Насмешка судьбы. Глава 1

Меня зовут Дрейк. И это пока всё, что вам нужно знать, иначе вы сочтёте меня просто сумасшедшим. Я хочу поведать историю одного парня, к которому судьба была весьма не благосклонна.
Я родился в маленьком городке Куперстаун в штате Нью-Йорк. Этот городок славится национальным Залом славы баскетбола, а также пивными барами в бельгийском стиле и музеем фермерского хозяйства. Мои родители были фермерами. Жили мы по меркам того времени скромно. Хотя ферма и приносила высокий, стабильный доход, родители были таких нравов, что не позволяли себе особую роскошь, дабы не вызывать зависть соседей и гнев Бога. Моя мать была настоящей красавицей. Отец безумно её любил, и души не чаял в своих детях. Да, у меня была ещё старшая сестра Джолин... Сестре было 17 лет, и она заканчивала школу, собиралась поступать медицинский университет. Прошло так много времени, но я до сих пор помню наш с Джолин звонкий смех, когда отец, вернувшись с поля домой, подбрасывал меня, а потом ещё щипал и щекотал и меня и Джолин. А мать с напущенной грозностью ругала его за шум и кутерьму в доме. Отец любил с нами возиться, хоть и очень уставал от работы на ферме. Мать занималась домом и детьми. Она была очень красивой и прекрасно готовила. Вспоминая её, я часто закрываю глаза и словно чувствую запах выпечки, ванили, которой она всегда пахла. У меня была замечательная, дружная семья, пока они все не погибли, вернее, их убили. Мне тогда было всего 9 лет, и это событие перевернуло всю мою оставшуюся жизнь.
Это случилось в тёплый, майский вечер. Я тогда задержался допоздна у своего одноклассника, Говарда Лебса. Мы вместе готовились к контрольной по математике, и я не заметил, как на улице стемнело. Я спохватился и помчался со всех ног домой. Я очень переживал, что мама волновалась и отругает меня за то, что я так задержался. Когда я был на половине пути к дому, внезапная тревога сковала моё сердце, словно в преддверии чего-то недоброго, страх скрутил желудок. Мне стало трудно бежать, а ещё труднее - дышать. Мне хотелось как можно скорее добраться до дома, чтобы развеять это отвратительное чувство.
Я бежал по траве, и холодная роса падала мне на ноги, но я не чувствовал холода. Я не чувствовал ничего, только необъяснимый, давящий страх, который переворачивал и выкручивал все внутренности.
Вот я уже вижу наш дом и из последних сил прибавляю скорости. Осталось совсем немного. В доме темно, свет не горит, что весьма странно, ведь Джолин всегда до поздней ночи готовиться к поступлению. Я перепрыгиваю через деревянные ступеньки и оказываюсь на террасе, рывком открываю входную дверь, начинаю бежать в гостиную и сразу же цепляюсь за что-то и падаю. Я доползаю до выключателя и смотрю на то, что стало причиной моего падения. На полу лежит отец. Кожа у него бледно-синяя, глаза закрыты, а из двух ран на шее стекают 2 маленькие струйки крови. В горле застрял крик ужаса. Я бросаюсь к отцу.
- Папа, папа, папочка. Очнись, миленький! - слёзы градом стекают по моему детскому личику. Я всхлипываю, рыдая и обнимая отца, приподняв его голову.
Внезапно моё внимание привлекает нога матери, которая виднеется из-за угла, в гостиной. Я на четвереньках подползаю к ней. Мать лежит без движения. Я толкаю, тормошу её. У неё ледяная, бледная кожа и выглядит она так, словно из её тела выпили жизнь. Только глаза... Глаза, словно живые, с застывшим страхом в зрачках. Свернувшись калачиком, я лёг возле матери и положил голову ей на плечо. Слёзы текли на мягкую ткань её цветастого платья. Мои рыдания прервал гул мотора, который доносился с улицы.
Я притих возле матери, ожидая своей участи. Спустя несколько секунд в дом ворвался мужчина. Он был высокого роста, выше моего отца, и крупного телосложения. Мне, совсем маленькому, он казался просто бурым медведем. Волосы у него были каштановыми, слегка курчавыми. Глаза горели зелёным цветом. Густая щетина словно прятала в себе половину лица мужчины. На нём была клетчатая рубашка и старые, протёртые джинсы. За плечами виднелся чехол со стрелами. На поясе был кожаный ремень, к которому с одной стороны, было прикреплено большое подобие ножа, с другой - кожаный квадрат, а в руках он держал нечто похожее на лук, только держал он его иначе. Это сейчас я знаю, что на поясе у него был тесак, кожаный квадрат - кобура для револьвера, а в руках - арбалет.
- Чёрт, опоздал, - мужчина склонился над моим отцом и повернул его голову.
Взглянув на отверстия на шее, на которых запеклась кровь, мужчина опустил арбалет и перекрестился. Поднимая голову, он заметил меня в гостиной, возле тела матери. Один прыжок, и он оказался около меня. Ещё больше испугавшись, я стал прижиматься к холодному телу матери.
Мужчина схватил меня и стал рассматривать шею, затем, открыл мне рот и приподнял верхнюю губу. Не найдя того, что он искал, он, внезапно, прижал меня к себе. Мой страх сменился удивлением. Осознав, что незнакомец не причинит мне ничего плохого и не собирается убивать, я расслабился у него в руках и зарыдал с новой силой.
- Малыш, в доме ещё есть кто-то? - спросил он у меня. И тут я вспомнил про Джолин.
- У меня есть ещё старшая сестра. Она должна быть наверху, готовиться к поступлению, - пытаясь справиться с заиканием, произнёс я.
- Будь тут, спрячься за диван. А я сейчас поднимусь и поищу её. Ничего не бойся. Если кто-то ещё придёт – кричи, и я тут же спасу тебя. Договорились?
Я смог только кивнуть. Он поднялся и стал осторожно пробираться по ступенькам на второй этаж. Немного придя в себя, я спрятался за диван, как мне велел этот мистер. Через несколько минут в дом влетел ещё один мужчина. Он был ниже ростом, абсолютно лысым, с мягкими чертами лица. И лишь снаряжением он был похож на первого, только вместо арбалета у него в руках была острая деревяшка. Я стал орать и тут же услышал топанье ботинок на втором этаже и ругань нового "гостя" на первом.
- Чёрт возьми, Билл. Ты что здесь делаешь? Я же отправил тебя патрулировать старое кладбище, - я перестал орать.
- Грег, старый ты осёл. Ты же сам сказал, что если не вернёшься через 2 часа с патруля, то искать твоё тело и сжечь его, чтобы эти твари не смогли достать тебя в могиле. А что это за мальчишка?
- Это сын жертв. Он чист, только напуган. Я сказал ему кричать, если кто-то придёт. Малыш, подойди ко мне, - я насторожено сделал шаг в сторону мужчин. - Ну же, смелее. Нас можешь не бояться, - и я уже более уверено направился к ним.
- Как тебя зовут? - опустился передо мной Билл.
- Дрейк.
- Это твои родители?
- Да, - ответил я и тихо всхлипнул.
- Ну, ну, не плачь. Им это уже не поможет, - погладил меня по голове Билл.
- Дрейк, я обследовал весь второй этаж, но твоей сестры там нет. Возможно, ей удалось сбежать и она где-то прячется. Если она в посёлке - мы её найдём. А сейчас, нужно оповестить шерифа. Билл, привези Карла, он сейчас патрулирует район супермаркета, а я останусь с мальчиком.
Билл кивнул и вышел на улицу. Грег снова повернулся ко мне.
- Дрейк, поднимись, пока, наверх и собери свои вещи. У тебя есть родственники?
- Нет, сэр. Моя мать была сиротой, а родители отца умерли в прошлом году.
- А до ближайших соседей около километра, так что вряд ли вы хорошо общаетесь. Ну что ж, придётся тебе пожить у меня, пока не решим, что с тобой делать.
- Хорошо, сэр. Спасибо, сэр.
- Гляжу, родители тебя хорошо воспитали, так что, думаю, с тобой проблем не будет. Ну, иди, собирай вещи.
Я словно перебывал в каком-то зомбированном состоянии. Автоматически поднялся, без каких-либо эмоций, собрал свои вещи. Я собрал все вещи, словно знал, что больше сюда не вернусь. Когда я заканчивал упаковывать свои скромные пожитки, в мою комнату вошел Грег и помог мне снести чемодан в его машину.
В течение 20 минут, вернулся Билл с шерифом Карлом Торенсом.
- Грегори, рад видеть тебя целым и невредимым, жаль только, что повод весьма не радостный, - шериф протянул руку Грегори. Шериф был высокого роста, худощавым и со светло-русыми волосами. Все трое мужчин были немного младше моего отца. Им было около 40 лет.
- Здравствуй, Карл. Я тоже рад, что ты не стал обедом какой-то твари, - Грег ответил на рукопожатие.
- Билл рассказал мне кратко, что на семью напали кровососы. Много жертв?
- Двое. Муж и жена. Парнишка цел и "чистый" - он был у друга, когда они пришли. У него есть сестра, но в доме я её не обнаружил.
- Давай я позвоню Фернандо в морг, что бы он состряпал нам свидетельство о смерти.
- Дрейк, - обратился Грег ко мне, - в доме есть телефон?
- Да, сэр. На кухне.
- Грегори, а что с мальчишкой будет? - спросил шериф.
- Родственников у него нет, а с соседями они мало общались. Билл, сгоняй пока к соседям, расспроси, может его сестра у них. Дрейк, как зовут твою сестру?
- Джолин.
- Сейчас вернусь, - произнёс Билл и помчался к соседям. Карл в это время разговаривал на кухне по телефону с Фернандо.
- Дрейк, ты знаешь, где у вас в доме находятся документы? - в ответ я кивнул. - Тогда поищи их и принесёшь мне. - И я отправился на второй этаж, в спальню родителей.
- Фернандо ещё сегодня подумает над "диагнозом" и завтра выдаст нам заключения о смерти.
- Ребята, у соседей схожая картина, только трупов больше, - вернувшись через полчаса, поведал нам Билл.
- Джолин там была? - спросил Грег.
- Да откуда я знаю?
Грег метнулся в гостиную и взял фото белокурой девушки с каминной полки.
- Эта девчонка была там?
Билл внимательно изучил фото.
- Нет, её там не было.
- Значит, девчонка либо удрала, либо они убили её позже, - предположил Карл.
- В любом случае, мы узнаем об этом завтра. Так как у мальчугана нет родственников и уже нет соседей, он поживет пока у меня.
- Ты уверен, что справишься? Может, ему лучше пожить у меня с Маргарет? - спросил Карл.
- Или у меня с Джули, - подключился Билл.
- Карл, у вас с Маргарет пятеро своих детей. Они вам и так скоро дом разнесут. А у Билла с Джули трое. Куда вам ещё ребёнок? Я-то один живу, могу приютить парня у себя, слава Богу, есть где. Так что, не волнуйтесь, я за ним присмотрю.
- Тогда, вези его домой. Парню нужно отдохнуть. И если что, держи нас на связи.
- Хорошо. Карл, ты оформи тут всё, а ты, Билл - проверь местность. Нужно найти его сестру. Фотографию возьми с собой.
- Будет сделано. Грегори, береги себя. Ты же знаешь, что эти упыри так просто не отстанут, - печально произнёс Карл.
- Эх, мало нам было полнолуния на прошлой неделе, так теперь ещё и наши "пиявки" объявились, - добавил Билл. - А как ты на них вышел? Ведь прошел только слух об их приезде?
- Прошел слух, что вампиры собираются нас посетить на этой неделе, так что я был во всеоружии. Я следил за всеми "новенькими" в городе и эта компашка вызвала у меня подозрения. Они не выходили днём из мотеля и показывались только ночью. Уследить за ними я не мог - они передвигались очень быстро. Их было 5 - две девицы и три парня. Думаю, это они тут пировали. Сегодня они уже никуда не сунуться - они знают, что мы будем искать и с мотеля уже точно укатили. Карл, тебя завтра ждёт ещё несколько таких сюрпризов и куча бумажной работы.
- Билл, а ты как тут очутился? - поинтересовался Карл.
- Мы с Грегом распрощались на старом кладбище и он попросил через 2 часа поискать его труп. Я проезжал мимо и увидел его машину около дома. Вот и припёрся сюда.
- Хорошо хоть Эльза на нашей стороне и держит своих ведьм на поводке, а то нам ещё не хватало только магии и постоянных шабашей. - Грегори закинул на плечо арбалет, - и вы, парни, берегите себя. Пойдём, Дрейк.
Я послушно побрёл за Грегори к его пикапу.
- Мистер, вот все документы, - и я передал Грегори папку с бумагами.
- Хорошо, Дрейк. Не волнуйся, я позабочусь о тебе.
Грегори завёл мотор, и я отправился с ним в неизвестность.
Спустя полчаса мы прибыли к его дому. Он был меньше нашего и находился недалеко от супермаркета, то есть, в центре. В доме было четыре комнаты - гостиная и 3 спальни. Дом был не большим, но аккуратным и чистым, что не было типично для холостяка.
- Ну, Дрейк, выбор у тебя небогатый. Придется тебе выбирать комнату из 2 предложенных, - обратился ко мне Грегори, открывая двери в обе комнаты.
Одна из комнат была нежно-персикового цвета, другая - зелёного. Естественно, я выбрал зелёную. К тому же, зелёная была больше по размерам. В комнатах было все на своих местах. Много игрушек в каждой, мебель и прочие безделушки говорили о том, что в этих комнатах кто-то жил.
- Моя комната находиться в конце коридора. Если что-то понадобиться - не стесняйся, говори мне. Он повел меня дальше. - Ванная тут, а вон кухня. Кстати, ты голоден?
- Нет, сэр. Спасибо, сэр.
- То, что ты воспитанный - это хорошо, но зови меня просто Грег или Грегори, без всех этих церемоний. Договорились?
- Договорились, Грегори.
- Вот так. А теперь, ложись спать. Время уже не детское.
- Доброй ночи, - сказал я.
- Доброй ночи, - ответил мне Грегори и пошел в свою спальню.
Я вошел в комнату, расстелил постель и не успела моя голова коснуться подушки, как я тут же уснул.
Мне снились мама и папа. Они лежат мёртвые, на холодном полу. Вдруг, мать и отец встают и идут на меня, протягивая ко мне руки. Кожа у них бледная, а во рту - клыки. Я пытаюсь закричать, но не могу издать ни звука.
Проснулся я от того, что Грегори сидел около меня на постели и пытался разбудить. Я открыл глаза и не сразу осознал, где я. Вспомнив события прошедшей ночи, я крепко обнял Грегори.
- Дрейк, это был всего лишь сон. Я же говорил, что стоит тебе только закричать, и я приду и спасу тебя. А теперь засыпай. Завтра поговорим.
- Грегори, я боюсь. Можешь посидеть и подождать, пока я усну?
- Если тебя это успокоит...
Грегори сел в кресло напротив кровати. Я, свернувшись клубочком, закрыл глаза. Больше этой ночью кошмары мне не снились.
Проснулся я от ярких лучей майского солнца. Я сел в постели. Грегори спал в кресле, поджав ноги под себя. Учитывая габариты Грегори и маленькие размеры кресла, выглядело это весьма комично. Словно Гулливер в гостях у лилипутов.
Я не смог сдержать смех. От моего хихиканья Грегори проснулся. Приоткрыв один глаз, он недоверчиво посмотрел на меня, оглядел комнату и тогда поднялся с кресла.
- Ну, что? Гляжу, ты уже проснулся, а значит, пора тебя кормить. Иди умываться, а я пока приготовлю нам завтрак.
Я пошагал с полотенцем в ванную, а Грегори - на кухню. Сквозь шум воды я слышал телефонный разговор Грегори и Карла.
- Что говоришь? Ещё три трупа? Да, весёлая ночка у этих тварей была. Поели досыта. Нет, с парнем никаких проблем. Ночью только кошмары ему снились, но, исходя из того, что он пережил, кошмары - это ещё нормально. Сегодня будем хоронить его родителей? Фернандо уже всё подготовил? Тогда, в полдень встретимся. До скорого.
Сегодня похороны моих родителей... А ещё вчера для меня самым ужасным была предстоящая контрольная по математике. Я представил тела своих родителей в могиле, в сырой земле... Мама, такая красивая, в своём цветастом платье, лежит в гробу... Слёзы сами хлынули из моих глаз. Я быстро взял себя в руки, умылся и вышел к завтраку.
Грегори приготовил яичницу и тосты.
- Дрейк, сегодня в полдень состоятся похороны. У тебя есть костюм?
- Да, у меня всё есть.
- Ты помнишь, что если тебе что-то понадобиться - обращайся ко мне.
- Грегори, а люди на фото, что висят на стенах - это твоя семья?
- Да, малыш. У меня была семья. Жена Клодиль, сын Джаред, примерно твоего возраста, и дочь Хлоя.
- А что с ними произошло? Где они сейчас?
- Мою семью разодрало некое чудовище - оборотень. Пока я был на охоте на зверей, звери охотились на мою семью. Тогда я и сменил направление охоты - стал охотиться на всякую нечисть. Мы с Биллом дружили с детства, с Карлом познакомились уже на охоте. Фернандо влился в нашу компанию. Когда оборотень разодрал мою семью, я стал осваивать азы охоты уже на нечисть. Читал много литературы, как они живут, чем питаются и как их можно убить, попутно втянув в это и своих друзей. Так мы стали охотится на всяких тварей, заметая после них следы для мирных жителей, чтобы не наделать паники.
- Но, разве вся эта нечисть - не всего лишь выдумки, фантазия кинорежиссёров?
- Знаешь, Дрейк, я тоже так думал, до того дня, пока не нашел свою семью разодранную в клочья. Жена поехала с детьми гостить к своим родителям в Мичиган, там оборотни их и настигли.
- А что убило моих родителей?
- Скорее всего, вампиры. Ты знаешь, кто такие вампиры?
- Да, читал, втайне от мамы. Она бы не одобрила подобных разговоров. Грегори?
- Что?
- Я хочу стать таким как ты - охотником.
- Ты наелся? - ушел от ответа Грегори.
- Да, спасибо.
- Тогда одевайся, скоро нужно ехать на кладбище.
Я понимал, что ещё слишком мал, но идея стать охотником и отомстить за смерть родителей и, скорее всего, сестры, глубоко засела у меня в голове.

Источник
Автор - savalyktina

Новость отредактировал Mordecai - 26-06-2015, 17:33
26-06-2015, 18:33 by KKNDПросмотров: 2 416Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Вампир охотник мальчик нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
27 июня 2015 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Хоть и наскучили уже рассказы о вампирах, некоторые творения подобного содержания бывают весьма интересными. Только не в этом случае. Сюжет данного образчика настолько плоский, содранный с немалого количества романов/фильмов/и даже песен про нечисть, что читать очередную штампованную вещицу нет интереса. К тому же, герои этого произведения больше похожи на роботов, чем на персонажей с индивидуальными характерами - и об этом ярко говорят их диалоги.
Главный герой - Дрейк - вообще не обладает никаким разумом, только заложенными в него автором глупыми пограммами.
- Нет, сэр. Спасибо, сэр. 

Да и стиль написания - сухой, безынтересный просто не привлек никакого внимания.
дружная семья, пока они все не погибли, вернее, их убили.

Не понимаю, почему авторы так любят безо всякого смысла употреблять это слово - "вернее"? Почему нельзя просто написать: "дружная семья, пока их всех не убили"?
- Прошел слух, что вампиры собираются нас посетить на этой неделе, так что я был во всеоружии.

Ну вот этим предложением все и сказано. Плохо.
Минус.
П.С. Продолжение читать, очевидно, смысла нет - и так ясно, чем дело кончится.
#2 написал: KKND
27 июня 2015 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Там 26 частей, конечно смысла нет.
#3 написал: ruslanrey
27 июня 2015 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
А мне нравится история :-)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.