Сыночек

Сегодня ко мне в гости приехали мои любимые внуки. Погода за окном была мрачная и поэтому мы решили остаться дома и провести вечер у теплого камина с кружкой горячего чая. Дети как всегда начали просить меня рассказать им разные байки или случаи, которые происходили со мной в юности. Я покрепче закутался в свой теплый плед и, устроившись поудобнее в кресле, поведал им одну историю.

Все свое детство и юношеские годы я прожил в деревне. Она была очень маленькая, поэтому каждый друг друга знал в лицо. Тогда я был парнишкой лет двадцати, с забавной ухмылкой и кудрявыми волосами. Я очень хотел найти девушку, которую смог бы полюбить всем своим сердцем. Не смотря на свои желания, я не мог ни в кого влюбиться. Но однажды в наше уединенное место приехала одна городская дама. Она была очень красивая, но и очень странная. Точнее, скрытная, что ли. Всегда ходила одна, ни с кем не разговаривала, старалась держаться подальше от новых знакомств. Но с самого первого дня ее пребывания в нашей деревне я постоянно наблюдал за этой особой. В ее глазах я мог увидеть то, чего не видел ранее, каждая красавица по сравнению с ней была обыкновенной серой мышью. Через месяц приезда этой девушки я наконец-то решил подойти к ней.

В тот день была пасмурная и холодная погода. Я прогуливался по улице и решил выйти к реке и отдохнуть. Девушка сидела на самом краю берега и сдувала пушинки с одуванчиков. Расправив свои плечи, я подошел к ней сзади и окликнул:

- Здравствуйте, можно с вами познакомиться?

Она повернулась ко мне и мило улыбнулась.

- Чего уж там, садитесь рядом, давайте знакомиться.

После нашего знакомства я стал самым счастливым человеком на свете. Мы гуляли вместе, встречали рассвет и провожали закат, танцевали под дождем и пели друг другу давно забытые людом песни. Все происходило так быстро, что я не успел и глазом моргнуть, как мы поженились, у нас родился ребенок, и мы жили вместе, одной большой и дружной семьей.

Анна очень любила нашего сына. Боготворила его, не отходила ни на шаг, берегла. Но когда ребенок немного повзрослел, ему пришлось нанять няню, чтобы та следила за ним. Пока няня смотрела за нашим мальчиком, мы с женой ездили в город, на работу или за покупками.

Один раз я уехал в город на службу на сутки, а Анна смогла вернуться только к вечеру, видимо, долго задерживали на работе. Но дома, увы, как потом оказалось, ждали не лучшие известия. Жена вернулась с работы и с довольной улыбкой на лице разбирала пакеты, ведь ей дали целых пять выходных и мы могли все вместе отпраздновать пятилетие нашего сына. На кухне появилась няня. Вид у нее был, по словам Анны, очень тревожный. Она подошла к моей супруге и упала перед ней на колени:

- Простите меня, ради господа Бога простите...

Анна опустила на нее глаза и спросила:

- Где мой мальчик? Что случилось?

Няня, не сумев сдержать слезы, разревелась:

- Умер ваш сын. Утонул. Я, старая баба, не доглядела. Простите меня. Умоляю.

Ребенка нашли мертвого у самого края речки. Как выяснилось, няня решила отойти на минуту, пока он играл у берега, а когда вернулась, услышала крики тонущего мальчика. Его не удалось спасти.

После смерти нашего сына, Анна стала сама не своя. Бредила постоянно, мало спала и ела, много молчала. Я очень боялся за жену и хотел ей помочь. Но она отнекивалась и не хотела меня слушать. Спустя сорок дней гибели мальчика, она пропала. Я вернулся с работы и не застал Анну дома. Обыскал всю деревню, но ничего. Будто сквозь землю провалилась или испарилась. Через месяц всей деревней похоронили ее. Все жители утверждали, что Анна наложила на себя руки. Я до последнего не верил, но спустя время пришлось смириться.

Через некоторое время я снова женился. Любу я никогда не любил, но очень твердо уважал. Она любила меня, была со мной счастлива. Ну а я, чтобы не быть одному и заполнить пустоту в своей душе, взял ее в жены. У нас родился сын, он был очень похож на меня. Я его берег и любил. Готов был порвать любого, если бы кто тронул моего сына. Люба всегда была рядом. Из нее вышла прекрасная мать и заботливая жена. Все вроде начало налаживаться, но только до одного момента.

Ровно через год после смерти моего первого сына, в деревне начали пропадать дети. Как и самые маленькие, так и те, которые собирались через год в школу. Просто исчезали и все. Через несколько дней тело того или иного ребенка находили утопленного, в речке. Как же сильно горевали матери этих детей. Даже ночью можно было услышать их истерики и вечные слезы. Я боялся, что с моим сыном случится подобное, поэтому мы охраняли его с Любой как могли.

В одну лунную и глубокую ночь я проснулся от плача нашего сына. Я вскочил с кровати и прибежал в его детскую, но на мой самый дикий страх малыша там не оказалось. Я успокоил свою жену и попросил ее остаться дома и никуда не выходить, пока я кое-что не выясню. Люба меня послушала и осталась ждать. А я выбежал из дома и что есть силы, пулей метнулся к речке. В зарослях камыша, на маленьком мостике, который гляди, скоро обломится, стояла Анна и держала в руках моего сынишку. Мальчик плакал и кричал, а она улыбалась и смеялась. И даже этот смех показывал всю ее боль и отчаяние.

Я подошел поближе:

- Аннушка, отдай мне его. Я прошу тебя. Он же тебе ничего не сделал.

Она повернула голову и посмотрела на меня взглядом, который прожигал насквозь:

- Сделал. Он родился на свет. Как и все дети этой деревни. Как же я устала видеть эти счастливые лица матерей, у которых есть свой ребенок, в то время, когда я плачу и молю Бога вернуть мне моего мальчика.

- Анна, пожалуйста, остановись, ради сына. Не надо, - я придвинулся поближе.

- Нет. Твоему чаду конец.

Неожиданно где-то вдали послышался звонкий детский голосок. Анна встрепенулась и подняла глаза наверх.

- Дитя мое милое, я слышу, как ты поешь мне свою любимую песню.

Она положила на край берега моего мальчика и зашла в воду.

- Я слышу, как ты зовешь меня, золото.

Не теряя ни минуты, я схватил сына и побежал обратно домой. Моему счастью не было придела. Я не верил во все это. Мой малыш остался жив. Я спас его, свое сокровище. Дома меня ждала Люба. Когда жена увидела нас живых и невредимых, она заплакала – видимо, от счастья. В эту ночь я понял, каково это – чувствовать страх и в первый раз встретиться с ним лицом к лицу.

От Анны не осталось и следа. Утопления детей прекратились. Только на краю самого берега речки остался как будто выжженный отпечаток детской руки и нацарапанное слово "Сыночек..."

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Elfin - 20-06-2015, 06:41
Причина: Изменен раздел
20-06-2015, 07:41 by Анонимная софияПросмотров: 1 619Комментарии: 8
+1

Ключевые слова: Дети деревня семья утопление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Калина74
20 июня 2015 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (235|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 549
Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла. Даже для творческой это чересчур... Простите, просто у меня от халтуры начинается что-то вроде нервного озноба
 
#2 написал: Анонимная софия
20 июня 2015 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Прости за беспокойства
#3 написал: Калина74
20 июня 2015 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (235|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 549
Нет, и ты прости. Если хочешь писать и дальше, просто работай над этим. Это не нравоучение, а совет старшего товарища. Тоже начинала с чего-то, и меня тоже, бывало, ставили на место. Теперь уже двадцать лет как редактор, в том числе литературный. Очень полезно начинающим авторам побольше читать добротной лит-ры, в том числе классики. Любителям страшилок прямо подарок такие авторы, как Гоголь, А. Толстой, Жуковский (к примеру, "Лесной царь"...) И всегда, когда пишешь, всерьёз относись к тем, кто потом будет это читать. Отрабатывай слог, избегай литературных клише. И представляй ситуацию в реале, ничего не "натягивай" и не "притягивай за уши". Читатель (как и зритель в кино) всегда чувствует фальшь. Успехов тебе в дальнейшем творчестве. Кто уверенно идёт к своей цели, тот её обязательно достигает
 
#4 написал: Анонимная софия
20 июня 2015 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Это не моя история

Калина74,
Это не моя работа
#5 написал: Калина74
20 июня 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (235|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 549
Тогда тебе, как читателю, тоже должно пригодиться то, что я сказала. Развивайся на хорошем чтиве, не убивай время ( своё и чужое) на всякую ересь :) Бывай!
 
#6 написал: Kalinina
20 июня 2015 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
А мне история понравилась. Написано хорошо, я конечно не редактор, а обычный читатель, мне приятно было потратить свое время на прочтение. Плюс!
  
#7 написал: Мина Франк
21 июня 2015 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
В сравнение с кучей скучных некрасивых работ что тут есть, эта даже очень о-го-го!
Плюс с меня
#8 написал: Анонимная софия
21 июня 2015 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Спасибо большое за оценку
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.