Нулевой этаж

22:00. Пятница. Впереди долгожданные выходные. Все нормальные сотрудники моего офиса разошлись по домам еще в 19:30, а я, как самый особенный, должен остаться в офисе и доделать отчет по продажам. Из-за вчерашнего футбольного матча между нашими отделами кадров, который мы продули чуть ли не в сухую, я должен доделывать этот чертов отчет. Еще и ногу подвернул. Так обидно, а ведь меня ждет дома любящая жена и мой любимый сынишка Николка. Так жаль, что, когда я вернусь домой, он будет уже спать, и я не смогу провести с ним хотя бы немного времени. Зато завтра мы всей семьей собрались в аквапарк, Николка давно просился туда.
Ну, кажется, все готово, и я могу с чистой совестью поехать домой, осталось только занести документы к нашему заму, а он в понедельник все проверит... Блин, еще и лифт не работает, сегодня определенно не мой день. Ну, придется ехать на грузовом, лестницу я не осилю.
Нажав кнопку вызова, сначала я подумал, что он тоже не работает, потому что никаких признаков жизни лифт не давал. Лишь только через две минуты он приехал на нужный 7 этаж. Там я столкнулся со странным типом, явно не сотрудником нашего офиса, по крайней мере его я ни разу не видел за 5 лет своей работы. Что он делает здесь в столь поздний час? Нет, он очень странный. Когда лифт начал спускаться, он встал на четвереньки и стал что-то говорить, я расслышал только слово "свершилось". Что у него там такое свершилось, я даже и знать не хотел. Быстрее бы 1 этаж.
Двери наконец-таки распахнулись, и я выскочил из лифта, как ошпаренный, оставив позади этого чудика... Интересно, почему он не выходит, ведь первый этаж -конечный... Или он будет кататься вверх и вниз, пока охрана его не выведет из здания? Кстати, где в это время наша доблестная охрана? В лифте какой-то псих, у которого что-то свершилось, а они, как обычно, ничего не делают. Ну да ладно.
Ну вот, теперь точно все сделано: отчет завершен, лежит на столе у зама, и теперь я наконец-то еду домой к семье... Черт, забыл в своем кабинете телефон, придется снова пилить на 7... Надеюсь, того типа там уже нет.
Только двери закрылись, как на несколько секунд перестал гореть свет. Мне определенно не следует больше задерживаться на работе так долго. Становится страшно...
Прошло уже 10 минут, а я все еду.
Я сошел с ума, или это мне снится? Когда я наконец выбрался из этого лифта, я был так счастлив, что даже не заметил, что приехал не на свой этаж. Место, где я оказался, даже не было похоже на типичный длинный коридор со множеством кабинетов, присущих всем нормальным этажам нашего офиса. Также я обнаружил, что лифт так и стоит открытым и не реагирует ни на какие нажатия на кнопки.
Просто замечательно! Придется приложить немалые усилия и пойти по лестнице. Так бы я подумал, если бы она здесь была. Что за этаж такой, где не работает лифт и нет лестницы. Может, она чуть дальше?! Совершенно не хочется отходить от лифта, от которого исходит хоть какой-то слабый свет, ибо дальше непроглядная тьма, но делать нечего, надо найти лестницу и выбираться уже отсюда. Жена, наверное, волнуется из-за моего долгого отсутствия. Я прошел достаточно далеко, чтобы уже найти заветную лестницу, но ее правда нигде нет...
Если я не спятил окончательно, то, значит, я действительно сейчас услышал плач... женский плач... Возможно, кому-то нужна помощь.
Я шел по темному коридору и пытался всмотреться в темноту, чтобы найти пострадавшую. Тем временем плач все нарастал и превращался в истерические рыдания. Черт, как же мне не по себе... Вокруг тьма, нога начинает ныть, еще и этот жуткий плач...
Пройдя дальше по коридору, я резко остановился и замер. Плач начал переходить в истерический смех, слышался какой-то странный шепот. У меня похолодело все внутри, и я не мог пошевелиться, я стоял и молил, чтобы это наконец закончилось. Тем временем звуки становились громче, что означало приближение их хозяина. Я решил побежать в противоположную сторону от них, но тут в глазах стало темнеть, и я почувствовал, что падаю.
Я очнулся в темной комнате, в которой стоял какой-то металлический запах. Попытавшись встать, я понял, что мои руки и ноги привязаны к столу, на котором, как оказалось, я лежал все это время. Я попытался высвободиться, но цепи больно сжимали и терлись о конечности, и я в отчаянии, изнывая от боли, оставил попытки и принялся кричать и звать на помощь. Уже обессилевший и смирившийся со своей участью, я лежал и вспоминал свою семью, которую я, скорее всего, больше никогда не увижу.
Тут вдалеке послышались поспешные шаркающие шаги. В моем сердце зажегся огонек надежды, что все-таки мои крики услышал охранник, и скоро я буду свободен... Шаги приблизились и остановились у двери. Затем открылась дверь, и в проеме показался высокий силуэт. Он молча прошел чуть подальше и зажег свет... Черт, что это такое?! Что это за место?!
Это была какая-то операционная, и, как я уже догадался, я лежал на операционном столе, рядом со мной стоял маленький столик с набором до блеска отмытых и начищенных хирургических инструментов, а в дальнем углу стояла витрина с головами манекенов, на которые были натянуты маски из человеческих лиц... Человек, включивший свет, оказался тем самым странным парнем из лифта, только теперь он не стоял на четвереньках и не говорил: "Свершилось!", теперь он стоял передо мной в полный рост, весь заляпанный кровью, и держал в руках такую же маску-лицо, содранную с какой-то девушки. От этого зрелища я почувствовал, что, если продолжу на это смотреть, меня стошнит.
Он наклонился ко мне и ощупал мое лицо, после взял маркер и начал чертить на нем пунктирные линии, бурча себе под нос: "Наконец-то! Свершилось! Наконец-то я сделаю свою идеальную маску! Свершилось!"
Я не выдержал этого ужаса и начал вопить, чтобы безумный доктор прекратил все это, чтобы он отпустил меня домой, что я никому не расскажу о том, что здесь было и т.д. Но он меня не слушал, он продолжал чертить пунктирные линии на моем лице и бурчать эти странные слова. Он закончил с линиями, положил маркер и взялся за блестящий скальпель.
Делая аккуратные надрезы, мой мучитель брал пинцет и отодвигал разрезанную кожу, затем снова просовывал чуть глубже скальпель и продолжал снимать тонкий слой кожи с моего лба. Боль была невыносима, я хотел бы отдернуть лоб, но доктор все продумал и перед операцией закрепил мне плотно голову ремнем. Я кричал и дергал руками и ногами, но его это не остановило, он сосредоточенно снимал часть кожи уже с моей левой щеки, изредка протирая место работы влажным платком, чтобы избавиться от хлещущей крови. Боль все нарастала и становилась невообразимой, кровь стекала по всему лицу, я чувствовал, что уже начинаю терять сознание, но все-таки продолжал кричать и дергаться из последних сил. Глаза потихоньку закрывались, боль отступала, а я проваливался куда-то в пустоту...


Новость отредактировал Sunbeam - 13-04-2015, 13:48
13-04-2015, 14:48 by VaalberitПросмотров: 3 016Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Офис маски доктор скальпель этаж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
13 апреля 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ а прода будет или ето все!
  
#2 написал: Vaalberit
13 апреля 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 4
Спасибо,писать продолжение не планируем
#3 написал: Исет
16 апреля 2015 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Рассказ вроде неплохой, но мне не очень понравился, так что без оценки, и вот почему:
- непонятно, из каких соображений повествование ведется от лица главного героя, который погибает в конце, при этом ничего не говоря о том, куда он попал потом и откуда, собсно, рассказывает;
- несмотря на то, что рассказ ведет главное действующее лицо, складывается ощущение, что оно совершенно не заинтересовано в происходящем. Просто рассказал последовательно как было и умер;
- совершенно непонятный убийца вызывает множество вопросов: кто он? откуда? зачем ему маска из лица человека? по какому такому загадочному стечению обстоятельств он пришел именно в то здание? По мне, так эти вопросы нужно было осветить куда как больше, чем наделять ГГ семьей, которая не имеет значения.
Оценку не ставлю. Все замечания субъективны
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.