Бесконечный лес

"Как же мне надоела эта городская суета, все эти серые дома, машины и этот противный воздух, отравленный выхлопными газами. Так хочется поехать в деревню, отдохнуть от всего этого, - думал я, сидя в трамвае. - Наверное, так и сделаю. Возьму отпуск за свой счет и сразу же уеду в деревню к одной знакомой. Думаю, старушка не откажет гостю и поселит меня у себя"

И вот настал тот радостный день, я взял отпуск и начал собирать сумку. Всю электронику я решил оставить дома, то есть никаких ноутбуков, телефонов – только прогулки, книги и свежий воздух. Красота, да и только!

И вот, я уже сидел в своем купе и читал книгу. В этот момент в купе зашел дедушка: оглядев его, он звонко сказал:

- Ну, привет, сосед.

- Здравствуйте. - Убрав книгу, вежливо ответил я.

Разместившись на койке напротив, дедок протянул мне руку.

- Меня Иваном Викторовичем звать. Можно просто – дед Иван.

Я взял за руку и пожал ее.

- Меня Сашей. Очень приятно.

- Взаимно. - Ответил дед и улыбнулся. - А ты, касатик, часом не в деревню едешь?

- Да, а как вы догадались? - с удивлением спросил я у своего нового знакомого. После чего дед поежился и как-то хмуро произнес.

- Да много вас таких было, городских. Все в деревеньку, на отдых – по грибы да по ягоды.

- А что, разве это плохо? - немного дерзко ответил я.

- Да нет, в этом нет ничего плохого. Просто не знаете вы, городские, историю нашу деревенскую.

И тут мне стало страшно любопытно, что же за история деревенская, о которой мы, “городские”, и представления не имеем.

- Дед Иван, а расскажи-ка мне.

Тут дед покосился на меня, потер бороду и с ухмылкой ответил:

- Ну, что ж, слушай. Можешь даже записывать – возможно, тебе это пригодится. Есть от нашей деревушки километрах в двух лес. Да только лес этот не простой, а проклятый, кто туда не зайдет, назад уже выхода найти не может. Плутают-плутают и в конечном итоге падают от истощения и умирают. Даже полиция не осмеливается их искать. Но тут объявились ученные, такие же городские, как и ты, крутые такие, все из себя, с аппаратурой дорогой – в лес, мол, собрались, тайну разгадывать. Как их жители только не отговаривали, говорили, что лес этот проклят, но те лишь смеялись. Вот и поплатились.

Дед затих.

- И что? Что случилось-то с ними?

Спросил я. Глаза мои просто сияли от любопытства. А дед загадочно улыбнулся и продолжил свой рассказ:

- Приехали они, значит, в деревню, припарковались на поляне и начали там “лагерь” разворачивать. Поставили палатки, развели костер, поставили раскладные столы и начали на них свою аппаратуру расставлять. Ноутбуки, мониторы, какие-то антенны, но самым главным их приспособлением был какой-то вездеходный робот. Большой такой, прям как танк, ей-богу: на гусеницах, весь в камерах, с антеннами – в общем, футуристическая машина. Стали эти умы его настраивать – камеры там проверяли, сигнал. И когда эта вся возня закончилась, стали они сами собираться – обвесились рюкзаками, какими-то приборами, один даже ружье взял, ну и, ясно дело, двинулись в лес. Ну а за аппаратурой оставили какую-то молоденькую девчушку, она-то и управляла этой “Шайтан Машиной”.

Я в тот момент решился подойти к этой молодой девушке и полюбопытствовать насчет этой чудо-машины. Аня (как потом выяснилось, так звали эту девушку) рассказала мне, что этот самый робот снабжен современными средствами навигации, освещения и связи. Так что молодцы не должны были потеряться, а если бы и потерялись, то робот их бы вывел оттуда. Но все пошло не так как они ожидали. Первое, что было странным, так это то, что на камере время от времени были помехи. Причем какие-то странные: красновато-синего оттенка. Но на это Аня не обратила особого внимания, мало ли, всякое с аппаратурой бывает. Второе, что случилось, так это при связи с нами их голоса как будто искажались, и порой даже складывалось ощущение, что с нами говорят не люди, а машина. Но и этому Аня не уделила особого внимания.

А вот то, что случилось потом, ввело ее в ступор. Те самые ученные ходили взад-вперед, при этом говорили, что лес бесконечен! И сколько бы они не шли вперед, он не кончался. Но испуганный голос Ани ввел и тех умников в ступор. Она произнесла следующее:

- Ребята, вы ходите туда-сюда…

- Что?

Ученые хором завопили:

- Что ты несешь? Как это возможно, если мы все время идем вперед, не поворачивая никуда?!

- Вот так… Ребята, вам лучше вернуться, скоро стемнеет. Идите за ботом, он вас выведет.

Аня нажала на пульт и развернула бота в противоположенную сторону.

- Давайте, идите за ним, я вас выведу. - Произнесла девушка и нажала на кнопку, отчего бот поехал в назначенную сторону.

После того, как бот проехал 10 метров, раздался дикий крик ученных. Аня от неожиданности отскочила от пульта, а я продолжал смотреть на монитор. На мониторе были помехи, причем очень сильные. Звук поступал прерывисто, и было слышно лишь некоторые слова ученых, такие как: “Беги, не надо, осторожно” и просто крики. Аня схватилась за пульт и попыталась развернуть бота, но бот не поддавался, как будто что-то мешало ему развернуться. Вскоре связь совсем прервалась, и Аня в слезах упала на землю. Я попытался успокоить ее.

Пока я успокаивал бедную девушку, уже успело стемнеть. Связи с ботом и командой так и не было. За все то время мы услышали только один выстрел, и все остальное время была тишина. Когда Аня пришла в себя, она решила попробовать послать боту экстренный сигнал. (Даже не знаю, почему она это сразу не сделала.) На мониторе пошла какая-то загрузка, и о чудо! На мониторе появилась картинка. На ней было все видно в черно-белых тонах. Видно, что основная камера была повреждена, и запустилась резервная. От того, что увидела Аня на мониторе, она потеряла дар речи. На мониторе был виден наш лагерь, откуда-то со спины. Мы обернулись и увидели, что в кустах мигала красная лампочка, Аня сразу же бросилась к боту, а я сидел и смотрел на монитор. Аня подходила все ближе и ближе, и вот, когда она уже рукой отодвинула куст, произошло что-то странное. Она завизжала и бросилась прочь от бота. Я тут же подскочил и поковылял ей навстречу.

- Что случилось? - громко крикнул я, но девушка оттолкнула меня и побежала в деревню, я же, перебив инстинкт самосохранения, пошел к боту; руками я раздвинул кусты и то, что я увидел, заставило меня содрогнуться…

К боту собственными кишками был примотан один из ученых. Я схватил за одно из креплений бота и попытался его вытащить из кустов. Но у меня это не получилось, так как одна из гусениц просто отсутствовала. И тут я заметил на корпусе бота какой-то отсек, рядом с ним была лампочка и она мигала зеленым цветом. Я решил посмотреть, что там и открыл его – в этом отсеке оказалось 4 флеш-карты. «Наверное, на них и записывалось все происходящее», - подумал я и решил взять одну карту. (Лучше бы я ее не брал.) Сунув карту в карман, я пошел за Аней.

Нашел я ее у колодца, она сидела рядом с ним и рыдала. Я подошел к ней и попытался успокоить, но этого у меня не получилось. Из-за ее рыданий проснулись соседи и вызвали полицию. Через полчаса вся деревня была утыкана “бобиками”, также приехала пара карет скорой помощи. После того как полицаи прочесали кусты, они оградили то место, где был лагерь, и вызвали кого-то. Через полчаса приехали черные “Газели”. Из них вышли люди в форме “ФСБ”. Первым, что они попросили, так это разойтись всех по домам. Так как люди не искали проблем, они выполнили их приказ и разошлись по домам. Один я сидел на лавочке, почти рядом с тем местом, и слушал их разговоры. К утру они уехали и забрали все с собой. Я специально обошел ту местность – все забрали, в кустах только виднелись кровавые следы, идущие в лес.

Старик замолчал и посмотрел куда-то вдаль.

- А где же та самая карта, которую ты взял из бота?

Дед перевел взгляд на меня и угнетенным и тяжелым голосом сказал:

- Ты действительно хочешь знать?

- Да. - Робко ответил я.

Дед сунул руку в карман; покопавшись там, он достал флеш-карту и положил ее на стол. На карте были капли засохшей крови. Я круглыми глазами посмотрел на деда, а он лишь только произнес:

- На этой карте зло. И я больше не хочу его хранить.

После этих слов старик встал и вышел из купе, оставив меня один на один с этой флеш-картой…


Новость отредактировал Elfin - 25-06-2015, 16:10
25-06-2015, 17:10 by MrCoperПросмотров: 2 373Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Лес ученые бот поездка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
25 июня 2015 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Безумно интересно и захватывающе. Хочу узнать продолжение, что там на флеш карте . Несомненно плюс. Стиль повествования очень радует, приятно читать, ничего лишнего.
  
#2 написал: ТАРА
25 июня 2015 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
история в целом понравилась, но конец разочаровал, боольшой плюс.
#3 написал: Летяга
25 июня 2015 21:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Продолжение следует? Есть мелкие неувязки, но в целом - плюс. Страшно, непонятно, загадочно...
                                 
#4 написал: MrCoper
25 июня 2015 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 15
Ладно, так уж и быть! Напишу продолжение! А то как то плохо поступил, сначала заинтриговал, потом разочаровал. Ждите!:-)
#5 написал: small knave
29 июня 2015 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Жду продолжения!+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.