Мрак

Случилось это, когда я со своим другом Серегой решил поехать в деревню. Мы целый день хлопотали, собирались, брали вещи, настроение было превосходное.
Выехали мы только под вечер, из-за чего я нервничал, мужик я трусливый, ехать в ночь по трассе не привык.
Примерно после двух часов езды Сергей начал сильно уставать и попросил меня вести машину. Так как всю поездку я спал, сделать это не составляло труда.
В общем, сел я вперед, мой друг назад, и мы выехали. Ехали мы долго, даже очень. На самом деле жутко колесить прямиком в светлое будущее по монотонной трассе, даже машин не было!
И вдруг передо мной пронеслось нечто. Это было огромное, похожее на собаку, голое существо. Ох, как же я испугался, долбанул по газу, что есть мочи, и рванул вперед. Напуганный Сергей тут же вскочил и начал орать на меня, мол, что ты творишь, идиот.
Я просто молчал и, вцепившись в руль, ехал дальше, пока меня не остановил сильный удар по щеке. Оказывается, мой друг живо перемахнул на переднее сиденье и ударил меня кулаком в щеку. Это привело меня в чувство, и я остановил машину.
- Ну так… - начал Серый. – Эмм... Что ты творишь?!
От того, что он заорал, я чуть в воздух не подпрыгнул.
- Ты же это видел?
- Видел что?
Я уж было хотел ответить, но тут заметил какое-то движение снаружи, что-то белое промелькнуло в окне. Сергей перехватил мой взгляд, лицо его побелело. В заднее стекло автомобиля смотрела огромная белая морда. Голова монстра было похожа на акулью, кожа, которая была белая, как снег, будто еле держалась на огромном черепе чудовища, создавая ощущение, что ее натянули. У этого существа не было глаз и носа, но была гигантская - господи, какая она была большая - пасть. В ней торчали огромные клыки.
Мы смотрели на это секунд двадцать, а затем я снова рванул вперед, не смотря на дорогу, просто ехал.
- Олег… - услышал я голос моего друга. – Оно не отстает.
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Это нечто даже не пыталось бежать, оно легко догоняло нас легкой трусцой.
Обезумев от страха, я еще сильнее вдавил педаль в пол, но чудовище не отставало. Я смог разглядеть тело преследователя. Худощавое, похожее на человеческое тельце, с исполинскими лапами, из которых торчали когти. Сам монстр был размером с небольшой сарай, что пугало меня дичайше.
Трасса была бесконечной, а вокруг машины было лишь темное пространство, сквозь которое ничего нельзя было разглядеть. Трасса была прямая, ни одного поворота, ни одной кочки, лишь полоса асфальта.
И тут я услышал шепот в моей голове, он был неразборчивый и очень низкий, но позже стали просачиваться слова.
- Езжай во мрак… В темноту… Мы поможем... К нам... Сейчас… Быстрее... Во мрак!
Я решил послушать голоса, но перед этим я заметил одно: Сергея не было, он просто пропал.
Съехав с трассы, я услышал рев монстра, он злился, бил огромными лапами, но не бежал за мной.
А я был один... В пустоте...
Я не знаю, сколько прошло времени перед тем, как я увидел свет. Я ехал в этом мраке год... может, два…
Шепот говорил не сдаваться, что я почти смог.
Я не знаю, как эта тьма не свела меня с ума. Я ничего не чувствовал: ни страха, ни голода.
Пока вдруг не появился свет. Маленькая точка, микроскопическая даже, но во мраке я увидел ее моментально. Я ехал к ней несколько дней, но она не приближалась. Любого человека захлестнуло бы отчаяние, но тогда я не мог даже думать.
Со временем в темноте стал слышен рев. Он был далекий, но настолько громкий и страшный, что я вновь обрек рассудок. Я увидел это черное нечто, понял, что, наверное, я мертв и сейчас где-то в аду или чистилище, интересно, мне простят мой атеизм?
Как ни странно, я снова не поддался панике, я принял это.
Стояло мне задуматься о том, чтобы остановиться и просто ждать, как мою голову пронзила адская боль.
- Не смей! Ты доедешь! Мы существуем, чтобы вывести тебя! Ты не заставишь нас страдать, ты должен уйти!
Мою голову будто прокололи миллиарды острых иголок, все вокруг поплыло, живот скрутило спазмами, минута, и я уже изливаю содержание своего желудка на соседнее сиденье автомобиля.
- Мы вытащим тебя… - сказал Шепот.
Его слова предали мне уверенности, и я поехал дальше, в темноте сопровождаемый лишь голосами в моей больной башке и неизвестным ревом.
Позже я заметил, что точка света стала больше, немного, но больше. Радости моей не было передела, я устремился к ней, голоса тоже ликовали. Дошли.
И вдруг я услышал топот. Было ощущение, что бежит целая армия. Он шел отовсюду.
Рев усилился и слился в тысячи голосов. Стекла затрещали, меня окутал страх.
- Он не даст нам выйти… Почему?
И тут я увидел своего преследователя, а с ним орава таких же, как он. Чудовища стояли, кто-то из них выл, кто-то щелкал пастью, но не один не приближался.
- И что со мной будет? – спросил я и удивился своему голосу. – Это конец?
- Мы им не позволим…
Сразу после эти слов Мрак засиял, заискрился, тысячи огней окутали его, везде стали появляться вспышки света. Из них выбегали другие монстры, но они были бурые и больше других в несколько раз. Началась бойня, никто не проигрывал, белых было больше, бурые были сильнее, в среднем на одного бурого монстра нападали пять белых.
Оказалось, мрак материален, весь его «пол» был красный от крови. Я наблюдал за этой великой битвой с бесконечным восхищением. Но вдруг я заметил, что один белый вырвался из битвы. У него не было правой руки, он истекал кровью и бежал на меня.
От паники я не мог пошевельнуться, огромное существо запросто раздавит машину, а заодно и меня с ней. И тут меня осенило: это же мое спасение! Меня наконец-то убьют.
Я вышел из машины. Мрак охватывал мои ноги, он был вязким и холодным. Монстр бежал ко мне, открыв пасть и рыча так, что меня затрясло. Вот и все… конец.
И тут я очнулся.
Как оказалось, пока мы ехали в деревню, я врезался в дерево и пролежал в коме три года. Серега погиб сразу, а я выжил. За день до того, как меня хотели отключить, я резко очнулся. Мои волосы стали полностью седые.
Наверное, вы скажете, просто сон, такие часто бывают, когда ты в коме, однако шепот был и наяву, он помогал мне, говорил, что я прорвусь. Последний раз я услышал его, когда писал эту историю.
Я не могу так жить, мне нужен Мрак, я хочу вернуться в него.
Сегодня веревка ляжет на мою шею, и я снова буду скитаться во тьме, прощайте.

29-05-2015, 10:33 by TheUndertakerПросмотров: 2 393Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Мрак машина кома смерть существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
29 мая 2015 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Не поняла о чем история...
   
#2 написал: Sunbeam
29 мая 2015 18:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
small knave,
О том, что ГГ попал в кому, в то время как ему казалось, что он едет на машине во мраке.
Хорошая история, плюс.
            
#3 написал: maurine
29 мая 2015 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Задумка автора мне понравилась, сюжет "метафизических приключений" ГГ в пограничном состоянии показался нестандартным. В конце, правда, немного взгрустнулось, но в общем-то, логика персонажа понятна. Плюсую.
  
#4 написал: TheUndertaker
30 мая 2015 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Огромное спасибо за то что хвалите, лично я побоялся что история слабовата, но всем надо с чегото начинать :)
#5 написал: KingoftheMars
7 июня 2015 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
История немного муть, но мне понравилось, особенно момент битвы чудовищ. Однозначно плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.