Хотите - верьте, хотите - нет
В далеком 1986-м году меня привезли жить в поселок с названием Чистые Боры, что в Костромской области, там я и жил все свое сознательное детство. На момент произошедшего было мне примерно 4-5лет.Однажды ночью меня будят родители и говорят: «Пошли к окну, смотреть НЛО». Мы стоим все втроем у окна и смотрим на зависшую над школой тарелку... Зрелище было завораживающим. Как я ложился спать, я уже не вспомню. Но на утро я попытался расспросить родителей о ночном зрелище, но они надо мной посмеялись, мол, «Чего тебе там приснилось? Не будили мы тебя, ни на кого не смотрели, и никто не прилетал!» Им все же удалось меня убедить, что это был ночной кошмар.
Шли годы, летело беззаботное детство, настало время защиты диплома, мальчик вырос...
К нам на площадку переезжают новые соседи. Женщина с мужем и двумя детьми. Муж пропадает без вести позднее, эта женщина довольно хорошо подружилась с моей мамой, ходила в гости, часто пили чай, говорили ни о чем.
В тот день была одна из тех их посиделок. Я занимался чтением чего-то на кухне, рядом с ними, сидя на диване и слышу в контексте разговора, мол «Меня однажды похищали инопланетяне». Уууу, думаю, а казалась адекватной женщиной, а такую пургу несет. Поднимаю на нее глаза, она сидит вполне серьезно, не смотря на наше общее презрение с ухмылкой на глазах, продолжать рассказывать в подробностях, как это все происходило. Тут меня как облили холодной водой. «Когда, - говорю, - это было. "Ой, давно, году в 88-м, мы только переехали в Боры"... Меня пронзает мысль: "Совпадение?" «А где, - говорю, - вы их увидели, откуда?" «Над школой, - говорит, - корабль их был"... Мои ноги не слушались меня, мамке начал говорить, помнит ли она мой детский лепет, она покачала головой, мол, не помню.
Так что вот, друзья, было в моей жизни такое событие. Забавное и в то же время весьма таинственное и жуткое. Больше ничего подобного не повторялось. Лишь было однажды мной увидено аномальное природное явление. Но о нем в другом рассказе.
Новость отредактировал RammkindeR - 25-04-2012, 18:11
Ключевые слова: НЛО сон воспоминания