Ты следующий

Изначально я не хотел даже мысленно возвращаться к этой истории, уж писать об этом подавно, но, в конце концов, я понял, что вы должны узнать об этом.
Свое имя по некоторым причинам разглашать я не буду, названия городов и субъектов изменены, надеюсь, вы поймете меня.
Около года назад я был еще счастливым студентом последнего курса, по выходным подрабатывал, веселился с друзьями, в общем, проживал довольно спокойную и размеренную жизнь. Так продолжалось до мая 2010 года, когда декан моего факультета решил не отправлять мою группу на производственную практику. Меня решили отправить в маленький городок N. С этого момента моя жизнь пошла под откос.
По прибытии в этот славный город, меня поселили в обветшалое и мрачное общежитие, в котором, помимо меня, жили какие-то странные на вид рабочие. Я делил комнату с парнем, которому тоже не повезло оказаться здесь, он был студентом одного московского вуза, его звали Марат. Жаловаться на подобные условия проживания нам было некому, да и, думаю, проку от этого было бы никакого, поэтому, тяжело вздохнув, я и Марат решили просто смириться со всем этим.
В первый наш день работы на местном предприятии Трофим Егорович, директор того самого злополучного предприятия, разговорчивый мужичок лет 40, рассказал нам буквально все о здешней жизни, начиная от не несущихся кур соседки Клавы и заканчивая нехилыми оскорблениями в сторону бывшего губернатора, который разворовал и так маленький бюджет города.
Вдоволь наслушавшись подобных историй, я решил как-то повернуть разговор, а точнее монолог Егорыча, к концу и задал ему, казалось бы, довольно обыкновенный вопрос о местонахождении ближайшего продуктового магазина. После этого наш болтливый директор внезапно стушевался и замолчал. Спустя некоторое время он ответил, что есть магазин Лазанья, находящийся в 500 метрах от общежития. Получив долгожданный ответ и попрощавшись с Трофимом, я уже направился к выходу, как тут молчавший все это время Марат упомянул о здании, видневшимся за негустым ельником, расположенным позади нашего предприятия. Тут директор по-настоящему насторожил меня. На этот раз он как-то странно посмотрел на нас и даже не сказал, нет, он просто пискнул: "Нет там ничего..." и поспешно удалился.
Конечно же, после этого инцидента мы заинтересовались этим зданием, ведь было ясно, что здесь была какая-то тайна.
Через 2 дня из-за непогоды у нас отменили практику, лил сильный дождь, и мы с Маратом сидели в своей комнате и не знали, чем себя занять. Марат сидел и играл в телефон, а я читал книгу.
Тут Марат внезапно отложил телефон и обратился ко мне: "Слушай, помнишь, как Трофим Егорович говорил не ходить в ту заброшенку? Раз уж нам все равно нечем заняться, может, мы с тобой прогуляемся до нее?" и растянулся в азартной улыбке. Я, сидевший все это время, не отрываясь от книги, подумав, наконец сказал ему немного замявшись: "Слушай, ну, я даже не знаю, у него было такое лицо грозное, когда он говорил про это место, может, не надо? Вдруг у нас потом проблемы будут…" Марат, посмотрев на меня с усмешкой, вдруг вскочил и громко сказал: "Да какие проблемы? Из-за чего?! Из-за того, что мы просто сходим туда, посмотрим, что это за здание, может, найдем что-то интересное! Давай, хватит прятаться в скорлупу, пойдем повеселимся!" Я сидел молча на кровати и обдумывал его предложение. С одной стороны, действительно, вдруг раньше это был чей-то дом, можно будет найти что-нибудь интересное, а с другой стороны, совсем не хочется портить отношения с директором из-за прихоти Марата. Тут я поймал на себе взгляд друга, означающий, что я слишком долго думаю, и, собрав всю волю в кулак, я наконец выдавил: "Нет, лучше не надо…" Марат, обижено вздохнув, одел свою толстовку, натянул капюшон на голову и, подходя к двери, недовольно съязвил: "Ну и ладно, принцесса, оставайся тут и помирай со скуки, а я пойду и посмотрю, что такого необычного и запретного в этом чертовом месте!" и закрыл за собой дверь.
Его не было примерно часа четыре, сначала я был сильно зол, но потом, когда начало темнеть, а телефон Марата был недоступен, я немного начал паниковать и уже собирался идти за ним, как открылась дверь и вошел весь промокший Марат. Он был бледен и молчалив, отказался пойти на ужин, весь вечер пролежал, уставившись в стену.
Через 3 дня после этого у нас началась полноценная практика в полях. Марат, сославшись на плохое самочувствие, сказал, что останется сегодня в общежитии, я не стал доставать его тупыми вопросами и просто ушел.
Наша практика начиналась в 7.30 и заканчивалась в 17.30, поэтому к концу мы не на шутку измотались и устали. Я лениво брел по коридору общежития к нашей комнате, раздумывая о том, как славно пойти сейчас в душ и смыть с себя всю эту пыль с полей. Подходя к комнате, я заметил, что дверь приоткрыта, но я не насторожился, так как знал, что Марат был в комнате сегодня целый день, я открыл дверь… Господи, то, что я увидел, повергло меня в дикий шок... Я толкнул дверь, и моему взору предстала вот такая ужасающая картина: Марат висел в петле, привязанной к крюку, на который обычно вешают люстры, посреди комнаты, его рот был неаккуратно разрезан от уха до уха, язык свисал, вся одежда была в запекшейся крови, а на шее у него висел бумажный листок с неразборчивой надписью «Я НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ». Вдруг все помутнело, комната закружилась перед глазами, и я канул в темную бездну.
Очнулся я, как сказали мне соседи по этажу, только через несколько часов. Первой мыслью было быстрее свалить из этого чертового города куда подальше, наплевав на все то, что случилось за этот кратковременный срок пребывания здесь, но, совладав со своими эмоциями, я решил разобраться в сложившейся ситуации во что бы то ни стало.
Итак, после довольно-таки продолжительного допроса полиции по делу самоубийства Марата и всех остальных формальностей я решил основательно подготовиться к визиту в это злополучное здание. Да, я решился на это. Но что мне еще оставалось делать? Поэтому я раздобыл еле живой фонарик, воду и, самое главное, стыренный с кухни нож, который еще по пути сюда я потерял. Ведь было бы просто безумием отправиться в подобное место без элементарного средства защиты, хотя сам по себе поход туда и был безумием. Также немаловажным была одна маленькая деталь, сопровождающая все малобюджетные хорроры, в место, которое свело с ума моего лучшего друга, я решил отправиться в сумерках.
И вот в этот роковой момент я стоял перед разваливающейся постройкой, не решаясь войти внутрь. В голове был целый ураган вопросов. Что меня там ожидает? Вдруг со мной случится то же, что и с моим несчастным другом?
Спустя некоторое время я все же заставил себя открыть старую деревянную дверь и сделать шаг в неосвещенное помещение.
Достав из кармана фонарик, я отважился рассеять мглу, ожидая увидеть нечто ужасное, что заставило Марата покончить с собой, но, к моему удивлению и облегчению, я увидел лишь пустующие прилавки, разбитые окна, какой-то мусор на полу и ничего более. Пройдя чуть дальше, я ощутил неприятный холодок, пронизывающий меня до костей, но я не придал этому особого значения, считая, что это сказывается волнение.
Мельком взглянув в ближайшее окно, я с удивлением обнаружил, что на улице льет сильный дождь, сильный ветер качает кроны деревьев, вдалеке мелькают молнии. Это показалось мне странным, потому что, несмотря на то, что это здание буквально рушилось на глазах, внутри не было сквозняка, даже не слышались звуки ударяющихся капель о карниз.
Я решил отойти от окна и получше осмотреть прилавок в дальнем углу магазина. Но обнаружились еще некоторые странности: во-первых, я не слышал собственных шагов, во-вторых, мой фонарик стал подозрительно мигать. Я подумал, что более оставаться здесь в полной темноте опасно и бессмысленно, поэтому я поспешил туда, где, по моим соображениям, должна находиться долгожданная дверь наружу, но ее там не оказалось. Начиная паниковать, я решил оббежать все вокруг, надеясь, что просто моя память подвела меня, и выход находится чуть дальше предполагаемого.
Спустя несколько минут я с ужасом обнаружил, что двери нет. Нигде. Вспомнив про окна, я ринулся к ним, предвкушая скорую свободу, но на месте, где должно было быть огромное разбитое окно, стояли не пойми откуда взявшиеся прилавки. Решив успокоиться, я глубоко вздохнул и решил еще раз осмотреться, в надежде, что, из-за паники просто бегаю по кругу. Каково было мое удивление и отчаяние, когда я осознал, что стал узником этого места. Выхода не было. Только прилавки, которым не было конца. У меня резко закружилась голова, все мутнело перед глазами. Я присел на пол, чтобы перевести дух, и тут я впервые за все это время услышал звук. Он напомнил мне стук пальца о дерево.
Сквозь пелену в глазах я кое-как увидел в дальнем углу, между прилавками, силуэт, напоминающий мне кого-то. Я собрал всю оставшуюся силу и подполз поближе, чтобы рассмотреть его. Я подползал все ближе и видел, как силуэт обретает знакомые очертания... знакомая одежда... Это был Марат! Марат сидел ко мне спиной! Я прохрипел ему: "Ты жив! Это правда ты!"
Но позже я пожалел об этом... Марат медленно повернулся ко мне, и я снова увидел его безобразно разрезанное лицо, свисающий язык, запекшуюся кровь на одежде и белые глаза без зрачков. Я смотрел на него и не знал, что мне делать... Тут я заметил, что на стене виднеется какая-то надпись. Я с трудом навел почти дохлый фонарик на стену и увидел на ней надпись кровью "ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ =)". И тут Марат, все это время сидевший неподвижно и смотревший на меня, вдруг разразился громким смехом, разбрызгивая сгустки крови изо рта и болтая языком... От такого зрелища меня охватил дикий ужас, я выронил полностью потухший фонарь и отключился.
Не знаю, сколько времени прошло, но, когда ко мне вернулся здравый рассудок, оказалось, что я сижу на кровати в общежитии с книгой в руках, а напротив меня сидит Марат с телефоном. Я думал, что я окончательно спятил, я сидел неподвижно, я был в замешательстве... Неужели это все мне привиделось? Неужели ничего этого не было, и мой друг живой и невредимый сидит рядом со мной?
Полностью погрузившись в свои мысли, я не заметил, как Марат внезапно отложил телефон и обратился ко мне: "Слушай, помнишь, как Трофим Егорович говорил не ходить в ту заброшенку? Раз уж нам все равно нечем заняться, может, мы с тобой прогуляемся до нее?". Я тут же обернулся к нему и в недоумении произнес: "Что?". Марат повторил еще с большим азартом: "Ну, помнишь Егорыч про заброшенный магазин говорил, я предлагаю нам сходить с тобой туда, вдруг найдем там что-нибудь интересное!".
И тут я все понял! Я все понял! Передо мной предстала безобразный Марат... сцена в магазине... И я вскочил, как ошпаренный, и закричал: "Нет! Не ходи туда! Ты умрешь, Марат, ты умрешь после этой прогулки!". На что он лишь расхохотался и сквозь смех произнес: "Дружище, ты чего, спятил, что ли? Это всего лишь старый заброшенный магазин, максимум, что со мной может там случиться, я наступлю на гвоздь или получу выговор от Егорыча, если он узнает! Если не хочешь идти, так и сказал бы, зачем такой спектакль разыгрывать!" и, натянув капюшон на голову, вышел за дверь. Я стоял, как вкопанный, и не знал, что мне делать. Я решил, что погнаться за ним и отговорить его, будет лучшим решением. Я так и сделал. Я нагнал его у выхода из общежития и сбил с ног. Завязалась небольшая потасовка, которая закончилась лишь когда нас разнял охранник общежития. Не придумав ничего умнее, он отвел нас к Трофиму Егоровичу в кабинет.
Там у нас состоялся довольно-таки неприятный разговор. Не хочу описывать все детали, отмечу только, что Егорыч вел себя мягко сказать неадекватно. Он отрицал существование заброшенного магазина и уверял, что, кроме ельника, там ничего не было, по крайней мере пока он здесь жил. И про наш разговор в первый день практики он напрочь забыл.
Если бы не Марат, то я бы посчитал, что это со мной что-то не так, но, к счастью, он подтвердил каждое сказанное мною слово.
После этого я никак не мог прийти в себя. Наплевав на практику и не предупредив никого об этом, даже своего лучшего друга (в свое оправдание могу сказать, что был слишком напуган, на такие условности у меня попросту не было времени и желания), я решил уехать домой, где не было ни ополоумевших мужиков, ни идиотских видений, ни заброшенных магазинов.
Уже сидя в поезде и думая о своем, я услышал до боли знакомый звук... стук пальца о дерево.
Я удивился, откуда в поезде взяться дереву, но, хотите верьте, хотите - нет, но я слышал этот проклятый звук. Немного занервничав и кинув взгляд в окошко, я мельком заметил, как среди деревьев стоит Марат, улыбаясь нечеловеческой улыбкой, и машет мне рукой. Перепугав всех в поезде своим криком, я метнулся к санузлу. Забежав туда, я включил кран с холодной водой и решил смыть с себя весь ужас увиденного. Отойдя от крана, чтобы вытереть лицо, я машинально взглянул в зеркало. Лучше бы я этого не делал. Марат был даже здесь. В зеркале. Он стоял сзади меня, и его выражение лица так и говорило о том, как рад он меня видеть.
Тут мои нервы сдали окончательно. Я выбежал в тамбур, открыл окно и сделал сальто вперед.
Теперь следует отметить, что все эти записи я веду отсюда, из больницы N-ого города #68. У меня сломаны обе ноги, поврежден позвоночник, а на теле множественные гематомы... Но самое главное, что я жив! Жив! Скоро меня повезут на обследование, так странно, мой врач ужасно напоминает мне его... Ма...
Июнь 2010 год. Сотрудница больницы #68, Агния Афанасьевна, зашла в палату, где еще вчера молодой парень, выпрыгнувший из поезда и чудом выживший, по иронии судьбы скончался от остановки сердца по неизвестным причинам. Когда она убирала койку, под матрацом она нашла записи больного. Решив не вдаваться в смысл всех этих записей и открыв конец, она заметила, что записи подозрительно обрываются на неразборчивой фразе, явно написанной другим почерком. Эта фраза состояла всего из двух слов и улыбающейся рожицы.


Новость отредактировал Sunbeam - 31-03-2015, 20:20
31-03-2015, 15:55 by VaalberitПросмотров: 3 706Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Видения дневник записи магазин заброшка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
31 марта 2015 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Мне понравился рассказ smile .
Есть пара моментов, которые немного смутили:
Итак, после довольно-таки продолжительного допроса полиции по делу самоубийства Марата и всех остальных формальностей я решил основательно подготовиться к визиту в это злополучное здание.
ГГ наверняка рассказал полицейским о последних занятиях Марата и о его походе в заброшку. И затем не побоялся наследить в здании или, чего доброго, столкнуться там с оперативниками?
Я выбежал в тамбур, открыл окно и сделал сальто вперед
Парень-гимнаст, однако, удалось не просто выбраться через довольно узкий зазор, а ещё и грациозно smile .
Но в остальном, хорошая "крипи-стори" получилась, по-моему. Автору плюс.
  
#2 написал: Spiritus
31 марта 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Да вам книги писать=)+
#3 написал: Battalions Fear
31 марта 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороши так расказ +
  
#4 написал: Vaalberit
31 марта 2015 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 4
Спасибо большое,это наш первый опыт в страшных историях))очень приятно)
#5 написал: Vaalberit
31 марта 2015 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 4
............................................................................
#6 написал: Smok Beil
11 мая 2020 12:38
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Интересно, не зря прочитал
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.