось и тёрлось о мою руку. - Ну, пойдём, покормлю тебя, - я подхватил пушистый комочек на руки.
Когда я проходил с котёнком мимо комода, на котором лежало распятие, животное вдруг зашипело. От неожиданности я бросил котёнка на пол. В эту секунду маленькое создание стало увеличиваться в размерах, а милая мордашка превратилась в уродливую пасть с десятком острых клыков. Я стоял и в ужасе наблюдал за происходящим. Когда трансформация была завершена, чудовище стало надвигаться на меня. Я стал пятиться назад, пока не уткнулся спиной в стену. Отступать было некуда. Распятие лежало на комоде, теперь мне было до него не дотянуться. Вся моя короткая жизнь пронеслась у меня перед глазами. Спасения ждать было неоткуда, и я сделал первое, что пришло в голову. Я стал кричать. Чудовище, ожидавшее подобной реакции, даже не шелохнулось.
Внезапно входная дверь открылась, и на пороге возник Грегори. Он сделал несколько выстрелов из арбалета чудовищу в спину, но это только рассердило зверя. Издав чудовищный рык, он обернулся и двинулся на Грегори. Но тот не растерялся. Он схватил с комода то распятие, которое я по глупости там оставил. Чудовище зашипело и кинулось на Грегори. И тварь, и мужчина упали на землю. Началась потасовка. Чудовище возвысилось над Грегори и, занеся громадную лапу, ударило ею. Грегори крикнул от боли, а на его груди появились кровавые царапины. Словно выйдя из ступора, я схватил топор, который всегда стоял в углу, и, едва подняв его, нанёс удар по черепу твари. Оно взревело. Кровь хлынула потоком из раны. Не дав ему опомниться, Грегори со всей силы вонзил распятие ему в живот и стал читать молитву.
Тварь стала распадаться на куски, издавая истошные вопли. Когда Грегори дочитал молитву, на полу остались только потеки крови.
- Ну вот, снова придётся убирать. Что-то эти гады к нам зачастили, - Грегори улыбнулся мне, стирая кровь этой твари со своего лица.
Я подбежал к нему и крепко обнял. Удивлённый подобной реакцией, Грегори несколько минут просто стоял молча. Только сейчас он понял, насколько я был напуган, насколько переживал за его жизнь, он стал для меня действительно родным человеком, раз 11-ти летний мальчик смог преодолеть свой страх и кинуться на чудовище с топором.
- Я же говорил, что всегда приду на твой крик, - погладив меня по голове, промолвил Грегори.
- Но ты же уехал? Как ты узнал, что на меня нападёт это чудовище? И, кстати, что это ещё за чертовщина? - снова включив любопытство, стал расспрашивать я.
- На самом деле я никуда и не уезжал. Просто отъехал немного от дома и стал наблюдать. Я хотел немного проучить тебя, но, когда я услышал твой крик, мне стало не до шуток, и я бросился на помощь. Я видел, как перед этим ты подобрал котёнка, поэтому предположил, что это может быть Баджанг.
- Баджа кто? - переспросил я.
- Баджанг. Это такое существо, которое питается детьми. Что-то из родни оборотня. Оно превращается в маленького котёнка, чтобы подобраться к ребёнку, а потом съедает его.
- Но почему он питается только детьми? - мы с Грегори принялись вытирать кровь с пола.
- Потому что, согласно традициям, Bajang является из тела мертворожденного ребенка, заговоренного различными колдовствами. По сути, он и сам ребёнок, который таким вот способом пытается вернуть себе детский облик, поедая детей.
- У мамы была страшная аллергия на котов, поэтому у нас была только собака Мисси, - словно в пустоту, промолвил я. - Грегори, спасибо тебе, что снова спас мне жизнь, - я с благодарностью взглянул на него.
- Дрейк, а разве я мог иначе?
- Но ты же сам мог погибнуть?
- Только настоящий отец может отдать жизнь за своего ребёнка, - Грегори ещё несколько секунд смотрел на меня, а потом отвернулся и поставил топор обратно в угол.
В тот момент я осознал, что судьба, забрав у меня кровных родителей, дала мне человека, который сможет заботиться обо мне ничем не хуже моих отца и матери. Именно тогда я осознал, что у меня в жизни появился человек, который в любое время придёт ко мне на помощь, готовый пожертвовать собой ради моего спасения. Я проникся к Грегори ещё большим доверием и любовью.
- Грегори, ты поможешь мне завтра выбрать костюм?
- Какой костюм? - не сразу понял он.
- Как "какой"? Костюм на Хеллоуин. Я же должен быть самым страшным, чтобы принести тебе как можно больше конфет.
- Жаль, что Баджанг распался на кусочки. Из его шкуры вышел бы отличный костюмчик, - засмеялся Грегори. - Ты же не хотел надевать "идиотский костюм и ходить по городу, как клоун"?
- Я передумал, - тихо ответил я, опустив голову.
- Ладно, поедем завтра в торговый центр и подберём тебе костюм.
- Спасибо, папа, - выпалил я на автомате и тут же испугался.
Грегори на секунду замер и взглянул на меня. В его взгляде читалось удивление и боль.
- Давно меня так никто не называл, - он опустил голову, предаваясь своим воспоминаниям.
- Прости, я не хотел... - пытался исправить я ситуацию.
- Ну что ты? Мне приятно, что я смог стать для тебя отцом. Ты даже не представляешь, как много это для меня значит, - пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, Грегори обнял меня. - А теперь марш спать, а то, если ты не выспишься как следует, пойдешь на праздник без костюма.
Я засмеялся и, пожелав Грегори доброй ночи, отправился в свою комнату.
Лёжа в постели, я много думал о том, не предаю ли я память своих родителей, называя чужого человека своим отцом. Мне стало стыдно от того, что я назвал Грегори "папа", ведь у меня уже был отец, который произвёл меня на свет, воспитывал почти 10 лет, дарил тепло, заботу и любовь. А теперь это делает абсолютно чужой человек. Но ведь "родителями" называют не только тех, кто подарил жизнь, но и тех, кто воспитал. Сейчас все заботы обо мне взвалил на себя Грегори, который мог бы вместо того, чтобы возиться со мной, просто сдать меня в тот же день в приют и продолжать свою обычную жизнь. В моём детском мозгу не укладывались причины, по которым Грегори это сделал. Наверное, он увидел во мне того сына, которого волей судьбы он лишился из-за оборотней. Я ещё долго ворочался в постели, размышляя над такими недетскими вопросами, пока сон не одолел меня.

Источник.
Автор.

Новость отредактировал Sunbeam - 1-07-2015, 14:58
1-07-2015, 15:58 by KKNDПросмотров: 2 301Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Котенок охотник чудовище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
2 июля 2015 22:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (269|-1)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 052
Не сказать, что сильно зацепило, но что-то в этом есть. Жду проду.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.