Картинное чудовище

Расскажу я вам историю про некое существо, живущее в картине. Не под кроватью, не в шкафу... А в картине у маленького мальчика Оливера.
- Мама, а ты сегодня посторожишь мой сон?
- Оливер, спи спокойно. Никто тебя беспокоить не будет, - строго говорила, уже который раз, мама Оливера - Патриция. Они жили в Ирландии, а уж сколько из этой страны пошло легенд.
Прошло минут 30, как послышался лёгкий скрип. Картина опять начала шататься из стороны в сторону, Оливер лишь молился о своём спасении. Была полночь, и всё происходило как обычно... И вот из картины сначала показалась рука. Вся изувеченная, со множеством шрамов и ссадин. Затем показалось лицо, и, о Господи, лучше бы пятилетний Оливер не видел этого, ведь его психика ещё не окрепла. А вот и вылезло всё существо.
- Во что будем играть сегодня, мой дорогой Оливер? - проскрипело существо, больше походившее на девочку лет 13-ти.
- Ни во что, я буду спать. Ух-ходи, - боязно ответил он.
- Неужели ты желаешь лишиться и второго пальца на своей ноге? Или ты уже забыл, что было два месяца назад?
Оливер сглотнул, откинул своё маленькое одеяльце. Встав перед ней, или, точнее, перед "этим", он взглянул на свою маленькую ножку. Большой палец на ноге был перебинтован, и там уже засохла старая кровь.
- Я, конечно, не против отведать твоей плоти ещё разок... Но, пожалуй ,начнём играть! Сегодня будут прятки, - со смехом произнесло существо.
Глаза Оливера наполнились ужасом. В прошлый раз она чуть не нашла его. А ведь правила её пряток гласят: попадешься - будешь съеден.
- Я даю тебе 10 секунд.Прячься! - и Оливер впопыхах погнался на кухню. Он пробежал мимо спальни родителей и старшей сёстры, но, вспомнив слова Лили (так он назвал своего монстра), решил не рисковать... Ведь она может съесть как его, так и остальных. Прибежав на кухню, мальчик полез в верхнее отделение. У него оставалось 6 секунд, и вот на пол с грохотом упала тарелка... Когда он залез и закрыл дверцу, он знал, что его найдут.
- Где же ты, Олли? - с насмешкой сказало чудище и стало с неимоверной силой и скоростью открывать все отделения. И вот он уже слышал её дыхание, но дверца его укрытия почему-то не открылась. Зато стало слышно,как Лили прошипела:
- Мои глаза! Ах ты драный мальчишка, я тебя найду! - и оно уползло из кухни.
Так и уснул маленький Олли в шкафу. Конец первой части.


Новость отредактировал Fahrengeit - 10-05-2015, 19:11
Причина: Автор, после знаков препинания ставятся пробелы.
10-05-2015, 19:44 by D I S T R A U G H TПросмотров: 4 004Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Полночь картина чудовище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
10 мая 2015 20:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
но дверь его полки почему-то не открылась.


Автор, разве у полок есть двери? Во всём рассказе это проскакивает...

И пора бы определиться с полом зеркального нечто. То существо, то девочка... Оно, она...

Начало мне понравилось, но затем пришло разочарование. Посмотрим, что будет во второй части. Без оценки.
                    
#2 написал: Fahrengeit
10 мая 2015 20:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Qusto,
полки исправлены. А девочка - понятно, что не человек, отсюда и существо)
         
#3 написал: Vince Lopez
10 мая 2015 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 59
Для первой истории нормально. Пока непонятно, что там у неё с глазами и почему не открылась дверца, я думаю, что во второй части будет известно. Плюс поставил
#4 написал: Baron_Samedi
10 мая 2015 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Интересный рассказ, конечно, в нём прослеживается что - то из рода американских фильмов ужасов, но в принципе неплохо. Будем ждать продолжения. Ставлю +[b][/b]
#5 написал: Котенька
11 мая 2015 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Неужели сложно написать историю полностью, не разбивая ее на малюсенькие главы? А если делать главы, то большие.
#6 написал: small knave
16 мая 2015 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
А что с глазами монстра случилось? Жду продолжения
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.