Чёртово проклятье. Глава 3

12:00
Михаил и Артём сидели за столом и доедали свой завтрак.
- Нужно узнать, что произошло за эту ночь, - сказал Артём.
- Да, ты прав. Крик свиньи доносился из сарая соседей, - ответил Михаил.
Миша и Артём доели свой завтрак, помыли посуду, после чего оделись и пошли к соседям.
По словам Артёма, соседи тихие и мирные старики - баба Катя и дед Максим. Артём рассказывал, что дед любил выпивать, а бабка даже его не ругала, молча ударяла тем, что попадётся под руку, а наутро дед заглаживал свою вину: работал шесть часов, а потом опять шёл выпивать, так почти каждый день.
Михаил и Артём подошли к маленькой избушке, постучали в дверь и вошли. Внутри пахло сыростью и выпечкой. Старики жили уютно: две кровати, печь, маленький телевизор, который показывал десять каналов, кухня со всякими приборами, а если что ломалось, то дед Максим всё чинил. Баба Катя стояла на кухне и что-то пекла. Деда Максима дома не оказалось.
- Здравствуй, баб Кать, - поздоровался Артём.
- Здравствуйте, меня зовут Михаил, - представился Миша.
- Здравствуй, здравствуй, проходите, что же вы стоите возле порога? Я вот пирожки испекла, - поприветствовала баба Катя Михаила и Артёма.
- Нет, спасибо, а это не у вас ли случаем свинью зарезали? - спросил Артём.
- Ох! Внучек, у нас, у нас. Ирод, долго мучил нашу Маруську (так звали свинью). Все стены исписал кровью, у меня чуть инфаркт не случился! - сказала баба Катя, вытирая слёзы платком.
- Баб Кать, можно мы посмотрим? - спросил Артём.
- Да, идите, там сейчас дед Максим, - ответила баба Катя.
Ребята вышли из дому и пошли в сарай. Зашли в него, увиденное повергло их в шок: свинья вся была исколота когтями, лицо изуродовано, да вдобавок оно ещё и насадило свинью на забор. Дед Максим отмывал везде кровь свиньи и что-то бормотал.
- Здравствуйте, - произнёс Артём.
- Здравствуй, внучок, - ответил дед Максим. - Видишь, что натворило оно, злости не хватает, раз пришёл убить, так убивай, зачем мучить-то, зачем над телом издеваться.
Дед Максим не сдерживал слёз, он проклинал это существо и всё время молил бога о спасении.
Артём и Михаил посмотрели на стены сарая, на них были написаны всякие непонятные слова и рисунки: сначала нарисован дом, из которого кто-то выходит, дальше видно очертания непонятного ящика.
- Это гроб, - произнёс Михаил.
Дальше человек пропадает, затем этот гроб снова закапывают.
Ребята посмотрели друг на друга, не зная, что сказать. После Михаил и Артём помогли старикам всё это оттереть.
15:00
Михаил и Артём отправились к священнику и обо всём рассказали.
- Оно играется с нами, - сказал священник. - Мы должны быть начеку, неизвестно, что может произойти. Артём, я видел сегодня Дениса, у него машина сломалась, ты бы взглянул на неё.
- Хорошо, - ответил Артём. - Михаил, я как закончу, приду к тебе.
Артём пожал руку Михаилу и отправился в мастерскую.
- Ну, Михаил, надо что-то делать. Сегодня в 00:00 ты должен выйти на улицу, взяв с собой соль и на всякий случай арбалет, чтобы ещё раз увидеть этого демона и попробовать выстрелить в него. Далеко от дома только не уходи, - сказал священник. - Артём в эту ночь пойдёт с тобой, если что, он поможет тебе.
Сказанные слова повергли Михаила в шок. Он занервничал, вспотел, но нашёл мужество ответить:
- Это будет непросто.
- Михаил, вся надежда на тебя, ты не забыл? - сказал священник. - Пошли к тебе домой, будем тебя готовить.
18:00
Михаил и священник отправились к дому, раньше принадлежавшему деду Ване.
Священник зашёл в дом, взял коробку соли, насыпал немного в целлофановый пакет, после чего он взял арбалет, стрелы и облил их святой водой. В подвале он взял дедушкин плащ и дал примерить его Михаилу, к сожалению, он был для него мал, поэтому они отдали его местной портнихе.
22:00
Всё готово. Через пару минут пришёл Артём.
- Ну, значит так, - сказал священник. - Главное не бойтесь, как выйдете из дому, будьте как можно тише. Не привлекайте к себе его внимание, он может вас унюхать, поэтому перед выходом облейтесь святой водой. Артём, иди позади Михаила, а ты, - указал он на Михаила, - всегда держи арбалет впереди себя. После того, как сделаешь выстрел, бегите. Артём, я дам тебе мешочек с солью, когда будешь бежать, сыпь его позади себя, это его ослепит. Если одного из вас поймают, не паникуйте, помогайте друг другу.
Священник дал Артёму и Михаилу ножи и сказал:
- Если он вас догнал, то постарайтесь хотя бы его ранить, это его обожжёт. Ну, вроде всё, мне пора, не бойтесь.
Священник ушёл в церковь, ребята остались наедине со своими страхами.
23:30
Артём и Михаил считали минуты. Наши герои сидели и молились, просили всевышнего о помощи.
00:00
Ребята вышли на веранду, облились святой водой и сделали глубокий вдох. Вот они уже на улице, но произошло то, что они не ожидали. Гроб лежал посреди двора. Тот самый, в котором хранили дедушку. У Михаила по щекам потекли слёзы, он хотел кричать, но Артём его сдерживал. У Миши в груди всё горело, глаза покраснели от слёз, он дрожал, хотел выплеснуть свою злость, и тут появилось оно.
Существо стояло недалеко от калитки. Его освещал фонарный столб. Оно улыбалось, смотрело на разъярённого Михаила и улыбалось всё шире и шире… Всё это прервало рычание, оно бросилось на них, Михаил сделал выстрел, но промахнулся. Артём кинул в него соль, существо закричало и схватилось за глаза. Со злости Михаил бросился на существо, но мощный удар лапы откинул Михаила, после чего оно кинулось на Артёма, сделав ему неглубокий порез. Оно игралось с ними, после чего подошло к гробу и открыло крышку, подняв оттуда тело деда Вани, затем откинув его на дорогу. После чего взяло Михаила и положило в гроб. Михаил сопротивлялся, но бесполезно. Миша кричал, кричал так, как только мог. Ему было ужасно страшно. Через пару минут его закрыла крышка. Был слышен смех этого демона. Затем Михаил почувствовал, как гроб начинают поднимать и нести, но вот Артём перезарядил арбалет и сделал выстрел в существо. Оно упало и начало стонать от боли. Это был шанс для Михаила, он выскочил из гроба и побежал прямиком домой. Артём уже там. Михаил взял со стола соль и кинул её во двор, затем закрыл дверь.
01:30
Михаил и Артём не могли уснуть. Перед их глазами те картинки… Парни лежали холодном поту, с открытыми глазами и ждали, просто ждали…

20-05-2015, 15:10 by Slava_BrizzПросмотров: 2 349Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Проклятье демон соль гроб свинья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
20 мая 2015 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Супер, Автор, Вы прелесть. Давно так не смеялась. Действительно, 3-я часть истории с ног сшибает. И со стула тоже. Я пацсталом! Плюс.
             
#2 написал: Slava_Brizz
20 мая 2015 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Энма,
Конечно ожидал другово эффекта,ну за это тоже спасибо.
#3 написал: Your Awe
21 мая 2015 02:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Я плакал, автор, извините, но это страшно смешно XD
  
#4 написал: Samson
21 мая 2015 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
свинья вся была исколота когтями, лицо изуродовано


А разве у свиньи лицо?
#5 написал: Slava_Brizz
21 мая 2015 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Your Awe,
:D

Скорее всего перепишу 3 главу.
#6 написал: Slava_Brizz
21 мая 2015 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Samson,
Не обратил как-то внимание.
#7 написал: Энма
21 мая 2015 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Слава, милый мой. Да Вы на многое не обратили внимания, и даже редактор писал Вам, что количество ошибок зашкаливает, а Вы опять не обратили внимания. А потом удивляетесь нашей реакции.
Я вижу, что Вы человек хороший, Вам бы учиться и учиться, и книг много читать. Хорошо, что Вы ещё мальчик и всё у Вас впереди.
             
#8 написал: Slava_Brizz
22 мая 2015 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Энма,
Спасибо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.