Игра. 1 часть

"Ах, сегодня такой прекрасный день!" - пролетело у меня в мыслях. Сегодня мы переезжаем. Наш дом будет находиться на окраине города, в двухстах метрах от моря. Оказывается, в том доме когда-то жил парень со своей семьёй. Парень умер от порока сердца, а родители переехали из дома. Мама рассказывала мне, что бывшая хозяйка говорила, что в том доме происходят необъяснимые вещи, но я не обращала на это внимания.
Вот, мы начали собирать вещи. Я пошла на улицу, чтобы попрощаться с друзьями.
- Всем привет! - воскликнула я.
- Привет! - хором ответили друзья.
- Пока у меня есть время, может погуляем?
- Давай. Жалко, что ты уезжаешь...
- Да... Но в том доме я буду жить только летом, так что с вами я тоже буду гулять.
- Ну хотя бы это хорошо!
- Ладно, пойдёмте. - сказала я.
Кстати обо мне: меня зовут Миранда, мне 12 лет, я уже окончила 6 класс школы. Мои мама и папа прекрасные родители. Мы очень любим друг друга.
- Вот, смотрите, наше любимое место! - сказала моя подруга.
И правда, это было наше место. Наше место - это лавочка под деревом возле речки. Место было тенистым, от воды веяло прохладой. Мы гуляли вдоль речки, болтали, и вдруг...
- Миранда, иди сюда! Какие вещи ты возьмёшь с собой? - позвала меня мама. Я поняла, что родители уже собрались.
- Эх.. Время пролетело так быстро... Мне пора, всем пока...
- Пока! - посыпались объятья от друзей и подруг.
Я побежала домой. Дома я собрала все свои вещи и села в машину. Я мысленно попрощалась с домом на оставшиеся летние месяцы. Мы поехали...

Ехали мы недолго, всего два с половиной часа. И вот перед нами дом с большой терассой. Дом трёхэтажный, белый, на заднем дворе были роскошные сады и небольшой бассейн. Я побежала смотреть дом. Комнаты оказались очень чистыми, красиво убранными. Оказалось, прошлые жильцы даже мебель не убирали! Они разрешили нам забрать её себе. Мебель была опрятной, но в некоторых местах содралась краска. На первом этаже была большая гостиная, кухня и ванная комната.
На втором этаже была спальня и большая красивая комната, но почему-то она была без мебели. В спальне на втором этаже поселились родители. Я пошла смотреть 3 этаж. На третьем этаже была моя комната, большая лоджия, ванная комната и маленькая комната отдыха. Весь третий этаж был моим. В комнате, где должна была жить я, была большая кровать, два окна, стол и новый компьютер, который достался нам от старых жильцов. Оказывается, в этой комнате жил тот мальчик. Мальчика звали Алекс, и судя по плакатам, наклеенным на стену, он был любителем рок-групп. Ещё он был программистом.
К компьютеру я не притрагивалась, потому что у меня было много других дел. Первым делом я разложила свои вещи и одежду. Дальше я побежала в сад, смотреть на прекрасный вид гор, лежать на шезлонге, загорать и слушать музыку из моего плеера.
Я пролежала так двадцать-тридцать минут, потом пошла в дом. Я обзвонила друзей, рассказала им об этом прекрасном доме. Мой телефон запищал, сообщая о том, что разрядился. Я попрощалась с подругой и пошла вниз. Внизу мама уже накрыла стол, и мы всёй семьёй покушали. Потом поделились впечатлениями о новом доме и пошли спать. Я улеглась на кровать и почти уснула, но вдруг услышала шорох.

Шорох был слишком громкий, чтоб его не услышать. Я подумала, что что-то упало, но шорох повторился. Я очень испугалась! У меня нет даже маленького зверька, который мог бы защитить меня! Я повернула голову. Передо мной пролетел силуэт. Я испугалась, резко повернула голову и ударилась о ночник. Я потеряла сознание...
Проснувшись утром, я не стала ничего рассказывать родителям, они всё равно не поверят. Позавтракав, я выбежала на улицу. Около другого дома гуляла девочка. Я подбежала к ней и начала разговор:
- Привет! Я сюда недавно переехала, познакомимся?
- Конечно! Меня зовут Эмили, а тебя?
- Миранда...
- Очень приятно! Это моя сестра Алисия, а это мой брат Джек.
- Можно тебя кое о чём спросить?
- Конечно, спрашивай!
- Давай отойдём? - предложила я. Мы пошли к дороге, и вот я начала рассказывать:
- Ты знала мальчика, который жил в том доме? - я показала на свой дом.
- Да, Алекс, кажется... А почему ты спрашиваешь?
- Сейчас я живу в том доме, в комнате Алекса, и сегодня ночью... - я рассказала ей всю свою историю.
- А тебе не рассказывали, - с удивлением сказала Эмили, - что мальчик умер прямо в своей комнате за компьютером из-за инфаркта? Он чего-то сильно испугался. После этого бывшие жильцы переехали оттуда.
Я очень испугалась. Вдруг я чем-то разозлила призрак Алекса?

10-04-2013, 14:17 by Мuлaшka™Просмотров: 2 429Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Призрак дом мальчик инфаркт компьютер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
10 апреля 2013 14:40
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Ну начало нормальное, хотя банальное, удивляй больше, пытайся разворачивать сюжет с разных сторон.
     
#2 написал: Mumla Suomi
10 апреля 2013 15:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
а почему не в 'творческих'?...
начало норм, пойду проду читать
плюс
           
#3 написал: Toxic Jey
10 апреля 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#4 написал: lor4ik
10 апреля 2013 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#5 написал: angry doll
10 апреля 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Хорошо написано буду читать продолжение
#6 написал: Мuлaшka™
10 апреля 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 3
Спасибо всем! love
#7 написал: Heywall
12 апреля 2013 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Неплохо, но ооооооочень банально. Но история мне понравилась+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.