По ту сторону. Часть 1

Это должен был быть обычный переезд в новую квартиру, которую родители купили мне на семнадцатилетие. Квартира была большая: 2 комнаты, коридор и ванная комната. Так как скоро должен был быть Новый Год , я, разложив все свои вещи, украсила комнаты гирляндами красного цвета - другого у меня попросту не было.
Соседи мне попались хорошие: с одной стороны чокнутая кошатница, а с другой парень, который в меня влюблён. Полный набор, что сказать.
В 11 вечера я улеглась на кровать и стала обдумывать планы на будущее и то, что я буду делать завтра... Однако мои мысли были запутанными и невнятными, я решила попробовать уснуть. Внезапно послышался стук. Я повернулась к стене - стук доносился оттуда - и постучала в ответ. Эта "перекличка" длилась некоторое время. Мне это показалось забавным. Я схватила телефон и написала стучавшему парню смс (благо, телефон я у него взяла ещё тогда, когда мы столкнулись на лестничной площадке):
- Привет, сосед. Думаешь, я не смогу проломить стену? :)
- Возможно.
- Я не даю тебе спать? - ответила я ему, прислушиваясь к звукам за стеной.
- Я не дома. Я сейчас у бабушки.
Я в ступоре уставилась на последнее сообщение. Взглянув на стену, я постучала два раза, но ответного стука не последовало... Положив телефон, выключив свет, я встряхнула подушку, отвернулась от этой странной стены, закрыла глаза и заснула...

На следующий день я проснулась поздно. Пролежав пару минут, я взглянула на часы и поняла, что они уже несколько минут показывают 4:06. "Сломались, сволочи" - подумала я, плетясь в ванную.
Краем глаза я заметила закрытую дверь, за которой оставались вещи бывших владельцев, которые вскоре должны были забрать... Что-то в ней изменилось, но мне было всё равно, а о событиях прошлой ночи я старалась не думать.
Заглянув в холодильник, я поняла, что там крыса повесилась, и начала одеваться для похода в магазин. Однако, когда я вышла из подъезда, увидела соседа, выходящего из машины. "Значит, он сказал правду..." - пронеслось у меня в голове, пока он меня не заметил и не подбежал поздороваться.
- Как новая квартирка?
- Всё отлично, - немного замявшись, ответила я.
- Что-то не так?
- Вчера кто-то стучал ночью в стену, и да, мне было не до сна.
- Не обращай внимания, возможно, это та кошатница, - на его лице засияла улыбка.
- Ну, у меня... У меня через стену только твоя квартира... Стучали оттуда.
- Не пугай меня, Макс, я там уже 9 месяц снимаю квартиру.
Мы поговорили ещё пару минут и договорились, что я приду к нему вечером.
Когда я вернулась из магазина, мне в нос ударил тошнотворный запах... Запах гнили, который ни с чем не сравнится и который нельзя выветрить. Взяв освежитель воздуха и распылив его по всей квартире, я зашла в комнату, но и тут меня ждал сюрприз: потолок в моей комнате треснул, и оттуда стекала мутная вода. Я удивилась и пошла за тряпкой. Справившись с лужей и поставив вёдра под воду, пошла на этаж выше и постучала в дверь. Мне никто не открыл, и я, сдавшись, пошла обратно.
Зайдя в комнату, я увидела только пустые вёдра и то, что трещина отсутствовала. Сказать, что я офигела - ничего не сказать.
На часах уже был 9 час, и вскоре я должна была идти к Марку, тому соседу, который якобы стучал прошлой ночью.
Я лежала на кровати и играла в какую-то муть для Андроида, как вдруг услышала мелодию... Это было пианино... Играла ни с чем не сравнимая мелодия... Я играла в детстве на пианино и ни с чем не смогла бы его спутать. Я могла разобрать ноты. да что уж там, скорее всего, я даже играла эту мелодию в детстве! А потом до меня дошло, что звуки доносятся из моей квартиры.
Я прижалась к стенке кровати и закричала, но быстро поняла, что всё стихло. Это не могло быть галлюцинацией, это не могло мне показаться или присниться. Кто-то действительно играл на пианино в моей комнате!
Я осторожно встала с кровати, осмотрела комнату и, в надежде, что на меня никто не прыгнет, пошла по коридору. Мой полный ужаса и испуга взгляд приковала к себе дверь... Та самая дверь, за которой должны были быть вещи прошлых хозяев, теперь она была открыта. Мой мозг говорил, что надо убегать, но я зашла туда. Там стояли коробки, какие-то сумки, даже какое-то кресло там было, а также... Пианино. Я подошла к этому шикарному инструменту, за который я отдала бы кучу денег. В голову ударили воспоминания о том, как я неплохо играла, я, как зачарованная, решила сыграть что-нибудь - просто что-нибудь, что вспомню - но на инструменте всё время залипала нота "ля". Бью по клавишам: до, ре, ми, фа, соль, си..
- Какого чёрта?! - крикнула я, выйдя из транса и таращась на клавиши.
Конечно же, она залипла! Уже опомнившись, я выбежала из квартиры и затарабанила в дверь соседа. Он быстро открыл, и я на несколько секунд смутилась из-за того, что он был в одних трусах, но я же не просто в гости пришла, я, может, умру сейчас! Я влетела в открытые двери и поскользнулась на чём-то мокром. Когда я пришла в себя, поняла, что это та самая ужасно пахнущая жидкость, которая тогда капала с моего потолка. Подняв взгляд, чтобы осмотреться, я увидела, что в двух метрах от меня было Нечто... Оно стояло на четвереньках с вывернутой головой, из которой капала мерзкая чёрная жидкость, кожа, почти голая, с редкими чёрными волосами, бледная, была покрытая странной слизью, которая неприятно хлюпала, когда существо переминалось с ноги на ногу. На нём были видны кровоподтёки. Изо рта этого монстра несло тем запахом разлагающейся плоти, торчали клыки, покрытые кровью. Глаза - если так можно было назвать эти узенькие ямочки - смотрели на меня. Оно двинулось ко мне медленным ползком с мерзким булькающим звуком. Как это существо вообще могло ходить при таком-то строении тела? Я ничего не могла сделать кроме того, как закрыть глаза и закричать. Прошло несколько секунд, пока кто-то не начал трясти меня за плечи, и я, приоткрыв глаза, полные слёз, увидела только Марка, который приводил меня в чувство.
Успокоив меня, он сказал, что я влетела к нему в дом и, упав, начала кричать. Я решила рассказать всё завтра... Мне нужно было время всё обдумать, и как я буду ему это объяснять.
Он был очень любезен и предложил остаться переночевать. Марк спал на диване, а я смотрела в потолок и боялась заснуть, однако усталость взяла вверх.
Просыпаюсь в холодном поту, в комнате темно, вздохнув, я вытерла пот со лба, но мой взгляд приковался к потолку. На нем стояло это нечто и смотрело прямо на меня...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 4-05-2015, 15:19
4-05-2015, 16:19 by GeffersonПросмотров: 2 310Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Переезд нечто сосед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.