Последний выпускной

Утро. Пять часов. В квартире стояла летняя тишина, лучи солнца, минуя плотные шторы, пробивалась в комнату. На шкафу висело ярко-красное платье, блеск которого навеял мне все воспоминания о школе, одноклассниках и учителях. От воспоминаний и волнения голова пошла кругом, и я не сомкнула глаз до семи часов. Солнечные лучи заполнили всю комнату, давая знак, что пора вставать. Это утро было особенным для меня – я прощаюсь со школой.
Подготовившись к выходу из дома, я позвонила подругам и сказала, что мы встречаемся около ворот школы. Положив трубку, я почувствовала легкий ветерок по ногам. Затем он поднялся по спине и словно обнял меня. Я списала все на банальный сквозняк и в спешке вышла из дома, так как могла опоздать на самый главный звонок в своей жизни. Выйдя из дома, я направилась привычной дорогой к школе. Солнце было на пике. Я чувствовала, как лучи солнца касаются меня, даря свое тепло. Дорога была неблизкая, но дойти пешком было реально, поэтому по привычке я достала плеер из небольшой сумочки, которую взяла с собой на выпускной. В поисках любимой песни я забыла, что в моем избитом маршруте встречается дорогая, по которой то и дело проскакивают автомобили, не сбавляя скорости. Внезапно из-за поворота на меня вылетел большой внедорожник, который я заметила слишком поздно. Последнее, что я почувствовала – это ужасную боль в груди и трудность дыхания, будто он надавил на меня всем весом. В эту же секунду я словно очнулась – я стояла на тротуаре, возле той самой дороги, и мимо меня промчался черный внедорожник из моего видения...
Пять минут я стояла в ступоре, не понимая, что происходит – я озиралась испуганным взглядом по сторонам, не понимая, жива я или нет. Наконец я пришла в себя и достала телефон – время приближалось к 11 часам. Боясь опоздать на торжественную линейку, я быстрым шагом дошла до школы.
У ворот не было моих подруг. В актовом зале, окна которого выходили на парадный вход школы, был слышен гул и странный стон. Я подумала, что пропустила все самое главное, и одноклассники уже ревели в один голос с учителями и родителями. Я влетела в актовый зал и замерла от ужаса – показалось, сердце замерло на секунду. Пыль застилала глаза, дышать было очень тяжело, я рухнула на стул возле большой двери, и земля ушла из-под ног.
Очнулась я только в больнице, куда меня доставила «скорая». Как мне сказала медсестра, в школе произошло обрушение несущей балки. Девять моих одноклассников навсегда остались учениками 11 класса.
Придя на десять минут раньше, я могла бы стать десятой.
Этот случай долгое время обсуждали и изучали газеты, телевидение, прокуратура и другие инстанции, но я до сих пор не могу забыть одну вещь, которая заставила меня задуматься – в тот роковой день я не положила в сумку плеер…


Новость отредактировал Fahrengeit - 20-05-2015, 19:14
20-05-2015, 20:14 by MargulisПросмотров: 3 098Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Видение предчувствие выпускной школа одноклассники утро утрата авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
21 мая 2015 00:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Автор, простите меня. Но это ужасный рассказ. От начала и до конца. Повествование местами пресное, местами есть неловкие попытки художественного изложения.
Повторяющиеся слова. Непонятный ползающий ветерок, непонятный плеер, непонятная история с внедорожником на "дорогой", а не дороге. Был слышен стон. Один?
В общем, без оценки. Не буду минусовать в творческих.
  
#2 написал: vasilina_apelsina
21 мая 2015 12:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Полностью соглашусь с Your Awe, ужасная и не полная история...
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.