Демон внутри меня. Часть 2
Я прошёл в комнату, где лежали в странных позах тела моих родителей, не знаю почему, но плакать мне не хотелось, просто стало грустно, что теперь я остался сиротой. Я подошёл к телу мамы и извинился перед ней, а потом и перед отцом. После этого я сел на диван и стал думать над тем, что теперь делать с ними. Внезапно в мою голову пришла мысль: "Может стоит сказать, что их убил грабитель? Всё подстроить так, чтобы мне поверили. Да и кто подумает на меня? Так и сделаю". Я встал и побежал на кухню за ножом. Закончив с "убийством" своих родителей, я схватил телефон и стал звонить бабушке:- Бабушка, приезжай скорей! Пожалуйста! Маму с папой убили! Пожалуйста! - у меня была настоящая истерика, ведь убил-то их я!
- Дима? Дима, это ты? Я сейчас приеду, ничего не делай без меня! - Сказав это, бабушка бросила трубку и вскоре была у меня. Войдя в комнату, она закричала ещё громче, чем кричал я, когда звонил ей. Она вызвала скорую и милицию, и всё время, пока они разбирались с телами моих родителей, я сидел у себя в комнате. Где-то через час ко мне в комнату постучали, я не стал возражать и пустил их. Первой в комнату зашла милая женщина лет тридцати, а за ней местный участковый.
- Здравствуй, Дима. Меня зовут Наталья, я социальный педагог. - Блондинка улыбнулась и подошла ко мне, - Ты можешь рассказать, что произошло с твоими родителями?
- Я проснулся, зашёл в гостиную и там увидел их, - Я снова заплакал, но уже специально, чтобы не показаться ненормальным.
- Тебе больше нечего бояться, ты в безопасности, - Я видел в её глазах искреннюю доброту и участливость. Наталья погладила меня по спине. - Я понимаю, это огромная потеря для тебя. Для большинства детей самая страшная травма - потеря родителей. Ты можешь приходить в наш центр, если тебе будет тяжело. Мы постараемся помочь, боль проходит...со временем. - Я уже начал ненавидеть это слово - время. Все люди постоянно чего-то ждут, на что-то надеются. Мои родители ждали, когда я вырасту, надеясь, что слова бабки неправда, а что теперь? Я вырос и убил их. Как это глупо... Лучше бы я умер тогда от пневмонии, потому что жизнь с осознанием того, что ты сам прикончил своих родителей, почти невозможна. Я вдруг осознал, что я вырос, слишком взрослыми мне казались мысли. Чёрт, только вчера я беззаботно веселился со своими друзьями, а теперь сижу тут, в объятьях незнакомой женщины, которая пришла мне помочь.
- Спасибо вам, теперь я могу побыть один? - Может быть я ответил грубо, но мне и вправду было нужно побыть одному, подумать о том, как теперь жить с моим вторым я. Наталья кивнула головой, и они с участковым, молчавшим у дверей, вышли. Я лёг на кровать и уснул, потому что за день произошло слишком много.
Первое время после смерти родителей я жил у бабушки, но вскоре сбежал, потому что не хотел убить и её. Так начались мои скитания по городу. Я жил и на вокзале, и по подъездам, но через год я понял, что мне надо убираться отсюда. Первый раз я подумал об этом, когда по телевизору в кафе стали крутить сюжет о странных смертях в парках и глухих дворах спальных районах города. Тут стало слишком тесно для нас с ним. Да, я не считал то, что было внутри меня, собой. Когда мне исполнилось 14, я сам получил паспорт и пошёл работать. Деньги я заработал быстро и купил билет на автобус до более крупного города. Перед отъездом я убил человек пять, чтобы "голод" не настиг меня в дороге. Уезжая, я загрустил, ведь вряд ли мне удастся вернуться сюда когда-нибудь ещё раз, в мой родной маленький город, в котором я родился и стал чудовищем. Долгая дорога утомила меня, и я уснул. Мне снилось моё раннее детство: Вот мы с родителями на море, купаемся и веселимся. А теперь мы празднуем вместе Новый Год, в тот день я отравился и потом корил себя за то, что проспал ночь. Даже сквозь сон я почувствовал, что слёзы струйками стекают по моим щекам. Проснулся я от того, что меня тыкала в плечо какая-то женщина. "Видимо, приехали" - с этой мыслью я выбежал из автобуса и пошёл скитаться по улицам нового для меня города.
Новость отредактировал Ingrid - 10-03-2013, 16:53
Ключевые слова: Скитания демон история из детства прошлое боль