Дом 39

Грегори переехал в дом 39, шесть месяцев тому назад. Район его устраивал – жить вдали от шумного города, но при этом не терять с ним связь настоящее удовольствие. Обстановка внутри дома с лихвой напомнила детство: небольшая, но довольно уютная гостиная, обставленная с достаточно заурядным вкусом: бледно синий диван в центре комнаты по форме напоминал вытянутый хот – дог завернутый в нежно голубую салфетку. Столы и стулья из красного дерева на фоне этого чуда выглядели неуместно, однако это не помешало, Грегори незамедлительно согласится на покупку этой недвижимости.
Ванная и кухня были не в пример маленькие, и это вполне объяснимо вся свободная жилплощадь была отдана на спальню и кабинет, сделанные в викторианском стиле и это радовало Грегори, ведь работа и отдых, как считал он сам – важнее всего.
Сегодняшний день начался как обычно, Грегори проснулся, выпил кофе и отправился на работу, в метрополитен. Он диспетчер, целый день пялится в экран и следит за поездами, дает указания, включает то зеленый, то красный свет, беседует с машинистами и прочее, никакой романтики, экстрима или чего уж там адреналина. Все более прозаично, рутинная работа, от которой болят глаза, ухудшается зрение, тратится много нервов, но, тем не менее, Грегори нравилась его работа, ему нравилась сама идея того, что благодаря его действиям люди не опаздывают на работу, добираются домой в поздний час и тому подобное.
По окончании рабочего дня он сел в метро и отправился на Хадсон стрит – туда, где находился его дом. Грегори вернулся за полночь, благодаря чему ему удалось пронаблюдать весьма ужасную картину, примерно в пятидесяти метрах от его дома маленький Опель – седан врезался в грузовик. Аварии Грегори не застал, но результат был впечатляющим. От легковушки ровным счетом ничего не осталось.
- Пьяный был, наверное… - подумал про себя Грегори и зашел в дом, тем самым, продемонстрировав свое безразличие к происходящему.
На улице тем временем столпились полицейские и проходящие мимо ночные зеваки, которые то и дело охали да ахали, при взгляде на груду смятого металла.
Грегори же заварил чай, сел на диван и принялся наслаждаться тишиной и спокойствием. Сделав пару глотков, он поставил чашку на маленький журнальный столик, стоящий прямо перед диваном, тихонько прошел в спальню и, не раздеваясь, лег на застеленную красной простыней кровать.
Грегори проснулся от непонятного шороха, на часах пол третьего ночи, кругом темно, так, что даже невидно собственного носа, неподалеку от входной двери доносился странный скрип и шорох, перемешавшиеся дуновением ветра и громом снаружи. По ту сторону окна шел сильный дождь, что поставило под сомнение тот факт, что к Грегори пробираются воры.
Он направился к входной двери, зевая и попутно с этим включая в гостиной свет. Тут его внимание привлекло кручение ручки входной двери, опровергающее мысли Грегори о непрошенных гостях. Несмотря на это он практически не испугался и вместо того чтобы звонить в полицию взял кухонный нож, намереваясь тем самым напугать посягателей на чужое имущество. Он отпер дверь своим медным ключом и без толики страха, сомнений и стеснения резко повернул ручку и открыл дверь.
Снаружи шел сильный дождь, близ горизонта сверкала молния, на крыльце дома номер 39 никого не было, если не считать, пробежавшую мимо крысу, держащую в зубах нечто наподобие сыра.
- Сегодня был тяжелый день – сонно усмехнулся Грегори, захлопнув дверь – показалось, наверное!
Как только дверь оказалось закрытой, сквозь мертвую тишину, то и дело нарушавшуюся ударами грома и бульканьем дождевых капель по лужам раздался звонок.
- Что это еще за чертовщина? – возмутился Грегори, снова открыв дверь. Он увидел все тоже крыльцо, пропитанное сыростью и черную крысу, метающуюся из стороны в сторону. – Кем бы ты ни был шутник – начал хозяин дома 39 – еще раз так сделаешь, я тебя поймаю и полицию вызову… все понял! – входная дверь вновь закрылась.
- Придурки… - проведя по лицу рукой произнес Грегори – делать им нечего, людей беспокоить! Лучше б учились, да работали, а не ерундой занимались.
Грегори направился в спальню, и возможно он бы шел себе и шел, если б не одна маловажная деталь,… Недопитая чашка чая, стоящая на журнальном столике перед диваном, оказалось допитой, хотя Грегори точно знал, что перед сном сделал всего пару глотков.
- Наверно у меня разыгралось воображение… - вздохнул он, выключая в гостиной свет, и ложась на кровать.
Его разбудило яркое свечение из другой комнаты, сначала он подумал, что наступило утро и что солнце, просачиваясь сквозь занавески и жалюзи разбудило его дремлющее тело. Но вскоре он понял, что сейчас не утро, а свет, в самом деле из гостиной;
- Я точно выключал свет! – высказался про себя он и медленно встал с постели. Тихими аккуратными и неторопливыми шагами он вошел в гостиную. Следов незваных гостей обнаружено не было.
Дом оказался пуст, и абсолютно точно, что Грегори в нем один.
- Сумасшедший дом какой-то! – пробормотал он, взглянув на настенные часы, висящие над телевизором – без четверти четыре! Я что не могу нормально отдохнуть, что за черт!?
Вдруг Грегори услышал оглушительный грохот, он был таким сильным, что Грегори на несколько секунд замер от испуга. Он выглянул в окно, его удивлению не было предела, в полу сотни метрах от него машина марки Опель врезалась в двадцати трех тонный грузовик.
- Что! Опять!? Но это уже было! – воскликнул он – Грегори снова окинул взором настенные часы – сорок минут первого. Как так может быть, если еще минуту назад было без четверти четыре!
Он вбежал в спальню и посмотрел на подаренный в свое время его коллегой по работе итальянский будильник. Позолоченные стрелки застыли на без двадцати один.
Грегори нервно и суетливо зашагал по комнате, пытаясь придумать своим измученным бессонницей мозгом логичные объяснения происходящего.
Он сел на диван и провел рукой по лицу. То, что он увидел в следующий миг заставило его потерять не только дар речи, но и здравомыслия.
Чашка чая, стоящая на журнальном столике оказалась полной…

Осмотр места происшествия в доме 39 на Хадсон Стрит, зафиксированный именной диктофон капитана полиции Сэмюэля Рэдлфорд:
Я капитан полиции Сэмюэль Рэдлфорд и два моих помощника сержант Майерс и младший лейтенант Крэндл прибыли к месту происшествия в дом номер 39 по восточной части Хадсон Стрит, в связи с жалобами соседей на ужасные вопли, доносящиеся из этого дома. Ровно в четыре часа утра мы были на месте. Дверь в злополучный дом была настежь распахнута. Зайдя в дом мы обнаружили, что свет во всех комнатах был зажжен, из-за этого с первых секунд нашего пребывания в этом месте, одному из нас – сержанту Майерсу стало неуютно.
Обыскав квартиру на наличие хозяина мы, к своему удивлению ничего не обнаружили. Внимание привлекла разлитая чашка чая около кровати, пятно на ковре было еще сырым. При помощи моих помощников мы перевернули кровать хозяина, полагая, что это каким либо образом поможет разъяснению ситуации. Под кроватью была небольших, но достаточных размеров для комплекции среднего человека дыра в полу, вокруг границ этого провала, были едва заметные следы крови.
Решив осмотреть данную дыру. Я взял в руки фонарь, и наклонившись над провалом просунул в него руку, но должного результата это не принесло. Дыра была настолько глубокой, что кроме испачканных кровью и обшарпанных стен этого подземелья мы ничего увидеть так и не смогли – ни дна, ни предполагаемого трупа.
На данный момент мы оговариваем возможность спуститься вниз. На моих часах…… сорок минут первого.


Новость отредактировал Doberman94 - 20-10-2010, 21:20
20-10-2010, 21:11 by SvenПросмотров: 3 454Комментарии: 11
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sven
21 октября 2010 11:13
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Пишите комментарии.
    
#2 написал: Armand
21 октября 2010 23:00
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
мне очень понравилось, сюжет интригующий, вы сами сочинили эту историю? +
    
#3 написал: Sven
21 октября 2010 23:55
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Да я сам ее сочинил. Вообще, все что я тут буду выкладывать сочиняю я.
    
#4 написал: Kaisa
23 октября 2010 19:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
А почему сюжет Дом 39 и будущее в тумане один и тот же?
  
#5 написал: Sven
23 октября 2010 19:15
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Это одно и тоже, я просто проверял какое название более эффектное, какое название лучше завлекает читателя
    
#6 написал: Kaisa
23 октября 2010 20:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Мне другое название больше понравилось. Больше интриги и мистики
  
#7 написал: kissточка
30 октября 2010 23:19
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Что могу сказать...мне понравилось!Такой динамичный сюжет и не менее динамичная развязка...по-моему должно быть продолжение.Как вам такая идея?
  
#8 написал: Офелия
11 января 2011 10:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Очень понравилось. Связь с историей "Вызов" очевидна.
Вы молодец!
#9 написал: Волжская О.В.
22 апреля 2012 17:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Ангел Лина
4 марта 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Sven,
это категория Легенды,а не творчество читателей.
  
#11 написал: SHINJIRO
23 октября 2014 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Мне нравится творчество этого человека!Рассказ очень загадочен !+++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.