Больничка

Больничка

- Открывает, значит, муж дверь машины, а там они резвятся, и она такая… - Дулли не успел закончить.

- Оу, Дулли! Дорогой, а тут как раз Майкл тебя искал. – Перебил его Костнер. Троица зашлась хохотом. Все кроме покрасневшего Дулли.

Ржали так, что казалось строительный фургон, завёлся сам по себе, и, несмотря на спущенные шины, собрался переезжать на новый объект.

- Ох и Майкл! – Дон утёр проступившие слёзы. – У меня стрит, кто соврёт, что у него больше – угощает вечером пивом.

- Самоуверенный ты Дон! Как бригадир, так и в картах лучше понимаешь? – Воскликнул Костнер.

- Кто-бы говорил! Думаешь, как Майкл с Дулли молча смотрят на твоё мухлёж, так и я ничего не замечу?!

- Это что же? Я и мошенничаю?! Вы видали нашего бригадира? Обливает подчинённых грязью, а самого-то рыльце ведь в пушку. Что, Дон? Или я и тут мухлюю?

- Иди к чёрту парень! Не на деньги играем! - Дон бросил карты и вышел на площадку.

Разбитыми окнами на него посмотрела старая детская больница.

Правительство долго ещё бы не могло найти средства для нового здания, если бы не авария, что здесь случилась. Случай заставил кое-кого, скрепя сердце отправить клинику по новому адресу.

Да как же ещё им было отдавать такой кусок земли, обещанный здешним заправилам!

Местным боссам это очень не понравилось. Но и они в итоге пятилетних споров согласились на этот участок. Они натянули сюда строительной техники, и вот Дон и его бригада из Костнера, Майкла и Дулли, собрались сровнять это место под парковку.

“Проклятый Костнер!” – Дон пнул ногой валяющуюся бутылку.

За время, которое здание находилось заброшенным, оно успело полюбиться местному сброду. Кучи мусора, стёкол и развевающиеся ленты полиции украшали бывшую лечебницу. “Наверняка кого-то здесь пришили” – подумал Дон и заметил маленькую девочку, бредущую через двор больницы.

- Эй! Стой! Нельзя тебе сюда! – Крикнул он. Но девочка и головы не повернула. – Какого хрена! – Воскликнул он и направился быстрым шагом к ней.

- Ты что тут делаешь? – Схватил он её за руку. Она остановилась.

Девочка была, как не странно, в тапочках и прижимала к груди мягкого зайца.

- Возвращайся-ка домой, опасно тебе тут находится! – Приказал Дон.

- А больница? – Пролепетала она.

- Нет тут никакой больницы. Раньше была, а теперь нет. Ясно?

- Но мне надо в больницу…

- Вот узнает твоя мама, куда тебе надо, вот как узнает! Будет тебе!

Девочка стояла и хлопала глазами, глядя мимо рабочего.

- Мальчик, там мальчик – наконец сказала она.

Дон обернулся и увидел, как на куче кирпичей сидит мальчик лет десяти и листает альбом.

От неожиданности холодок пробежал по телу. Что за ерунда! Только что ведь не было никого! Дети решили поиграть здесь в прятки? Парень прокрался за его спиной и уселся, как ни в чём не бывало?

Как маленький Дон, когда его прихватывали за курением. Да я так, мам, вышел за комиксами.

Он подошёл к ребёнку и затормошил его за плечо.

- Какого чёрта ты здесь делаешь? А? Бери эту мышку, – Он мотнул головой в сторону девочки, - и жми отсюда! – прикрикнул он.

Мальчик вздрогнул и тетрадка выпала из его рук. Дон увидел рисунок.

- Да ты я смотрю, неплохо рисуешь! – он подобрал альбом, - Вроде как это место, только целое ещё. И деревья зелёные.

Дон перевернул страницу.

- А это что такое? Человек – паук? Вот тут у тебя промашка парень! – Он задорно хохотнул. – У паука-то восемь ног! А тут и не сосчитаешь, да и входа нет здесь, – Мужчина поднял взгляд в поисках здания с картинки, - Теперь нет. – Пробормотал он.

- Всё равно дуйте отсюда, пока не влетело! – Он всучил мальчику тетрадку, снял его на землю и указал в направлении дороги.

Д-оооооооо-нннннннн – в его ушах разлился низкий протяжный звук, как будто тронули гигантский колокол. Дон растерянно огляделся, дети как ничего и не слышали – брели, куда было указано. Его взгляд привлёк стенобитный шар, едва покачивающийся на цепи крана. Д-ооооооо-нннннннн….

Хлопнула дверь фургона и на улицу вышел Дулли. Его лицо стало краснее прежнего, а походка была дёрганной, как у танцующего шамана. Из его уст сыпались ругательства в сторону Костнера. Кроме того, что тот постоянно его задирал, Дулли больше злился на самого себя, что боится дать отпор и вступить с ним, наконец, в драку.

- Это к тебе Дон? Ребятишки? Я то, думал у тебя только девочка! Или это её друг? – Бросил он.

Дон не ответил. Он стоял, не шевелясь, и всматривался в здание.

- Ну и катись! Раз вы заодно! Иди, смейся с ними! Я сам сделаю всю работу! Да уж, старина Дулли имел вас! Катитесь вы все!

Он быстро направился к крану с шар-бабой.

Дон заторможено смотрел ему вслед. Его сейчас занимал так приятно ласкающий слух голос. Голос, томно зовущий его по имени. Мимоходом он взглянул на детей. Они спокойно стояли втроём у мусорных куч. Втроём? Пусть будет втроём. Что Дону с того?

Мощными волнами на него накатывало ощущение безудержной тревоги. Но голос, голос! Он глушил окружающие звуки, баюкал все инстинкты.

Завелась машина, и цепь, стрекоча, наматывается на барабан. Дулли поворачивает башню для размаха.

По дороге подходит ещё одна девочка. Все они смотрят туда, где раньше был главный вход. Который обрушился, похоронив под обломками маленьких пациентов несколько лет назад.

Дон, кажется, слышит хныканье.

С ударом рушится замурованный проём, и реальность взрывом влетает в глаза и уши Дона. Сквозь бурю пыли он замечает, что в здании кто-то есть. Человек в чёрном костюме. Мать твою! Дон похолодел. Задница! Это наверняка проверяющий!

- Дулли!!! – Заорал Дон и замахал руками. - Стой! Стоп-машина!!!

Но машина ревёт и Дулли его не слышит. Он вновь поворачивает башню для размаха. Слишком резко.
Дон бежит к крану, а взглядом шарит по окнам и ищет мужчину. Он ещё там! Клубы пыли плывут по зданию, но всё же видно как он идёт по коридору, то и дело, мелькая в окнах.

Мимо Дона пролетает шар, увлекаемый цепью.

Чёртов Дулли! Шар на полном ходу врезается в строительный фургончик, сминая его как жестяную коробочку печенья. Дон в ужасе замирает. Он слышит из жестянки истошные человеческие вопли. Стрекот крана смешивается с криками и детским плачем. Это плачут собравшиеся дети. Их уже больше пяти.

Д-оооооооооооо-нннннн… - Снова разливается волна блаженства в его голове. Ему кажется, он чувствует направление голоса. Это дыра, которую проделал Дулли. Оттуда выплывает тот самый проверяющий. Он скользит по обломкам на многочисленных щупальцах, которые несут его худощавое жилистое тело, обёрнутое в строгий деловой костюм.

Дон трясёт головой, пытаясь избавиться от наваждения. Он видит как, шатаясь, поднимается и снова падает выбравшийся из мышеловки Костнер. Осколки стёкол вонзились ему в лицо. Он мычит глядя на существо из больницы и разбрызгивает капли крови вокруг себя.

Дети потянулись к монстру. Дон хочет остановить их, но руки вместо того чтобы хватать, только гладят и подталкивают ребят. Он идёт вместе с ними.

Дулли включил передачу и направил машину. Все вместе они приближались к зловещему созданию. Дон с детьми и Дулли, давящий обломки огромными траками.

Солнце укрывается от них. Будто не желая освещать творящийся здесь кошмар. Граффити на стенах здания наполняются тьмой, а самые тёмные из них буквы и иероглифы начинают шевелиться.

Проверяющий покачивается на своих огромных щупальцах, которые выходят прямо из подола костюма, такого же чернильно-черного, как и они. Из воротника белой рубашки выглядывает его безобразная голова. Она покрыта наростом, который скрывает лицо, делает его подобно манекенному. Под кожаной маской угадывается нос и глазные впадины, которые сейчас обращены в сторону крана.

Щупальца вскипают как ошпаренные змеи, и Дон слышит нечеловеческий вопль. Но это не тварь издаёт его! Дона начинает трясти при мысли, что же должно ощущать существо, издающее такие звуки!
Он оглядывается и видит, что это орёт Дулли. Его ногу изжёвывает между бетоном и гусеницей. Он хотел выпрыгнуть из кабины, но не удержался и свалился прямо в мясорубку.

Дулли верещит и пытается выдернуть обрубок. Он пытается оттолкнуться второй ногой. Она изрывает щебёнку с камнями, судорожно ищет, какую либо опору. Рвутся сухожилия, окончательно превращая ногу в культю и новый, незнакомый звук оглашает площадку.

Это со звонким треском лопается коленный сустав второй ноги, до которой подобрался кровожадный кран.

Визг переходит ту грань, которую способна выдержать психика человека.

- Дулли! – Дон рванул к бедному другу. Через несколько шагов удар по затылку заставил его присесть на землю. Сквозь чёрно-белых муравьёв, бегающих по глазам, он видит мальчика, который пришёл с альбомом для рисования.

Он замахивается второй половиной кирпича.

Будто отголосок прежнего, ласкающего, зова, желание чтобы парень бил точнее, проникает в его пульсирующий мозг.

Лишь бы не слышать рокот крана, который выдавливает из Дулли внутренности, как из тюбика с любимым цветом краски. Не знать, что неподалёку валяется полуживой Костнер, а в фургоне покоится скромняга Майкл. Не осознавать, что десяток детей движется прямиком в лапы безликого создания.

Но судьба решила иначе. Перед тем как отключиться, он увидел исчезающих в пробитом проёме детей. Уходящих вслед за страшилищем в каменную могилу, этот детский хоспис.

Ибо Дон был уверен, что никто из них не вернётся оттуда живым.



Май 2015, Джек Бенстелкович.


5-05-2015, 14:43 by JackyПросмотров: 2 975Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Больница авария девочка мальчик человек в черном костюме существо тварь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
5 мая 2015 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
ХОРОШИЙ РАССКАЗ!
  
#2 написал: Энма
6 мая 2015 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А в русской интерпретации такое написать слабо? С русскими именами и русской спецификой?
             
#3 написал: Jacky
7 мая 2015 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 8
Энма, не слабо. А почему вы спрашиваете?
 
#4 написал: Beneditia
11 мая 2015 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Смущает отсутствие у автора знаний правил расстановки знаков препинания в прямой речи. Но рассказ читается легко и в принципе неплох.
Как плюсую комментатор.
        
#5 написал: small knave
19 мая 2015 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Что-то в этой истории есть)....+ пожалуй
   
#6 написал: Lakrista
27 мая 2015 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ну какая разница русские-нерусские, рассказ интересный. +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.